06.05.2020

Пиццу печь – | Horeca-magazine.ru

Электрические печи для пиццы, обзор популярных моделей

Отрадно осознавать, что при современном уровне охоты за авторскими правами, среди работников общественного питания все еще имеет силу негласное правило не присваивать себе традиций зарубежной кухни. Такой подход вполне оправдывает себя, так существуют рестораны французской, японской, русской кухни. Наверняка определенные секреты кочуют от одного мастера к другому, но на известный бренд никто претендовать не вправе.

Пицца считается распространенным блюдом итальянской кухни. Такого количества разновидностей, которые готовы представить потребителю российские рестораны, кафе или пиццерии, возможно, нет в самой Италии, а рецепт современной пиццы существенно отличается от того, который был создан в XVII веке. Зато никто не решится назвать это изобретение русским, французским, японским.

Вкусная и красивая едаВкусная и красивая еда

Потрясающая на вид и на вкус еда

Незамысловатый пирог, состоящий из теста, сыра, томатов и салями, имеет между тем непростой способ приготовления. Каждая хозяйка пыталась в домашних условиях приготовить пиццу, однако всегда получаются пироги, которыми, как известно, красна изба, но не пицца.

Устройство печи

Секрет приготовления пиццы заключается не только в своеобразном рецепте. Его-то итальянцы как раз и не скрывают. Да и вообще, современный подход сводится к тому, что для подготовки ингредиентов нужно открыть холодильник и добавить все, на что упадет взор.

Огромная роль принадлежит способу выпекания пирога. В нашем случае используется обычная духовка с максимальной температурой 200-250°С градусов. Пицца должна выпекаться в течение короткого времени при температуре 400-450°С градусов.

Как отдельное устройство всем известна печь для пиццы. Она может иметь различное строение, но основная функция одна – создание в активной зоне высокой температуры. В качестве справки отметим, что печи бывают кирпичные, газовые и электрические. Наиболее интересными для рассмотрения являются электрические печи для пиццы, так как именно они идеально подходят для широкого спектра потребителей, включая индивидуальное использование и установку в заведениях общепита.

Домашний приборДомашний прибор

Модель для домашнего использования

В некоторых ресторанах итальянской кухни можно увидеть характерную сферу кирпичной печи для пиццы. Но это всего лишь бутафория, потому что такая печь хоть и дает наиболее естественный продукт, но по количеству продукции не сможет обеспечить потребительский спрос на любимое блюдо. О том, чтобы установить такую печь в квартире, не стоит даже и задумываться.

Надо отдать должное газовому оборудованию. Высокий КПД позволит достичь нужной температуры за короткое время. Но статичность, повышенные требования безопасности и достаточно большие габариты резко уменьшают популярность газовых печей.

Электрическая печь имеет два трубчатых электронагревательных элемента, которые установлены в верхней части и снизу камеры и позволяют создавать равномерное распределение температуры. Поверхность камеры отделана шамотом, потому что достигаемая температура может вызвать разрушение других используемых материалов. Сама камера изолирована от корпуса, поэтому снаружи к печи можно смело прикасаться, производить регулировки, транспортировать сразу же после отключения.

Электрические печи, которые производят масштабную выпечку пиццы, отличаются не принципиально, а лишь технически. Так, увеличивается площадь камеры для загрузки нескольких пицц одновременно. Бывают двухкамерные модели с возможностью управления каждой камерой по отдельности. Печи для домашнего использования обычно небольшие по габаритам, так как позволяют выпекать только одну пиццу.

Промышленный приборПромышленный прибор

Промышленная установка

Тип управления, панель управления и функционал устройства находятся в тесной взаимосвязи друг с другом.

  • Механическое управление ограничивается наличием ручки регулировки температуры. По своей сути, она является управляющим реостатом, который регулирует ток не в самом ТЭНе, а в управляющем модуле.
  • Электронная панель содержит включение дополнительных функций. Это готовые программы по указанным рецептам. При их включении автоматически устанавливается нужная температура и длительность выпекания. Остальные дополнения связаны с использованием печей для выпечки хлеба и прочих мучных изделий.

За процессом приготовления любого блюда можно наблюдать через стеклянную дверцу. Это стекло достаточно прочное и выдерживает перепады температур, ведь внутри камеры температура поднимается до 500°С градусов. Основными параметрами каждого устройства являются диапазон температур, мощность нагревателя, диаметр пиццы, номинальное напряжение, материал корпуса.

Обзор популярных моделей

Многие страны-производители могут блеснуть качественными печами для приготовления пиццы. Причем каждая компания выпускает целую линейку моделей для промышленного и индивидуального использования. Обзор каждой модели сделать практически нереально, поэтому выделим некоторые наиболее популярные устройства от известных брендов.

  • Бренд Apach ассоциируется с высоким качеством, так как одноименная компания представляет итальянского производителя. В вопросе рейтинга необходимо подходить объективно, ведь некоторые потребители склонны думать, что итальянскую пиццу лучше всех приготовит итальянское оборудование. Опровергать это предположение мы тоже не собираемся, так как продукция Apach заслужила доверие покупателей, несмотря на относительно молодой возраст фирмы. Популярная модель Apach AMS1 ECO может использоваться в условиях жилого помещения, и в небольших пиццериях. Потребляемая мощность всего 1,75 кВт, поэтому и максимальная температура нагревателя не так высока. Она достигает значения в 350°С градусов. Механическое управление, скорее положительное качество в плане надежности.
Итальянская печьИтальянская печь

Печь от итальянских производителей

  • Компания Itpizza специализируется на производстве оборудования для пунктов общепита. Но печи для пиццы, благодаря своей компактности, используются и в индивидуальном плане. Основные характеристики моделей похожи друг на друга. Это нержавеющая сталь в качестве материала для корпуса, обзорное кварцевое стекло и яркая подсветка, вариативность выбора между механическим и электронным способом управления. Ярким представителем компании служит модель ITPIZZA MD1. Необходимо отметить, что границы применимости промышленных печей в домашних условиях очерчиваются габаритами устройства и напряжением, на которое они рассчитаны.
Печка с двумя топкамиПечка с двумя топками

Печь с двумя независимыми топками

  • В плане производства оборудования для кухни не отстает и Китай. Компания Gastromix представляет широкий перечень продукции, в котором есть место для печей. Это однокамерные и двухкамерные модели, позволяющие выпекать несколько пицц одновременно. Несмотря на небольшие габариты, использовать такую печь дома почти невозможно, так как номинальное питающее напряжение составляет 380 В.
  • Продукция Gastrorag ориентирована не только на заведения, но и на персонального покупателя. Печь Gastrorag EPZ-04 поражает своими габаритами 335х360х130мм. При этом диаметр пиццы не уступает диаметру от старших собратьев. Модель снабжена таймером, который помогает контролировать процесс приготовления. Максимальный предел температуры равен 300°С градусов, но этого вполне достаточно, чтобы довести до готовности пиццу установленного диаметра. Такую печь можно назвать переносной, так как ее масса всего 8 кг.
Китайская печьКитайская печь

Достойный китайский вариант

  • Hurakan HKN-MD1 и Hurakan HKN-MD11 – всего лишь два представителя китайской компании Hurakan. Но своей многофункциональностью они обслуживают широкий круг потребителей. Отмечаются случаи приобретения модели для домашнего пользования, хотя масса в 33 кг может оттолкнуть потенциального покупателя. По всем остальным параметрам эти модели достаточно адаптированы для разных целей. Hurakan HKN-MD1 имеет одну камеру, рассчитанную на одну пиццу, а Hurakan HKN-MD11 снабжается второй камерой.
Тяжелый прибор из КитаяТяжелый прибор из Китая

Тяжелый китайский аппарат

  • Настала пора поговорить и об отечественных производителях. Кстати, достаточно большое количество компаний по производству кухонного оборудования сформировано в России. Смоленское предприятие Гриль Мастер было образовано в 1999 году. За время своего существования фирма уже вышла за пределы российского рынка. Это вполне естественно, так как даже усредненная по параметрам модель ППЭ/1 (22127) позволяет поднимать температуру в камере до 500°С градусов. Печь работает от сети 380 В и 220 В без существенного переоборудования.
Модель отечественного производстваМодель отечественного производства

Отечественная модель

  • Устройство для выпекания пиццы Интэко-Мастер Ш-43 бьет рекорды по размеру приготовленной пиццы. Ее диаметр может достигать 40 см. Это при условии, что за один рабочий цикл выпекается сразу 4 пиццы. Но не стоит обольщаться, такая печь не годится для дома ни по одному из своих высоких технических параметров.
Отечественная промышленная печкаОтечественная промышленная печка

Промышленная печь отечественной разработки

  • Помимо стандартной печи, установку жарочного шкафа в свои модели производит Чувашторгтехника. Естественно, такие дополнения не могут не сказаться на общей массе конструкции. В модели ПЭП-4 она достигает 130 кг.

Из приведенного обзора видно, что назвать Россию лидером по производству печей для дома нельзя. Зато она бесспорно выигрывает по всем позициям в производстве промышленных печей. Китай постепенно разрушает сложившиеся стереотипы об отсутствии качества, ведь львиная доля российского рынка представлена именно китайскими товарами.

ochg.ru

Профессиональные печи для пиццы — типы

Традиционная ароматная пицца готовится в специальной печи. Профессиональное оборудование незаменимо как в крупных ресторанах, так и в крошечных кафетериях. Ассортимент печей широк, важно выбрать ту, что соответствует концепции заведения и удовлетворяет запросам клиентов. Оборудование различается источниками энергии, вместимостью, способом и временем приготовления пиццы.

Печи для пиццы дровяные

С незапамятных времён привычным атрибутом итальянской пиццерии была печь, которую топили дровами. Разработчики современных моделей применили новейшие достижения науки к проверенным веками технологиям, в итоге сегодня вы имеете возможность приобрести копии аутентичных образцов, адаптированные для нужд потребителей. Приверженцы строгого соблюдения канонов признают единственный метод приготовления настоящей пиццы – над очагом кирпичной печи. Модернизированная техника использует различные виды топлива, в том числе и дрова.

Предназначение. Традиционные печи – лучший вариант для пиццерии, хозяин которой желает получать настоящие пиццы и предпочитает классические способы выпекания.

Нагрев. В моделях такого типа работает параллельно три метода нагрева: контактная передача жара, конвекция и эффект отражения тепла от стен очага. Форма внутренней части купола создаёт условия для движения горячих потоков воздуха, тесто и начинка выпекаются равномерно снизу и сверху. Купол и очаг изготавливаются из огнеупорных материалов.

Условия выпекания. Требуемая температура колеблется от 370ºС до 540 ºС.

Тип энергии: дерево, уголь либо газ. Как вариант, аппараты могут быть оснащены дополнительно системой газового нагрева.

Длительность предварительного разогрева – от ¾ часа до нескольких часов. Вы можете быть уверены, что температура достаточно высокая, когда увидите, что купол побелел. Профессиональные модели по большей части не нуждаются в визуальных подсказках для повара, т.к. оснащены градусниками, кроме того, для измерения температуры в рабочей зоне разрешено пользоваться инфракрасным карманным термометром.

Длительность выпекания в достаточно прогретой печи составляет от полутора до 5 минут. Играет роль объём лепёшки и начинки, а также количество приготовляемых одновременно пицц.

Время возобновления рабочей температуры. На приготовление каждой пиццы тратится какое-то количество жара из каменного очага, но пока поддерживается огонь, потерянное тепло возвращается очень быстро. Требуются считанные минуты после выемки – и можно выпекать следующую партию.

Дровяные печи для пиццы в каталоге

Печи для пиццы с каменными подами

Подовые печи занимают второе место по популярности после дровяных, они экономичнее и проще в обслуживании. Их отличительной особенностью является наличие каменных либо керамических подов, на которых выпекаются изделия из теста.

Предназначение. Электрические подовые печи годятся для пиццерий, чьи владельцы желают получать выпечку высокого качества, не вкладывая больших денег в приобретение и содержание оборудования.

Способ нагрева. Нагревательные элементы поставляют тепло к противням, одновременно прогревая камеры. Таким образом, тесто выпекается на листе, параллельно доходят до готовности начинки и сыр. Смотровое окно из жаропрочного стекла и внутренняя подсветка позволяют повару контролировать процесс снаружи.

Температура выпекания 200-350ºС, для отдельных моделей максимум – 500 ºС.

Тип энергии. Для нагрева каменных подов можно применять и газ, однако в сфере общественного питания печи для пиццы электрические пользуются большей популярностью.

Длительность предварительного разогрева около 1 часа.

Время выпекания. При 260ºС на выпечку одной пиццы потребуется ~7 минут, чуть более или менее, смотря какая начинка и какова толщина теста.

Длительность возобновления рабочей температуры. На выпечку тратится жар печи, поэтому требуется некоторое время для возврата пода к готовности. Чтобы избежать простоев при эксплуатации, убедитесь, что выбранная модель полностью соответствует требованиям вашего производства по вместительности.

Печи для пиццы с подом в каталоге

Конвекционные печи для пиццы

Рост цен на электроэнергию приводит рестораторов к необходимости расходовать её экономно. Данная печь снижает потребление энергии, уменьшает время на выпечку и трудозатраты.

Предназначение. Оборудование оптимально для предприятий, планирующих производить высококачественную пиццу с минимальными затратами, а также для кухонь небольшой площади.

Способ нагрева. Из названия понятно, что эти аппараты оборудованы конвекторами, благодаря которым нагретый воздух циркулирует по камерам.

Температура и время выпекания. Конвекция значительно сокращает затраты на электроэнергию за счёт того, что при температуре 237ºС можно приготовить сразу несколько пицц за 5 минут.

Тип энергии: газ и электричество.

Длительность предварительного разогрева составляет максимум 20 минут.

Время на восстановление рабочей температуры: не требуется. Перфорированные полки из нержавеющего металла сохраняют тепло и повышают эффективность эксплуатации аппарата.

Печи для пиццы конвейерные

Сравнительно медленный и в то же время высокопроизводительный способ выпечки. Полуфабрикат проходит сквозь камеру, находясь на ленте конвейера, а с другой стороны выходит готовое блюдо. Этот метод предоставляет возможность приготовить не только пиццу.

Предназначение. Конвейерные печи хороши для средних пиццерий, а также для организации службы доставки готовой пиццы. Вы также можете использовать универсальное оборудование для того, чтобы поджаривать сэндвичи, запекать рыбу, овощи.

Способ нагрева: движение нагретых воздушных масс.

Температура выпекания.. Используется температурный диапазон от 200ºС до 300 ºС.

Тип энергии. Данные профессиональные печи функционируют на газе, чаще на электричестве. Газовые модели всё равно подключаются к электричеству для питания системы управления.

Длительность предварительного разогрева. Ввиду отсутствия каменных подов, которые необходимо прогревать, печи этого типа практически не требуют времени на прогрев.

Время выпекания. Конвейерная печь, установленная на 260 ºС — 270 ºС, приготовит пиццу за 4-5 минут.

Время возобновления рабочей температуры. Так как продукты проходят под потоками горячего воздуха, тепло печи не теряется. Поэтому вы можете постоянно иметь готовые пиццы или другие блюда.

Конвейерные печи для пиццы в каталоге

restoran-service.ru

Печь для пиццы во дворе: 50 загородных идей на любой вкус

Глиняная печь выгодно отличается экономичностью, легкостью и высокой производительностью. Более того, сложить такую печь для выпекания хлеба или пиццы на открытом воздухе, довольно просто.

Глиняные печи — это многовековая история традиций Италии. Помпейские печи всегда изготавливали из глины, обжигали и пользовались.  И на сегодняшний день в Италии в каждом ресторане есть такая печь.

Печь для пиццыПечь для пиццы

1.

Печь для пиццыПечь для пиццы

2.

Печь для пиццыПечь для пиццы

3.

Печь для пиццы

4.

Печь для пиццы

5.

Печь для пиццы

6.

Печь для пиццыПечь для пиццы

7.

Печь для пиццыПечь для пиццы

8.

Печь для пиццы

9.

Печь для пиццы

10.

Печь для пиццыПечь для пиццы

11.

Печь для пиццы

12.

Печь для пиццы

13.

Печь для пиццы

14.

Печь для пиццы

15.

Печь для пиццыПечь для пиццы

16.

Печь для пиццыПечь для пиццы

17.

Печь для пиццы

18.

Печь для пиццы

19.

Печь для пиццы

20.

Печь для пиццыПечь для пиццы

21.

Печь для пиццы

22.

Печь для пиццы

23.

Печь для пиццы

24.

Печь для пиццы

25.

Печь для пиццы

26.

Печь для пиццы

27.

Печь для пиццы

28.

Печь для пиццы

29.

Печь для пиццы

30.

Печь для пиццы

31.

Печь для пиццы

32.

Печь для пиццы

33.

Печь для пиццы

34.

Печь для пиццы

35.

Печь для пиццы

36.

Печь для пиццы

37.

Печь для пиццы

38.

Печь для пиццы

39.

Печь для пиццы

40.

Печь для пиццы

41.

Печь для пиццы

42.

Печь для пиццы

43.

Печь для пиццы

44.

Печь для пиццы

45.

Печь для пиццы

46.

Печь для пиццы

47.

Печь для пиццы

48.

Печь для пиццы

49.

Печь для пиццы

50.

Печь для пиццыПечь для пиццы

Все изображения получены через Google изображения, Yandex картинки, Pinterest или где указано иное.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

P. S. Понравилась печь для пиццы? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook

bezgoroda.com

Энтеро: бытовая техника и профоборудование

Печь для пиццы GGF предназначена для выпечки настоящей итальянской пиццы разных сортов и других хлебобулочных изделий. Широкий ассортимент моделей позволяет подобрать наиболее подходящую печь как для небольшого кафе, так и для профессиональной пиццерии с большим потоком клиентов. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали высокого качества, благодаря чему имеет длительный срок службы и неприхотливо в эксплуатации.

Каждая представленная печь для пиццы имеет керамический под, аккумулирующий тепло. Этот материал способствует равномерному пропеканию по всему объёму продуктов, а также препятствует пригоранию теста. Рабочая камера печи оснащается двумя термостатами, что обеспечивает идеальное поддержание необходимой температуры во время работы. Большинство печей для пиццы имеет внутреннюю подсветку и смотровые окошки в дверцах, позволяющие наблюдать за процессом готовки.

 

 

Печи для пиццы GGF

Модель Кол-во
камер
Кол-во пицц в
камере печи
Диаметр
пиццы, см
Внутр. размеры
камеры печи, мм
Мощность,
кВт
Подключение Вес, кг Габариты
(Ш×Г×В), мм
E 4/A 1 4 30 610×610×140 4,2 380 В 93 900×735×420
G 4 1 4 30 — 33 620×620×155 13,9 газ 112 1000×840×470
X 4/36 1 4 36 720×720×140 6 220 В / 380 В 115 1010×850×420
E 6/A 1 6 30 610×915×140 7,2 220 В / 380 В 126 900×1020×420
E 6/R 1 6 30 610×915×140 7,2 380 В 126 900×1020×420
E 12/A 1 12 30 910×1200×140 12,8 380 В 93 1020×1150×420
Mini/A 2 1 30 500×510×110 6 380 В 78,5 780×600×530
E 44/A 2 4 30 610×610×140 8,4 380 В 163 900×735×750
X 44/36 2 4 36 720×720×140 12 220 В / 380 В 200 1010×850×750
E 66/A 2 6 30 610×915×140 14,4 220 В / 380 В 218 900×1020×750
E 66/R 2 6 30 610×915×140 14,4 380 В 218 900×1020×750
X 66/36 2 6 36 720×1080×140 18 380 В 300 1010×1210×750
E 99/A 2 9 30 910×910×140 19,2 220 В / 380 В 320 1150×1020×750


​Купить печь для пиццы GGF 

entero.ru

Пицца печи. Нетрадиционное использование

gandex.ru-26_3ace62ff04a40e563c98e7031449aa6d.jpg


Вы задумывались как расширить ассортимент и за счет этого привлечь новых клиентов!? Извлечь максимальную прибыль из уже существующего оборудования в вашем заведении!? Если вы не боитесь нетрадиционных путей к совершению этой задумки, то эта статья для Вас!

Расширяем ассортимент пиццерии


Пицца… какие у Вас возникают ассоциации? Вы наверняка уже представляете вкусовую гамму из — пряного, соленого, кисловатого, терпкого, острого и многих других оттенков различных вкусов но только не сладкого. В оттенках сладкого нет огромного разнообразия вкуса как например в классической пицце. В ней присутствуют различные компоненты топинга — каперсы, грибы, различные морепродукты, сыры различных сортов. В некоторых пиццериях есть сладкие десертные пиццы. В них применяют разнообразные фрукты как составляющею топинга для расширения вкусовых качеств и оттенков.
Десертные (сладкие) пиццы — это особый вид пицц. Бесспорно, официально зарегистрированы десертные пиццы в Италии, но кто и когда начал их продавать первым вопрос спорный.

main_b.jpg

Многофункциональность печи для пиццы


Обыкновенная пицца печь способна ли выполнять особые операции и быть многофункциональным оборудованием!?
Можно выпекать бисквиты в печи для пиццы!?
Что можно приготовить в ней кроме пиццы!?
Быть может лазанью!?
Так может или нет печь для пиццы расширить ассортимент блюд в ресторане и не только!? Давайте разбираться!

И печь и плита


Овощи для топинга например перцы и баклажаны можно без проблем приготовить в печи для пиццы. Для этого потребуется лишь сковорода ну и сама печь, которая Вам заменить плиту. В идеале подойдет печь с двумя ярусами нагревательных элементов, в которых регулировка температуры осуществляется независимо.

Просто печь для выпечки

fokachcha_s_sousom_pesto_novyj_razmer.jpg


В печи для пиццы можно готовить различные изделия из теста, из которого готовится краст. На этой основе можно приготовить лепешку “фокачо”. Что бы приготовить “фокачо” нужно готовый краст смазать оливковым маслом, посолить, приправить орегано и выпекать в печи при температуре 300 °С как пиццу. Фокачо используют как закуску или в качестве хлеба для основных блюд ( так делают итальянские рестораторы) “Гриссини” это еще один вариант хлеба. Для его приготовления не потребуются дополнительные ингредиенты такие как масло и приправы. Готовый краст нарезают полосками и выпекают. Готовый продукт это такие “хлебные палочки” которые используют как закуску или хлеб.
Еще одна изюминка это десерты (крем-карамель) и их тоже можно готовить в печи для пиццы. В состав входит сгущенное молоко, яичные желтки, карамель и молоко. Для приготовления необходимы только порционные формы с антипригарным покрытием, время приготовления 1,5 часа.

Пирожки в печи

kak-prigotovit-drozhzhevye-pirozhki2.jpg


И так, мы видим что в обычной печи для пиццы можно выпекать небольшие изделия которые не требуют пароувлажнения. Именно по этому их используют для приготовления продукции с мучнистой и шероховатой поверхностью. При приготовлении мучных кондитерских изделий важно не допустить перегрева пода. При подборе правильной температуры изделия получаются высокого качества с нежной корочкой и не пересушенные.

jv-kontakt.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о