18.04.2024

Рецепты для мини печки – Мини — печь — Рецепты с фото пошагово вкусных и простых блюд на Нямкин.ру

Рецепты блюд для мини-печки — видео рецепты в домашних условиях

Пицца в мини-печке

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами. 

Ингредиенты:

шампиньоны маринованные – 100 г
сыр твердый – 150 г
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
копченая ветчина (ломтики) – 150 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
вода – 125 мл
мука – 200 г
дрожжи – 7 г
кетчуп – 15 мл
соль и перец – по вкусу

Как готовить пиццу в мини-печке:

  1. В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку. 

  2. Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы. 

  3. Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите. 

  4. Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец. 

  5. Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом. 

  6. Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром. 

  7. Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

  1. Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. 

  2. Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. 

  3. Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

  1. Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто. 

  2. Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С. 

  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье. 

  4. Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

domashniy.ru

Рецепты приготовления блюд в мини печи и электро духовке

В данном разделе нашего сайты вы можете посмотреть рецепты для мини печи, или, как ее еще называют — электро духовки. Готовить в ней можно все, что угодно и для этого не нужно особых рецептов, так как можно использовать методы запекания в обычной духовке.

слойки с яблоками

индюшиные сердечки с картофелем

утка с яблоками и медом

куриные колбаски

творожная запеканка

Пасхальные куличи

 рататуй

английский пирог 

Нравится

www.aerogril2.ru

Рецепты и посуда для электрических мини-духовок

Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Я готовлю давно, но на плите, так как духовка много лет у нас не работала (в детстве меня готовить не учили — баловали, поэтому гораздо позже я училась готовить сама как могла).
И вот, вчера, муж купил мне электро- мини-печь! Рецептов много для духовок, а вот в чем вы готовите? Какую посуду используете? (Сразу скажу, что бюджет у нас небольшой, поэтому и спрашиваю, что если что-то нужно купить — придется взвешивать все «за» и «против»). Надеюсь на ваши подсказки!

Юлия, здравствуйте.
Посуду для духовок использую керамическую (горшочки с крышкой, разнообразные формы для запекания — от больших до самых маленьких) и металлическую — «фирменные» противни от духовки и формы для выпечки, как разъемные, так и не очень.

Так как у вас мини-духовка, нужно подбирать посуду идеально подходящую по размеру.

Лет «-цать» назад тоже пользовалась на даче электрической мини-духовкой, у меня даже было 3 моментальных «фирменных»  блюда, «заточенных» специально под нее:

обед «2 в 1»молодая картошка с курицей — запекались одновременно  в глубоком противне от духовки,
снизу — слой картошки, сверху на него выкладывались кусочки курицы, умащенные солью и специями.
Время приготовления — около 40 минут.

На этом же глубоком противне можно готовить и запеченные крылышки, мясо по-французски и т.д.
На фото вверху

— куриные крылышки с хрустящей корочкой в глубоком противне от мини-духовки.
  
Экономная шарлотка с яблоками, готовится в разъемной металлической форме диаметром 20 см:
 3 яйца,
 пол-стакана сахара,
 3/4 стакана муки,
 3 яблока,
 корица и ваниль по вкусу,
 сахарная пудра для украшения

Время приготовления — около 45 минут

Моментальная пицца с колбасой  — печется на мелком противне от духовки или  решетке:
готовая форма для пиццы, колбаса (или сосиски), сыр, лук, помидоры, немного майонеза.
Время приготовления — 15-25 минут.

Удачи и успехов в Ваших кулинарных начинаниях!
Все обязательно получится.
С уважением,
Ирина

Друзья, присоединяйтесь к обсуждению.
Какую недорогую и качественную посуду для электрических мини-духовок вы можете посоветовать?

Теги:

www.kuroed.com

Рецепты для электродуховки

Простой пирог с курицей. ФотоПростой пирог с курицей. Фото

В духовке 135 просмотров

Простой пирог с курицей будем готовить на кефире. Заливной пирог с курицей — очень

Вкусный шашлыкВкусный шашлык

В духовке 208 просмотров

Вкусный шашлык в духовке по разному можно приготовить…. Домашний шашлык в духовке с фруктами

Пудинг в духовке. ФотоПудинг в духовке. Фото

В духовке 130 просмотров

Пудинг в духовке можно приготовить любой… Он получается очень вкусный и нежный из манной

Вкусная пиццаВкусная пицца

В электродуховке 89 просмотров

Вкусная пицца. Рецепт ленивой пиццы, легкий и простой.. Для приготовления вкусной пиццы в электродуховке

Картофель с сыромКартофель с сыром

В электродуховке 97 просмотров

Картофель с сыром готовится легко и просто… А это рецепт приготовления картофеля в с

Вкусная творожная запеканкаВкусная творожная запеканка

В электродуховке 73 просмотров

Вкусная творожная запеканка в духовке готовится по разному… Вот рецепт творожной запеканки в электродуховке…

Вкусные слойки. РецептВкусные слойки. Рецепт

В электродуховке 69 просмотров

Вкусные слойки с яблоками в электродуховке приготовить легко и просто… С слоенное бездрожжевое тесто

Домашняя картошка фри. РецептДомашняя картошка фри. Рецепт

В электродуховке 86 просмотров

Домашняя картошка фри. Рецепт для электродуховки подойдет и для обычной духовки… Для приготовления картошки

kuhnja.biz

Рецепты для мини печки

РЕЦЕПТЫ
“ЛЕНИВАЯ” ПИЦЦА
Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 г копченой ветчины, 2 средних моркови, 2 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 1 пучок зелени, соль, перец, яблочный уксус.Порезать тоненько лук (кольцами), перец и морковь, порубить ветчину. Смешать с грибами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавить по вкусу соль и перц, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить по вкусу соль и перец, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить в тесто непосредственно перед приготовлением. Запекать в мини-печи.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, 150 г жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, тертый сыр. Чищенный сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, выложить вместе с сыром в форму для запекания: слой сыра, слой картофеля, слой сыра и т.д. В отдельную кастрюлю вылить сливки, добавить в них тертый чеснок, соль, специи и довести все до кипения. Полученным соусом залить картофель, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать около 15 минут до готовности и образования румяной корочки.

КОТЛЕТЫ-ГРИЛЬ
Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец. Почистить и мелко нарезать лук. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук, панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты, выложить их на решетку гриля, жарить примерно 10 минут (зависит от мощности гриля). На решетку под заполните их яичной смесью, добавив к каждому по небольшому кусочку масла.Разогрейте печь до 230 градусов, запекайте в середине ее объема в течение 35 минут.

ЛОСОСЬ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты на 2 персоны: 500 г лосося, 50 г очищенных от косточек черных маслин, две больших горсти покрошенного лука и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, полстакана сухого белого вина, соль и перец. Прогрейте печь до 200 градусов. Выпотрошите и тщательно промойте рыбу. Поместите ее в блюдо для запекания, добавьте лук и петрушку, оливковое масло, белое вино, маслины, соль и перец. Готовьте 30 минут в средней части печи. Время от времени поливайте рыбу ее соусом.

МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты на 6 персон: 3 яичных белка, 150 г сахара, пол-литра взбитых сливок, масло и немного муки.Этого количества ингредиентов достаточно приблизительно для 24 меренг. Взбейте венчиком яичные белки до плотного состояния. Понемногу добавляйте сахар, осторожно перемешивая, чтобы белки оставались плотными. Слегка смажьте маслом поддон, слегка присыпьте его мукой.Прогрейте печь до 150 градусов. Заполните кулинарный шприц взбитыми яичными белками и выдавливайте на поддон порциями размером в пол-яйца. Посыпьте немного сахаром и готовьте 30 минут в средней части печи. Меренги должны отвердеть, но не становиться коричневыми. Полностью охладите их, выберите внутреннюю часть с плоской стороны, заполните их взбитыми сливками и соедините попарно.

КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты на 4 персоны: 1 кг куриного мяса кусочками, 2 столовых ложки оливкового масла, 125 мл игристого белого вина, 1 зубчик чеснока, несколько листиков шалфея и базилика, 1 бульонный кубик, соль и перец. Вымойте и тщательно высушите курицу. Уложите кусочки в миске и добавьте размельченный бульонный кубик, чесночный зубок (целиком), приправы, белое вино, оливковое масло и соль. Прогрейте печь до 230 градусов и готовьте около 75 минут в средней части печи. В течение этого времени дважды переверните кусочки куриного мяса.

ПИРОГ “ЛЮБИМЫЙ”
Ингредиенты на 4 персоны: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г маргарина и масла, 3 яичных желтка, щепотка соли, цедра лимона или апельсина, 1 яичный желток, 1 баночка сливового варенья (или другого по вашему вкусу). Смешайте муку и сахар, затем добавьте щепотку соли, три яичных желтка, порубленные и размягченные масло с маргарином, натертую цедру. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Скатайте тесто в шарики, посыпьте слегка мукой и поставьте в холодное место приблизительно на 30 минут, накрыв тканью. Прогрейте печь до 200 градусов. Раскатайте тесто и разложите на смазанном маслом поддоне. Выложите на корж варенье, оставив со всех сторон приблизительно по сантиметру, чтобы завернуть края. Украсьте сверху полосками теста (их можно смазать оставшимся желтком). Выпекайте в средней части печи 35 минут.

kuking.net

Секреты готовки в минипечи|Кулинария

Мини печь стремительно завоевывает популярность, поскольку является универсальным, многофункциональным помощником при приготовлении пищи: это гриль, тостер и духовка в одном устройстве.

Мини-печь особенно удобна для небольших кухонь, куда не помещаются большие плиты с духовками. Но готовить на ней можно точно также, практически все блюда, включая выпечку. Мини-печь имеет вид духовки, но снабжена функциями, недоступными обычной плите — разогрева, размораживания, конвекции, гриля и тостера. Не следует путать или сравнивать ее с микроволновой печью – мини-печь обладает куда большими возможностями.

Выбирать мини-печь  следует с учетом нескольких параметров:

— количества людей, для которых придется готовить,

— количество и характеристика режимов и функций,

— в наличии один иди два нагревательных элемента,

— площади места, где она будет установлена.

Именно от этих параметров зависит размер печи.

Совсем маленькие печки (ростеры), размером в  8,5 л., пригодны только для разогрева маленьких порций и приготовления горячих бутербродов. Печь пироги и готовить для семьи из 3-4 человек лучше в мини-печах объемом от 12,5 до 22 л.

Мини-духовка с двумя нагревательными элементами расширяет ее возможности и выбор режимов. В печи с конвекцией (встроенный вентилятор равномерно распределяет воздушный поток вокруг блюда) идеально готовится выпечка, а также блюда-гриль. При этом съемная верхняя крышка печи выполняет роль небольшого мангала.

Чтобы избежать пригораний, царапин, повреждений внутренней камеры мини-печи нужно выбрать устойчивое покрытие: во многих моделях его роль выполняет тефлоновое напыление.

Важна также мощность печи – оптимален средний уровень, тип управления. При механическом, ручном управлении печи весьма недороги и легко управляемы. Если управление электронное — касаниями пальцев к сенсорной панели, печь будет стоит намного больше.

Удачно выбранная мини-печь позволит готовить не только все то же, что можно быть готовить на привычной плите, но даже несколько больший ассортимент  блюд.

Рецепты для мини-печи практически не отличаются от тех, по которым пища готовится на обычных настольных электрических плитах, но количество их столь же велико. Обычно книжечка основных рецептов прилагается к комплекту документации – инструкции по использованию и другим.

Рецепты по приготовлению обычных блюд вполне могут применяться при готовке в мини-печи. 

blogforlady.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *