05.02.2023

Тоннельные печи для хлеба: принцип работы и устройство, критерии выбора, цены – типы печей, параметры качества, технические характеристики, показатели производительности, помощь в подборе оборудования.

Содержание

Печи Туннельные — Русский Проект

Туннельные хлебопекарные печи J4 стандарт (1,5 — 4 м)

Туннельные хлебопекарные печи J4 стандарт (1,5 — 4 м) Циклотермические тоннельные ленточные печи с шириной ленты от 1,5 до 4 м являются самыми распространёнными типами печей. Предназначены как для высоких объёмов производства, так и для выпечки всех традиционных и эксклюзивных видов хлебопекарных изделий.                    Туннельные хлебопекарные печи J4 стандарт (1,5 — 4 м)  Туннельные хлебопекарные печи J4 стандарт (1,5 — 4 м)  Туннельные хлебопекарные печи J4 стандарт (1,5 — 4 м)

  Туннельные хлебопекарные печи J4 стандарт (1,5 — 4 м)

  • туннельные печи стандартно оснащены зоной пароувлажнения
  • в зависимости от вида производства оснащены гидравлическим натяжным устройством ленты
  • выпечка возможна непосредственно на поде или в формах, а также на противнях

Аксонометрический разрез образца стандартной туннельной однобашенной печи:

Аксонометрический разрез образца стандартной туннельной однобашенной печи:

1. горелка
2. горелочная камера
3. смесительная камера
4. регулирование температуры в верхнем и нижнем радиаторах
5. распределительный канал горячих продуктов
6. возвратный канал охлаждённых продуктов сгорания
7. сборная камера охлаждённых продуктов сгорания
8. циклотермический вентилятор отопительной системы с управляемыми оборотами
9. газоотводящий канал продуктов сгорания из отопительной системы
10. предохранительная отдушина
11. горячие продукты сгорания
12. охлаждённые продукты сгорания
13. заслонка регулирования отвода лишнего пара из печной камеры
14. газоотводящий канал отвода пара из печной камеры
15. двойные нержавеющие паровые трубки, обеспечивающие 100% отделение конденсата
16. смотровое окошко
17. освещение печной камеры
18. балка с изоляционной прокладкой
19. термоизоляция
20. транспортная сетчатая лента
21. надвижная коробка передач привода ленты
22. механическое натяжное устройство для натягивания ленты с помощью гирим 23. боковое регулирование ленты
24. выдвижные уловители грязи

Туннельные хлебопекарные печи J4 узкие (0,6 — 1,4 м)

Туннельные хлебопекарные печи узкие (0,6 — 1,4 м) Циклотермические тоннельные ленточные печи с шириной ленты от 0,6 до 1,4 м предназначены, главным образом, для пекарен и кондитерских фабрик по производству печенья, кексов, бисквитов, бисквитных листов, пряников.
        Туннельные хлебопекарные печи узкие (0,6 — 1,4 м) Туннельные хлебопекарные печи узкие (0,6 — 1,4 м)

  • узкие туннельные печи возможно поставлять как с зоной пароувлажнения, так и без нее в зависимости от вида производства
  • можно свободно комбинировать с системой прямого нагрева или конвекционной частью нагрева
  • применяются также для производства обыкновенных хлебобулочных изделий

Аксонометрический разрез образца узкой туннельной однобашенной печи:

Аксонометрический разрез образца узкой туннельной однобашенной печи


1. горелка
2. горелочная камера
3. смесительная камера
4. регулирование температуры во верхних и нижних радиаторах
5. возвратный канал охлаждённых продуктов сгорания
6. собирательная камера охлаждённых продуктов сжигания    
7. циклотермический вентилятор отопительной системы с управляемыми оборотами
8. отвод продуктов сгорания
9. предохранительная отдушина
10. горячие продукты сгорания
11. охлаждённые продукты сгорания
12. заслонка регулирования отвода лишнего пара из печной камеры
13. отвод пара
14. смотровое окошко
15. сетчатая транспортная лента
16. коробка передач привода ленты
17. механическое натяжное устройство
18. боковое регулирование ленты
19. выдвижные уловители грязи
20. цепная передача

Туннельные хлебопекарные печи двухэтажные

Двухэтажные туннельные печи применяются, главным образом, в пекарнях небольших размеров, в которых нельзя поместить стандартную печь требуемой мощности из-за ее длины. Они предназначены как для выпечки всех обыкновенных видов теста, так и для производства нестандартных хлебобулочных изделий.

Туннельная хлебопекарная печь двухэтажная

1. горелка
2. горелочная камера 
3. смесительная камера 
4. регулирование температуры в верхних и нижних радиаторах 
5. возвратный канал охлаждённых продуктов сгорания 
6. собирательная камера охлаждённых продуктов сгорания
7. циклотермический вентилятор отопительной системы с управляемыми оборотами 
8. газоотводящий канал продуктов сгорания из отопительной системы 
9. предохранительная отдушина
10. горячие продукты сгорания
11. охлаждённые продукты сгорания
12. заслонка регулирования отвода лишнего пара из печной камеры
13. отвод пара
14. двойные паровые трубки из нержавеющей стали, обеспечивающие 100 % сепарацию конденсата 
15. смотровое окошко 
16. освещение пространства выпечки
17. термоизоляция
18. транспортная сетчатая лента
19. агрегат привода ленты с управляемыми оборотами 
20. механическое натягивание ленты 
21. роликовый транспортер пересаживания хлеба

  • двухэтажные туннельные печи поставляются в стандартной ширине (от 1,5 до 4 м) и в узком варианте (от 0,6 до 1,4 м)
  • могут быть оснащены зоной пароувлажнения на одном или на обоих этажах
  • возможно выпекать изделия на обоих этажах параллельно
  • печь можно использовать для выпечки как одного вида изделия, так и нескольких
  • возможно устанавливать разное время выпечки на обоих этажах, учитывая требуемую температуру для заданного вида производства
  • печи могут быть циклотермические, при использовании различных видов газообразного и жидкого топлива, или с электрическим обогревом

Печи туннельного типа хлебопекарные

Печи туннельного типа хлебопекарныеПечи туннельного типа хлебопекарныеПечи туннельного типа хлебопекарные
Печи туннельного типа хлебопекарныеПечи туннельного типа хлебопекарные
Печи туннельного типа хлебопекарныеПечи туннельного типа хлебопекарные

Электрические хлебопекарные печи туннельного типа

Электрические тоннельные ленточные печи производятся со стандартной шириной от 0,6 до 4 м (в интервалах пo 0,1 м).

Электрическая хлебопекарная печь туннельного типа

1. главный токораспределитель печи
2. нагревательные элементы
3. шкаф электрического соединения нагревательных элементов
4. заслонка регулировки отвода лишнего пара из печной камеры
5. отвод пара
6. двойные паровые трубки из нержавеющей стали, обеспечивающие 100% отделение конденсата
7. смотровое окошко
8. т

J4 s.r.o. — Формовой хлеб

С учётом потребностей, вида данного производства и избранного оборудования можно поставить полуавтоматические, но также и комплектно оборудованные линии по производству классического формового хлеба, который печётся в формах без крышек, позволяющих реализацию непрерывной автоматической эксплуатации.

Комплектная линия стандартно состоит из нижеследующего оборудования:

  • мучное хозяйство,
  • центр замеса с дозировкой муки, воды и ингредиентов,
  • тестоделитель,
  • транспортные конвейеры,
  • конический округлитель,
  • камера предварительной расстойки,
  • V-образный округлитель с тестозакаточной машиной тестовых заготовок,
  • наполнение форм,
  • пересадка в расстойную камеру,
  • расстойная камера,
  • пересадка в печь,
  • хлебопекарная ленточная печь,
  • оборудование для извлечения хлеба из форм,
  • формовое хозяйство,
  • холодильная установка,
  • упаковка готовых продуктов.

Классические хлебопекарные печи для формового хлеба могут быть выбраны либо с сетчатой лентой, либо с сетчатой лентой и перпендикулярной пластинкой. Сетчатая лента с перпендикулярной пластинкой отличается, в особенности, более высокой несущей способностью, более продолжительным сроком службы и лучшей циркуляцией воздуха через дуотерм в печном тоннеле печи.

Помимо вышеуказанных конвейеров наша компания разработала также уникальное решение, а именно: выпечку формового хлеба путём объединения расстойной камеры и печи в одной установке при помощи одного конвейера. Данное оборудование обозначаем как Агрегат, основными преимуществами которого являются цена, простота и возможности применения особо жидких видов теста.

Для этого типа производства хлебопекарные ленточные печи, как правило, комплектуются циркуляцией воздуха в печной камере – т.н. дуотермом, который способствует повышению теплопередачи путем конвекции, равномерной окраске изделия со всех сторон и образованию нижней корки хлеба.

  • Типы конвейеров

  • Типы печей

  • Принадлежности и дополнительное исполнение печи

J4 s.r.o. — Tоннельные печи

Модульная планировка хлебопекарных ленточных печей типа РРР удовлетворяет все требования ремесленного и промышленного хлебопекарного производства, в том числе крупных производственных комбинатов и малых пекарен. Хлебопекарные печи типа PPP предназначены для выпечки всех типов хлебобулочных изделий, прежде всего, ржаного и ржано-пшеничного хлеба, булочных изделий, бисквитов, печенья, кексов, пряников, пиццы, сухарей, палочек и кондитерских полуфабрикатов.

Производительность хлебопекарных ленточных печей PPP

Производим печи в двух главных категориях – хлебопекарные и кондитерские. Проходные хлебопекарные печи PPP с различными типами лент шириной от 0,6 м до 4 м работают со всеми видами жидкого и газообразного топлива и с электрической энергией с высоким уровнем теплового коэффициента полезного действия. Они являются основой для организации производства с низкой долей человеческого труда.

Все хлебопекарные ленточные печи с указанной шириной можно также дополнить соответствующими линиями для формовки и расстойки хлеба и булочных изделий, что гарантирует экономию нескольких работников по сравнению с печами со стационарным подом. Стандартом является высокое и постоянное качество выпекаемых изделий при более низких требованиях к численности и квалификации обслуживающего персонала. Наши печи особенно пригодны для пекарен с суточным выпуском от 5000 до 70000 шт. булочных изделий и от 300 до 4500 шт. хлеба.

Правильно избранная хлебопекарная ленточная печь – одноэтажная или двухэтажная – экономит рабочую силу и позволяет выпекать изделия прямо на ленте, на противнях или в формах, в том числе – сдобное печение и кондитерские изделия. И это всё – на очень высоком и постоянном уровне качества.

Хлебопекарные ленточные печи можно произвольно конфигурировать с учётом требуемой технологии выпечки, в частности, у циклотермических печей – местоположением горелочной башни или же башен. Правильно избранным местоположением башни достигается требуемая температурная кривая в печи с учётом характера продуктов, которые будут в данной печи выпекаться.

Дополнительное оборудование хлебопекарных ленточных печей

Хлебопекарные ленточные печи можно дооснастить дополнительными принадлежностями, список которых приведен в секции «Принадлежности».

Управление хлебопекарными ленточными печами

Хлебопекарные ленточные печи могут управляться либо со стандартного пульта управления, или с контактного пульта управления с системой управления Simatic S7-300.

Стандартный пульт управления оборудован современными защитными и коммутационными приборами, обеспечивающими надёжную и безопасную эксплуатацию. Все рабочие режимы сигнализируются на технологической схеме печи. Пульт управления стандартно оборудован эксплуатационными часами и микропроцессорным терморегулятором для управления горелкой и цифровыми термометрами для измерения температуры в отдельных зонах печи. Способ управления очень простой. Данные пульты управления популярны при использовании в самостоятельных печах или на более простых линиях.

Пульт управления с системой управления S7-300, помимо собственно управления печью, позволяет введение и сохранение вплоть до 300 рецептур выпечки, проведение оценки неполадок и сохранение информации о них, защиту доступа к пульту управления паролем, постоянное графическое изображение реальных температур и их историю, регистрацию эксплуатационных часов и предупреждение о необходимости проведения работ по техническому содержанию. Данные пульты управления чаще всего применяются на более крупных линиях и позволяют включение печи в систему управления пекарней высшего уровня. Их можно, далее, при помощи модема подключить к интернету и, таким образом, их диагностировать с любого места.

Хлебопекарные ленточные печи стандартно оснащены горелками Weishaupt, преобразователями частоты Lenze, галогенным освещением со смотровыми окнами из толстого безопасного безосколочного стекла, обшивкой боков из нержавеющей стали и верхним алюминиевым покрытием для хождения.

Элементы управления и регулировки поставляются по желанию заказчиков. Печь оснащена плавной регулировкой времени выпечки, конусно-фронтальной коробкой передач с преобразователем частоты для привода ленты печи. Основой циклотермических печей являются вакуумная система отопления с косвенным нагревом с возможностью настройки кривой выпечки, управляемые вручную или автоматически компьютером сервоприводы заслонок нагрева, цифровые термометры и целый ряд улучшений, позволяющих выполнять первоклассную выпечку изделий в весьма экономичном режиме при сохранении постоянного качества изделий.

Основные преимущества хлебопекарных ленточных печей PPP:

  • изоляция боковых поверхностей с нулевой высоты,
  • низкое потребление электроэнергии благодаря применению преобразователей частоты,
  • низкое потребление газа или других теплоносителей,
  • малая утечка тепла в помещение пекарни,
  • надёжные горелки с эффективным процессом горения,
  • минимальные требования в отношении сервисного обслуживания,
  • качественные конвейерные ленты,
  • использование отработанного тепла,
  • турбулентные зоны Дуотерм,
  • предварительный нагрев ленты,
  • тепловая отсечка, которая отделяет зону пароувлажнения от зоны выпечки в печи,
  • отсутствующая, стандартная или же удлиненная зона пароувлажнения с возможностью комбинирования с предварительным запариванием, расположенным перед входом в пространство выпечки в печи,
  • увлажнение изделий на входе и выходе из печи.
  • разные варианты высоты туннеля печи,
  • избирательное расположение башни, или же башен, для достижения требуемых температурных кривых в печи.

Срок службы хлебопекарных ленточных печей

Срок службы хлебопекарных ленточных печей PPP при условии правильного технического обслуживания достигает 20 и более лет. Как правило, речь идёт о весьма эффективной инвестиции. Нами производимые хлебопекарные ленточные печи мы способны установить также в зданиях с достаточно небольшими размерами горизонтальной плоскости проекций, длиной уже от 10 м и шириной от 3 м. Всё зависит от требуемой производственной мощности, ассортимента и расположения хлебопекарной ленточной печи.

Не стесняйтесь нас контактировать. Наши специалисты Вам охотно посоветуют оптимальное решение.

ПЕЧИ ТОННЕЛЬНЫЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ – КондитерХаус

Предлагаем печи, которые выполняют все требования хлебопекарного производства от малых пекарен до высокопроизводительных промышленных заводов. Хлебопекарные печи служат для производства хлебобулочных изделий: ржаного и ржано-пшеничного хлеба, булочных изделий, бисквитов, печенья, кексов, пряников, пиццы, сухарей кондитерских полуфабрикатов. Печи с шириной ленты от 0,6 м до 2,1 м работают на всех видах жидкого и газообразного топлива с высоким уровнем термической эффективности и являются основой для организации производства с низким объёмом человеческого труда. Соответственно указанным лентам печей мы можем поставить производственные линии с оборудованием для формовки и расстойки хлеба и булочных изделий, что обеспечивает экономию нескольких работников по сравнению с печами со стационарным подом.
Реализуемый диапазон температур выпечки составляет 160-340 оС.
Правильно выбранная печь экономит рабочую силу и позволяет изготовлять изделия или непосредственно на ленте, или на противнях, или в формах высокого уровня качества.
Печи оснащены устройством мониторинга с подключением на компьютер, следящим за соблюдением технологических параметров выпечки хлеба и булочных изделий. Высокий технический уровень автоматической настройки печи и регулировки ее работы обеспечивает синхронизацию с расстойной камерой.
Печи стандартно оснащены горелками, преобразователями частоты, различными типами редукторов в сочетании с преобразователем частоты для регулировки скорости ленты печи, у печей больших площадей реализован симметричный привод. Печь оснащена плавной регулировкой времени выпечки.
Элементы управления и регулировки поставляются по желанию заказчиков.
Отопительная система с непрямым нагревом, работающая в режиме разрежения, с возможностью настройки кривой выпечки с помощью управления вручную или сервоприводами заслонок нагрева, которыми автоматически управляет компьютер, цифровыми термометрами и рядом улучшений, позволяющих проводить высококачественную выпечку изделий во весьма экономичном режиме при соблюдении постоянного качества изделий.
Преимуществом печей является в частности:

  • изоляция боковых частей печи от нулевой высоты
  • низкий расход электроэнергии приводов, благодаря применению преобразователей частоты
  • низкий расход газа или других видов топлива
  • малая утечка тепла в помещение пекарни
  • надёжная горелка с внешним подсосом воздуха
  • минимальный уход
  • высококачественные транспортные ленты от известных производителей

Выпускаем хлебопекарные ленточные печи в модификациях для средних пекарен с производством хлеба от 300 штук/час или с производством 3 500 штук булочных изделий в час.
Выпускаем хлебопекарные ленточные печи в модификациях для промышленных пекарен с производством хлеба от 1000 штук/час или с производством 16 000 штук булочных изделий в час.

Печи туннельные — каталог хлебопекарного оборудования

Печь туннельная хлебопекарная (PPP xxx)

Список моделей:
PPP 0,6 10,5.xx1-2E
PPP 0,6 12,0 xx1
PPP 0,6 14,4 xx1-2V
PPP 0,6 16,8 xx1-2V
PPP 0,6 7,2 xx1
PPP 0,6 7,5.xx1-2E
PPP 0,6 8,3.xx1-2E
PPP 0,6 9,0.xx1-2E
PPP 0,6 9,6 xx1
PPP 0,6 9,8.xx1-2E
PPP 0,8 12,8.xx2
PPP 0,8 16,0.xx2
PPP 0,8 19,2 xx2-2V
PPP 0,8 22,4 xx2-2V
PPP 0,8 9,6.xx2
PPP 1,0 12,0 xx1
PPP 1,0 12,0.xx2
PPP 1,0 12,5.xx1-2E
PPP 1,0 13,8.xx1-2E
PPP 1,0 15,1.xx1-2E
PPP 1,0 16,0.xx1
PPP 1,0 16,0.xx2
PPP 1,0 16,4.xx1-2E
PPP 1,0 17,5.xx1-2E
PPP 1,0 20,0.xx1
PPP 1,0 20,0.xx2
PPP 1,0 24,0 xx1-2V
PPP 1,0 24,0 xx2-2V
PPP 1,0 28,0 xx1-2V
PPP 1,0 28,0.xx2-2V
PPP 1,2 14,4.xx2
PPP 1,2 19,2.xx2
PPP 1,2 24,0.xx2
PPP 1,2 28,8 xx2-2V
PPP 1,2 33,6.xx2-2V
PPP 1,4 13,4 xx1
PPP 1,4 17,5.xx1-2E
PPP 1,4 19,3.xx1-2E
PPP 1,4 21,1.xx1-2E
PPP 1,4 22,4.xx1
PPP 1,4 23,0.xx1-2E
PPP 1,4 24,5.xx1-2E
PPP 1,4 28,0.xx1
PPP 1,4 33,6 xx1-2V
PPP 1,4 39,2 xx1-2V
PPP 2,1 18,9.xx1
PPP 2,1 25,2.xx1
PPP 2,1 25,2.xx1-2E
PPP 2,1 29,4.xx1-2E
PPP 2,1 31,5.xx1
PPP 2,1 31,5.xx1-2E
PPP 2,1 33,6.xx1-2E
PPP 2,1 37,8.xx1
PPP 2,1 37,8.xx1-2E
PPP 2,1 44,1.xx1
PPP 2,1 50,4.xx1
PPP 2,1 50,4.xx1-2V
PPP 2,1 56,7.xx1-2V
PPP 2,5 30,0.xx1
PPP 2,5 30,0.xx1-2E
PPP 2,5 35,0.xx1-2E
PPP 2,5 37,5.xx1
PPP 2,5 37,5.xx1-2E
PPP 2,5 40,0.xx1-2E
PPP 2,5 45,0.xx1
PPP 2,5 45,0.xx1-2E
PPP 2,5 52,5.xx1
PPP 2,5 60,0.xx1-2V
PPP 3,0 108,0.xx1-2V
PPP 3,0 36,0.xx1-2E
PPP 3,0 42,0.xx1-2E
PPP 3,0 45,0.xx1-2E
PPP 3,0 48,0.xx1-2E
PPP 3,0 54,0.xx1
PPP 3,0 54,0.xx1-2E
PPP 3,0 63,0.xx1
PPP 3,0 72,0.xx1-2V
PPP 3,0 81,0.xx1-2V
PPP 3,0 99,0.xxx1-2V

Тоннельная печь для производства печений и другой хлебобулочной продукции

Хлебопекарные туннельные печи – распространенное оборудование для крупных и средних предприятий, специализирующихся на производстве хлебобулочных изделий, пиццы, коржей, печенья, бисквитов, пряников, соломки, баранок и другой продукции из дрожжевого и бездрожжевого теста. Установки рассчитаны на бесперебойную, поточную работу, управляются одним оператором. В зависимости от используемого топлива кондитерские туннельные печи классифицируются как:
  • электрические;
  • газовые;
  • жидкотопливные (дизель).

Самые распространенные – электрические модели, они удобнее в эксплуатации и обслуживании, легче подключаются и настраиваются, имеют высокий КПД, не производят выбросов. При конструктивной и функциональной схожести агрегаты различаются габаритными размерами, производительностью, количеством дополнительных опций.

 

Конструктивное устройство туннельной печи, принцип работы

Промышленная туннельная печь для выпечки с блочно-каркасным типом охлаждения представляет собой корпус вытянутой формы, выполненный из углеродистой или нержавеющей стали. Каркас воспринимает нагрузку от собственного веса, массы внутренних элементов и модулей, которые монтируются с внешней стороны. На корпусе имеются смотровые окна с низковольтным освещением для визуального контроля технологического процесса, лючки и съемные щиты для обслуживания узлов установки.

 

В комплектацию печи туннельного типа входят:

  1. Пекарная камера, подогреваемая тепловыми каналами, в которых непрерывно циркулируют продукты сгорания (электротока, газа, мазута).
  2. Устройство для подачи подогретых водяных паров в пекарные пространства с целью увлажнения воздуха и выпекаемой продукции для получения румяной корочки, улучшения вкусовых качеств, ускорения процесса кулинарной обработки.
  3. Приводная и натяжная станции: барабан и приспособление грузового типа, роликовые опоры.
  4. Сетчатый конвейер из спирально-стержневой сетки, работающий за счет электродвигателя с клиноременной и зубчатой передачи усилия. Наличие в комплектации вариатора обуславливает возможность настройки временных режимов.
  5. Нагревательные элементы с автоматикой безопасности: клапаны-отсекатели блокируют подачу топлива в горелки при нестандартных ситуациях, которые могут спровоцировать аварию.
  6. Принудительная система вентиляции для эвакуации смеси пара и воздуха, которая включает вытяжные продухи и зонты, смонтированные в торцевых частях агрегата.
  7. Контрольно-измерительные приборы, автоматика безопасности.

 

Помимо базовой комплектации печи кондитерские туннельные могут быть оборудованы дополнительными конвейерами для загрузки полуфабриката, выгрузки готовой продукции, охладительным блоком, разбрызгивателем воды для получения глянца. Они могут быть одно- или двухуровневыми, на каждом этаже могут располагаться от 3 до 5 и более независимых тепловых пространств.

 

Контурный обогрев

В циклотермических печах туннельного типа предусматривается два контура обогрева, один отвечает за создание и поддержание температурного баланса в первой зоне, другой обслуживает, соответственно, второй участок. В каждом из контуров расположены топки со смесительным боксом, в котором происходит сжигание топлива. Элементы системы обогрева подвергаются негативному воздействию повышенных температур, поэтому изготавливаются из сталей с хорошими жаростойкими свойствами. Теплоизоляция корпуса, обшитого стальными листами, выполняется минплитой или стекловатой. Боковины камер не обогреваются, они эффективно отражают излучение, воспринимаемое от нагревательных элементов.

 

В зависимости от модификации туннельная печь может быть настроена на производство однотипной продукции или на выпуск изделий разной формы, рецептуры, требующих разных условий выпекания. Высокотехнологичные установки позволяют одновременно загружать и выгружать разнотипные виды выпечки, обеспечивают образцовое качество продукции. В них предусматривается система самоочистки, внедрен автоматический контроль технологии, безопасности работы. При производстве туннельных печей все модификации оборудованы системой защиты от перегрузок.

Увлажнительный модуль в туннельных печах для лаваша и хлеба представляет собой систему, которая состоит из:

  • трубок с перфорацией;
  • водоотделителя;
  • регулирующих вентилей;
  • прибора для контроля давления (манометра).

 

В пекарной камере также установлены приборы контроля, имеются две поворотные заслонки, которые служат для регулирования интенсивности движения воздушного потока внутри камеры.

 

Сетчатый конвейер

Сетчатый конвейер в туннельных печах для хлеба и другой выпечки укомплектован контроллером положения ленточного полотна. Регулирование решетчатой полосы происходит за счет увеличения (уменьшения) силы натяжения правой или левой сторон. В базовых исполнениях в конструкцию конвейера из стальной сетки встроен сигнализатор, который контролирует допустимые просветы между каймой ленточной полосы и оболочкой пекарной камеры. Сетчатый тип конвейера обеспечивает равномерность выпекания изделий, исключает вероятность пригорания, способствует эффективной рециркуляции тепла по всему объему камеры. Периодическая чистка конвейерной сетки выполняется при включенном электродвигателе привода щетки. 

 

Принцип работы

Принцип работы туннельных печей для пиццы, лаваша, хлеба и прочей выпечки основан на подаче и циркуляции греющих газов из топок, в которых происходит сгорание топлива, в пекарные камеры.
Посадка полуфабриката в пекарную камеру или на посадочное устье печи выполняется за счет каретки на приставных направляющих, укомплектованную транспортером из полумягкой бельтинговой ленты. Скорость посадочного транспортера контролируется независимо от работы сетчатого пода. Выгрузка готовой продукции в современных печах автоматизирована. Изделия подаются на транспортерную ленту, которая доставляет батоны или хлеб к месту фасовки.

 

Стоимость

На туннельные печи цена варьируется в широком диапазоне. Стоимость оборудования зависит от размеров, мощности и комплектации. Высокопроизводительные установки с большим количеством камер стоят дороже, чем небольшие агрегаты, рассчитанные на выпуск однотипных изделий. Чтобы значительно сэкономить, но приобрести функциональное оборудование, можно выбрать и купить туннельную печь б/у после полного обслуживания, восстановления рабочих характеристик. Проверенное в деле оборудование сопровождается заводскими гарантиями, пакетом технической документации.

 

Печи тоннельные для хлебобулочных изделий БЕЛКРАС


Тип печи Параметры печи
Ширина
пода
Длина
пода
Площадь
пода
Длина
печи
Ширина
печи
А, м Б, м А×Б, м2 В, м Г, м
1 ПТХ1-2,1×3 2,1 3 6,3 5,3 3,1
2 ПТХ1-2,1×6 6 12,6 8,3
3 ПТХ1-2,1×9 9 18,9 11,3
4 ПТХ1-2,1×12 12 25 14,3
5 ПТХ1-2,1×15 15 31,5 17,3
6 ПТХ1-2,1×18 18 37,8 20,3
7 ПТХ1-2,1×21 21 44 23,3
8 ПТХ1-2,1×24 24 50,4 26,3
9 ПТХ1-2,5×12 2,5 12 30 14,3 3,5
10 ПТХ1-2,5×15 15 37,5 17,3
11 ПТХ1-2,5×18 18 45 20,3
12 ПТХ1-2,5×21 21 52,5 23,3
13 ПТХ1-3,0×15 3 15 45 17,3 4
14 ПТХ1-3,0×18 18 54 20,3
15 ПТХ2-2,1×27 2,1 27 57 29,3 3,1
16 ПТХ2-2,1×30 30 63 32,3
17 ПТХ2-2,5×24 2,5 24 60 26,3 3,5
18 ПТХ2-2,5×27 27 68 29,3
19 ПТХ2-2,5×30 30 75 32,3
20 ПТХ2-3,0×21 3 21 63 23,3 4
21 ПТХ2-3,0×24 24 72 26,3
22 ПТХ2-3,0×27 27 81 29,3
23 ПТХ2-3,0×30 30 90 32,3

        Печи предназначены для выпечки широкого ассортимента мучных хлебобулочных изделий при температуре до 300°С.

     Система обогрева – циклотермическая с принудительной циркуляцией продуктов сгорания по нагревательным верхним и нижним каналам секций печи. В зависимости от габаритов и производительности печь может иметь один или два тепловых агрегатов (куполов), позволяющих сжигать в них газообразное или жидкое топливо. По договорённости возможна турбуленция верхней и нижней зоны во всех или отдельных секциях печи.

     Под печи (транспортёрная лента) изготовлен из стальной проволоки. Скорость транспортёра (продолжительность выпечки) имеет бесступенчатое регулирование.

     Контроль и регулирование температуры автоматический с общего пульта управления, а распределение тепла по секциям и зонам – шиберами вручную.

     В печах установлена система пароувлажнения. Для наблюдения за выпечкой в боковых стенах пекарной камеры имеются смотровые лючки, оборудованные светильниками для освещения зоны выпечки.

   Печи должны оснащаться горелочными устройствами из числа рекомендуемых изготовителем печей. Установка их на печи и подвод к ним топлива должны осуществляться по проектам, выполненным специализированными проектными организациями в соответствии с действующими правилами и другими нормативными документами. Монтаж, регулировку, запуск горелок и другие регламенты работы должны производить только представители специализированных монтажных и пусконаладочных организаций.

НАМ  25-й ГОД!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *