23.11.2024

Тандыр 1: Доставка пиццы в Барнауле | Пицца на заказ на дом с бесплатной доставкой

Содержание

Доставка пиццы в Барнауле | Пицца на заказ на дом с бесплатной доставкой

Если вы сильно устали после изнурительного дня, хотите провести вечер за просмотром любимого сериала и насладиться блюдами итальянской кухни, то лучшим выбором в этом случае будет — заказать пиццу доставкой в Барнауле! Горячую, ароматную и неимоверно вкусную пиццу вам привезут домой в течение часа. Наши сотрудники знают все нюансы приготовления этого блюда и качественного сервиса. Овощная, сырная, мясная — каждый член семьи подберет для себя любимый вкус по доступной стоимости. Также в сети заведений Тандыр No1 для комфортного времяпровождения дома можно заказать разнообразные закуски, напитки и блюда с доставкой на дом.

Заказать пиццу с доставкой на дом в Барнауле — всегда выгодно!

В ТАНДЫР No1 доступен заказ пиццы в Барнауле с любой начинкой. Виртуозные шеф-повара готовят более 4 десятков разнообразных видов классических видов пицц, так и оригинальных по собственным рецептам. Огромное изобилие на любой вкус, размер и по доступной цене, к примеру: «Пепперони», «Гавайская», «Дон Бекон», «Мама мия», «Популярная» и др.

Кроме того, в меню имеются:

  1. мясные: с курицей, ветчиной, беконом, сервелатом, колбасками и прочими видами продуктов;
  2. рыбные варианты с большим количеством морепродуктов — лососем, креветками;
  3. сырные пиццы с большим числом видов сыра.

Во многих рецептах сочетаются сыр «Моцарелла», бекон, курица, баварские колбаски, добавлены перец, грибы и оливки. Вес выпечки — 400, 600, 1200 г. Доставка пиццы может быть дополнена любым продуктом по вашему выбору.

У нас вы можете заказать кальцоне с разными начинками. Помимо этого, в меню имеется все для полноценного обеда или ужина: супы, хот-доги, суши и даже напитки.

Мы очень стараемся для вас и тщательно подбираем ингредиенты для своей пиццы, регулярно пополняем меню и неизменно соблюдаем рецептуру. У нас каждая пицца всегда приготовлена из высококачественных продуктов, доставляемых нашими постоянными поставщиками. Мы используем для своих блюд разные соусы и только свежие отборные овощи, что добавляет ей аромата и сочности.

Наши доставщики тщательно упаковывает все блюда, что позволяет им доехать к вам горячими, в целости и сохранности. Вы непременно получите свой заказ в специально разработанных коробках, а курьер будет перевозить их в термосумке. Доставка пиццы будет осуществлена для вас сочной и горячей, независимо от района, из которого поступил заказ.

Условия доставки пиццы в Барнауле

Благодаря удобной форме онлайн-заказа, насладиться вкусной едой можно, не покидая дом. Доставка пиццы в Барнауле — это быстрое и удобное решение, доступное каждому. Любой заказ готовиться быстро и доставляется в любой район города. Обращаясь к нам, вы можете точно указать время или оговорить с оператором срок доставки еды. Быстрая доставка — это один из показателей нашей репутации и лояльности среди клиентов, поэтому вы можете выбрать время обеда или ужина, совершая заказ или предзаказ на удобное вам время.

Чтобы заказать пиццу достаточно добавить её в корзину и оформить заказ. Через некоторое с вами свяжется оператор для подтверждения заказа.

Также можно оформить заказ по телефону.

Сделать заказ можно почти в любое время, доставка пиццы по Барнаулу выполняется с 10.00 до 22.00, когда бы не возникло у вас желание хорошо пообедать или поужинать вкусным итальянским блюдом. Все изделия тщательно упакованы и транспортируется в специальных контейнерах. Будьте уверены, что при заказе нашей пиццы в Барнауле, курьер привезет вам еду куда угодно.

От услуг нашего сервиса у вас будут только положительные впечатления. Обращайтесь! Всегда рады новым и старым клиентам нашего сервиса.

Сеты роллов с доставкой в Барнауле

Сеты роллов с доставкой в Барнауле Фитнес сет

Капа маки, Томато маки, Греческий ролл, Фитнес ролл

Мегасет

Запеченный с шиитаке, Сакура, Тайм, Томато маки, Фила лайт, Бермудский, Жареный с курицей, Жареный с креветкой, Аляска.

В корзину

1 771 руб

1 499 руб

Сет Мэн

Калифорния с копченым лососем, Эверест, Сабвэй, Чиз темпура, Сырный

В корзину

1 054 руб

899 руб

Элит сет

Мажор, Канадский, Фила Лайт, Филадельфия с огурцом

В корзину

1 196 руб

888 руб

Сет Загар

Динамит, Лава запечённый, Запечённый с шиитаки.

Сет Звезда

Фирменный, Банзай, Калифорния с копченым лососем, Филадельфия с огурцом, Нежность (6 шт) .

В корзину

1 495 руб

1 299 руб

Сет Люкс

Филадельфия, Оригами, Инь-Янь, Калифорния с копченым лососем, Лава запеченая.

В корзину

1 615 руб

1 399 руб

Темпура сет

Лава запечённый, Динамит, Жареный с курицей, Чиз темпура, Жареный с креветкой, Сакура.

В корзину

1 464 руб

1 299 руб

выберите город

Мы ответим на все интересующие вас вопросы

Позвоните по телефону горячей линии

+7 3852 566-000в отдел контроля качества

или заполните форму обратной связи

Мы ответим на все интересующие вас вопросы

Позвоните по телефону горячей линии +7 3852 566-000в отдел контроля качества или заполните форму обратной связи

Выберите филиал *Взлётная, 99Германа Титова, 6/3Гущина 154ДБелинского, 12Георгия Исакова, 113КНовосибирская, 11БНовосибирская, 11еПопова, 68Кул. Чкалова, 60 аСтроителей, 25Балтийская, 53ВПавловский тракт, 251В

Дополнительно

Напишите комментарий*

Прикрепите файл

Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей. Понятно

Лапша вок в Барнауле с доставкой, китайская еда wok в корочках

Лапша вок в Барнауле с доставкой, китайская еда wok в корочках Вок рисовый с курицей

Куриное филе, болгарский перец, брокколи, шампиньоны, кунжут, красный лук, соевый соус, лук зеленый, рис вареный.  

Вок рисовый с морепродуктами

Креветка, кальмар, грибы шиитаке, чеснок, фасоль стручковая, лук репчатый, соевый соус, лук зеленый, кунжут, устричный соус, рис вареный.

Вок рисовый со свининой

Свиное филе, болгарский перец, брокколи, шампиньоны, кунжут, красный лук, соевый соус, лук зеленый, рис вареный.

Куриный с овощами

Куриное филе, лапша пшеничная, морковь, перец болгарский, лук порей, огурец свежий, кунжут, кунжутное масло, соус соевый, лук зеленый.  

С копченостями

Рис вареный, карбонат, ананасы консервированные, томаты, яйцо куриное, масло кунжутное, соус соевый, кунжут.

Вок со свининой

Свиное филе, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, капуста брокколи, чеснок свежий.

Лапша и соус на выбор.

Вок с говядиной

Говядина филе, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, капуста брокколи, чеснок свежий.

Лапша и соус на выбор.

Вок с морепродуктами

Креветка, кальмар, грибы шиитаке, чеснок, фасоль стручковая, лук репчатый, соевый соус, лук зеленый, кунжут.

Лапша и соус на выбор.

Карбонара вок

Итальянская паста, бекон, ветчина, сыр «Пармезан», яичный желток, сливочный соус, обычный соус.

Итальянский вок

Лапша, куриное филе, шампиньоны, красный лук, болгарский перец, сыр «Моцарелла», сливочный соус.

Вок с курицей

Курица филе, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, капуста брокколи, чеснок свежий.

Лапша и соус на выбор.

Вок с говядиной

Говяжье филе, болгарский перец, брокколи, шампиньоны, кунжут, красный лук, соевый соус, лук зеленый, рис вареный.

выберите город

Мы ответим на все интересующие вас вопросы

Позвоните по телефону горячей линии

+7 3852 566-000в отдел контроля качества

или заполните форму обратной связи

Мы ответим на все интересующие вас вопросы

Позвоните по телефону горячей линии +7 3852 566-000в отдел контроля качества или заполните форму обратной связи

Выберите филиал *Взлётная, 99Германа Титова, 6/3Гущина 154ДБелинского, 12Георгия Исакова, 113КНовосибирская, 11БНовосибирская, 11еПопова, 68Кул. Чкалова, 60 аСтроителей, 25Балтийская, 53ВПавловский тракт, 251В

Дополнительно

Напишите комментарий*

Прикрепите файл

Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей. Понятно

Что такое тандыр или выбираем правильный тандыр / Русская Смекалка

 

К выбору керамического Тандыра, сделанного из огнеупорной глины и служащего для приготовления блюд, надо подходить ответственно.

 

Тандыр — это гаджет недешевый, и при правильном и бережном использовании прослужит, как минимум, 5 лет, а то и 10 лет. У очень аккуратных хозяев до сих пор используются Тандыры, приобретенные ещё 20 лет назад.

 

Поэтому обращайте внимание на Тандыры, которые радуют ваш глаз и будут украшением вашего двора.

 

Печь Тандыр (он же Тандур, Дандыр, Тендир, Танур, Тындыр, Нандар) у народов Средней Азии, Кавказа — глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи.

Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными — как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими, переносными, для использования в домашних условиях.

 

Тандыр можно встретить во многих странах, в таких как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Индия, Монголия, Армения. Этот список можно долго продолжать. Поэтому тандыры имеют многообразие форм, названий и разновидностей.

 

 

В настоящее время большую популярность приобрели Тандыры, которые можно перемещать и Тандыры с вертикальной загрузкой из огнеупорной глины со стальной оковкой. Именно такие Тандыры предлагает наша компания.

 

 

В наших Тандырах можно удобно и быстро приготовить различные блюда: шашлык, цыпленка, дичь, запечь овощи, рыбу, грибы, картошку, даже целую баранью ногу, а также выпечь ароматные лепешки и самсу.

 

 

Почему в Тандыре блюда получаются такие сочные и вкусные?

 

Все дело в свойствах шамотной глины, из которой Тандыр изготовлен. Эта огнеупорная шамотная глина способная запасать в себе большое количество тепла и медленно остывать, а пища в Тандыре готовится именно от жара глиняных стен, а не от углей или открытого огня.

 

Дрова прогарают в Тандыре, при этом разогревая Тандыр и далее дрова превращаются в угли и уже угли удаляются из Тандыра.

 

 

 

Накопленный стенками Тандыра жар от сгоревших дров настолько силён, что продукты готовятся быстро (10-15 мин), причем равномерно и не подгорают, сохраняя всю свою ароматику!

 

Благодаря этому накопленному жару шашлык в Тандыре, например, получается необычайно сочным (без преувеличения), вкусным, ароматным и самое главное — полезным, сохранившим питательные свойства.

 

 

 

 

Как всё же выбрать Тандыр ?
Начнём с размера

Выбор размера это основная и самая простая характеристика при выборе Тандыра.

 

Большие и средние Тандыры со своими функциями справляются лучше всего, потому что толщина стенок у таких Тандыров оптимальна.

 

И количество загрузок в больших и средних Тандырах может быть несколько.

 

Малые Тандыры подходят когда требуется Тандыр взять с собой на пикник и приготовить вкусные блюда в Тандыре на пикнике.

 
Качество

Визуально качество керамического Тандыра из шамотной глины определяется по аккуратности исполнения.

 

Профессионалу достаточно беглого рассмотрения, чтобы сделать вывод о качестве изделия, но и обычный человек, внимательно посмотрев на изделие, определит качество изготовления

 

Настоящий керамический Тандыр  полностью сделан в ручную.

 

Только от профессионализма мастеров зависит насколько качественно Тандыр изготовлен, насколько аккуратно обработан и окован.

 

Металлическая оковка визуально скрадывает 30-40% недочетов некачественной работы. Дополнительная роспись на Тандыре может сделать недостатки практически незаметными.

 
Герметичность

Герметичность Тандыра это очень важный параметр, беря в расчет принцип действия Тандыра.

 

Обращайте большое внимание на плотное прилегание крышки к горлышку.

 

Если горлышко буграми и волнами, то Тандыр изготовлен не на самом высоком уровне.

 

Второй момент, на который надо обратить внимание: прорези для шампуров в крышке. Тут мнения у всех разные. Прорези настолько малы (а при грамотной проектировке изделия они очень малы), что потери тепла ничтожны и не влияют на работу печи, да и очень удобно это: не надо снимать крышку, чтобы загрузить очередную партию шашлыка.

С другой стороны, хоть и малые, но потеря тепла есть.

 

Хороший керамический Тандыр разрешает совершить до трех загрузок для приготовления блюд. Каждый раз загрузка сопровождается снятием большой крышки. Потеря тепла при данной манипуляции будет едва ли меньше, чем через прорези, размер которых исчисляется в миллиметрах.

 

Прорези в основном на Тандырах среднего и малого размера, т. к. соотношение диаметра горлышка к рабочему объему у них достаточно велики.

 
Ножки и их отсутствие

Этот момент вообще очень прост.

 

Все зависит от того места и поверхности где будет установлен Тандыр (помните, что дно Тандыра очень сильно нагревается). Данный момент каждый выбирает себе по вкусу. 

 

Основное требование к ножкам: их должно быть 3. Тандыр на трёх ножках будет устойчив на любой неровной поверхности: наклонной, холмистой, земляной и пр.

 

Мы поставляем Тандыры как с ножками, так и без – выбор за покупателем.

 
На дровах или электрический
Самый лучший вариант это Тандыр на дровах – это в принципе и понятно, так как в Тандыре готовили с древних времен, а тогда электричества не было, и люди через века выработали характеристики Тандыра для приготовления вкусных блюд.
 
Но и электрические Тандыры хороши тем, что их можно использовать непосредственно в квартире многоэтажного дома или на балконе квартир для приготовления вкусных и качественных блюд. Также электрические Тандыры более пожаробезопасны.
 
Так что выбор между дровяными и электрическими Тандырами за Вами.
 
Внешний вид

Этот вопрос также субъективный и, следовательно, неоднозначный.

 

При выборе Тандыра полагаться следует исключительно на свой вкус.

 

Главное, следует напомнить, что Тандыр — это не яйцо Фаберже, а красота здесь стоит далеко не на первом месте. Тандыр из глины прежде всего функциональный предмет быта, обладающий декоративными особенностями.

 

И если современность наложила на керамический Тандыр свой отпечаток, и Тандыр в результате претерпел некоторые изменения, то это произошло исключительно в целях повышения удобства использования этой древней печки, а также надежности, безопасности и эстетики Тандыров.

 

 

 

 

Тандыр — первое знакомство с керамической печью

 

 

 

Обращайтесь по телефону

8(800)505-96-84

 

 или

 

Закажите обратный звонок

 

(звонок бесплатный для Вас)

 

 

Вместе с Вами, Интернет-Магазин «Русская Смекалка»

 

Керамическая печь-Тандыр — Сделайте свой выбор сейчас!

УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!

 

 Выражаем Вам свою благодарность за интерес,

проявленный к нашей продукции!

 

 

Представляем Вам Тандыр — керамическую печь.

 

Приготовление пищи осуществляется за счет мощной теплоотдачи стенок тандыра, которые нагреваются открытым огнём.

 

История возникновения тандыров уходит в глубь веков. Более двух тысяч лет печь путешествует по миру и люди ею успешно пользуются. К нашему времени она усовершенствовалась и обрела более художественный вид. Стала элегантной и удобной в обращении.

 

Сегодня рынок предлагает множество моделей тандыров. Тандыр на загородной усадьбе, даче это модно, красиво и удобно. Ведь тандыр может стать прекрасным украшением, эффектной деталью в оформлении Вашего сада, придать открытой веранде особенный шарм. Это красивая изюминка для Вашего загородного дома!

 

В тандыре вы можете своими руками приготовить шашлык, запекать целиком птицу, рыбу, дичь и другие блюда. Очень вкусны и полезны запеченные овощи. Мясо в тандыре готовится быстро и при высокой температуре, поэтому, получается сочным и вкусным.Попробуйте и убедитесь в этом сами!

 

Пища приготовленная в тандыре- самая здоровая и полезная! Она на столько разнообразна, что вполне подойдет и для вегетарианцев, и для сторонников правильного питания. Потрясающие свойства тандыра обсуждают все диетологи мира!

 

Внимание! При выборе тандыра важную роль играет толщина стенок. Толщина стенки должна быть не менее 4.5 см в больших моделях и не менее 3,5 см в маленьких.  

 

Amazon.com: Тандыр PURI Tandoor-Home Tandoor Oven-SS1 Deluxe-Medium Home Tandoor: Garden & Outdoor


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Puri Tandoors представляет вам вековую технику приготовления пищи в городском аватаре для вашего дома / сада. Идеально подходит для небольших семей, может обслуживать около 10-12 человек.
  • Новое определение приготовления барбекю … Традиционная индийская глиняная печь, заключенная в стильный корпус из нержавеющей стали с прочной изоляцией для сохранения тепла
  • Готовьте дома нан хлеба, курицу тандури и тикка ресторанного качества, наслаждайтесь обезжиренной вертикальной кулинарией
  • Бесплатные аксессуары включают 8 шампуров SS, 2 стержня SS Nan, 1 подушку Nan Gaddi / подушку, 1 гриль / сковородку для барбекю в тандыре SS, 1 водонепроницаемый чехол.
  • В первую очередь, древесный уголь обжигают для подлинного аромата жареного на углях.Опция на газ возможна за дополнительную плату 230 долларов. Газовый комплект будет поставляться в отдельной коробке с простой инструкцией по установке.

Рецепт с курицей тандури

Цыпленок тандури получил свое название от тандырной глиняной печи в форме колокола, из которой также делают наан, или индийские лепешки.

Ножки и бедра без кожи замаринованы в смягчающей смеси йогурта, лимонного сока и специй, а мясо разрезается до костей в нескольких местах, помогая маринаду проникнуть и курице приготовиться быстрее.

Курица приобретает свой характерный красный оттенок либо из-за большого количества огненного перца чили, либо из-за добавления красного пищевого красителя.

Мы не особо разбираемся в пищевых красителях, поэтому пропустили это, но если вам нужно, чтобы ваша курица была ярко-красной, не стесняйтесь добавлять в маринад немного красного пищевого красителя.

Чтобы приготовить курицу тандыр, не нужна тандырная печь! (Слава Богу). Вы можете приготовить его на гриле (желательно на углях) или просто в духовке с жаровней.

Элиза Бауэр

Ключом к приготовлению цыпленка тандури является использование бедер и ножек с костями (ура! Наши любимые отрубы), потому что в них достаточно жира, чтобы оставаться влажными под жаром на гриле. Не рекомендуется это блюдо с куриными грудками, они слишком быстро подсохнут.

Кусочки должны быть без кожи. Вот хитрость: если у вас окажется лишняя кожица (мы купили наши кусочки кожицей), замочите их в маринаде и медленно обжарьте до хрустящей корочки.Лучше, чем бекон.

Сохрани это

Если у вас нет гриля, вы можете поджарить курицу по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось, а затем дожарить курицу при температуре 325 ° F до готовности.

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • Сладкая (не острая) паприка
  • 1 стакан йогурта без добавок (можно без пахты)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 целых куриных окорочка (голени и бедра) или их эквивалента, без кожи, на костях
  1. Нагрейте специи в масле:

    Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, затем обжарьте кориандр, тмин, куркуму, кайенский перец, гарам масала и перец, часто помешивая, до появления аромата (примерно 2–3 минуты).Дайте полностью остыть.

  2. Вмешать специи в йогурт, добавить лимонный сок, чеснок, соль, имбирь:

    Взбейте охлажденную смесь специй и масел с йогуртом, затем добавьте лимонный сок, чеснок, соль и имбирь.

  3. Нарезать курицу глубокими надрезами, покрыть маринадом, заморозить:

    Сделайте глубокие порезы (до кости) в 3-4 местах на частях голени / бедра. Просто сделайте 2-3 надреза, если вы используете голени и бедра отдельно. Покройте курицу маринадом, накройте крышкой и охладите не менее часа (лучше 6 часов), но не более 8 часов.

  4. Приготовить гриль:

    Подготовьте гриль так, чтобы одна сторона была достаточно горячей на прямом огне, а другая — холоднее, а не на прямом огне. Если вы используете древесный уголь, оставьте одну сторону гриля без углей, чтобы у вас была горячая сторона и более холодная сторона. Если вы используете газовый гриль, просто включите половину конфорок.

    Щипцами протрите решетку гриля бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.

  5. Стряхнуть излишки маринада, положить курицу на горячую сторону гриля:

    Вынуть курицу из маринада и стряхнуть излишки.Вы хотите, чтобы курица была покрыта глазурью, но не густо

    Кусочки курицы выложить на горячую сторону гриля и накрыть крышкой. Готовьте за 2-3 минуты до проверки.

    Переверните курицу так, чтобы она стала коричневой (даже немного обугленной) со всех сторон.

  6. Переместить на прохладную сторону гриля, накрыть крышкой и готовить:

    Переместите курицу в прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте не менее 20 минут, до 40 минут (или дольше) в зависимости от размера курицы и температуры гриля.Курица готова, когда ее соки станут прозрачными.

    Перед подачей дайте ему постоять не менее 5 минут. Он также отлично подходит при комнатной температуре или даже в холоде на следующий день.

    Подавать с нааном и индийскими лепешками или с рисом по-индийски, с раитой на основе йогурта.

Ссылки:

Куриный фон тандыри в Википедии

Цыпленок тандури, занятой (ленивый?) Американский способ — от John of Food Wishes

Запеченный в духовке цыпленок тандури по рецепту

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Вкусная и настоящая индийская кухня Рочестер, штат Нью-Йорк | Fairport

Тандыр в настоящее время является одним из самых важных меню в индийских ресторанах по всему миру. Слово Тандыр означает цилиндрическую печь, используемую для выпечки и приготовления пищи. Традиционно в тандыре используют древесный уголь или дрова. В современных печах Тандыр вместо древесного угля также используется газ для приготовления пищи и электричество.Древесный уголь или дрова горит внутри самой тандырной печи, подвергая приготовленный предмет воздействию живого огня и горячего воздуха от него. Температура внутри тандыра держится около 480 градусов по Цельсию. Пища, приготовленная в печи тандыр, известна как тандыр. Технология приготовления из тандыра с использованием лучистого тепла и конвекции позволяет жиру и сокам из приготовленного блюда стекать в топливо, что делает его чрезвычайно вкусным и восхитительно ароматным.

Различные невегетарианские блюда, а также различные виды лепешек, такие как Тандури Роти, Тандури Наан, Тандури Лачча Парата и многие другие, можно приготовить методом тандыра.Стиль приготовления тандыр используется людьми из обширной географической области, поэтому очень популярны многие его варианты, такие как стиль пенджаби, афганский стиль, армянский стиль и т. Д.

Цыпленок тандури

С незапамятных времен человек искал новые вкусы и разновидности своей пищи. Блюда из тандыра неизбежны в меню сегодняшних гурманов. Среди них курица тандури — самый востребованный товар. У этой популярности есть много атрибутов. Во-первых, это, как известно, чарующий вкус этого блюда.Во-вторых, растущее понимание его пользы для здоровья. При приготовлении цыпленка тандури мясо замариновано в йогурте, а затем приправлено смесью специй. Эта смесь специй, известная как тандури масала, индивидуальна для каждого блюда. Цвет, запах и вкус продукта во многом зависят от этих ингредиентов. Считается, что эта процедура полностью устраняет действие вредных химических веществ, присутствующих в мясе. Самым важным аспектом тандыра является снижение содержания жиров в мясе.При приготовлении излишки жиров стекают. Это помогает избежать попадания вредных для здоровья веществ в наш организм и тем самым сокращает потребление калорий. При приготовлении в тандыре большая часть питательных микроэлементов и минералов сохраняется, в то время как большинство из них теряется при других методах приготовления. Мясо, приготовленное на огне, сохраняет больше рибофлавина и тиамина. Оба эти питательных вещества очень важны для здорового питания, потому что они играют очень важную роль в обмене веществ в организме.

Цыпленок тандури на одной сковороде с пряным кокосовым рисом

Обед на одной сковороде является основным продуктом в нашем доме и среди читателей AK.Они не только требуют минимальной очистки (о боже, да), но и представляют собой интересный способ поэкспериментировать с разными вкусами, овощами и белками на одной сковороде или сковороде. Кроме того, это идеальные рецепты для приготовления еды на неделю. Беспроигрышный вариант.

Этот рецепт курицы тандури оказался одним из тех блюд, к которым вы будете возвращаться снова и снова. В нем самые уютные специи, он наполнен белком и приготовлен с согревающим желтым кокосовым рисом, который объединяет все блюдо воедино.О, и я упоминал, что детям это тоже нравится?

Если вы приготовили мой желтый цыпленок с карри и рисом или пуэрториканский цыпленок и рис моей мамы, самое время попробовать этого цыпленка тандури!

Пока я делюсь своим мнением о традиционном индийском рецепте, пожалуйста, подумайте о пожертвовании, чтобы помочь семьям и отдельным лицам в Индии, которые борются со второй смертоносной волной COVID. Give India — отличный ресурс, который собирает деньги для пожертвований кислорода, питания семей, поддержки семей умерших и многого другого.Важна каждая мелочь!

Что такое курица тандури?

Традиционный цыпленок тандури — это индийский рецепт, который включает в себя маринование цыпленка в йогурте и согревающих специях, а затем приготовление его в глиняной печи, называемой тандырной духовкой. Часто он ярко-красного цвета из-за таких специй, как перец чили и кайенский перец, и даже пищевого красителя.

Классический вариант AK

В моем варианте курицы тандури я замариновал куриные бедра в греческом йогурте, лимонном соке и различных специях, таких как тмин, кориандр, паприка, куркума, кайенский перец и гарам масала.Затем вы приготовите его на одной сковороде прямо на плите со сливочно-пряным кокосовым рисом и получите ароматный и вкусный ужин!

Все, что вам нужно для приготовления цыпленка тандури

В этом замечательном цыпленке тандури на одной сковороде используются самые уютные специи и восхитительные ароматы как для самого цыпленка, так и для кремового кокосового риса. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Курица: Мне нравится использовать куриные бедра без кожи и костей, потому что они, как правило, более ароматные.
  • Для куриного маринада: вам понадобится простой греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, свежий имбирь, а затем много согревающих специй, таких как кориандр, тмин, паприка, молотая куркума, кайенский перец, гарам масала, соль и перец.
  • Для риса: сливочно-кокосовый рис состоит из белого риса басмати, банки кокосового молока, хлопьев красного перца, куркумы, тмина, кориандра, соли и перца.
  • Зелень: Я также люблю добавлять в блюдо замороженный горошек, чтобы овощи и текстура были лучше, а сверху немного свежей кинзы.

Могу ли я использовать коричневый рис?

Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис в этом рецепте, так как он готовится намного дольше. В качестве альтернативы вы можете использовать такое же количество риса с цветной капустой для варианта с низким содержанием углеводов или 2/3 стакана киноа.

Сделайте этого цыпленка тандури своим собственным

Поскольку этот рецепт полезного цыпленка тандури сделан из тонны кладовых, он является отличной базой для добавления ваших собственных настроек и создания своего собственного блюда.

  • Добавьте дополнительные овощи. Я думаю, что наряду с горошком были бы восхитительны стручковая фасоль, брокколи или даже горох.
  • Включите огонь. Хотя в этом рецепте есть немного кайенского перца, сам по себе он не очень острый. Не стесняйтесь добавить дополнительного тепла, увеличив количество кайенского перца и хлопьев красного перца.
  • Баланс со сладостью. Если вы любите сладкие и соленые закуски, попробуйте украсить их золотистым изюмом или рублеными финиками.

Как приготовить цыпленка тандури на плите

Как я уже упоминал, традиционный цыпленок тандури готовят в глиняной печи или тандыре.Я решил попробовать свою версию курицы тандури на одной сковороде на плите, чтобы обеды по будням были легкими:

  1. Мариновать курицу. Сначала вам нужно добавить куриные бедра и маринад для тандыра в большую миску. Маринуйте его не менее часа или на ночь, чтобы он стал очень ароматным.
  2. Поджарьте курицу. Затем обжарьте маринованную курицу в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Пока не нужно готовить его полностью.
  3. Приготовьте рис. В ту же сковороду (вот почему это блюдо на одну сковороду!) Вы добавляете кокосовое молоко и специи. Доведите до кипения, затем добавьте рис и горох.
  4. Готовим все вместе. Наконец, добавьте обжаренную курицу поверх кокосового молока и риса, уменьшите огонь, накройте сковороду и приготовьте все вместе.
  5. Украсить и подавать. Примерно через 20-25 минут жидкость впитается, и рис станет мягким и нежным.Если хотите, украсьте свежей кинзой, зеленым луком и большим количеством йогурта, подавайте теплым!

Приготовьте на гриле или запеките

Правильно, вы можете легко испечь или приготовить на гриле этого цыпленка тандури без риса и использовать его с любимыми гарнирами, такими как наан или жареный сладкий картофель!

  1. Чтобы приготовить курицу тандури на гриле: замариновать курицу в соответствии с инструкциями в шаге 1, затем разогреть гриль до среднего уровня и слегка смазать решетку маслом. Жарьте куриные бедра на гриле по 6-8 минут с каждой стороны, перевернув один раз.Когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, ваша курица готова.
  2. Чтобы запечь курицу тандури: еще раз, замариновайте курицу, затем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте куриные бедра примерно 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Узнайте, как приготовить курицу тандури

Советы по хранению и приготовлению еды

Что лучше всего в этом рецепте? Идеально подходит для приготовления еды! Просто дайте сковороде полностью остыть, разделите все на 4 отдельных контейнера для приготовления еды и поместите их в холодильник, чтобы наслаждаться ими всю неделю.Это замечательный ужин, который понравится даже детям — просто ограничьте количество специй, исключив кайенский перец.

Еще одно блюдо из одной кастрюли, которое вам обязательно понравится

Получите все наши вкусные блюда из одной кастрюли здесь!

Надеюсь, вам нравится эта курица тандури на сковороде так же, как и нам. Если сделаете это, обязательно оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Вы также можете загрузить фотографию в Instagram и пометить #ambitiouskitchen! хо.

Цыпленок тандури на одной сковороде с пряным кокосовым рисом

Общее время 1 час 35 минут

Замечательный цыпленок тандури, приготовленный на одной сковороде с пикантным пряным желтым кокосовым рисом.Этот вкусный и простой рецепт курицы тандури приготовлен без духовки и идеально подходит для приготовления еды или сервировки на ужин в будние дни!

  • Для маринада:
  • 1 ½ фунта куриных бедер без кожи без костей
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка
  • столовой ложки молотого перца
  • 0009 столовых ложек куркумы масала
  • 3/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • Сок 1 маленького лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • ¾ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Для блюда
  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
  • 1 банка (15 унций) кокосового молока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • ⅛ чайной ложки
  • кориандра 9 / 2 чайных ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка сырого белого риса басмати
  • ¾ стакана замороженного зеленого горошка
  1. Добавьте курицу, кориандр, тмин, перец, куркуму, кайенский перец, гарам масала, греческий йогурт, лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и перец в большую миску; перемешайте ложкой, чтобы смешать и покрыть курицу, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 1-8 часов, чтобы курица замариновалась.

  2. Поставьте большую глубокую 10-дюймовую сковороду на средний огонь. (Если у вас нет сковороды, подойдет и большая кастрюля!) Добавьте масло; как только он станет горячим, добавьте курицу и щедро приправьте свежемолотой солью и перцем.

  3. Готовьте до золотистого цвета 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.

  4. В той же сковороде добавьте кокосовое молоко, хлопья красного перца, куркуму, тмин, кориандр, соль и перец.Доведите до кипения, затем добавьте сырые рис и горох, убедившись, что они распределены равномерно.

  5. Добавьте сверху обжаренную курицу. Убавьте огонь до минимума, сразу накройте сковороду и готовьте 20-25 минут.

  6. Через 20-25 минут большая часть жидкости должна впитаться и рис должен быть приготовлен. Подавать немедленно. Украсить кинзой и, если хотите, подавать с дополнительным йогуртом.

  7. Приготовление еды: это блюдо на четыре персоны. Положите рис в контейнеры для приготовления еды и положите сверху 1 куриное бедро.Украсить кинзой и зеленым луком.

Не используйте коричневый рис. На приготовление уходит намного больше времени, и я бы НЕ рекомендовал. В этом рецепте хорошо подходит рис с цветной капустой!

Если вы ищете альтернативу, я бы порекомендовал добавить около 2/3 чашки киноа. Время приготовления останется прежним.

Nutrition

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция

Калорий: 528 ккал

Жиры: 18,4 г

Насыщенные жиры: 7.7 г

Углеводы: 45,1 г

Клетчатка: 3,3 г

Сахар: 5,4 г

Белок: 42,5 г

Рецепт: Monique Volz // Ambitious Kitchen | Фотография сделана: Eat Love Eats

Сообщение, первоначально опубликованное 15 января 2018 г. и переизданное 28 апреля 2021 г.

Лосось тандури — The Chutney Life

Привет вам замечательный человек! Сегодня я делюсь с вами рецептом, который я постоянно готовлю.Я изначально придумал этот рецепт, потому что мой тесть любит лосося, и он хотел включить некоторые более здоровые блюда в свой еженедельный распорядок гуджаратской еды. Я, наверное, каждый раз делаю WEE немного по-другому, но ВСЕГДА получается так же хорошо!

Настоящие блюда «тандури» готовятся в настоящем тандыре (глиняной печи), в котором мясо готовится с максимальной нежностью и придает слегка дымный аромат. Я не делаю этого лосося в тандыре (так как у меня нет ни одного обвиса), но он все равно обладает великолепным вкусом!

Боковое примечание: Кто-нибудь достанет мне тандыр ПОЖАЛУЙСТА, .k. Благодарю.

Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, должно быть, читали об «особом» ингредиенте, которым я обещал поделиться со всеми вами. Мой лучший друг, шеф-повар, познакомил меня с этим Swad Tandoori Masalaa пару лет назад, и с тех пор я был ЗАКЛЮЧЕН. Вы можете найти его в местном индийском продуктовом магазине или купить здесь: http://store.patelbros.com/swad-tandoori-masala/:

Если вы выросли в индийской семье, вы знаете, насколько специфичными могут быть наши родители, когда дело касается специй.Вы можете купить пять разных масал тандыри, и все они будут разными. Однако это добавляет отличный цвет и аромат и никогда не разочаровывает.

Этот лосось тандури может быть подан на обед, ужин или даже в качестве закуски, когда вы развлекаетесь. Вы также можете запечь это в духовке, чтобы было еще полезнее!

Счастливой еды!

Лосось тандури

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 4

Ингредиенты

3 филе лосося (около 6 унций.каждая)

1 1/2 чайных ложки семян тмина

1 лавровый лист

1 звездчатый анис

4 горошка перца

2 столовые ложки масла

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного имбиря

1/2 красного лука средние кубики

1/2 красного болгарского перца, средние кубики

1/2 зеленого болгарского перца, средние кубики

1 чайная ложка Swad Tandoori Masala

1/3 чашки кинзы, нарезанной

1/2 лайма, выжатого

Маринад для лосося:

1/3 стакана простого йогурта, жирного

1 чайная ложка порошка кориандра

1 чайная ложка Swad Tandoori Masala

1 столовая ложка молотого тмина

1 чайная ложка порошка чеснока 1/2 pwder

2 чайные ложки порошка фенхеля

1/2 чайной ложки порошка гарам масала

Соль по вкусу.

Инструкции

  1. Проверьте лосось на наличие костей. Смойте лимонным соком и обсушите. Приправить обе стороны солью и перцем.
  2. В неглубокой миске или миске смешайте все ингредиенты маринада и хорошо перемешайте. Добавьте лосось и аккуратно натрите филе лосося маринадом.
  3. В кастрюле среднего размера нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне.
  4. Когда масло остро, добавьте семена тмина, лавровый лист, бадьян и перец горошком.
  5. Когда специи начнут шипеть, добавить лук и перец.Варить 5-7 минут до размягчения.
  6. Добавьте чеснок, имбирь и тандури масала. Продолжайте помешивать на среднем огне.
  7. Положите в кастрюлю филе лосося, положив их поверх лука и перца. Также добавьте в кастрюлю весь маринад из йогурта.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и дайте готовиться на среднем / медленном огне в течение 20 минут.
  9. Открыть крышку, проверить степень готовности и добавить измельченную кинзу и отжать свежий лайм. Проверьте вкус на наличие соли или дополнительных специй.
  10. Подавать в горячем виде с рисом, нааном или готовить отдельно!

Поделитесь этой историей, выберите платформу!

Откуда берутся курицы тандури?

Цыпленок тандури — одно из самых известных индийских блюд.

Но знаете ли вы, откуда берутся курица тандури и многие другие индийские блюда, такие как наан, и как они готовятся?

Один из ключей к восхитительному вкусу цыпленка тандури исходит от тандыра, который указывает на особый тип духовки, в которой готовится это блюдо — и многие другие индийские блюда.

Тандыр — один из ключей к индийской кухне и неотъемлемая часть любого современного индийского ресторана. Итак, в этой статье мы рассмотрим историю тандыра, объясним некоторые преимущества его использования и поговорим о некоторых блюдах, которые традиционно готовятся в тандыре.

Прочтите и узнайте все, что вам нужно знать о печи тандыр!

История традиционных печей-тандыров

Считается, что тандыр возник в древние времена, когда повара в Индии просто выкапывали большую глиняную яму и заполняли ее раскаленными дровами и древесным углем, достигая чрезвычайно высоких температур — и часто оставляли костры гореть на несколько дней при время. Большинство тандыров могут легко нагреться до температуры более 900 градусов по Фаренгейту.

В Индии самый известный тип тандыра — это пенджабский тандыр. Эта печь обычно изготавливается из глины и представляет собой печь в форме колокола, которая напоминает очень толстую тяжелую банку или вазу, обычно имеет высоту несколько футов и отверстие диаметром не менее 1-2 футов. Пенджабский тандыр можно установить в землю и топить древесным углем или использовать над землей.

Тандыр на самом деле был популяризирован Гуру Нанак Дев, основателем сикхской религии, в 15 веке.Он стремился устранить кастовые барьеры в Индии и поощрял строительство «обычных печей» или санджха-чулха в окрестностях, создавая сообщество, основанное на приготовлении пищи. Чаще всего это были тандыры.

Знакомство с современными тандырами

Рост популярности тандыра не наблюдался до 1940-х годов — когда пенджабские беженцы в Дели принесли с собой некоторые секреты тандыра, и несколько рестораторов начали готовить блюдо, которое мы знаем сегодня как цыпленок тандыр. как и другие популярные блюда, такие как курица в масле и хлеб наан.Моти Махал, ресторан в Пешаваре, сыграл важную роль в популяризации тандыра.

Сегодня вы не сможете пойти в какой-либо индийский ресторан в стране, не приготовив несколько блюд в тандыре. Приготовление тандыра в Соединенных Штатах во многом является синонимом индийской кухни.

А вот современный тандыр сильно изменился. Для удобства в большинстве тандыров в США больше не используются дрова или древесный уголь, а в качестве источника тепла используется природный газ.

Остальная часть тандыра относительно идентична по конструкции старым, обожженным на дровах глиняным тандырам, которые должны были быть закопаны в землю и оставлены для тления в течение нескольких дней. Большие толстые глиняные стенки помогают поддерживать постоянную температуру в духовке и поддерживать высокую температуру, а большая бочкообразная внутренняя часть предоставляет достаточно места для приготовления блюд на сильном огне.

Есть несколько тандыров, которые изготавливаются с использованием традиционных технологий, но все еще из дерева или угля. Сторонники этих тандыров считают, что они обеспечивают лучший вкус.Этот тип тандыра обычно имеет дверь или отверстие сбоку, через которое можно добавить больше топлива, а также удалить отработанный древесный уголь и древесину. Однако они не очень распространены в Соединенных Штатах.

Каковы преимущества приготовления пищи в тандыре?

Итак, почему приготовление пищи в тандыре так важно для современной индийской кухни? Каковы преимущества приготовления пищи в тандыре по сравнению с приготовлением на гриле, приготовлением на плите или в традиционной духовке? Узнай прямо сейчас!

  • Улучшенный вкус, дымность — Большинство мяса готовят в тандыре, протыкая его на вертел и кладя один конец на пол тандыра.Это означает, что все соки и жиры этого мяса стекают на дно тандыра, а затем превращаются в дым, который помогает приправить мясо, овощи, хлеб и любую другую пищу, которая может находиться в тандыре. Это, в свою очередь, придает блюдам, приготовленным в печи-тандыре, особый вкус.
  • Чрезвычайно быстрое время приготовления — В тандырах можно очень быстро приготовить пищу. Наан, роти и другие лепешки можно хлопнуть по бокам и приготовить всего за несколько секунд, а мясо и овощи обычно занимают всего несколько минут.Это происходит не только из-за высокой температуры тандыра, но и из-за того, что пища подвергается четырем различным способам приготовления одновременно. Уголь и дрова (или природный газ в современном тандыре) подвергают пищу воздействию живого огня. Тепло углей или газа испускает лучистое тепло. Форма тандыра способствует конвекции (перемещению горячего воздуха). Наконец, соки и жир, которые капают на пол тандыра, коптят еду, поэтому тандыр является чрезвычайно быстрым и эффективным способом приготовления пищи, что делает его идеальным для ресторанов быстрого обслуживания.
  • Обжаривает мясо для запечатывания сока — Высокая температура и конвекция тандыра помогают быстро приготовить мясо и запечатать снаружи карамелизованным слоем сахара, а также создают хрустящий слой жира и белка. Это, в свою очередь, помогает «запечатать» большое количество сока в мясе. Несмотря на сильный нагрев тандыра, мясо, приготовленное в духовке, остается очень сочным и вкусным.

По этим трем причинам — и по многим другим — тандыры являются обязательными для любого индийского ресторана, независимо от того, выбирают ли они традиционные суда, работающие на угле, или современные тандыры, работающие на природном газе.

Какие блюда готовят в тандырах?

Большая часть мяса, которое входит в ваши любимые индийские блюда, вероятно, готовится в тандыре. Курица тандыр, конечно же, готовится в тандыре. Большинство лепешек, таких как наан, также готовятся в тандыре — тесто раскатывается и «шлепается» о стенку духовки, и оно готовится очень быстро. Это придает наану игристую и хрустящую текстуру. Таким же способом можно приготовить и другие лепешки, такие как роти и чапати.

Большинство мяса, которое готовят в индийских ресторанах, также готовят в тандыре.Мясо готовится в тандыре, затем удаляется и используется в таких блюдах, как тикка с курицей и бараниной. Шашлык обычно готовят прямо в тандыре и подают на вертеле.

Почему курица тандури красная?

Не пытайтесь это отрицать — этот вопрос приходил вам в голову! Почему курица тандури такого ярко-красного цвета? Это как-то связано с тандыром и как его готовят?

Ну и да, и нет. Из-за сильной жары и быстрого приготовления тандыра в индийской кухне большое внимание уделяется маринадам для мяса.Эти маринады часто состоят из йогурта, который включает такие специи, как гарам масала, имбирь, тмин, чеснок, кайенский перец и все, что требуется для правильного вкуса блюда. В этом маринаде мясо долго вымачивают перед приготовлением.

Маринад помогает мясу оставаться мягким и сочным при воздействии сильной жары тандыра. Он также отвечает за цвет мяса. Как вы уже догадались — цвет цыпленка тандури зависит от специй, которыми он приправлен!

По крайней мере, в основном это правда.Пряные версии цыпленка тандури окрашены красным порошком чили и кайенским перцем, что придает ему фирменный ярко-красный оттенок. Однако эти специи нельзя использовать в достаточно больших количествах, чтобы правильно окрасить курицу, если блюдо должно быть более мягким. Если требуется мягкая версия цыпленка тандури, обычно используют пищевой краситель, чтобы придать ему кроваво-красный цвет.

Однозначно, курица тандури не всегда бывает красной. В большинстве ресторанов США для достижения красного цвета, который традиционно ассоциируется с блюдом, используются специи или пищевые красители.Но в некоторых других частях света используется большое количество куркумы, меньше порошка чили и кайенского перца. Это придает цыпленку тандури ярко-желтый или оранжевый цвет.

Знайте, откуда поступает ваш следующий заказ из курицы тандури!

Мы надеемся, что это краткое руководство было интересным и информативным и помогло вам узнать немного больше о традиционной кулинарии в тандыре и о том, как ее внедрить в американизированную индийскую кухню.

В следующий раз, когда вы закажете курицу тандури, вы будете точно знать, откуда она и как ее готовят!

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Этот куриный тандури, приправленный очень хрустящей кожицей, является любимым блюдом всей семьи.

Куриный тандури — это традиционное индийское блюдо из курицы, маринованной в йогурте, цитрусовых и специях, а затем приготовленной на гриле или на гриле. Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой традиционно готовят блюдо. Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена ​​супер-хрустящей кожицей, а чатни из манго, подаваемый вместе с ней, добавляет фруктовый, острый вкус. Курицу лучше всего замариновать на ночь, но если у вас не хватает времени, подойдет несколько часов.Подавать с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!

Что вам понадобится для приготовления цыпленка Тандури

Пошаговые инструкции

Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.

Поджарьте несколько минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно усиливает вкус.

Затем измельчите свежий имбирь и чеснок. Оба будут помещены в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не порубите их.

Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в мини-кухонном комбайне или блендере.

Пульс до плавного.

Затем острым ножом сделайте надрезы в голени. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.

Поместите голени в большую миску и полейте маринадом.

Перемешайте голени с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и поместите сверху решетку для жаростойкой стали. Разложите маринованные голени на решетке, оставив между ними немного места.

Готовьте 45 минут, перевернув один раз, пока курица не приготовится, а кожа не станет достаточно хрустящей.

Наконец, обжарьте курицу под жаровней примерно на 5 минут, пока кожа не станет очень хрустящей и немного обугленной. Подавать с чатни из манго и дольками лайма.

Моей отправной точкой был рецепт от Food & Wine. В дополнение к небольшому изменению процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, добавил время маринования для усиления вкуса, добавил кайенский перец для небольшого нагрева, обеспечил определенное измерение соли, заменил обезжиренный йогурт на цельномолочный йогурт и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой. Мне понравился вкус кинзы и лука-шалота в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Этот куриный тандури, приправленный очень хрустящей кожицей, является любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка болгарского перца
  • 1 столовая ложка гарам масала (замените порошок карри, если вы не можете его найти)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки
  • молотой куркумы
  • / 2 чайных ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для уменьшения нагрева)
  • 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
  • 7 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана цельного молока греческого йогурта
  • Цедра и сок из одного лайма (около 1 чайной ложки цедры и 2 столовых ложки сока)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-1 / 2 чайных ложки соли
  • 12 куриных голеней (около 4 фунтов)
  • 1 банка (9 унций) мангового чатни , для сервировки
  • Несколько веточек кинзы, по желанию для украшения блюда
  • Дольки лайма, по желанию, для сервировки

Инструкции

  1. В маленькой сковороде на среднем или слабом огне съесть перец, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец.Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
  2. Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; процесс до однородности.
  3. Очень острым ножом сделайте 2 или 3 надреза на каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и установите сверху решетку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
  5. Разложите курицу на решетке, оставив небольшое пространство между кусочками. Выложите оставшийся в миске маринад равномерно на голени. Жарьте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (обязательно включите вытяжной вентилятор, так как духовка станет немного дымной).Включите жаровню и обжарьте курицу примерно в 6 дюймах от огня в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка обугленной и не станет хрустящей. Подавать с чатни из манго.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 3 голени (данные о питательных веществах не включают чатни)
  • Калорийность: 807
  • Жиры 9117 Насыщенные жиры 9117 : 11 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 73 г
  • Натрий

    03

  • mg
  • написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *