25.04.2024

Почему печь трескается: Что делать если печь трескается.

Содержание

Что делать если печь трескается.

   Образование трещин в печной кладке далеко не столь редкое явление. И конечно удовольствия не может доставить ни одному хозяину. Так почему же печь трескается и как с этим бороться?
     Печь может трескаться по нескольким причинам. Разберем их по порядку.

   Одной из причин растрескивания кладки может быть слишком жирный или слишком тощий раствор. В случае тощего раствора он может просто высыпаться из швов. В принципе проблема в обоих случаях решается путем расшивки швов на глубину несколько сантиметров и заполнения их новым раствором. Работа, сразу скажу, достаточно кропотливая.

    Другой причиной является перегрев печной конструкции. Особенно часто это случается в наиболее нагреваемой топочной части, а в случае колпаковых печей — в нижней половине. Данная проблема типична для дачных домов. Приехавшие на выходные хозяева стремятся сразу нагреть печь и топят до тех пор, пока наружная стенка не станет горячей. При таком режиме топки происходит перегрев печи.

Печь следует топить не более 2-х часов и затем топка прекращается, даже если наружная стенка чуть теплая. В дальнейшем она будет нагреваться за счет тепла идущего с внутренней стороны печи.

   Растрескивание часто происходит при неправильной установке печных приборов, когда между металлом и кирпичом оставлен слишком узкий зазор. Решается проблема путем переустановки приборов. Иногда при этом необходимо проводить частичную перекладку печи.

   К образованию трещин приводит неравномерный нагрев печи. На границе между холодными и более горячими участками всегда образуются трещины. Трещины образуются также между телом печи и противопожарной разделкой. Поэтому разделка никогда не перевязывается с массивом печи, а кладется отдельно и связывается путем закладки проволоки в швы печной кладки и швы разделки. Между разделкой и печкой прокладывается слой базальтокартона.

    Ну и, наконец, печь трескается при некачественном изготовлении фундамента. Хождение, перекос фундамента ведет к перекосу и растрескиванию массива печи. Особенно часто это наблюдается, когда труба возведена на одном из углов печи. Вследствие неравномерной нагрузки, этот угол оседает и печь наклоняется. В данной ситуации возможна только полная разборка и перекладка печи, и переделка фундамента.

Почему трескается кирпичная печь

Перегрев

Кирпичные блоки, даже те, которые изготовлены из шамотной глины, — материал весьма хрупкий, поэтому при нарушении режима эксплуатации кладка будет постепенно разрушаться.


Если печь нагревается постепенно, кладка не трескается

Представим такую картину. Однажды зимой после долгого отсутствия владельцы дачи, приехав отдохнуть на выходные, начинают топить печь. Желая как можно быстрее согреть дом, они закладывают максимально возможное количество топлива. А затем на протяжении 6-8 часов интенсивно эксплуатируют устройство, подбрасывая дрова. Внутренняя сторона топки и дымохода нагревается очень быстро, а внешняя какое-то время еще остается холодной. Под воздействием быстро поднявшейся внутренней температуры кирпичи подвергаются линейному расширению и давят друг на друга с увеличенной силой. А поскольку расширяться им некуда — трескаются и деформируются, смещаясь в сторону. Застывший раствор в швах между ними не выдерживает нагрузки и, теряя свою прочность, частично осыпается. После того как топливо заканчивается, и кладка остывает, кирпичи уменьшаются до прежнего размера, оставляя вместо заделанных швов заметные щели. 


Кладка печи, поврежденная от перегрева. Фото с сайта ogon.guru

Между тем избежать этой проблемы совсем не сложно. Так как скорость нагрева имеет большое значение, специалисты рекомендуют после длительного перерыва не топить печь слишком долго, через пару часов прибору надо дать отдохнуть. За это время внутренние стенки немного остынут, а внешние — нагреются. В итоге температура сравняется, и кладка останется целой.

Но что делать, если «перетопка» уже случилась — со всеми вытекающими последствиями? Конечно, оставлять треснувшие кирпичи не стоит, иначе их разрушение продолжится. Поврежденную часть стенки или дымохода придется отремонтировать: поменять плохие блоки на новые — а швы еще раз залить раствором. Опытные печники советуют при ремонте кладки делать на тыльной стороне кирпичей по два пропила глубиной до 3 см. А еще один пропил сделать на тычке — то есть там, где блоки стыкуются друг с другом по горизонтали. В этом случае благодаря зазорам у них появится возможность расширяться без повреждений. Очень важно делать именно два пропила, делящих кирпич на три ровные части, а не один по центру, который только ускорит появление трещин. А небольшой вырез на тычке позволяет увеличить толщину шва, что тоже упрочнит кладку. 


Кирпичи с пропилами легко выдержат температурное расширение. Фото с сайта fireplaces-and-stoves.ru

Таким образом, конструкция печи останется целой даже при перегреве, и устройство будет продолжать радовать своего владельца еще долгие годы.


Неправильное устройство фундамента

Если фундамент печи не связан с фундаментом дома, повреждения в кладке могут быть вызваны неравномерными подвижками обоих оснований. Проблема в том, что здание и устройство оказывают на грунт разное давление. В итоге влияние грунта (особенно пучинистого) на оба фундамента — тоже разное. При их неодинаковой осадке отопительный агрегат, привязанный к элементам конструкции дома, испытывает дополнительные нагрузки. Они-то и влекут за собой трещины в кирпичах и швах печной кладки. 


Трещины в кладке дымохода из-за осадки печного фундамента. Фото с сайта pluskirpich.ru

О том, чтобы фундамент печи был соединен с основанием дачи, следует побеспокоиться еще на этапе строительства. Но бывает и так, что о необходимости печного отопления задумываются после того, как дом построен. Понятно, что при этом связать обе опоры между собой чаще всего уже невозможно. А если фундамент постройки столбчатый, то соединить его с печным фундаментом невозможно и при строительстве. Однако негативное влияние грунта и взаимные смещения оснований не будут такими значительными, если соблюсти ряд условий.

При заглублении ленточной опоры дома ниже уровня промерзания заглублять основание под печь надо меньше, благодаря этому будет меньше и влияние на грунт. Расстояние между конструкциями должно быть в два раза больше, чем разница по глубине (см. рис.). 


Схема правильного расположения фундаментов. Рисунок с сайта pechi-kuznetsova.ru

Если же фундамент здания мелкозаглубленный, таким же должен быть и фундамент печи. В подобной ситуации их должна отделять друг от друга полоса грунта, нетронутая лопатой рабочего (целик) шириной в 10-30 см. Речь идет о небольшом участке земли между двумя зонами строительства, на которых шла разработка котлованов. При необходимости сделать опору для печи более глубокой, чем у дома – интервал рассчитывается аналогично. Кроме того, основание под отопительный агрегат должно быть шире и длиннее его на 10 см: подобная опора будет более устойчивой.

Соблюдение перечисленных правил позволит нивелировать разницу между осадками дома и печи, и избежать повреждений кирпичной кладки.

Что ещё важно знать о кирпичных печах:


Почему трескается печь после зимы?: Общество: Облгазета

На первом фото видно, как выглядела печь Виталия Пырина до ремонта после смещения дымохода. А рядом уже отремонтированная профессионалами печь, простым замазыванием щели такого эффекта было бы не достичь. Фото: Рудольф Грашин

После зимы печи в садовых домиках часто нуждаются в ремонте: в кладке появляются трещины, а порой из неё выпадают и целые кирпичи. Но не спешите на скорую руку замазывать эти дыры раствором глины с песком. Возможно, что в вашем случае требуется квалифицированная помощь специалиста-печника.

– Если вы приехали в садовый домик весной, где не пользовались печью зимой, то нужно обязательно провести визуальный осмотр печи перед тем, как затапливать её, и убедиться, что во швах и кладке нет повреждений, – советует печник с восьмилетним стажем из Екатеринбурга Юрий Леосиевич.

Почему именно весной зачастую появляются трещины на печи? Дело в том, что чаще всего домик и печь в садах ставят на отдельные фундаменты и не всегда заливают их на нужную глубину. В итоге в процессе весеннего оттаивания грунта фундаменты дома и печки начинают «ходить» по-разному. Типичное повреждение печи в этом случае происходит, когда потолок в домике вдруг упирается в печной дымоход и сдвигает кладку. С такой проблемой пенсионер из Екатеринбурга Виталий Пырин столкнулся прошлой весной, когда на майские праздники появился на своей даче. Первым желанием было на скорую руку замазать злополучную трещину на печи, ведь ночи стояли холодные, и хотелось скорее прогреть дом. Но знакомые отговорили и посоветовали вызвать печника. И правильно, так как неквалифицированный ремонт печи может обернуться пожаром. А нередко бывает и так, что куски кирпича при таких повреждениях попадают в дымоход и частично перекрывают его. Хозяин об этом даже не догадывается, а эксплуатировать такую печь уже опасно.

В нашем случае уже на другой день к пенсионеру на дачу приехал мастер и буквально за пару часов всё исправил: выпилил часть потолка, что упиралась в дымоход, удалил треснувшие кирпичи и заменил на новые, восстановил печную кладку. Но сразу растапливать печь после этого нельзя: раствор, применяемый для её ремонта, должен неделю-другую подсохнуть при комнатной температуре.

– Трещины на печах появляются весной ещё из-за того, что после долгой зимы хозяева начинают слишком сильно топить холодный дом. Идёт резкий и неравномерный нагрев печной кладки, и в результате её просто разрывает, – поясняет Юрий Леосиевич. – Первая топка печи после длительного перерыва всегда должна быть непродолжительной.

А ещё часто первая топка печи после долгой зимы оборачивается тем, что дым идёт не в дымоход, а в комнату.

– Это нарушение тяги, которое происходит из-за того, что в дымоходе образовывается холодная воздушная пробка, не дающая дыму подняться в трубу. Выручает в этом случае лючок в трубе: аккуратно сжигаете в этом отверстии газету, и тяга восстанавливается, – советует Юрий Леосиевич. – Если печник не сделал такого лючка, то бумагу придётся палить в печной топке и дым будет идти в комнату, пока не пробьёт воздушную пробку. Все эти детали стоит продумывать ещё на этапе строительства печи.

  • Опубликовано в №76 от 27.04.2019 

Трескается печь, чем замазать, чтобы не трескалась

Со временем в кладке печи, могут возникнуть трещины. Это связано с неравномерным нагреванием материала, из которого выполнена печь. Как правило, это огнеупорный кирпич, скрепленный раствором шамотной глины. Такая кладка способна выдерживать экстремальные температурные нагрузки, однако и она не вечна.

Трещины (если они являются сквозными) представляют серьезную опасность для здоровья и жизни людей, эксплуатирующих такую поврежденную печь, так как сквозь них в помещение проникает ядовитый угарный газ. Соответственно, вопрос о заделке повреждений должен решаться незамедлительно. Здесь существует несколько проверенных способов, каждый из которых при соблюдении технологии гарантирует до 10 лет отличной службы печи.

«Диагностика» трещин

Сначала нужно определить, насколько серьезного вмешательства требует растрескавшаяся поверхность. Если это сеть мелких трещин, но на первое время можно обойтись поверхностным ремонтом – снять слой отделку и штукатурки до кирпича, хорошо замазать и оштукатурить печь. Если же от повреждений серьезно пострадала изразцовая облицовка или сама кладка, то нужно будет ее разбирать и реставрировать. В любом случае нужно освоить работу с глиной.

Глина + песок = классический способ обмазки печи

Использование глины в строительстве и ремонте печей – традиционный метод. Этот материал обладает универсальными качествами – пластичностью, вязкостью, а при обжиге – прочностью, огнеупорными свойствами, долговечностью. Песок выступает как закрепитель, он предохраняет от растрескивания и выкрашивания застывшего раствора из кладки.

Технология приготовления раствора

  • Для того чтобы правильно приготовить огнеупорный раствор понадобятся равные пропорции глины и песка. Но сначала нужно заняться глиной – залить ее водой (1 часть глины, 3 части воды), оставить размачиваться как минимум на сутки. Для этого удобно воспользоваться большой посудой, например, бочкой.
  • Далее глиняный раствор перемешивают и разминают, при необходимости доливая воду, процеживают на некрупном сите (3×3 мм) и отстаивают. После сливают воду и работают с приготовленной очищенной глиной, которая по густоте должна напоминать сметану.
  • Теперь необходимо определить потребность глины в песке, для чего эти природные вещества смешивают в небольшом количестве в соотношении 1:1, тщательно перемешивают состав и проверяют его качество. Для этого нужно обратить внимание на палку, которой перемешивают раствор – если на ней много глины, то раствор жирный и следует добавить песка, если же прилипают немногие сгустки, то он подходит для работы. Песок надо добавлять по 0,5 части, чтобы не ошибиться с пропорциями компонентов.

Таким образом, определится, что для приготовления качественного раствора к 1 части глины, например, нужно 2,5 части песка. Это основной этап работы, так как правильно приготовленный состав впоследствии не растрескается, крепко стянув поврежденную область печи.

Внимание! Дополнительно можно провести еще одну проверку. Из густого раствора делают шарик около 5 см в диаметре и лепешку диаметром 10 см и толщиной 1 см. Изделия оставляют при комнатной температуре до высыхания и наблюдают, появились ли трещины – их быть не должно. А шарик при падении с метровой высоты не должен распадаться. В таком случае это идеальный материал для работы. Если же есть трещины, то надо добавить еще глины.

В этом видеосюжете можно отследить технологию приготовления глиняного раствора:

Важно: Перед нанесением раствора печь нужно дополнительно укрепить. Для этого ее оборачивают марлей, намоченной глиняным «молоком», и дают этому каркасу хорошо высохнуть. Теперь можно приступать к оштукатуриванию.

О технологии реставрирования печи подробнее можно узнать из видео:

Нетрадиционные армирующие добавки

Для повышения прочности глиняного раствора его насыщают ингредиентами природного происхождения. Как правило, это конский навоз и высевки или измельченная солома (полова).

Традиционное приготовление такого строительного материала специфично – его вымешивают ногами. Так, чтобы такой замеси хватило для обмазывания печи, понадобятся 4 ведра глины, подготовленной по рецепту, изложенному выше, и по одному ведру песка и воды. Постепенно перемешивая эту смесь с половой, нужно добиться того состояния, когда материал не оставляет следов на ногах, то есть равномерно промешан, не содержит комков и лишней жидкости. Приготовленный раствор нужно накрыть клеенкой и оставить на 12 часов (например, на ночь), затем вновь промять. Теперь он готов к использованию. Кстати, аналогичными армирующими свойствами обладает и конский навоз, содержащий непереваренные травы.

Важно! Кирпичная кладка перед нанесением раствора должна быть увлажнена. Далее печь обмазывается, и первый слой «натуральной» штукатурки должен просохнуть. На подсушенную поверхность кладется второй слой. Теперь печь должна отстояться около двух недель. Затем ее покрывают смесью песка, крахмала и воды (6:1:2).

Полностью печь высохнет через месяц. Лишь тогда ее можно побелить известью (лучше в несколько слоев), расцвеченной любым колером.

Конечно, самостоятельная заделка трещин на печи – дело длительное, трудоемкое. Однако полученный в итоге результат, несомненно, выше потраченных одного-двух месяцев – он сохранится на годы!

Почему трескаются швы на печах | House. Всё о печах

Всем привет. В этой статье я хочу рассказать о такой неприятности как лопнувшая кладка. Это может случится по многим причинам, и сейчас я расскажу о некоторых из них.

Трещина от конструкции.

Трещина от конструкции.

Конструкция печи

Из-за неправильного расчёта нагрузки на каждый из узлов печи, в самом начале эксплуатации, швы начнут двигаться, и трещины увеличиваться с каждой топкой печи.

Чаще всего такое можно заметить на печах с арочными перекрытиями и дымосборником. Ошибиться при их возведении очень легко.

Трещина у подошвы арки.

Трещина у подошвы арки.

Трещины происходят не только от неправильного монтажа, но и от перегрева.

Перегрев кладки

Перегрев кирпичной кладки или тепловой удар происходит чаще всего от экономии. Зачастую заказчики пренебрегают защитой кирпича в виде шамотного ядра, и оставляют печь без футеровки. В данном случае арка лопнула именно по этой причине. Из-за неравномерного нагрева кладки происходит разное расширение и швы просто напросто начинают разъезжаться.

Тепловые зазоры между разными материалами

Это я вижу практически везде, либо дверку вставят без термических зазоров, либо плиту обмажут глиной. Но самое печальное, когда красный кирпич кладут в перевязку с шамотом. Эти кирпичи расширяются при разных температурных режимах и в разной степени. Поэтому сложенная печь с перевязкой либо без соблюдения зазоров между кирпичами, лопнет.

Трещина из-за дверки.

Трещина из-за дверки.

Чтобы избежать этого нужно делать зазоры между материалами используя базальтовый шнур либо базальтовый картон.

Также трещины появляются от перетопа печи, от неправильного фундамента, и резкого нагрева печи при минусовой температуре. Не совершая этих ошибок можно минимизировать растрескивание швов.

Тепла и уюта вашему дому.

Если статья была полезной, ставьте лайк, это лучшая благодарность.
Обязательно пишите свое мнение в комментариях, для меня это важно.
И конечно же подписывайтесь на мой канал.

Почему печи трескаются и как этого избежать

Предисловие.

Привет всем, кто читает эти строки. Уверен: умение пользоваться Интернетом и Ваша любознательность принесут Вам пользу.
Занимаясь строительством печей долгие годы, всегда пытался найти решение проблемы трещин на печах. Во множественной литературе авторы ссылаются на раствор. Дескать, надо знать секрет раствора. Коэффициенты расширения раствора и кирпича должны совпадать, тогда печи и камины не будут трещать по швам.
Не согласен. И сейчас я Вам это докажу.

Посмотрите на рисунок. На нём изображён разрез стенки печи. Допустим, Вы неимоверно дотошный печник, который на постройку печи тратит полгода. Вы едите на завод, у которого купили кирпич, встречаетесь с начальником отдела закупки сырья. Узнаёте, из какого карьера Казахстана была привезена глина. Затем едите в Казахстан, там бухаете с экскаваторщиком, который, помня буквально поминутно каждый уходящий месяц, показывает место от куда наковырял глины для этого завода. О дальнейших подвигах супер дотошного печника догадаться не сложно.

Итак, Вы нашли все составляющие: глину, песок, огнеупорные добавки, … для вашего раствора. Он полностью идентичен по коэффициенту расширения с кирпичом. Печь сложена, просушена, и всё-таки треснула. Не огорчайтесь. Так и должно быть. О методах просушки печи здесь писать не буду. Это отдельная тема. Скажу только, что чем больше влаги в печи, тем больше трещин предстанут перед Вами при её топке. Итак, про раствор забыли, т.к. он идеален.

Объяснение. (Почему трескаются)

Трещины возникают из-за неравномерного прогрева кирпича, из-за разницы температур внутри печи и снаружи. Как бы Вы медленно не нагревали печь, всегда температура кирпича со стороны дымохода больше температуры кирпича со стороны помещения. Соответственно степень расширения больше.
Что происходит? Вы топите печь, кирпичи нагреваются, увеличивается их внутренний размер. Раствор удерживает кирпичи до определённого момента. До того момента, пока сила, действующая на отрыв, не превысит силу клейкости раствора, действующую на удержание. И тогда Вы видите следующую картину:

Как бороться?

Информация закрыта, поскольку некоторые выдают мою разработку за свою.

Обращайтесь в компанию КАМИН — СПБ

Наконец то Вы можете избавиться от трещин на печах и каминах. Знаю много людей, оставивших печное ремесло, объясняя свой шаг плохим качеством сегодняшнего кирпича. Да это так, но используя кирпич с более высокой теплопроводностью, Вы только немного увеличиваете время до появления трещин и немного уменьшаете их количество. Для того, чтобы увеличить на много надо чтобы теплопроводность была как у металла, и то не факт.

Чекалов Виктор Анатольевич

Чем и как замазать печь чтобы не трескалась

Сердце дома – печь и она нуждается в постоянном уходе. Печь (или – груба) может быть каменной, кирпичной или металлической.

Как и дом, ее ставят на века, продумывают каждую деталь. Она несет основные температурные нагрузки и периодически нуждается в ремонте. Рачительный хозяин позаботится о профилактике, чтобы не оказаться без огня в доме. Но неприятности все же случаются, и домашний очаг дает трещину.

Причины появления трещин

  1. Множество незначительных трещин, которых не видно на холодной печи, образуются из-за разного теплового расширения кирпича и кладочного раствора. Они не представляют угрозы: их можно заштукатурить.
  2. Если одна часть нагревается больше, чем другая, в месте перехода возникает разрыв в кладке, который можно заделать новым раствором.
  3. Причина может быть в несоблюдении правил эксплуатации. Протопив еще влажную кладку, трещин не избежать. Их можно заделать новым раствором и оштукатурить.
  4. Если дом не протапливался целую зиму не только печь, но и стены станут влажными и потрескаются от перепадов температуры. Тогда стоит тщательно протопить дом, приготовить раствор и заделать все трещины.

Есть причины серьезнее. Трещина может появиться, если не учтены физические характеристики материала, из которого она сложена. Красный, огнеупорный, тугоплавкий кирпич и камень по-разному расширяются при топке.

Без запаса в тепловых швах кладка по чугунным приборам начнет разрываться. В других случаях фундамент не соответствует размерам печи или дал неравномерную усадку. Тогда печь со временем придется перекладывать.

Способы устранения

Печь, облицованная изразцамиДля облицовки можно воспользоваться керамогранитом, клинкерной плиткой, терракотой, майоликой или изразцами.

При соблюдении всех нюансов и тонкостей, такой декор долго не потребует косметического ремонта.

Самый бюджетный вариант отделки – штукатурка.

Чтобы оштукатурить без трещин, нужно придерживаться определенной последовательности действий, которые одинаковы и при первичном нанесении, и при ремонте:

  1. После установки печи, должно пройти время до окончательной усадки и усушки (от полугода и больше).
  2. Чтобы обмазать, печь необходимо сильно протопить. Кладка прогреется и расширится в объемах, что предотвратит появление трещин сразу после обмазки.
  3. Все поверхности необходимо тщательно очистить: удалить слой старого покрытия, расчистить трещины вглубь и расширить их, счистить наплывы от кладки.
  4. Покрыть тонким слоем жидкой замазки и дать ей просохнуть.
  5. Поверх первого слоя лучше проложить мешковину или мелкоячеистую металлическую сетку. Это увеличит прочность штукатурки. Мешковину вымачивают в том же растворе, которым предполагается покрывать всю поверхность. Затем ее наклеивают внахлест, начиная сверху. Металлическую сетку крепят на поверхности гвоздями, которые забивают в швы между кирпичами.
  6. Если ремонт точечный, то трещины очень плотно замазываются раствором и также прокладываются мешковиной.
  7. собственно штукатурка. Она укладывается в два слоя по 5 мм. Большая толщина приведет к неравномерности и нестабильности покрытия.
  8. Подсушенную поверхность затирают для выравнивания.
  9. Заштукатуренную поверхность, после полного высыхания, покрывают известковой или меловой побелкой. В раствор побелки можно добавить термостойкие пигменты.

Чем замазать

Если кирпич (камень) и чугун держатся вместе на глиняном растворе, то замазку для трещин или штукатурку целесообразно готовить из него.

Глиняный раствор. Готовят на воде из глины и песка. Универсального рецепта нет.

Приблизительное соотношение: на одну часть глины столько же песка, не всегда себя оправдывает. Нужные пропорции можно вычислить только опытным путем из-за неоднородного состава глин.

Рекомендуется замесить несколько растворов с разным соотношением. Сделать из каждого по несколько кругляшей и лепешек. Когда они хорошо подсохли (без солнца и ветра), нужно посмотреть, из какого раствора лепешки не растрескались.

С ним и продолжать эксперимент: взять кругляши и уронить с метровой высоты. Тот раствор, фигурки из которого не дали трещин и не рассыпались при падении, самый подходящий.

Раствор даст минимальную усадку, если песка будет много, но прочность при этом будет сильно снижена. Вода в растворе играет не последнюю роль: чем ее больше, тем больше риск повторного растрескивания.

Качественный раствор должен иметь однородную структуру. Песок надо просеять, а замоченную предварительно глину – процедить. Вода из такой глины сливается после отстаивания.

В раствор рекомендуют добавлять растертые волокна асбеста. Он даст дополнительную прочность, но при этом опасен для здоровья. При его использовании нужна осторожность. В бытовых условиях это не всегда безопасно.

Чаще всего, в качестве добавок для увеличения прочности, используют шамотный порошок, известь, гипс или цемент. Богатый народный опыт подсказывает мешать глиняный раствор с древесной золой и солью для придания ему большей прочности.

Готовые смеси. Если грубу строили на заводских смесях, то устранять трещины и штукатурить нужно их раствором. Готовят его по инструкции производителя и применяют так же, как и глиняный.

Обработка металлической печи

Отдельной темы заслуживает ликвидация трещин на металлических печах. Обычно для этого применяют сварку.

Однако, если сварка по каким-либо причинам недоступна, существует масса рекомендаций по изготовлению термостойкой замазки для металлических печей.

На воде можно сделать растворы из следующих компонентов:

  • глина, металлические опилки, двуокись марганца, соль, бура в соотношении 30:4:2:1:1;
  • магнезит и жидкое стекло берут 10 к 3;
  • металлические опилки, хлористый аммоний, коллоидная сера – 96:2,5:1,5.

На натуральной олифе:

  • графит, свинец, оксид марганца в пропорции 5:1:1;
  • глина, цинковые белила, оксид марганца – 4:2:1;
  • графит, свинец, мел – 12:4:3.

На жидком стекле – из оксида марганца, цинковых белил и буры с удельным весом каждого компонента 2:1:1. Стекло добавляют до необходимой консистенции. На обезвоженном глицерине или этиленгликоле замазка готовится со свинцовым глетом в пропорции 1:9. Глину и белила для термостойкой замазки необходимо использовать в сухом виде, свинец – в виде прокаленной окиси.

Чтобы печь не приносила излишних хлопот, еще на этапе ее планирования нужно предусмотреть все конструкционные особенности и выбрать материалы, которые гарантируют тепло, спокойствие и безопасность в доме.

Смотрите видео, в котором опытный пользователь подробно разъясняет процесс приготовления глиняного раствора, которым можно замазать печь, чтобы она не трескалась:

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Ваша кирпичная печь трескается? Узнайте, как исправить трещины здесь.

Некоторые клиенты звонят нам после нескольких первых пожаров в печи, потому что видят трещины на кирпичной дровяной печи. Во-первых, просто знайте, что ваша настоящая кирпичная печь будет треснуть. Однако он не треснет, как обложка поста в блоге, если вы пройдете процесс отверждения и будете правильно ухаживать за своей духовкой.

Почему у печи появляются трещины вне купола?

Когда строятся настоящие печи, влага задерживается в слоях кирпича, раствора, цемента или глины.Когда вы затвердеваете духовку, вы разжигаете небольшой огонь, чтобы позволить теплу медленно подниматься, выталкивая воду из купола духовки. По мере повышения температуры влага в материалах духовки превратится в пар и попытается быстро покинуть стенки духовки.

Лучше всего сделать процесс отверждения медленным, чтобы минимизировать растрескивание, но из-за процесса поверхностные трещины все равно будут возникать. Хотя некоторые традиционные духовки могут треснуть больше, чем другие, эти поверхностные трещины не повреждают конструкцию, и ваша духовка прослужит долгую и благополучную жизнь.

Вот сделка …

В то время как более крупные трещины в вашей кирпичной печи могут означать, что огонь в духовке был слишком горячим за слишком короткий промежуток времени, во многих случаях вы получите более крупные трещины, даже если все будете делать идеально. Это физика кирпичных печей. Лучшая политика в процессе лечения — это держать огонь низко и медленно.

Лучше всего использовать духовку в течение нескольких месяцев, чтобы она треснула, прежде чем вы начнете ремонтировать, красить, облицовывать плитку или лепить.Точно так же, как вы можете заделывать и перекрашивать трещины в своем доме на протяжении многих лет, ваша духовка может со временем потребовать такого же ухода и обслуживания. Но, как и всякая роскошь, оно того стоит!

А как насчет трещин внутри кирпича печи?

Если кирпичи внутри купола вашей духовки треснут, это не конец света. Если ваша духовка ручной работы имеет тройную изоляцию, как наши кирпичные печи от Authentic Pizza Ovens, ваша духовка продолжит удерживать тепло и отлично готовить.

При строительстве кирпичных дровяных печей Authentic Pizza Ovens мастера начинают со слоя кирпича и раствора, который затем покрывают огнеупорным цементом.Перед нанесением дополнительного слоя огнеупорного цемента наносится толстый слой теплоизоляции Rockwool и прижимается металлическим ватином.

Итак, внутри так много раствора, что трещины в кирпиче или растворе не позволят теплу не уйти. Если ваш внутренний кирпич или раствор треснут, вы можете слегка почистить внутреннюю поверхность, чтобы очистить отслоившийся раствор.

Что делать, если поверхность духовки треснет?

Иногда ваша лицевая сторона кирпичной печи может треснуть. Создание пылающего горячего огня до того, как правильно запекать духовку, может привести к появлению трещин на поверхности духовки, как и при обычном обжиге.Если поверхность духовки потрескалась, воспользуйтесь термостойким прозрачным силиконом, чтобы заполнить трещину. Помните, что все трещины расширяются, когда духовка горячая, и закрываются, когда духовка остывает.

Лучше всего накрывать духовку, когда она не используется. Поскольку вода может снова попасть в стенки печи или арку из-за дождя, эта влага снова попытается уйти с последующими обжигами, которые могут вызвать еще большее растрескивание. По этой причине вы должны держать вашу духовку закрытой , когда она не используется, или снова пройти процесс отверждения, если на вашу духовку повлиял дождь или снег.

Погодные и кирпичные печи

Кирпичные печи — надежные помощники в кулинарном арсенале любого двора, но даже эти прочные приборы чувствительны к стихиям. Чтобы ваша печь на заднем дворе работала долгое время, вот несколько фактов о том, как погода может повлиять на долговечность вашей кирпичной печи, и несколько советов по защите ее от гнева матери-природы!

Вода хуже

Здесь, в Patio and Pizza, мы заметили общую нить в большинстве вопросов, которые мы получаем о проблемах с печью для пиццы.В большинстве случаев причиной износа или поломки дровяной печи является просто присутствие воды. В лучшем случае ваша духовка покажет гораздо больше признаков гниения. В худшем случае духовка может полностью развалиться.

Как отмечают профессионалы строительной отрасли Building Solutions, такие кладочные материалы, как кирпич, пористы и могут впитывать влагу от дождя, снега и даже водяной пар из воздуха. Как только влага попадает в кирпич, он расширяется и сжимается при изменении температуры.

Это особенно важно для печей для пиццы, поскольку их температура изменяется как существенно, так и быстро. Расширение и сжатие воды внутри кирпича может привести к растрескиванию или даже разрушению конструкции печи, если вода присутствует в больших количествах. Однако катастрофа, вызванная влажностью, не неизбежна …

Сильный старт

Наш лучший совет любому владельцу уличной печи — вылечить ее перед первым использованием. Мы описали, как вылечить вашу духовку в предыдущем сообщении в блоге, и это простой процесс, который избавит вас от многих слез в будущем.Обработка духовки предполагает использование контролируемого, медленно увеличивающегося тепла, которое испаряет влагу внутри духовки со скоростью, которая сушит духовку, а не повреждает ее.

Правильный отвердитель удаляет большую часть воды из кирпичной кладки духовки, которая могла просочиться во время строительства, транспортировки и простоя, который духовка могла провести во влажной среде. Это предотвращает образование катастрофических трещин, которые можно увидеть при приготовлении пищи в неотвержденной печи, таких как те, что изображены в нашем предыдущем посте о трещинах купола.

Также стоит отметить, что следует ожидать небольших трещин, если вы много готовите в духовке; однако, если ваша духовка была правильно обработана и любое видимое повреждение не влияет на ее работу, вы можете с уверенностью предположить, что в большинстве случаев эти трещины — всего лишь признаки любимой духовки, которую можно носить как почетный знак или отремонтировать при желании.

Защита духовки

Теперь, когда мы рассмотрели, как влага может повлиять на вашу духовку, и обсудили, насколько ранние профилактические меры являются важными первыми шагами, давайте перейдем к тому, как вы можете защитить свою духовку от неизбежного воздействия элементов.

Хотя невозможно обеспечить идеальную водонепроницаемость кирпичной печи, хорошее поддержание влажности можно обеспечить без особых усилий. Мы рекомендуем накрывать кирпичную печь, когда она не используется. Хорошее покрытие не даст чрезмерному количеству влаги повредить вашу духовку, особенно если вы живете в районе, где выпадает много осадков.

Однако накрытие духовки в первую очередь эффективно от видимой влаги; влажность воздуха может просачиваться в духовку, пока она не используется.Вот где лучше всего работает метод ополаскивания и повторения: регулярная обработка духовки после сезонов дождей или заснеженных зим гарантирует, что вы удалите большую часть влаги, которая накопилась в духовке между использованиями, и вы не будете надевать ее. Не допускайте непреднамеренного перегрева мокрой духовки и при этом треснувшего купола.

Если у вас есть другие вопросы об уходе за духовкой, советах по приготовлению или даже о вкусных рецептах, не стесняйтесь спрашивать в комментариях или через нашу контактную страницу! Мы хотели бы услышать от вас!

Чтобы узнать о вариантах покрытия вашей уличной печи для пиццы, ознакомьтесь с нашей коллекцией аксессуаров.

Как отремонтировать трещины в печи для пиццы

Если вы в душе перфекционист, трещины в духовке могут вас раздражать. Но, как вы обнаружите, трещины в традиционном европейском куполе духовки просто означают, что духовка была полностью использована. Трещины — признак закаленной духовки.

Возможно, лучше примириться с трещинами в духовке и предположить, что периодически потребуется мелкий ремонт. В противном случае вы можете подумать о стальной дровяной печи, которая никогда не треснет.

Если вы просто не можете этого вынести и хотите отремонтировать трещины в кирпичной печи для пиццы, вы можете сгладить трещины, используя аналогичный материал (например, огнеупорный цемент, строительный раствор, глина) или воспользуйтесь ремонтным комплектом Ultrafire для заполнения трещин.

Связанные сообщения в блоге

Ремонт кирпичной печи с помощью ремонтного комплекта Ultrafire

Как ухаживать за печью для пиццы

Кирпичные печи для пиццы против печей для пиццы из нержавеющей стали

Как строятся настоящие печи для пиццы с кирпичом

Как и почему разбиваются дверцы стеклянной духовки

Есть много вещей на земле, которые вы не хотите попадать в пищу, и стекло — одно из них. Что происходит, когда что-то, что вы готовите внутри (и на нем), оказывается стеклянным? Что-то вроде вашей духовки? Для большинства потребителей стеклянная дверца духовки или варочная поверхность представляют собой минимальный риск.Однако в последнее время многие люди жалуются на то, что стеклянные дверцы духовки разбиваются или даже взрываются. У Landmark Home Warranty даже было несколько клиентов, которые испытали это на себе. Поскольку мы обычно не закрываем что-то вроде взрывающейся стеклянной дверцы духовки, мы решили подробнее изучить это явление и выяснить, почему это происходит и что потребители могут с этим поделать.

Двери духовки разбиваются: насколько это часто?

Взаимодействие с другими людьми

С 1996 по 2013 год было подано около 440 жалоб от разных брендов по делам потребителей, что составляет 0.02% печей в мире. Согласно новостному отчету King5 NBC в 2014 году, количество жалоб некоторых брендов на эту проблему в Интернете увеличилось с 19 в 2011 году до более 62 в 2013 году. Таким образом, хотя это не может быть большой проблемой, эта проблема, похоже, растет. За последние несколько лет. Если вы просто погуглите слова «взрывающаяся дверца духовки», вы увидите сотни статей о недовольных покупателях, людях, просящих совета, и репортажах о том, почему и как эти стеклянные дверцы разбиваются.Хотя это случится не с каждой дверцей духовки, это достаточно распространенная проблема, и ее даже передали в Комиссию по безопасности потребительских товаров. Хотя CPSC не начал официальное расследование этого явления, они заявили, что намерены «следить за сообщениями» и что до тех пор, пока дверца духовки сделана из стекла, закаленного правильно, она соответствует стандартам безопасности. .

Что такое закаленное стекло?

Взаимодействие с другими людьми

Закаленное стекло примерно в четыре раза прочнее обычного стекла.Оно разработано, чтобы выдерживать большее давление и более «безопасно» разбиваться, чем другие типы стекла. Вместо больших острых осколков, способных порезаться глубоко, закаленное стекло разбивается на мелкие осколки с тусклой галькой. Эти стеклянные камешки наносят людям гораздо меньше вреда, чем обычное стекло.

Закаленное стекло изготавливается путем быстрого нагрева стекла до температуры более 1200 градусов по Фаренгейту и последующего охлаждения под высоким давлением. Воздух под высоким давлением обдувает поверхность стекла и охлаждает внешнюю поверхность быстрее, чем центр.Таким образом, когда центр стекла охлаждается, оно отодвигается от внешних поверхностей, создавая напряжение, которое придает закаленному стеклу прочность.

Хотя это закаленное стекло прочнее и безопаснее, чем другое стекло, оно разбивается, но у него есть свои проблемы. Из-за того, что стекло находится под напряжением, в случае микронапряжений на стекле оно может легко разбиться.

Почему разбиваются дверцы стеклянной духовки?

Стеклянная дверца духовки может разбиться разными способами, но большинство из них связано с крошечными трещинами, которые образуются при ударе чего-либо о стекло.Некоторые из этих микротрещин образуются при закалке стекла, в то время как другие образуются, когда что-то небольшое ударяется о стекло в духовке, например, сковорода, бриллиантовое кольцо или металлическая ложка. Эти трещины могут справиться со стрессом, пока в один прекрасный день они просто не откажутся. Постоянное нагревание и охлаждение трещины под напряжением может привести к тому, что она будет становиться все больше и больше, пока в конечном итоге не ослабит стекло. Могут пройти годы, прежде чем стекло разобьется, обычно еще много времени после того, как гарантия на устройство покрывает поломку.В этот момент практически невозможно определить, был ли разбит причиной столкновения со стеклом во время пребывания в духовке или дефектом производителя, который не был обнаружен. Не существует надежного способа поймать эти микротрещины, если только стекольная компания не сделает то, что называется водяной баней, что является необычным и чрезвычайно дорогостоящим.

Как предотвратить разрушение дверцы духовки:

Взаимодействие с другими людьми

Итак, что вы можете сделать, чтобы не разбить стеклянную дверцу духовки? Вот несколько советов, которые распространяют производители духовок:

    • Никогда не ударяйте дверцу духовки кастрюлями и сковородками.Самая маленькая трещина или зазубрина может вызвать трещину под напряжением, которая может «взорваться» позже.
    • Никогда не хлопайте дверцей духовки.
    • Никогда не закрывайте дверцу духовки, не убедившись, что решетки полностью установлены. Не закрывайте решетку дверцей. Металл может поцарапать стекло, что приведет к его поломке.
    • Никогда не включайте функцию самоочистки духовки.
      • Сильное нагревание может не только повредить внутренние компоненты духовки, но также может привести к разбиванию стекла о внутренней части духовки.Как правило, преимуществом являются функции самоочистки, но вы можете получить больше всего пищи в духовке, используя методы без нагрева.

Что делать, если дверца духовки уже разбита:

Взаимодействие с другими людьми

Вы уже столкнулись с разбитой дверью? Хотя большинство гарантий не покрывают проблему, поскольку она не вызвана нормальным износом, она может быть покрыта производителем как дефект производителя.

Хотя домашняя гарантия не отремонтирует или не заменит разбитую дверцу духовки, мы делаем все возможное, чтобы помочь нашим клиентам информировать и защитить их, когда их системы и устройства выходят из строя из-за нормального износа (или старения). Для получения дополнительной информации о том, что гарантия для дома может защитить ваш бюджет и ваш дом, посетите сайт www.landmarkhw.com.

Почему стекло духовки иногда взрывается или разбивается?

Стекло для домашней духовки Стекло


Сотни новостных агентств сообщают о шквале взрывающихся печей.Без очевидной причины многие потребители сталкиваются с тем, что стекло дверцы духовки спонтанно разбивается, и осколки разлетаются по кухне.

Прочтите эту статью, чтобы узнать, почему стеклянные дверцы духовки могут взорваться или расколоться — и как это предотвратить.

Итак, почему стекло духовки разбивается или взрывается?



Может показаться, что стеклянная дверца духовки разбивается самопроизвольно, но обычно это результат множества микротрещин, развивающихся с течением времени.

В большинстве современных духовок используется закаленное стекло. Закаленное стекло — это стекло, которое производится при чрезвычайно высоких температурах и затем быстро охлаждается. Этот процесс делает закаленное стекло примерно в четыре раза прочнее, чем обычное стекло.

Однако, в отличие от обычного стекла, закаленное стекло может «взорваться» при постоянном воздействии на него нагрузки. К сожалению, микротрещины, возникающие в результате напряжения, не всегда заметны — до тех пор, пока стекло не перестанет выдерживать нагрузку и не разлетится на мелкие кусочки.

Любое воздействие на стекло духовки может привести к появлению микротрещин.

  • Физическое воздействие — сюда относится поставка посуды, кастрюль и подносов на открытую стеклянную дверцу
  • Принудительная очистка — это включает слишком сильное нажатие на стекло или использование неподходящих чистящих средств
  • Колеблющаяся температура — материалы расширяются и сжимаются под воздействием разной температуры. Если поставить холодное блюдо на горячую дверцу духовки, стекло может быстро сжаться и расшириться, что приведет к слабости или повреждению

Некоторые факторы могут быть полностью вне вашего контроля.

  • Стекло духовки может быть повреждено во время транспортировки
    Стекло духовки может быть повреждено из-за неправильного перемещения или установки
  • Возможно, изначально были дефекты в результате производственных ошибок

Как предотвратить разбивание стекла дверцы духовки

  • Не хлопайте дверцей духовки
  • Никогда не ставьте посуду или сковороды на дверцу духовки
  • Старайтесь не ударять дверцу духовки сковородой или другой кухонной утварью
  • Убедитесь, что все решетки духового шкафа задвинуты до упора, прежде чем закрывать дверцу духовки
  • Используйте только официальные средства для чистки стекол духовки

Как безопасно очистить

При чистке стекла всегда соблюдайте следующие правила:

  • Не подпускайте детей и домашних животных к участку
  • В перчатках удалите осколки с помощью совка и щетки.
  • Никогда не пытайтесь пылесосить битое стекло

Замена стеклянных дверок духовки

Если стеклянная дверца духовки взорвалась, замените ее на идеально подогнанное и высококачественное стекло.Воспользуйтесь услугами профессионала, например Стивениджа Гласса. Мы поставляем стекло для духовки, вырезанное вручную в точном соответствии с вашими требованиями.

Stevenage Glass — это семейное предприятие, предоставляющее услуги по резке стекла на заказ клиентам в Стивенедже, Сент-Олбансе и за его пределами. Если вам нужно заменить стекло для духовки, окна или чего-то еще — мы можем помочь. Мы даже предлагаем круглосуточную службу экстренной помощи. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше.

Почему разбиваются стекла дверцы духовки

26.12.2017

Несмотря на то, что затвердевшее стекло дверцы духовки — это чрезвычайно прочный , прочный и цепкий материал , оно, к сожалению, время от времени ломается.Конечно, это происходит независимо от всех мер предосторожности, направленных на предотвращение их разрушения. И хотя в худшем случае это может быть определено как «неудобное», не секрет, что сбои случаются. Но, к счастью, согласно исследованиям, количество случайных повреждений невелико.

Конечно, духовой шкаф используется на кухне для приготовления самых разных блюд. К сожалению, когда стекло дверцы духовки разбивается, вы не можете использовать духовку для приготовления еды для вас и ваших близких.К сожалению, невозможно точно сказать , что могло бы разбить стеклянную дверцу духовки . Но с помощью судебно-медицинской экспертизы можно проанализировать и определить, что именно вызывает поломку стеклянной дверцы духовки. Даже в этом случае это может стоить слишком дорого.

Распространенные причины, по которым стеклянная дверца духовки может разбиться

Наиболее частой причиной разбития стеклянной дверцы духовки является размещение скатерти на ручке дверцы . Эта тряпка вызовет изменение температуры вокруг стекла.Когда стекло расширяется из-за тепла, оно покидает область вокруг охладителя ткани для свалки и не расширяется так сильно, как другие части стекла. Разница температуры вокруг стекла заставляет его закрываться.

Другими причинами могут быть случайное попадание стекла , в результате чего оно разбивается. Или это может вызвать трещину , которая развивается и в конечном итоге ломается.

Стеклянная опалубка дверцы духовки наиболее распространена в духовках низкого класса.Интересно, что дверцы духовки с разбитым стеклом не распространены в дорогих духовках и плитах. Да, это связано с тем, что большинство этих дорогих духовок и кухонных плит оснащено системами вентиляции дверцы и несколькими стеклами на дверце духовки, которые легко защищают ее от повреждений. Конечно, это явный признак того, что более дешевые духовки повредить легче, чем их дорогие аналоги.

Еще одним фактором, который может привести к разрушению стеклянной дверцы духовки, является неисправный термостат .Также, если дверь имеет неисправный уплотнитель двери или петли, это может привести к ее поломке. Неисправная система может вызвать нестабильность при температурах , что приведет к разрушению.

Разрушение стекла может быть вызвано множеством причин, независимо от того, какая из них вызвала разбитие стеклянной дверцы духовки, один фактор остается неизменным — необходимость ремонта.

Эти стеклянные дверцы духовки хороши тем, что в большинстве случаев они подвержены разрушению только после нескольких лет использования.Стеклу сложно заменить сразу после покупки духового шкафа. В самом деле, это означает, что гарантия не распространяется на большинство печей к тому времени, когда стеклянная дверца разобьется.

Ремонт разбитой стеклянной дверцы духовки

Когда дело доходит до ремонта разбитой стеклянной дверцы духовки , большинство людей захотят сделать это самостоятельно, не прибегая к помощи профессионала. Даже в этом случае это крайне не рекомендуется, поскольку это может быть опасно. Лучше всего найти квалифицированного специалиста по ремонту духовки, который выполнит замену за вас безопасно и по доступной цене .

Большинство дверок духовок сложны, и только специалист сможет безопасно произвести замену . Кроме того, большинство стеклянных дверок духовки не представляют собой единую деталь. Они поставляются с разными частями, которые необходимо собрать и , чтобы получилась дверь в сборе. Опытный специалист лучше всех подготовит, чтобы соединить части воедино эффективно и результативно. Пожалуйста, свяжитесь с Repair Aid London, если вам потребуется дополнительная поддержка.

Если вы собираетесь купить новую духовку, это руководство по покупке духовки поможет вам принять правильное решение о покупке.

Почему мой камень для пиццы треснул?

Это случилось снова, еще одна ночь пиццы испорчена из-за сломанного камня для пиццы. Что мне теперь делать? Почему мой камень для пиццы треснул? И можно ли это исправить?

Несмотря на название, камни для пиццы на самом деле делают не из камня, а чаще всего из глины или керамики. Обычно они довольно тонкие, а потому хрупкие. Наиболее частой причиной появления трещин на камнях для пиццы является резкое изменение температуры, вызванное помещением холодного камня в горячую духовку или помещением холодной пиццы на горячий камень для пиццы . Другая причина заключается в том, что с хрупким камнем не обращаются достаточно осторожно и он разбивается от внешней силы, например, от сильного удара кожурой пиццы или падения на пол. .

Мой камень для пиццы только что треснул, что мне теперь делать?

Я был там много раз, камень для пиццы внезапно треснул, когда я пекла пиццу. Это расстраивает и немного пугает. Но сохраняйте спокойствие и не паникуйте!

Он внезапно треснул во время выпечки!

Если пицца все еще находится на камне для пиццы, просто дайте ей закончить выпечку, не касаясь камня для пиццы.И, как обычно, достаньте пиццу из духовки вместе с кожурой. Затем выключите духовку и дайте ей полностью остыть, прежде чем пытаться сдвинуть камень. Вы должны быть осторожны, камень может быть очень горячим, и единственное, что хуже испорченной ночи пиццы, — это испорченная ночь пиццы с обожженными пальцами!

Если сохранить пиццу невозможно, сразу выключите духовку и дайте камню полностью остыть. Вам просто нужно подождать, чтобы навести порядок.

Почему мой камень для пиццы треснул?

Камни для пиццы обычно довольно тонкие, их делают из глины или керамики.Оба эти материала довольно легко растрескиваются при резком изменении температуры, падении камня для пиццы при неправильном хранении.

Внезапное изменение температуры

Основная причина появления трещин на камнях для пиццы — резкое изменение температуры. Материал расширяется и сжимается с температурой, поэтому в этом случае он ослабляет камень. Если ваша духовка предварительно нагревается до высокой температуры, как вы хотите, когда готовите пиццу, это, вероятно, разница температур в сотни градусов.Поэтому самая частая причина появления трещин — это положить камень в горячую духовку.

Точно так же будьте осторожны, вынимая камень из духовки. Причина в том, что у вас будет такая же огромная разница температур. Всегда дайте камню остыть, прежде чем вынимать его из духовки. И никогда не вынимайте горячий камень для пиццы из духовки и не охладите его в раковине под проточной водой!

Другой, менее очевидной причиной растрескивания из-за температуры является приготовление холодных блюд на горячем камне.По этой причине вам не следует использовать холодное тесто для пиццы на камне для пиццы. То же самое и с замороженной пиццей.

Будьте осторожны со своим камнем для пиццы!

Еще одна вещь, которая может заставить ваш камень для пиццы расколоться, — это то, что вы недостаточно осторожны с камнем для пиццы. Поскольку он тонкий и хрупкий, его урон или падение чего-либо на камень может привести к растрескиванию. Даже легкого удара кожурой пиццы может быть достаточно, чтобы расколоть горячий камень для пиццы. На самом деле это случалось со мной несколько раз. Я недостаточно осторожен, когда снимаю пиццу с кожуры, а камень просто раскалывается в духовке.

Также будьте осторожны при хранении камня для пиццы. Избегайте хранения чего-либо (тяжелого) на камне для пиццы и в целом обращайтесь с камнем для пиццы осторожно.

Влажность

Третья причина растрескивания — влага, которая ослабляет камень. Поэтому никогда не замачивайте его в воде и старайтесь не использовать слишком много воды при чистке камня для пиццы.

Камень для пиццы плохой

Если вы покупаете дешевый камень для пиццы или вам просто не повезло, камень для пиццы может иметь слабый материал, когда вы его покупаете.В таком случае он будет еще легче взломать по любой из вышеперечисленных причин. Поэтому я рекомендую прекратить использование камня для пиццы, если вы заметите какие-либо признаки трещин или слабости на поверхности.

Как предотвратить растрескивание

Избегайте температурных ударов

Для предотвращения растрескивания важно избегать температурного шока. Поэтому, когда вы собираетесь использовать камень для пиццы, поместите камень в духовку, прежде чем включать ее. Затем дайте камню для пиццы нагреться в духовке.

Вы также должны убедиться, что ваше тесто для пиццы имеет комнатную температуру, когда вы ее запекаете. Это также поможет вам растянуть пиццу, поэтому лучше всего будет при комнатной температуре. Вам также следует избегать запекания замороженной пиццы в камне для пиццы.

После выпечки пиццы важно также дать камню для пиццы полностью остыть, прежде чем пытаться вынуть его из духовки.

Осторожно обращайтесь с камнем для пиццы

Поскольку тонкие керамические камни для пиццы хрупкие, с ними нужно обращаться осторожно.И при перемещении, и при хранении камня.

Камни для пиццы большие и тяжелые, их трудно хранить. Я видел, как многие люди кладут их под все свои противни, подставки и сковороды, но это плохо для вашего камня. Как правило, не следует класть что-либо на камень для пиццы. Если положить на нее какие-либо тяжелые предметы, она легко может потрескаться.

Еще одна вещь, которую следует избегать — это уронить камень для пиццы. Это может быть ужасно как для пальца ноги, так и для камня для пиццы!

Убедитесь, что вы получили камень для пиццы в хорошем состоянии

Некоторые камни для пиццы могут появиться в магазине с трещиной, когда вы их купите.Поэтому я рекомендую внимательно осмотреть камень для пиццы перед покупкой (если возможно) или перед тем, как начать его использовать. Если на поверхности камня есть какие-либо видимые повреждения, он, скорее всего, потрескается в течение первого периода использования.

Можно ли использовать треснувший камень для пиццы?

Если оторвался только небольшой уголок или есть плита, достаточно большая, чтобы испечь пиццу, вы можете продолжать использовать свой камень. Он разделился на более мелкие части, вы все еще можете использовать его, но он не идеален.

Когда камень для пиццы трескается, он обычно разделяется на две (а иногда и более) части, которые все равно будут плотно прилегать друг к другу. Таким образом, можно сложить кусочки вместе и испечь на них пиццу. Однако это, вероятно, приведет к беспорядку и, по крайней мере, к неравномерному приготовлению. Поэтому использование треснувшего камня для пиццы должно быть только экстренным решением. Я настоятельно рекомендую заменить камень для пиццы, если он треснет.

Как исправить треснувший камень для пиццы

Можно закрепить треснувший камень для пиццы с помощью высокотемпературного мортера.Если у вас уже есть жаркое мортер, я могу попробовать. Но, учитывая, что стоимость замены камня для пиццы довольно низкая, я рекомендую вместо этого купить новый.

Есть ли лучшие альтернативы, чтобы избежать треснувших камней для пиццы?

Я прошел через много камней для пиццы, но в конце концов каждый из них треснул. Некоторых хватило на пару лет, у других всего несколько пицц. Поэтому, естественно, мне было интересно, есть ли лучшие альтернативы, если вы хотите приготовить хрустящую итальянскую пиццу дома.Я нашел несколько альтернатив: получение более толстых качественных камней для пиццы или стали для пиццы.

Более толстый камень для пиццы

Основная причина того, что камни для пиццы так легко трескаются, заключается в том, что они такие тонкие. Поэтому решение состоит в том, чтобы получить более толстый камень для пиццы.

Более толстый камень для пиццы менее склонен к растрескиванию и прослужит дольше тонких камней для пиццы. Вы все равно должны быть осторожны с ними и следовать тем же рекомендациям, чтобы предотвратить взлом, как описано выше.

Сталь для пиццы — лучший способ приготовить пиццу

Последний и лучший вариант — заменить сломанный камень для пиццы сталью для пиццы.Я долго колебался, потому что не был уверен, сработает ли это так же хорошо, как мои камни для пиццы. Еще одним фактором стала цена, которая на хорошую сталь для пиццы может быть в несколько раз выше. В конце концов, пару лет назад я инвестировал в сталь для пиццы, и я очень счастлив — я никогда не делал пиццу лучше дома!

Сталь

для пиццы более долговечна и лучше проводит тепло, чем камни для пиццы. Благодаря этому они пекут еще более хрустящую и лучшую пиццу! Еще одна проблема с камнями для пиццы, которую мы не обсуждали в этой статье, заключается в том, что их довольно сложно чистить.И мне действительно пришлось отбросить пару камней, потому что их невозможно было должным образом очистить. Это также огромное преимущество стали для пиццы по сравнению с камнями, их намного легче чистить.

Качественная сталь для пиццы при надлежащем уходе прослужит вам всю жизнь и никогда не потрескается! Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашей статьей о стали для пиццы.

Распространенные проблемы с печами для пиццы

Имулладжи

Почему моя духовка недостаточно горячая?

Температурный потенциал дровяной печи в значительной степени зависит от толщины стенок и изоляции печи или конструкции дверцы печи и дымохода.Если ваша духовка даже близко не достигает целевой температуры, необходимой для приготовления пиццы, вам, вероятно, потребуется добавить дополнительную изоляцию. Комбинация следующих элементов:

  • Противопожарное покрытие
  • Перлитный или вермикулитовый раствор.
  • Облицовка в основном строительным раствором.
  • Еще одна кирпичная стена поверх ранее существовавшей стены печи.

В моей глине или растворе образовались трещины

Трещины обычно образуются из-за слишком тонких стенок печи или неполного высыхания материала при выполнении первого обжига.Когда в духовке накапливается тепло, а вода остается в стенах, вода превращается в пар и пытается быстро покинуть стены, создавая тем самым трещины. Эти трещины вряд ли вызовут структурные проблемы и, скорее всего, будут только неэстетично. Просто загладьте трещины аналогичным материалом, из которого были сделаны стены (например, глиной или строительным раствором). Также возможно, что вода снова попадет на стенки духовки из-за дождя, если духовка не будет защищена от непогоды. Когда вода просочится в стены, эта вода снова попытается уйти с последующим выстрелом.По этой причине вы должны либо убедиться, что духовка полностью высохнет перед использованием, либо сделать духовку крышкой, чтобы она не намокла.

Будет ли печь в дождь?

Дождь на печи для пиццы может стать проблемой, независимо от того, сделана она из глины или кирпича. Печи с початками явно сталкиваются с проблемой, заключающейся в том, что, поскольку они сделаны в основном из глины, они могут начать разрушаться, если намокнуть в течение длительного периода времени. Глина размягчается и теряет свою структурную прочность, и в результате форма печи может измениться, часть глины может выпасть, или печь может полностью разрушиться.

Для печей из глинобитного кирпича и кирпича вода, попавшая на поверхность, со временем может просачиваться в стенки печи. Кирпичные печи не будут сталкиваться со структурными проблемами, связанными с водой, которые могут возникнуть в печах с початком, однако, когда печь снова топят в будущем, это может вызвать дополнительные проблемы. Если духовке не дать полностью высохнуть, при накоплении тепла влага, содержащаяся в стенках духовки, превратится в пар и попытается выйти. Это повышение давления, вызванное паром, может привести к разрушению и растрескиванию стенок духовки.По этой причине необходимо дать духовке полностью высохнуть, прежде чем возникнет огонь.

Дождевик

Лучшее решение для предотвращения проблем, вызванных дождем, — это накрыть печь для пиццы крышкой, чтобы вода не попадала в духовку. Крышку можно сделать из любого водонепроницаемого материала, чтобы создать небольшую крышу для защиты.

Моя пицца готовится неравномерно

Обычно пицца выпекается при температуре 450-500oC. Если в печи для пиццы не повысить эту температуру, пицца не будет выпекаться должным образом.Опять же, температура нормальная, но вы не знаете, сколько раз вам нужно испечь пиццу. Недостаточное время выпечки может быть еще одной причиной неправильной выпечки пиццы. Вы должны правильно поддерживать время и температуру, чтобы пицца приготовилась однородно.

Моя корочка пиццы не хрустящая

Если корочка пиццы не хрустящая, это большая проблема. Эта проблема вызвана несколькими факторами. Первый — это содержание воды в тесте для пиццы. Оливковое масло — один из жидких ингредиентов при приготовлении теста для пиццы.Если тесто содержит большое количество оливкового масла, корочка пиццы не будет хрустящей. Для получения хрустящей корочки пиццы можно использовать меньше оливкового масла и заменить его теплой водой. Эта смесь оливкового масла и теплой воды приведет к хрустящей корочке вашей пиццы. Второй — сочетание времени и температуры. При правильной температуре в течение определенного периода времени корочка пиццы становится хрустящей.

Если все ингредиенты смешать в нужном количестве, вы можете использовать решетку для пиццы, чтобы испечь пиццу. Эта сетка для пиццы позволяет получить хрустящую корочку пиццы.Эта пористая платформа для выпечки способствует передаче тепла непосредственно к нижней части пиццы. Прямая передача тепла помогает быстро удалить влагу из теста и сделать корочку хрустящей.

Почему моя пицца становится мокрой?

Это одна из распространенных проблем при выпечке пиццы, когда пицца становится мокрой. Этого не происходит из-за эффективности печи. Это может быть по трем основным причинам:

  • Если вы не разогреваете камень для пиццы
  • Если вы добавляете больше жидкого соуса
  • Если вы не выпекаете должным образом

Чтобы решить эту проблему, сначала разогрейте камень для пиццы от 30 до 40 минут.Когда камень станет горячим, на него нужно выложить тесто для пиццы для запекания. Не запекайте пиццу с крышкой после заливки томатной пасты или до загустения. Наконец, правильно запекайте пиццу при правильном диапазоне температур. Если вы будете следовать этим инструкциям, ваша пицца совсем не будет сырой.

Почему корочка пиццы затвердевает?

Твердая корочка пиццы может быть из-за

  • муки для пиццы
  • плохого качества штампованных дрожжей
  • слишком много муки
  • неправильное замес
  • неправильная выпечка (высокая температура)

корочка пиццы становится твердой и белой, вам следует внимательно все это проверить.Если люди хранят тесто для пиццы при температуре холодильника на ночь, они не получат качественной пиццы, как пицца, приготовленная из свежего теста. Если смешать качественные ингредиенты в правильной пропорции и правильно запечь, вы обязательно получите качественную пиццу.

Почему моя пицца на вкус дымная?

Одной из проблем может быть то, что пицца приобретает дымный вкус. Это не большая проблема. В основном это происходит, если вы используете дрова для разведения огня для выпечки теста для пиццы. Если вы поместите тесто для пиццы в очаг во время разжигания огня, пицца будет иметь дымный вкус.Опять же, если вы используете влажную древесину, чтобы развести огонь, он будет долго дымить в куполе, и это сделает вашу пиццу дымной на вкус. Чтобы избежать этой проблемы, вы должны поместить тесто для пиццы в очаг печи после того, как дрова полностью обожжены. Кроме того, в печи для пиццы всегда рекомендуется использовать сухую древесину.

Зачем заменять дверное стекло духовки?