чертежи, порядовка и пошаговая инструкция
Даже простая печь-барбекю с казаном позволяет организовывать посиделки на даче, угощая гостей вкусными блюдами из мяса и овощей. При возведении уличного садового очага не возникает особых сложностей, главное – правильно подобрать проект, а далее точно следовать чертежу.
Классическая кирпичная конструкция
Основное преимущества печей с плитой под казан – возможность равномерно греть готовящуюся пищу, чего трудно добиться от традиционной кухонной плиты. Кроме того, такую печку легко оснастить специальной решеткой, превратив ее в мангал, а затем приглашать знакомых на шашлыки.
В этой статье вы узнаете, как сложить подобную печьНаиболее простым решением является строительство печного мангала из огнеупорного кирпича. Но еще до выбора чертежа следует подобрать подходящий участок. Место определяют по следующим правилам:
- Расстояние до ближайших деревянных построек, а также до деревьев и кустов должно укладываться в требования противопожарной безопасности, но при этом не быть чересчур удаленным – сюда придется часто ходить, перенося продукты, столовые приборы, мебель и т. д.
- Поблизости должен находиться водоем – таковы требования безопасности.
- Желательно, чтобы в том направлении, откуда чаще всего дуют ветра, присутствовала какая-нибудь ограда – стена дома или забор.
- Учитывайте близость соседей. Нехорошо, если дым в процессе готовки будет мешать окружающим.
- В непосредственной близости от печи должно быть достаточно места для организации зоны отдыха и приема пищи.
Подготовительные работы
Под площадь выбранного участка уже подбирают подходящий проект печной конструкции. В чертеже должно быть учтено:
- точное количество необходимых стройматериалов;
- ориентировочная стоимость всего проекта;
- объем земляных работ.
В этом видео вы узнаете, как сделать печь-барбекю:
Также для строительства понадобятся инструменты. Приведем примерный список материалов и инструментов, который нужен для возведения кирпичной конструкции с декоративной отделкой:
- ведро и емкость для цементной смеси;
- мастерок, молоток, шпатель;
- болгарка с набором дисков;
- измерительная рулетка, отвес;
- металлические штыри;
- стальные уголки;
- цемент и огнеупорная смесь;
- песок и гравий;
- клей для плитки;
- пленка для гидроизоляции.
Несколько рекомендаций по выбору строительного материала:
- тело самого мангала возводят из любых кирпичей;
- жаровню желательно выкладывать из шамотных либо полнотелых красных кирпичиков;
- в холодной зоне материалы скрепляют цементно-песчаной смесью в соотношении 1:3.
Фундамент
Подобная постройка требует надежной основы. Под печь-барбекю закладывается монолитный фундамент, для чего проводят определенные земляные работы.
Последовательность такова:
- По всему периметру будущей постройки (согласно чертежу) снимается верхний слой грунта на глубину в 30 см.
- В образовавшейся траншее формируют песчано-гравийную подушку, трамбуя каждый слой и заливая его водой. Толщина песчаного слоя – 5 см, гравийного – 10 см.
- Возводят деревянную опалубку, кладут арматурную сетку. Высота верхнего края опалубки от земли – 5–10 см.
- Заливают бетон, дают время на схватывание. Чтобы фундамент не трескался, его время от времени смачивают водой.
- Бетонную подушку покрывают рубероидом для гидроизоляции в 5–6 слоев.
Когда монолит затвердеет, приступают к кладке.
Основной печи является фундаментЦоколь
Для скрепления кирпичей понадобится раствор. Делают его по следующему рецепту: два ведра цемента смешивают с половиной ведра гашеной извести и добавляют ведро песка, перемешивают смесь до консистенции густого теста.
Кладку начинают с цоколя. Рекомендуется сначала сконструировать временный мангал из кирпичей без цемента, прикинув расход материала и высоту. Учитывайте, что слой раствора приподнимет каждый ряд еще на 5–10 мм.
Все работы выполняют в перчатках, чтобы избежать травм. После каждого ряда уровнем проверяют все горизонтали.
Порядовка кладки осуществляется следующим образом:
- Первый ряд начинают с целого кирпича, далее можно использовать половинки или три четверти целого. Кладку холодной зоны можно вести в полкирпича. Горизонталь ряда тщательно подгоняют, в противном случае уровень воды в казане будет неравномерным.
- При монтаже второго ряда устанавливают дверку для поддува, крепя ее с помощью проволоки.
- Примерно на 4–5 уровнях организуют отверстие для отхода дымового газа, а на 12 уровне – отверстие для перемещения дыма из топливника в отпускной канал.
- Выведя высоту сантиметров в 70, монтируют стальные уголки (5х5 см) полками вверх. На них придется класть блоки четвертой боковой стенки мангала.
- Дальнейшую часть ведут, кладя блоки на ребро, т. е. в ¼ кирпича. Сначала кладут заднюю стеночку и обе боковые, образуя периметр опорного проема для внутреннего дна горячей зоны. Тут желательно задействовать огнеупорные кирпичи.
Жаровня и стены
Поскольку при сгорании топлива образуется зола, в ходе строительства нужно попутно решить вопрос об очистке топки. Наилучший выход – смонтировать металлический поддон, который было бы легко вынимать и чистить.
Топка сооружается на высоту около 80 см, ее достигают примерно к 12 кирпичному ряду. Далее всю конструкцию сверху перекрывают плитой, поверх которой можно выложить еще один ряд. Плиту подбирают чугунную или из стали, в ней должно присутствовать специальное круглое отверстие под казан. Его, кстати, покупают заранее, подогнав диаметр под ширину и глубину отверстия – в процессе готовки ⅔ казана должны опускаться ниже уровня плиты.
Толщина материала плиты – 2 см. Для надежности ее устанавливают на стальные уголки.
Специалисты рекомендуют выбирать проект печи с дверцами. Такое перекрытие позволяет экономить тепло, выполняя попутно функцию духового шкафа.
Для возведения дымосборника стеночки очаговой зоны «поднимают», руководствуясь своими представлениями об удобстве. Далее трубу «сужают» – каждый последующий ряд смещается на половинку кирпича к центру. Это позволит создать колокол печи.
При желании можно вывести топку в форме цилиндра. Для этого заготавливаются половинки кирпичей, обрезанные под углом.
Если получить гладкие стены, в будущем их можно использовать в качестве азиатского тандыра, прилепляя раскатанное тесто прямо к стенам, очищенным от золы, и перекрыв верх крышкой.
Заключительный декор
Рабочая часть печи-барбекю готова. Далее сооружение желательно украсить, придав всей конструкции оригинальную форму из оставшихся кирпичиков.
Декоративная отделка может включать в себя:
- покрытие штукатуркой;
- облицовку керамической плиткой и изразцами;
- расшивку с помощью декоративных кирпичей;
- монтаж металлических листов/футляров.
Видео: «Мангал и печь под казан из кирпича своими руками»
В этом видео вы увидите проект мангала и печи под казан из кирпича для дачи:
Барбекю-комплекс
Хотя варка пищи в казане – один из наиболее востребованных способов приготовления блюд, печь-барбекю часто делают более функциональной. Если размеры участка позволяют, можно соорудить целый комплекс, куда дополнительно войдут:
- мангал для приготовления шашлыков;
- гриль;
- варочная плита;
- духовка;
- коптильня.
Такое сооружение обязательно оснащают столешницей для приготовления блюд и мойкой, здесь же организуют склад для хранения топлива.
Соорудив на дачном участке печь-барбекю с казаном, вы обретете надежного помощника. Летняя кухня позволяет хозяевам реализовывать любые кулинарные замыслы, а заодно заниматься копчением и консервированием собранного урожая.
проекты комплексов, размеры, порядовка с казаном, кладочные чертежи, как сделать своими руками в беседке, фото
Построить зону барбекю на приусадебном участке мечтает каждый хозяин. Эта конструкция служит украшением экстерьера. Соорудить угловой мангал из кирпича своими руками помогают чертежи, схемы порядовки кладки и фото.
Мангальная зона позволяет экономить свободное пространство на дачном участке и объединять несколько функций в одном месте
Проекты, чертежи и размеры угловых печей-барбекю с казаном, мангалом из кирпича
Прежде чем приступать к сооружению зоны барбекю, готовят эскиз и чертеж, затем производят расчет строительного материала. Угловой мангал из кирпича часто размешают в беседке. На фото ниже видно, как гармонично вписывается барбекю в экстерьер дачного участка.
В шашлычной зоне обычно располагают: мангал, очаг для казана, камеру для холодного и горячего копчения и дополнительные сооружения
Разнообразие конструкций угловых барбекю из кирпича представлено на чертежах и фотографиях. Обустройство зоны требует возведения фундамента. Для основания также создают чертеж.
Преимущество мангальной зоны – большая рабочая поверхность для приготовления пищи на свежем воздухе
Перед проектированием учитывают размер конструкции, стиль, наличие подвода воды и стока. Вблизи с печным комплексом не должны находиться жилой дом, хозблок и деревья.
Некоторые дачники обращаются к специалистам для возведения печи
Внимание! Печь барбекю строят на расстоянии 6 м от жилых построек, т. к. дым может накапливаться в помещении и оседать на стенах комнат, что может привести к развитию аллергических или астматических заболеваний.
Чтобы возвести угловой мангал, многие дачники покупают уже готовый проект и схему порядовки
Подробная прорисовка дачного участка поможет определить, правильно ли выбрано место для зоны отдыха. Печь выделяет дым, и располагать ее возле быстровоспламеняющихся объектов нельзя.
На схему наносят порядовую кладку кирпича, каждый ряд отличается от предыдущего, особенно в зоне топки и жаровни
При детализации проекта учитывают размер зоны отдыха, габариты угловой печи, высоту и ширину рабочей поверхности. Обычно высота барбекю с вытяжкой составляет 2,5 м. Длина жаровни под размещения мангала 80-100 см. Длина открытой печи под казан 60-80 см, Размеры коптильного шкафа делают из предпочтений хозяина. Обычно длина 60-100 см, глубина 60 см и высота не более 1,2 м.
Соблюдение рекомендаций схемы порядовой кладки обеспечит правильную тягу в печи
Определившись с размерами кухонной зоны, приступают к прорисовке декоративных элементов. Над жаровней сооружают арку, вытяжку одевают в кожух. Рабочую поверхность обустраивают декоративными полочками и трубами.
Если места для размещения стационарного стола и стульев в мангальной зоне недостаточно, размещают складную сезонную мебель
Какие инструменты и материалы потребуются
Чтобы соорудить угловой кирпичный мангал, по чертежу составляют список необходимых инструментов и материалов. Для строительства печи потребуются:
- жаропрочный кирпич;
- цемент, глина, песок;
- арматура;
- решетки;
- колосники;
- дверки для топки, зольника и коптильного шкафа;
- поддон.
- молоток,
- лопата;
- шнур;
- мастерок;
- кирка;
- уровень;
- болгарка.
Из какого кирпича лучше строить печь
Для строительства мангала из кирпича и уголка своими руками используют два вида материала: огнеупорный и облицовочный. Первый применяют для выкладки топки и жаровни, а второй для наружной декоративной отделки. Огнеупорный кирпич кладут на глиняный раствор, а облицовочный – на цементный.
Расчет материала
Для расчета материала для строительства угловой зоны барбекю из кирпича просчитывают по схеме размер будущей печи. Также учитывают ширину кладки в 1, 1,5 или два кирпича. Размер стандартного материала 250*120*65 мм.
По схеме-порядовке определяют общее количество кирпичей в каждом уровне. Затем складывают значения в общее количество.
Требования к месту строительства барбекю
Участок для размещения на даче углового мангала из кирпича выбирают на равнине. Учитывают направление ветра, чтобы дым не задувало в жилые постройки. Правила выбора местности для строительства угловой печи барбекю:
- ровное, закрытое от сквозняков и порывов ветра место;
- мангал размещают вдали от деревянных строений, деревьев и кустарников;
- большой участок, чтобы вблизи с печкой поместилась обеденная зона.
Чаще всего угловой мангал размещают возле летней кухни или беседки. Минимальный размер для размещения печи 2*3 м.
Как сделать угловой комплекс барбекю с мангалом, казаном и коптильней из кирпича своими руками
Чтобы конструкция получилась красивой и надежной, следует поэтапно положить угловой кирпичный барбекю. Порядок проведения работ:
- Обустройство фундамента.
- Возведение топки.
- Установка дверок зольника и топливника.
- Кладка по схеме-порядовке.
- Возведение жаровни.
- Обустройство дымоотвода.
- Облицовка цоколя и декоративные работы.
Чтобы подогнать фигурные элементы кирпича, наносят разметку и аккуратно отрезают болгаркой.
Фундамент
Кирпичное сооружение имеет большой вес, поэтому под него обустраивают основание. По схеме на участок наносят разметку, прибавляя с каждой стороны по 20 см. Роют траншею глубиной 50 см.
Обустраивают песчано-гравийную подушку. Укладывают сетку для арматуры. Заливают бетоном. Раствор готовят из цемента и песка в соотношении 1:3. Бетон окрепнет за три недели.
Внимание! Чтобы бетон не потрескался, его необходимо ежедневно поливать водой и укрывать полиэтиленовой пленкой.
Чтобы стороны получились ровными, по углам разметки вбивают колья и натягивают шпагат
Раствор для кладки
При возведении угловой печи барбекю применяют два вида растворов: цементно-песчаный и глиняно-песчаный. Для кладки облицовочного кирпича нужен бетон, который готовят из цемента, песка и гашеной извести в пропорции 1:3:1. Для кладки огнеупорного кирпича подойдет раствор из глины и песка, который готовят в соотношении 3:1.
Топка
Топливник углового мангала из кирпича в закрытых беседках обустраивают на гидроизоляционный слой между фундаментом и кирпичом. По схеме возводят колонны-перегородки между топливником, дровником и другими элементами рабочей зоны.
Подовую составляющую топки выкладывают на подготовленное основание из раствора огнестойкой смеси для печей
Оставшийся раствор из щелей размазывают по швам. Излишки убирают. Топку возводят до необходимой высоты. И приступают к установке дверок.
В центральной части оставляют место для установки колосниковой решетки
Одновременно с топкой возводят стенки соседних камер: дровник, шкаф и т. д. Чтобы отделить отсек дровника, укладывают лист оцинкованного металла и укрепляют его по периметру кирпичной кладкой.
Лицевую и заднюю стороны кладки выравнивают
Установка дверок
Чтобы дверки держались прочно и надежно, в места крепления протягивают стальной прут сечением 3 мм. Проволоку вдевают в отверстия и оставляют усы примерно на 30-50 см.
Для зольника определяют высоту в два кирпича, укладывают их для ориентира и устанавливают дверки
Проволоку изгибают и укладывают на кирпичи между кладками. Так дверки будут прочно держаться в кладочных швах между рядами.
Особенности кирпичной кладки
Чтобы печь, мангал и коптильня приносили только радость, возводить конструкцию следует по схеме-порядовке угловой барбекю из кирпича. Кладочные чертежи помогают возвести надежную конструкцию. Соблюдение всех рекомендаций обеспечит правильную работу печи, хорошую тягу и прекрасно приготовленную пищу.
Всю мангальную зону возводят либо по функциональным элементам, либо общей кладкой по рядам. Предварительно укладывают 2-3 ряда, а затем измеряют высоту зольника и устанавливают колосниковую решетку. Обустраивают топку.
В зоне барбекю кирпич предварительно замачивают. Т. к. он пористый, он очень активно впитывает влагу, чтобы сэкономить раствор, основной расходный материал применяют мокрым.
После выкладки нескольких рядов делают смещение на 0,5 кирпича, постоянно проверяя уровень
Строительство угловых печей, мангалов и барбекю возводят по правилам:
- жаровню и топку возводят только из огнеупорного кирпича;
- для этих элементов печи применяют жаростойкую смесь или глиняно-песчаный раствор;
- конструкцию возводят из облицовочного керамического кирпича;
- между огнеупорным и декоративным материалом наносят кладочный шов толщиной 8-13мм или прокладывают асбестовую плиту, тщательно заделывая края раствором;
- в угловой мангал помещают топку специальной формы.
Жаровня
Жаровню для мангала устанавливают на лист металла или металлический уголок, поверх которого выкладывают поперек кирпичи и укрепляют ряд кладкой. На печь под казан устанавливают варочную чугунную плиту.
Плиту для казана укладывают на теплоизоляционный асбестовый настил и закрывают рядом кирпичей
После обустройства жаровни приступают к возведению дымоотвода. Чтобы организовать дымоходный канал, кирпичи поочередно сдвигают в последующих рядах.
Чтобы конструкция дымоотвода служила долго, кирпичи сдвигают не более чем на 1/3
Цоколь
Декорирование нижнего яруса рабочей поверхности может быть произведено дополнительно, если конструкцию возводили не из облицовочного кирпича. Фасады и торцы оформляют под дикий камень или имитируют фактуру дерева из арт-бетона.
Цементный раствор для декорирования готовят в пропорции часть цемента и две части песка, для пластичности добавляют 1 ч. л. жидкого мыла.
Заключение
Угловой мангал из кирпича – функциональная конструкция, которая позволяет значительно сэкономить место на участке. Его внешний вид улучшает экстерьер. Множество готовых проектов позволяет скомбинировать индивидуальную конструкцию.
Уличные мангалы из кирпича своими руками (чертежи с порядовкой проектов и фото)
Неизменный атрибут хорошего отдыха на воздухе — роскошное застолье с блюдами, приготовленными на открытом огне. Стационарный мангал из кирпича необходим на каждом участке. Его форма, размеры, наличие дополнительных секций зависит от площади будущей зоны отдыха, стиля постройки дома и ландшафтного дизайна, кулинарных предпочтений хозяев, наличия средств. Чтобы печь смогла удовлетворить все запросы владельца, при выборе проекта необходимо учесть все нюансы.
О чем эта статья
Самый простой
Прямоугольная конструкция без лишних деталей, выделенной топочной камеры и дымохода — основное достоинство этой модели мангала. Сложить его под силу даже начинающему мастеру, на глаз, без подробной схемы. Бетонная подушка, половина сотни хорошего огнеупорного кирпича, раствор, дверка для поддувала — все, что понадобится для строительства.
Небольшой стационарный
Данный мангал уже является полноценной стационарной конструкцией которой можно будет пользоваться из года в год. По чертежу и фото видно, что он отличается компактными размерами и простотой постройки.
Мангал каминного типа
Большой, солидный, он имеет большую топку с высоким сводом и вместительную нишу для дров. Такой проект отлично подойдет для домов и участков, оформленных в классическом стиле. Массивная, достойная уважения конструкция — хороший вариант для тех, кто из всех блюд на огне предпочитает барбекю. С таким мангалом приготовленной еды хватит для большой компании. Схема-порядовка ниже.
Проект с боковыми разделочными поверхностями
Симметричная конструкция с объемной центральной топкой, футерованной шамотом, и двумя рабочими столиками по бокам. Пара удобных ниш подойдет для хранения дров и посуды. На самом деле дополнительные поверхности могут быть пристроены почти к любому типу описанных тут проектов мангалов.
Печь-мангал с варочной поверхностью
Высокая печная конструкция с полноценной варочной поверхностью и отделением приготовления пищи на открытом огне. Отдельная топка, перекрытая чугунной плитой с регулируемым съемными кольцами проемом, позволит прогреть казан, вскипятить воду в кастрюле и сварить варенье в тазу. Рядом можно развести огонь под барбекю. Отличный многофункциональный, но довольно компактный вариант.
Оригинальный мангал
Стилизованный под пианино, этот мангал поразит воображение ваших гостей. Акцент на комбинации красного огнеупора с белым кирпичом на панели, имитирующей клавиатуру. Довольно простая конструкция, которую усложняет лишь необходимость распила кирпичей под нужные формы. Но именно они главная изюминка этой модели. Небольшой размер и малый расход материалов позволят каждому обзавестись таким мангалом. Над огнем можно ставить как решетку, так и шампуры. Внизу — просторная полка для посуды. На боковой поверхности — крючки для кухонных принадлежностей.
Сложные проекты индивидуальной планировки
Их исполнение — задача для профессионалов. Большое количество топочных камер должно быть грамотно объединено.
При неверном расположении дымовых ходов одновременное разведение огня в нескольких топках может оказаться невозможным, так как тяга будет создаваться только в одном направлении. Мастер должен иметь опыт реализации подобных проектов печей.
Чертежи с размерами нескольких сложных проектов:
У каждой из топок — свое поддувало и заслонка, особенное назначение (для варочной поверхности, открытого огня, коптилен). Печи можно дополнить длинными просторными рабочими поверхностями, чтобы колдовать над приготовлением пищи могло сразу несколько кулинаров. Представленные конструкции полностью кирпичные, устанавливаются в больших садовых павильонах. Их строительство требует значительных трудовых и финансовых затрат. Но результат превзойдет все ожидания.
При выборе проекта стоит трезво оценить свои силы, способности и финансовые возможности. Чем сложнее конструкция, тем больше знаний и опыта понадобится для ее успешного строительства. Важно руководствоваться не только своими желаниями. Особенность расположения участка, роза ветров, специфика почвы также должны учитываться при строительстве. Возможно, лучшим окажется индивидуальный макет, разработанный специалистом с учетом всех деталей. И тогда уголок для отдыха будет максимально комфортным для хозяев и их гостей.
Мангальная зона своими руками чертежи. Кирпичный мангал своими руками
Такую печь можно построить из камня или бетона, но строительство барбекю из кирпича во многом облегчает задачу, и буквально за несколько дней вы сможете закончить работу. Но чтобы воплотить такой проект в жизнь вам потребуются знания, схемы и строительные материалы, о которых мы расскажем ниже.
Дополнительно разобраться в теме вам поможет видео в этой статье.
Строим барбекю
Материалы и инструменты для работы
- В первую очередь вам понадобится строительный кирпич и лучше всего, если это будет облицовочная или огнеупорная марка, а самый оптимальный вариант из . Также вам понадобится глина и песок, цемент марки 400 или 500, доски для опалубки и фундамента, металлический уголок, колосники, а для колпака на вытяжную трубу нужен лист металла.
- Из инструментов вам понадобится мастерок, а лучше всего несколько, с острым и тупым концом и также не лишней будем малка. Для замешивания раствора нужна ёмкость и для этого часто используют старое корыто (балию) или ванную. Также вам понадобится лопата, строительный уровень, болгарка, гвозди, молоток, капроновая нитка и деревянные колышки.
Вариант первый
- Сейчас вам ниже будет предложена схема кладки барбекю из кирпича, которое вы видите на верхнем рисунке. Но это будет именно такая конструкция и если она вам подойдёт, то используйте её.
- Футеровать топку можно в ложок, а перед кладкой , как это показано на последнем фото. Выполнить такую работу можно диском с алмазным напылением на углошлифовальной машине (болгарке).
Вариант второй
- Попробуйте рассмотреть фотографии и схемы разных конструкций, которые вы сможете найти в интернете и выберите наиболее подходящий для вас. Но вы только тогда поймёте, как сделать барбекю из кирпича своими руками, если из выбранных вами рисунков и проектов составите свой чертёж, по которому сможете собрать собственную конструкцию.
То есть, невозможно взять одну деталь оттуда, а другую – отсюда, потому, что будут несовпадения при укладке.
- Обратите внимание на следующие параметры, хотя они приблизительны, но при расчёте собственной схемы это будет инструкция по тем величинам, которые вам придётся учесть при строительстве:
- Высота всей конструкции от 1700 до 1800 мм;
- Высота цоколя от 700 до 900 мм;
- Высота гриля от 500 до 700 мм;
- Толщина столешницы – 70 мм, ширина – 450-500 мм.
- Ещё вам в обязательном порядке придётся сделать расчёты ленточного фундамента вне зависимости от того, будете ли вы возводить конструкцию по готовой схеме или это будут ваши собственные чертежи. Такое количество кирпича и раствора достаточно массивно и даже очень хорошо утрамбованная почва со временем даст просадку, и ваше сооружение начнёт перекашиваться и растрескиваться.
Средняя глубина траншеи под фундамент для барбекю примерно 30 см, но на песчаных и болотистых почвах этого может оказаться недостаточно и вам придётся углубиться до 40-50 см. - При желании, если вы самостоятельно будете проектировать конструкцию, можно рассчитать место для складирования дров, а сзади нишу для кранов и мойки. Также отдельно можете добавить нечто вроде шкафа со столешницей, в котором можно будет хранить кухонную утварь и вёдра. Все эти дополнения никак не будут связаны с топкой, но, тем не менее, это будет одно целое сооружение.
Что следует учитывать при выборе места
- В первую очередь, при выборе места для постройки вам нужно учесть расположение окон и дверей в доме своих соседей. Этот вопрос отнюдь не риторический, потому, что дым от печи может проникать к ним в помещение и это послужит основой для неприятных разговоров и даже раздоров, а ведь барбекю строится для отдыха! Согласитесь, что отдохнуть при подобных размолвках вряд ли удастся.
- Ещё один фактор, это близость от вашего собственного дома и хозпостроек – таким образом, вы обеспечите удобства для подноса продуктов, посуды и топлива. Также вам проще будет (если вы это запланировали) подвести к барбекю воду и канализацию.
Но опять-таки, непосредственная близость к дому и хозяйственным постройкам опасна, ведь всё-таки там будет открытый огонь, поэтому ограничьте эту близость, как минимум, на 3-5 метров.
- Можно рассчитать строительство гриля в беседке, но это опять-таки перемежается с противопожарной безопасностью, ведь там будет много дерева. В таких случаях вам обязательно следует изолировать топку от легко возгорающихся предметов стальным листом, керамической плиткой и тому подобное. (см. также статью )
Совет. При строительстве гриля обязательно следует учитывать движение ветра, чтобы не раздувались искры. Поэтому задняя сторона конструкции должна получиться у вас наветренной.
Кладка кирпича
- Из трёх видов перевязки, который вы видите на рисунке выше, для нас подойдёт первая ложковая, то есть, когда весь кирпич укладывается вдоль стены ложком наружу . Здесь можно использовать, как обычный, так и двойной силикатный кирпич М 150, просто при этом количество укладываемых рядов уменьшится ровно вдвое. Особенность любой перевязки заключается в том, что кирпич из верхнего ряда всегда будет находиться над стыком кирпичей нижнего ряда, то есть сплошного вертикального шва не будет.
- Обратите внимание на перевязку углов – если смотреть на угол спереди, то в одном ряду на краю вы увидите ложок, в следующем – тычок, в третьем – опять ложок и так далее, до самого верха . Без этого строение просто не будет держаться и в скором времени даст трещину.
- Прежде чем начать кладку, выложите на фундаменте постамент, высотой в полкирпича, то есть, для этого понадобится два кирпича, лежащие постелью друг на друге и после этого начинайте выкладывать стены и поленницу . После этого поднимайте опорную часть вплоть до столешницы, ориентируясь на ваш чертёж. Учтите, что основное внимание должно быть уделено топке – эта часть конструкции выкладывается из шамотного кирпича, но не на цемент, а на глиняный раствор, потому что на цемент жёсткий и при нагреве растрескается.
Совет. Для топки, вместо кирпичного короба можно приладить съёмный металлический поддон. Это упростит чистку печи.
- Ещё одним важным этапом в строительстве барбекю является его вытяжная труба, ведь от неё будет зависеть эффективность тяги . Как вы видели на готовых чертежах и просто на фотографиях разных конструкций, труба постепенно сужается кверху, поэтому не забудьте учесть этот момент при создании собственного чертежа. Кирпич для вытяжки используйте такой же, как и на топку – шамотный (или просто огнеупорный) – хотя цена на него выше, зато не будет возникать трещин в процессе эксплуатации.
Дизайн
- По поводу дизайна сложно посоветовать что-либо конкретное, потому что само слово переводится с английского, как намерение, цель, замысел или план. Поэтому оформление может быть доверено либо лично хозяину, либо специалисту, знакомому с архитектурой самого дома, местностью, растущими вокруг деревьями и так далее. Ведь то, что очень красиво будет выглядеть в одном месте, окажется аляповатым или вообще неуместным на другом.
Совет. В любом случае оформление барбекю должно перекликаться с дизайном дома или даже всего участка. Для этого можно использовать те же отделочные материалы, что и для наружной отделки самого здания.
Заключение
Вы, наверное, понимаете, что прежде, чем взяться за такую работу, вам нужно приобрести хотя бы начальные навыки каменщика или плиточника, так как сложить барбекю из кирпича можно при понимании основ кладки. Понять это несложно – надо лишь немного практики.
Загородный дом… Для кого-то это место ассоциативно с садово-огородными работами или чистым воздухом, но у основной массы оно тесно связано с шашлыками. И действительно, ну куда как не на приусадебный участок отправиться веселой шумной компанией, чтобы устроить потрясающий пикник?
Праздник получится особенно хорош, если там будет обустроено специальное место для такого отдыха, потому что жарить мясо, как дикари, на камушках и палочках, в наш век уже не комильфо.
Место отдыха с мангалом из кирпича
Обустройство зоны релакса дорого стоить не будет, а в том случае, если вы решите возвести мангал из кирпича своими руками, вообще обойдется в копейки. Остается только разобраться, как все правильно сделать.
Виды мангалов
Специалисты разделяют все мангалы на три категории:
1. Мобильные.
Компактный складной мангал
2. Переносные.
Удобный передвижной мангал с колесами
3. Стационарные.
Стационарный мангал из кирпича
Чтобы понять, почему стоит останавливаться именно на кирпичном варианте, нужно знать его конкурентов «в лицо». Начнем с мобильных моделей. Эти виды мангалов более известны обывателям как складные. Идеальное решение для любителей путешествий. В сложенном виде изделие весьма компактно. Для него характерен небольшой вес, поэтому мангал без проблем помещается в багажнике авто.
Складной мангал идеален для путешествий
Более того, его можно транспортировать даже на велосипеде, ведь собранный мангал похож на чемоданчик. Малый вес – преимущество относительное. Что хорошо при перевозках, то не весьма желательно в эксплуатации. Небольшая масса свиде
Газовая печь для барбекю Vdk-736 / Горячая распродажа Духовка для барбекю
Описание продукта
Газовый гриль для барбекю VERLY
Это одна из новых машин для производства пищевых продуктов на рынке. Его легко чистить, дезинфицировать, удобно эксплуатировать и экономить ресурсы. Он популярен и становится лучшим из всех продуктов в тратториях, закусочных и кино. Это необходимое оборудование.
Описание продукта:
Печь для барбекю | ||
Модель: | VDK-736 | |
Размер: | 180 мм | |
Расход газа: | 0.10 м3 / ч | |
Мощность: | 5,5 кВт | |
Цвет: | Серебро | |
Материалы: | Нержавеющая сталь | |
Упаковка : | Картон + деревянная полка |
Подробнее о гриле для барбекю VERLY
- Высокотемпературный марганец может оставаться более 700 градусов, не деформируется
- Защитная крышка инфракрасного стекла может оставаться на 1000 градусов.
- Кварцевое стекло легко чистится и бездымно.
- Горелка с независимым управлением
- Теплопроводность инфракрасного излучения
- Металлический каркас можно поднять.
- Каплезащищенное оборудование.
Другие товары для горячих продаж
Наши услуги
Verly Advantage:
1. Низкое MOQ: Он может очень хорошо соответствовать вашему рекламному бизнесу.
2.Конкурентоспособная цена: напрямую с фабрики, и мы предоставим вам оптовую цену.
3. Хорошее обслуживание: мы относимся к клиентам как к друзьям.
4. Хорошее качество: у нас есть строгая система контроля качества. Хорошая репутация на рынке.
5. Срок поставки: 15-20 дней.
Информация о компании
ПРОИЗВОДСТВО: BOFEI Machine & Electric Equipment Co., Ltd
Наша компания специализируется на производстве машин для упаковки пищевых продуктов и кухонного оборудования, путем разработки и потребления.Наша компания, которая занимается эксплуатацией, производством, продажей, обслуживанием, является целым стилем, специально для этого предприятия. Она специализируется на упаковке продуктов питания, западной кухне, баре, супермаркете, закусках, электронном отоплении и осветительном газе. У нашей компании есть богатая сила, площадь мастерской большого размера имеет тридцать тысяч квадратных метров, есть много продуктовой линейки в стиле скольжения, ежемесячный выход составляет несколько десятков тысяч.Наша компания имеет передовую высококачественную совершенную систему управления, наша компания прошла ISO9001 -2000 международной проверки подлинности системы качества, имеют много машин уровня коллажа, инженеров электронного освещения, которые имеют богатый опыт, имеют команду высокого качества продукции.Идеально, охватывает широкий спектр продаж.
О компании VERLY —- Завод
.Хрустящая курица, запеченная в духовке с двумя ингредиентами
Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — ПечатьВ рецепте хрустящей курицы барбекю в духовке используются только ДВА ИНГРЕДИЕНТА — соус барбекю и курица (плюс немного оливкового масла, соли и перца) — чтобы сделать самые хрустящие, самая идеально глазированная, сладкая, липкая и сочная запеченная курица барбекю , которую вы когда-либо пробовали.
Правильно — только ДВА ИНГРЕДИЕНТА! Ваш любимый соус для барбекю и немного курицы, а также немного масла, соли и перца.
И еще одна замечательная вещь — этот рецепт не требует маринования! Можно просто нырнуть и быстро приготовить.
Есть несколько уловок, чтобы получить ЛУЧШУЮ, хрустящую, самую сочную курицу барбекю в духовке с густой, липкой, сладкой глазурью соуса барбекю сверху. В этом посте я подробно расскажу, как приготовить лучшую курицу барбекю в духовке. Не зря этот рецепт получил 5 звезд от более 70 человек и был отмечен почти 400 000 раз!
Какой кусок курицы лучше всего использовать для приготовления курицы барбекю в духовке?
Чтобы получить самый сочный и нежный цыпленок барбекю в духовке, вам определенно нужно использовать на костях и кожу на кусочке курицы. Я использовал смесь бедер и голеней, и рекомендую использовать бедра и / или ножки , так как темное мясо труднее пережарить и почти всегда оно сочнее белого.
Вот общее количество разделов, которые являются худшими и лучшими для курицы барбекю в духовке:
- Худшее: куриные грудки без костей и кожи
- Не так плохо: куриные бедра без костей и кожи
- Лучше : на кости, кожа на куриной грудке
- Лучшее: на кости, на куриных бедрах и / или ножках
Если вы хотите использовать куриные грудки, я рекомендую убедиться, что вы получаете кости на костях, кожа на груди.Или, по крайней мере, с костями. Кожа и кости помогают курице оставаться сочной. И если вы также используете темное мясо, вы попали в тройку лидеров! Использование кожи на костях на темном мясе всегда гарантирует сочную и нежную курицу. В качестве бонуса: эти изделия, как правило, намного дешевле!
Если вы действительно хотите использовать куриные грудки без кожи и костей, приготовьте их меньше времени. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам, чтобы узнать, как это сделать. Для рецепта, в котором используются куриные бедра с костями и без кожи, обратите внимание на эту приправленную курицу и рис с яблоками и изюмом.
А если вы ищете курицу высшего качества по разумной цене, обратите внимание на ButcherBox!
.Свиные отбивные, приготовленные на гриле в печи
Делиться — значит позаботиться!
Свиные отбивные, приготовленные на гриле в простой духовке, приготовлены в остром соусе барбекю, который приятно лизнуть! Вы ощутите восхитительный вкус барбекю, даже не включив гриль.
Свиные отбивные, приготовленные на гриле в простой духовке, — это легкая еда, практически не требующая очистки.
Просто смешайте ингредиенты соуса и вылейте их на свиные отбивные в сковороде размером 9 × 13 дюймов. Свиные отбивные переворачивают и поливают к концу времени приготовления и, если хотите, дайте им быстро пожарить в конце, чтобы они карамелизировались и немного загустели.
Мне нравится использовать толстые свиные отбивные с косточкой, потому что я считаю их более ароматными.
Свиные отбивные, приготовленные на гриле в духовке, прекрасно сочетаются с сырным картофелем и с зеленой фасолью в южном стиле . Или даже Картофель с гребешками . Превосходный ужин понравится всей семье!
Не пропустите рецепт. Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.
Свиные отбивные, приготовленные на гриле в духовке
Курс: основное блюдо
Кухня: южная
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Easy Свиные отбивные, приготовленные на гриле в духовке, готовятся в остром соусе для барбекю, который приятно лизать! Вы ощутите восхитительный вкус барбекю, даже не включив гриль.
Распечатать рецепт- 4 толстых нарезанных свиной отбивной на кости
- соль и перец
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана соуса чили
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка Вустерширский соус
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки соли сельдерея, по желанию
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.Свиные отбивные посолить и поперчить и выложить в форму для запекания.
В средней миске перемешайте оставшиеся ингредиенты. Полить свиными отбивными.
Накрыть фольгой и выпекать от 45 до 50 минут.
Откройте крышку, переверните свиные отбивные и полейте ложкой соуса. Выпекать еще 10 минут.
Снова залейте соус ложкой и жарьте 2–5 минут, или пока соус не загустеет и не загустеет.
Рецепт, адаптированный из сладкого чая и кукурузного хлеба
Еще рецепты свиной отбивной
Острые персиковые свиные отбивные в медленном приготовлении
Свиные отбивные с мёдом, пекан, пост
партнерские ссылки.
.