как выбрать, лучшие производители электрогрилей
Электрогриль позволяет приготовить огромное разнообразие блюд. Рыба, овощи, мясо, сосиски — все эти продукты ощущаются по-новому, если сделать их на данном электроприборе.
При этом они сохраняют все витамины и микроэлементы, готовятся без жира и масла. Особенно аппетитным и сочным получается стейк.
По этим причинам как любители, так и профессионалы выбирают данный прибор для приготовления своих кулинарных шедевров.
Google+
Vkontakte
Odnoklassniki
Профессиональные электрогрили для стейков — какие они?
Существует множество модификаций электрогрилей, однако, не каждая подходит для работы в местах общепита.
Чтобы гриль прослужил долго и принес максимальную пользу на кухне, стоит отдать предпочтение профессиональным моделям.
Принципиальное отличие такого электрогриля от любительского — большее количество функций. Это позволяет настроить оптимальный режим приготовления.
Таким образом, значительно экономится время, что очень важно для любого заведения общепита. При этом качество готового блюда не страдает.
Профессиональные электрогрили позволяют:
- подобрать подходящий температурный режим и контролировать его;
- настроить подогрев в соответствии со степенью прожарки стейка;
- выбрать соответствующую насадку для блюда;
- с легкостью менять пластины и насадки.
Для удобного и точного контроля такие модели грилей оснащены встроенными термометрами.
Кроме того, профессиональные приборы более мощные — от 2000 Вт, что ускоряет нагрев поверхности. Максимальная температура — до 300 градусов. Чтобы нагревательный элемент не перегревался и не подгорал, в профессиональных моделях грилей используются проверенные термостойкие материалы.
Классификации грилей
Корпус электрогриля изготавливается из пластика или стали. Первый вариант дешевле, однако, стоит отдать предпочтение второму, так как он прослужит гораздо дольше. Жарочная поверхность производится из стеклокерамики или чугуна. Последний — более практичный. Это долговечный, прочный материал, который соответствует всем санитарным нормам.
Данные электрогрили классифицируются по механизму готовки и бывают двух видов:
- контактные — пища при приготовлении соприкасается с нагревательным элементом;
- бесконтактные — термическая обработка осуществляется благодаря тэнам, от которых исходит жар.
Второй тип грилей больше подходит для приготовления кур. Для стей
ogon.guru
профессиональный электрогриль в кафе для шашлыка, настольный и напольный
Всё большую популярность набирают в нашей стране так называемые электрогрили.
В меню баров, кафе, столовых, ресторанов давно прижились блюда из мяса, овощей, рыбы, приготовленные с помощью электрогриля.
Такой способ пользуется необычайным спросом. Его основное отличие состоит в особенном аромате, непередаваемом вкусе. Но не всегда можно добиться удачного результата. Важную роль играет правильный подбор устройства для приготовления.
Google+
Vkontakte
Odnoklassniki
Требования к профессиональным электрогрилям
Повар, который обслуживает кафе, общепит, ресторан нуждается в комфорте. Его обеспечивают правильно подобранные помощники, хорошие продукты, а также качественная техника приготовления и устройства, которые позволяют готовить одновременно несколько блюд.
Промышленный гриль является достаточно габаритной конструкцией, в отличие от домашнего. В зависимости от необходимости, такое устройство может работать как на газу, так и на электричестве.
Гриль бывает узкоспециализированным, например, применяться только для приготовления одного вида продуктов, а также совмещать в себе сразу несколько функций. Последние пользуются большим спросом.
Каждое из приспособлений, которые используются в общепитах должны отвечать сразу нескольким требованиям:
- Во-первых, это максимальная производительность при минимальном потреблении энергии.
- Во-вторых, это простота работы. Если имеется в виду ручное приготовление, то повару должно быть удобно переключать режимы и менять температуру. Если речь идёт об автоматике, то она должна работать как часы.
- Третье и важное требование — это лёгкость в мытье, ведь стерильность на кухне в кафе и ресторане очень важна.
- Четвёртое требование состоит в возможности запекания овощей, фруктов, стейков, рыбы, курицы, любых видов мяса, т. е. многофункциональность.
- Некоторым значим размер прибора, ведь далеко не каждая кухня может вместить в себя крупногабаритную технику.
- Гриль должен иметь гарантию в случае, если произойдёт поломка.
- Материалы, из которых выполнено устройство, должны быть нетоксичными, устойчивыми к высоким температурам.
- Прибор должен быть оснащён рядом дополнительных функций. Отлично, если имеется встроенная вытяжка, вертела, подставки.
Каждый повар
ogon.guru
5 лучших электрических грилей 2019. Обзор от BestAdvisor.ru
Вопрос: какими приборами лучше пользоваться, чтоб не повредить антипригарное покрытие электрогриля?
Ответ: для помещения продуктов и их снятия по окончанию готовки большинство производителей рекомендуют использовать силиконовую или деревянную лопатку. Все дело в том, что металлические приборы могут оставить царапины на поверхности, тем самым ухудшив ее производительность. Также не разрезайте и не прокалывайте стейк острыми предметами во избежание деформации рифленых пластин.
Вопрос: влияет ли способ маринования мяса на работу электрогриля?
Ответ: тут все зависит от конструкции прибора. в моделях с открытыми нагревательными элементами старайтесь избежать большого количества маринада, так как он может снижать температуру рабочей поверхности. Если же вы являетесь обладателем закрытого гриля — способ маринования мяса никоим образом не влияет на температурный режим, а лишний маринад будет стекать в специально предусмотренный поддон.
Вопрос: стейк кажется полностью готовым снаружи, однако несколько сыроват внутри. С чем это может быть связано?
Ответ: здесь может быть несколько причин. Для начала вам нужно определиться, какую степень прожарки вы собираетесь готовить и выбрать соответствующий температурный режим. Обычно, вы можете найти рекомендации касательно температуры и времени обжаривания в инструкции. Если вы следуете советам, но стейк все же немного сырой внутри — попробуйте нарезать мясо кусками меньшей толщины. Также старайтесь выкладывать куски таким образом, чтоб между ними оставалось расстояние примерно в 1-2 сантиметра.
Вопрос: после приготовления блюд на поверхности остается пища, которая удаляется с трудом. В чем может быть причина?
Ответ: хотя практически все современные электрогрили обладают антипригарным покрытием, все же не будет лишним предварительное смазывание поверхности небольшим количеством масла — это улучшит вкусовые качества блюда и предотвратит приставание пищи. Чтоб быстро избавиться от остатков пищи, используйте смоченную в теплой воде мягкую губку. Ни в коем случае не применяйте металлический скребок, иначе есть вероятность повредить антипригарное покрытие.
Вопрос: шнур питания в моем электрогриле слишком короткий. Не повлияет ли использование удлинителя на производительность устройства?
Ответ: практически все современные кухонные приборы имеют шнуры небольшой длины — это сделано для того, чтоб исключить вероятность зацепить шнур и опрокинуть прибор. Тем не менее, если розетка находится далеко и без удлинителя не обойтись — обязательно используйте удлинитель, предельно допустимая мощность которого будет на порядок выше мощности самого электрогриля.
www.bestadvisor.ru