Русь 18 ЛУ | ТеплоДоступно.ру
«Русь» — первая металлическая печь для русской бани. За десять лет производства «Русь» заслуженно заработала репутацию «народной» печи. Причины такой любви кроются в особой конструкции, которая позволяет нагревать парную, не пересушивая её, и получать много пара с большой массы камней, создавая в парной микроклимат настоящей русской бани.
- Нагрев камней в каменке происходит от самого раскалённого элемента — дымосборника, вокруг которого выкладываются камни.
- Выход дымовой трубы смещен от края к центру каменки, что значительно упрощает монтаж дымохода.
- В отличие от других конвекционных банных печей, нагревательные поверхности печи «Русь» меньше, при этом каменка более ёмкая. Такая конструкция обеспечивает умеренный нагрев парной (до 90°С) и отличный прогрев большой массы камней.
Уникальные конструктивные решения позволили создать идеальную печь для любителей традиционной русской бани, где особенно важно соблюдать оптимальный баланс температуры и влажности воздуха.
Печи для бани линейки «Русь» это:
— сверхъемкая конвекционно-вентилируемая каменка;
— сбалансированное распределение КПД на нагрев воздуха и камней;
— сведенная до минимума нагрузка камней на коллектор дымохода;
— эргономичный трехчастный дизайн и отсутствие острых углов;
— самоохлаждаемая дверца.
Предусмотрено два варианта установки бака для нагрева воды:
— бак монтируется на основание дымохода.
— используется универсальный регистр-теплообменник и бак выноситься в смежное помещение.
С 2006 года выпускаются модификации печей «Русь» с газовой горелкой.
Печи линейки «Русь» — самые продаваемые печи в 2006- 2007 годах.
Л — топка из жаростойкой хромистой стали
Основные технические характеристики:
Объем парильного помещения, м3 | 10-18 |
Габариты печи, мм ВхШхД | 810 х 335 х 585 |
Диаметр дымохода, мм | 115 |
Масса камней, кг | 90 |
Масса печи, кг | 49 |
Толщина металла топки, мм | 2-2,5 |
Содер-жание хрома, % | 13-17 |
График набора температуры :
ВНИМАНИЕ! ЭТО ВАЖНО!
1. Не забудьте снять все защитные пленки с нержавеющих элементов корпуса печи.
2. Первое протапливание печи следует проводить вне помещения продолжительностью не менее 1 часа при полной загрузке топки, пустой каменке
и наполненном водой баке.
3. При монтаже дымохода необходимо обязательно обеспечить возможность его демонтажа для периодического обслуживания. Для устойчивой тяги рекомендуем не реже 1 раза в полгода осуществлять химическую чистку дымохода с помощью полена-трубочиста или механическим путем с помощью “ерша”.
4. Для безопасности могут применяться специальные защитные экраны производства “Теплодар”, полностью заменяющие кирпичную кладку.
5. В случае отсутствия бака рекомендуем устанавливать в качестве стартового модуля дымохода “Сэндвич-сетку”, защищающую стартовый участок сэндвич-дымохода от прогорания. “Сэндвич-сетка заполняется камнями и снимает излишек тепла с внутренней трубы. Эффективно аккумулируя тепло, повышает КПД печи.
6. При закладке камней следует укладывать до верхнего уровня каменки. Излишние камни не смогут прогреться до температуры, требуемой для качественного парообразования. Рекомендуем комплектовать печь декоративной сеткой корзины каменки, предназначенной не только для предохранения каменки от переполнения, но и для запаривания веника и защиты камней от попадания на них листьев.
Рекомендации по установке:
Требования пожарной безопасности
Установка печи и монтаж дымовой трубы должны производится в соответствии со СНиП 41-01-2003
Расстояния безопасности до возгораемых материалов:
в стороны и назад | 500 мм |
вперед | 1250 мм |
вверх | 1200 мм |
Указанные расстояния безопасности можно уменьшить в четыре раза, используя кирпичную кладку шириной ½ кирпича и воздушный зазор 30 мм до используемой сгораемой поверхности. Кладка должна быть выше, чем верхняя поверхность печи на 500 мм.
Для безопасности могут применяться специальные защитные экраны производства ООО “ПКФ Теплодар”.
Если печь устанавливается не на фундамент, а на деревянный пол, то для его изоляции требуется выложить площадку толщиной 1/4 кирпича, в стороны от каменки на 250 мм. Сверху кирпичную кладку закрыть металлическим листом или стяжкой из марочного цементного раствора.
Пол из горючих и трудногорючих материалов следует защищать от возгорания под топочной дверкой — металлическим листом размером 700х500мм, располагаемым длинной его стороной вдоль печи или индивидуальной конструкцией защитных экранов отвечающих «Нормам пожарной безопасности» и «Правилам пожарной безопасности», СНиП 41-01-2003г.
Расстояние от топочной дверки до противоположной стены следует принимать не менее 1250 мм.
Расстояние между верхом печи и незащищенным потолком не менее 1200мм.
При установке печи с удлиненным топочным каналом для топки из смежного помещения, топливный канал должен быть отделен от возгораемых конструкций кирпичной кладкой или специальным защитным экраном на расстояние не менее 260 мм.
Монтаж дымохода:
Модульные тонкостенные дымовые трубы из нержавеющей стали толщиной 0,5 мм, поставляемые производителем, эффективны, долговечны и требует минимальных трудозатрат при монтаже и эксплуатации.
Идеальным решением для дымовой трубы — установка готовых модулей трубы с термоизоляцией типа (сэндвич).
Высоту дымовых труб, считая от колосниковой решетки до устья, следует принимать не менее 5 м.
Смотреть весь каталог Печей для бани и сауны
Печь РУСЬ 18 ЛНЗП профи Панорама
Печь-каменка Русь Профи .Каменка «Русь» давно заслужила звание «народной печи»
«Русь» — печи для любителей традиционной русской бани, где особенно важно соблюдать оптимальный баланс температуры и влажности воздуха.
Уникальная конструкция позволяет свести до минимума нагрузку камней на коллектор дымохода
Нагревать воздух в парной, не пересушивая его и получать много пара с большой каменки.
Печи линейки “Профи” предназначены для использования в коммерческих банях и саунах, а также для тех, кто предпочитает во всем многократный запас прочности. Топка печей “Профи” изготавливается из нержавеющей стали толщиной 4 мм и увеличенным содержанием хрома 17%. Температура окалинообразования такой стали составляет 950°С
Жесткая конструкция минимизирует деформации печи при эксплуатации. Печи “Профи” в базовой комплектации оснащены многосекционным скоростным парообразователем. Уникальная опция — позволяет получать суперперегретый, по-настоящему «легкий» пар через 15-20 минут с момента затапливания печи.
Печь работает как на дровах, так и на газу, если установлено соответствующее газовое оборудование. К данной печи подходит газовая горелка АГГ-20П. АГГ-13П.
Л — топка из жаростойкой хромистой стали
П — встроенный скоростной парообразователь
Б — встроенный бак для воды 33 л
У — укороченный топливный канал
К — кожух-конвектор комбинированный
Р — встроенный регистр-теплообменник
Руководство к печи Русь
Газодровяная печь для бани Русь
Уже более десяти лет, печи для бани Русь, выпускаемые компанией Теплодар, пользуется неизменным успехом. Модель Русь одной из первых появилась на рынке, и имеет большой спрос до сегодняшнего дня. И это не удивительно, ведь при всей простоте конструкции, печка позволяет:
- быстро прогреть парную не пересушивая воздух
- обеспечить необходимым количеством пара благодаря вместительной каменке
- создать мягкий и комфортный микроклимат
Со временем базовая модель была усовершенствована и модифицирована. Покупатель может выбрать почти из двадцати наименований входящих в линейку Русь от компании Теплодар.
Все модификации печек Русь от Теплодар
Стальные печки, входящие в линейку Русь имеют много модификаций, предназначенных для отопления парных и смежных помещений с объемом от 4 до 27 м³. В зависимости от выбранной печи, пользователю становятся доступными дополнительные функциональные возможности, влияющие на удобство во время эксплуатации и производительность оборудования.
Большой выбор моделей (19 наименований) позволяет подобрать оптимальную модификацию в каждом конкретном случае. Какое оборудование представлено в линейке печного оборудования под названием Русь?
Банные печи Теплодар Русь 9
Пользуются успехом у владельцев небольших бань. Размеры печки Русь 9 Л и ЛУ 9 позволяют установить модель на площади в пол квадратных метра. Скоромные габариты не влияют на производительность установки. Каменка вмещает до 25 кг камней, одинаково и быстро прогревающихся за счет равномерной укладки вокруг дымохода.
Печка Русь ЛУ 9 может топиться с соседнего помещения, что еще больше сокращает место занимаемой площади. В качестве топлива используются топливные брикеты и дрова.
Банные печи Русь 12 и Русь Панорама 12
Если объем парной и смежных отапливаемых помещений достигает 12 м³, подбирается одна из четырех модификаций модели Русь 12. Главным преимуществом является то, что некоторые из печей могут работать как на дровах, так и на природном газе.
- Печь Русь 12 ЛНЗП Профи — версия премиум качества. Имеет встроенный парообразователь для контроля над необходимой влажностью воздуха в помещении. Предусмотрен топочный тоннель, для топки из предбанника или комнаты отдыха. Особенностью модификации Профи является жесткий используемый каркас конструкции. Каркас минимизирует деформацию даже при интенсивной эксплуатации устройства. Возможен монтаж газовой горелки.
- Русь 12 ЛНЗ — дровяная печь с возможностью модификации на газ. Преимуществом модели является конвектор, изготовленный из нержавеющей стали. Топка печки выполняется и соседнего помещения.
- Газодровяные печи Русь 12 Л — конвектор изготовлен из жаропрочной окрашенной стали, что объясняет наличие неприятного запаха при первой топке. Преимуществом модели 12Л, это вместительная каменка и самостоятельный переход с дров на природный газ.
- Печь для бани и сауны Русь Панорама 12 ЛНЗП — еще одна пользующаяся высоким спросом модель. В качестве особенностей конструкции можно выделить встроенный парогенератор, обеспечивающий защиту от пересушивания воздуха, а также большую панорамную дверку топки с диагональю 17 дюймов. Вид топлива — исключительно дрова.
- Русь 12 ЛУ — имеет короткий топочный канал, для топки непосредственно с парной. 12 ЛУ не предназначена для установки газовой горелки. Конвектор изготовлен из стали с последующим окрашиванием термостойкой краской.
При подключении горелки требуется разрешение, полученное в Газовой службе по месту жительства.
Банные печи Русь 18 Панорама и Русь 18
Устанавливаются в парных до 18 м³. Допускается переоборудование на газ в модификации 18 Л, ЛНЗ и ЛНЗП.
- Печь для бани Русь 18 Панорама ЛНЗП — наиболее производительное оборудование в этой категории. В конструкции предусмотрено наличие встроенного парообразователя, длинного топочного тоннеля и возможности установки каминной дверки.
Печь Русь Панорама 18 Профи ЛНЗП имеет большой панорамный портал, позволяющий любоваться огнем, через жаропрочное стекло. При необходимости допускается переоборудование под газ. Металлическая печь каменка Теплодар Русь 18 ЛНЗП Профи не пересушивает воздух, благодаря вентилируемой каменке конвекционного типа. - Печь Русь 18 ЛУ — бюджетный вариант с наиболее необходимыми функциями. Топка выполняется из парной. Переоборудование под природный газ не предусмотрено. Конвектор изготовлен из окрашенной стали.
- Газодровяная печка Русь ЛНЗ обеспечивает быстрый нагрев парной до температуры воздуха 90 градусов. Для защиты от коррозии используется конвектор из нержавеющей стали. Универсальная печка для работы на дровах и природном газе.
- Комбинированная печь Русь 18 Л — наличие основных функциональных возможностей. Вместительная каменка. Конструкция кожуха конвекторного типа, для быстрого прогревания воздуха в парной и предбаннике. Корпус изготавливается из окрашенной стали.
Русь 18 — надежное оборудование для бытовых потребностей с длительным сроком эксплуатации и возможностью выбора модели: от эконом до премиум класса.
Банные печки Русь 22 Панорама
В этой категории находится оборудование, работающее исключительно на дровах и топливных брикетах. Переоборудование под газ не предусмотрено.
- Дровяные печи для бани Русь Панорама 22 ЛНЗП — представитель элит — класса. Устанавливаются в больших помещениях до 22 м³. В базовую комплектацию входит парообразователь и конвектор из нержавейки. Топка осуществляется из комнаты отдыха или предбанника.
- Русь Панорама 22 Профи ЛНЗП — отличием является большая панорамная дверка с 14 дюймами в диагонали. Присутствует скоростной многосекционный парогенератор. Возможно, использование печки в коммерческих целях.
Банные печи Русь Панорама 27
Печки Русь 27 легко справятся с нагревом парной объемом до 27 м³. В качестве преимуществ можно отметить высокую скорость прогрева с сохранением необходимой влажности воздуха в парной.
- Печь Русь 27 Панорама Профи ЛНЗП — маркер ПРОФИ во всем оборудовании компании Теплодар указывает на возможность не только бытового, но и коммерческого применения. Конструкция корпуса защищена от деформации в результате перегрева. Камни нагреваются быстро и равномерно благодаря направленной конвекции воздуха. В комплектации присутствует большая панорамная дверка. Топливо для топки — дрова.
- Печи-каменки для сауны Русь Панорама 27 ЛНЗП имеет защиту от перегрева воздуха. Создает мягкий комфортный микроклимат в парной с необходимой влажностью воздуха. Хорошо смотрится большая панорамная дверка топки. 27 ЛНЗП имеет большой срок эксплуатации. В комплектацию входит конвектор из нержавейки.
Для коммерческих целей выбирают оборудование с маркировкой Профи, оно имеет защиту от деформации и большой рабочий ресурс.
Модель | Габариты (В х Ш х Г), мм | Объем парной, м³ | Масса, кг | Масса камней, кг | Диаметр дымохода, мм | Работа на газе |
Русь 9 ЛУ | 670 х 305 х 550 | от 4 до 9 | 30 | 25 | 115 | нет |
Русь 9 Л | 32 | |||||
Русь 12 ЛУ | 810 х 335 х 570 | от 6 до 12 | 35 | 60 | ||
Русь 12 Л | 810 х 335 х 690 | 38 | да | |||
Русь 12 ЛНЗ | 35 | Да | ||||
Русь 12 ЛНЗП ПРОФИ | 54 | да | ||||
Русь-Панорама 12 ЛНЗП | 810 х 380 х 700 | 47 | нет | |||
Русь 18 ЛУ | 810 х 335 х 670 | от 10 до 18 | 40 | 90 | ||
Русь 18 Л | 810 х 335 х 790 | 42 | Да | |||
Русь 18 ЛНЗ | 42 | Да | ||||
Русь 18 ЛНЗП ПРОФИ | 61 | да | ||||
Русь-Панорама 18 ЛНЗП | 810 х 380 х 800 | 50 | нет | |||
Русь-Панорама 18 ЛНЗП ПРОФИ | 65 | |||||
Русь-Панорама 22 ЛНЗП | 935 х 380 х 800 | от 14 до 22 | 63 | 95 | ||
Русь-Панорама 22 ЛНЗП ПРОФИ | 80 | |||||
Русь-Панорама 27 ЛНЗП | 930 х 440 х 800 | от 18 до 27 | 68 | 105 | ||
Русь-Панорама 27 ЛНЗП ПРОФИ | 88 |
Монтаж и эксплуатация печей Русь
Установка печки в банной парилке потребует соблюдения определенных рекомендаций и правил, связанных с ее безопасной эксплуатацией. Монтаж осуществляется следующим образом:
- Готовится основание — деревянные полы заливаются глиняной стяжкой, и укладывается подушка из кирпича.
- Вырезается отверстие под топочный канал. Устройство и принцип работы печи Русь позволяет установить панорамную дверку. Отверстие должно превышать ширину тоннеля на 0,5 — 1 см.
- Устанавливается печка. Монтируют дополнительную защиту от возгорания. К печи Русь можно купить уже готовый боковой, напольный или фронтальный экран.
- Подключается дымоход. Интенсивность нагрева трубы на начальном участке, часто приводит к возгоранию. Чтобы снизить температуру и направить тепло в помещении используется модуль сэндвич-сетка. После заполнения сетки камнями лишнее тепло будет уходить в парную.
- Устанавливается портал. Модификация печи Русь с газовой горелкой подключается к центральной магистрали. Для дровяных вариантов устанавливается панорамная или глухая топочная дверка.
Скачать: Русь, Русь Профи — инструкция по эксплуатации.pdf
При первом запуске печки не следует топить долго на полной мощности. Достаточно сжечь дров на ? от общего объема топки.
Как выбрать печку Русь
Выбрать необходимую печку из линейки Русь компании Теплодар будет намного проще, если изначально определить минимальные требования к оборудованию. Чтобы сузить поиски стоит учесть следующее:
- Предназначение — печи в сауне должны давать высокую температуру с минимальным количеством влажности. Конструкция с парообразователем поможет обеспечить необходимую потребность в сухом паре.
- Будут ли отапливаться другие помещения. Модели с обогревом предбанника позволят топить печку из комнаты для отдыха, наблюдая за игрой пламени через панорамную топку.
- Производительность — опыт эксплуатации печей Русь показывает, что лучше всего приобретать оборудование с небольшим запасом мощности. Рассчитать объем парной и подобрать соответствующую ему модификацию можно воспользовавшись помощью консультантов.
Уже больше 10 лет печки Русь изготавливаемые российской компанией Теплодар пользуются заслуженной репутацией надежного и производительного оборудования. Наличие более чем 19 модификаций, возможность приобретения модели от бюджетного до премиум класса делает их наиболее востребованными, среди отечественной продукции.
Печь-каменка ТЕПЛОДАР Русь 18 ЛНЗП Профи Панорама
Печь «Русь Профи» изготавливается из нержавеющих высоколегированных сталей с содержанием хрома 17%, оборудованы многосекционным паро- образователем и комплектуются кожух-конвектором из нержавеющей стали, толщина металла топки составляет 4 мм.Температура окалинообразования такой стали составляет 950°С, тогда как температура горения дров около 650°С. Жесткая конструкция минимизирует деформации печи при эксплуатации.
Печи “Профи” в базовой комплектации оснащены многосекционным скоростным парообразователем..Сверхвместительная вентилируемая каменка является мощным парогенератором. Большое количество качественно нагретых камней, обеспечивает стабильность температуры в парилке.Дверца топливного канала исполняется в двух взаимозаменяемых вариантах. Стальная дверца оригинального дизайна со свойством самоохлаждения наружной панели легко заменяется на дверцу со светопрозрачным экраном из жаростойкого стекла SCHOTT ROBAX®, который позволяет визуально контролировать горение.Печь снабжена удобным ящиком зольника, который также является регулятором интенсивности горения.Колосник из литейного чугуна, являющийся элементом конструкции, обеспечивает равномерное устойчивое горение по всей длине топки..Все наружные поверхности печи окрашены двумя слоями жаростойкой кремнийорганической эмали, сохраняющей свойства при температуре 600°C.На печи «Русь» всех модификаций может быть установлен бак для нагрева воды «самоварного» типа или универсальный регистр-теплообменник для дистанционного нагрева воды, изготовленные из нержавеющей стали (приобретается отдельно от печи).
Особенности:
Нагрев камней в каменке происходит от самого раскалённого элемента — дымосборника, вокруг которого выкладываются камни.
Выход дымовой трубы смещен от края к центру каменки, что значительно упрощает монтаж дымохода.
В отличие от других конвекционных банных печей, нагревательные поверхности печи «Русь» меньше, при этом каменка более ёмкая. Такая конструкция обеспечивает умеренный нагрев парной (до 90°С) и отличный прогрев большой массы камней.
В модификациях с каминной дверцей «Русь-Панорама» диагональ жаропрочного стекла 17″.
ВНИМАНИЕ! Элементы дымохода и камни не входят в комплект печи и приобретаются отдельно.
Характеристики | |
Диаметр дымохода | 115 мм |
Объем парильного помещения | 10-18 куб.м. |
Толщина металла топки | 4 мм |
Содержание хрома | 13 — 17 % |
Габариты печи, (в*д*ш) | 816х338х488 мм |
Масса печи | 67 кг |
Масса камней | 90 кг |
Печь Русь-12 Л для бани (сауны): обзор, фото, характеристики, подробности
Печь Русь-12 Л. Фото Теплодар
«Русь» — первая металлическая печь для русской бани. За долгие годы производства Русь заслуженно заработала репутацию «народной» печи.
Причины такой любви кроются в особой конструкции, которая позволяет нагревать парную, не пересушивая её, и получать много пара с большой массы камней, создавая в парной микроклимат настоящей русской бани.
Назначение
Для бани и сауны. Рассчитана на установку в банях с парилками с размерами средними или чуть выше среднего. Комфортно париться можно в парных объёмом 6-12 м3.
Материал
Топка выполнена из высоколегированной стали с содержанием хрома до 13%. Термически нагруженные элементы изготавливаются из стали с содержанием хрома до 17%.
Страна происхождения и производитель
Производитель — Теплодар, страна — Россия.
Топка
Выносная топка.
Каменка
Открытая.
Печь Русь-12 Л в разрезе. Фото Теплодар
Масса камней
50 кг.
Топливо
Дрова.
Рекомендуемая длина дров
400 мм.
С баком навесным, без бака, с теплообменником, с водяным контуром, без контура
Комплектующими для печи являются:
- Защитный экран
- Баки и регистры
- Сетка корзины каменки
- Элементы дымохода
- Разделка потолочная
- Газовая горелка для печей
- Сэндвич-сетка
- Дверца
- Лист предтопочный
- Экономайзер
- Камни.
Дымоход
Вертикальный.
Диаметр дымохода
115 мм.
Материал корпуса
Нержавеющая сталь.
Материал дверцы
Сталь, без стекла. Возможно установить панорамную дверцу о стеклом Robax12.
Объем парной
6-12 м3.
Мощность
12 кВт.
Размеры
В х Ш х Г — 810 х 335 х 690 мм.
Печь Русь-12 Л в интерьере. Фото Теплодар
Масса печи
38 кг.
Встроенный бак для воды
Отсутствует, но возможно установить.
Теплообменник
Отсутствует.
Цвет
Черный + терракота + серый.
Расположение
Напольная модель.
Гарантия
3 года.
Особенности/достоинства
- В корзине каменки камни выкладываются вокруг самого раскалённого элемента – дымосборника, — это обеспечивает качественный и равномерный прогрев камней.
- Выход дымовой трубы смещен от края к центру каменки. Это значительно упрощает монтаж дымохода и делает его безопаснее.
- Особая конструкция нагревательных поверхностей обеспечивает умеренный нагрев парной до 90°С, в сочетании с отличным прогревом большой массы камней печь позволяет получить микроклимат настоящей русской бани.
- Установка автоматической газовой горелки возможна только на печи с выносным топливным каналом без панорамной дверцы!
Тип наружного кожуха
Кожух–конвектор печи окрашен кремнийорганической термостойкой эмалью.
Видео
Поделиться в социальных сетях
Внутри поместья рэпера Дрейка в родном городе Торонто
Помните скромные, обветшалые McMansions, которые были основным продуктом давней серии MTV Cribs ? Дом мега-записывающего исполнителя Обри Дрейка Грэма в Торонто — это совсем другое. Великолепное жилище Дрейка площадью 50 000 квадратных футов с такими удобствами, как крытая баскетбольная площадка нормативного размера НБА, увенчанная пирамидальным потолочным окном площадью 21 квадратный фут, определенно можно назвать экстравагантным. Но вместо огромных просторов дешевого гипсокартона и гор неуклюжей мебели, обитой горячим клеевым пистолетом, величественное поместье Дрейка, по замыслу канадского архитектурного и интерьерного дизайнера Ферриса Рафаули, представляет собой чудо старинного мастерства, построенное из известняка, бронзы и т. экзотические породы дерева и другие благородные материалы.Каждая деталь этого обширного отеля была тщательно продумана и выполнена. И не видно плаката Scarface .
Две скульптуры Кауса украшают вход в дом. Люстра из бронзы и массивного мрамора на заказ от Rafauli; Пол выложен мрамором Escarpment Light и мрамором Nero Marquina.
«Поскольку я строил его в своем родном городе, я хотел, чтобы оно оставалось прочным в течение 100 лет. Я хотел, чтобы он имел монументальный масштаб и ощущался », — говорит Дрейк о своем страстном проекте.«Это будет одна из вещей, которые я оставлю позади, поэтому она должна быть вневременной и сильной», — добавляет он.
Этот дом, получивший название «Посольство», черпает вдохновение в традиционной архитектуре изящного искусства, переработанной и слегка абстрагированной, чтобы придать классической идиоме более современный дух. «По форме, материалам и исполнению здание представляет собой настоящий известняковый особняк XIX века. Но внешние профили более минималистичны, а линии немного чище », — говорит Рафаули, возглавляющий собственную одноименную фирму по дизайну и строительству роскошных автомобилей, базирующуюся в Онтарио.«Это не лепнина, краска и фальшивое золото. Это не то, чего хотел Дрейк, и я этим не занимаюсь «.
Дрейк, одетый в Tom Ford и кроссовки Nike, в своем доме в Торонто. Модный стиль от Mellany Sanchez.
Экскурсия по этому безмятежному колониальному фермерскому дому 18-го века
Ярким утром в северной части штата Нью-Йорк очаровательная малышка по имени Мэри Августин Круз делает яйца — очень легко. При перевороте сковорода грохочет об пол, хотя, к счастью, желтки, о которых идет речь, сделаны из дерева, как и миниатюрная плита.Ее мать, художник Мэри Нельсон Синклер, тем временем только что вытащила булочки из духовки La Cornue в натуральную величину, выложила их на винтажную фаянсовую посуду, а затем взбила вручную сливки. Рядом с фермерским столом Пиппа, семейный йоркширский терьер, садится на диванчик с верблюжьей спиной, терпеливо ожидая, когда упадут крохи.
Синклер и Круз с дочерью Мэри Августин в их доме в северной части штата Нью-Йорк; Дом окрашен в «Белый голубь» Бенджамина Мура.
Gieves AndersonЭто была кухня, которая претерпела самые драматические изменения несколько лет назад, когда Синклер и ее муж, скульптор Мэтти Круз, приступили к ремонту своего колониального фермерского дома 18-го века в тихой деревушке округа Колумбия.Планировка была изменена, и в ней разместились новая буфетная, прачечная и, в конечном итоге, семья из трех человек, работающая полный рабочий день. В декабре 2019 года пара полностью переехала в северную часть штата, разделив время в Бруклине.
Рабочее пространство Круза служит базой для его линии оксидированной мебели Corbin Cruise ( corbincruise.com ).
Gieves AndersonСпальня пары украшена разнообразными тканями.
Гивс АндерсонМуж и жена художников имеют опыт работы в дизайне — Круз порезался зубами благодаря таланту Билли Коттона 100 г. н.э., прежде чем самостоятельно заняться металлом, Синклер работал в студии иллюстратора Хэппи Менокал. Пара призвала своих бывших работодателей стать друзьями при ремонте дома. Во время визитов на выходных Menocal красила стены комнаты для гостей цветущими завитками, а Коттон давал советы о преимуществах сочетания белого холодильника с мебелью в английском стиле кантри.Мать Синклера, Мэри Луиза, сама декоратор, выступила в качестве царя дизайна для этого проекта, наблюдая за реставрацией, закупая ключевые предметы, такие как шведская столовая 19-го века kakelugn, , и даже лично обивала матрац для кушетки из металла. ткань Décors Barbares с цветочным рисунком.
Фреска Happy Menocal оживляет гостевую комнату; тапочки из ткани Le Manach.
Gieves AndersonПроизошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Контроль агрегации наночастиц Ru и Ir с помощью настраиваемых арилалкилимидазолиевых ионных жидкостей
Металлические наночастицы (M-NP) были синтезированы методом влажного химического синтеза в регулируемых арилалкил-ионных жидкостях (TAAIL) на основе мотива 1-арил-3-алкилзамещенного имидазолия из Ru 3 (CO ) 12 и Ir 4 (CO) 12 путем термического разложения, вызванного микроволновым нагревом.Размер и дисперсию наночастиц определяли с помощью просвечивающей электронной микроскопии (ПЭМ) до среднего диаметра от 2,2 (± 0,1) до 3,9 (± 0,3) нм для Ru-НП и до среднего диаметра от 1,4 (± 0,1) до 2,4 (± 0,1) нм для Ir-НП. Используемые TAAIL содержат один и тот же бис (трифторметилсульфонил) имид-анион, но различаются заместителями в 1-арильном кольце, , например. 2-метил-, 4-метокси- и 2,4-диметильных групп и длины 3-алкильной цепи (C 4 H 9 , C 5 H 11 , C 8 H 17 , C 9 H 19 , C 11 H 23 ).Все использованные TAAIL подходят для стабилизации Ru- и Ir-NP в течение нескольких месяцев в дисперсии IL. В отличие от всех других исследований систем M-NP / IL, которые нам известны, свойства TAAIL по разделению частиц сильно различаются в зависимости от арильного заместителя. Хорошее разделение НЧ может быть достигнуто с помощью ИЖ, замещенных 4-метоксифенилом и 2,4-диметилфенилом, независимо от длины 3-алкильной цепи. Значительная агрегация может наблюдаться для 2-метилфенил-замещенных ИЖ.Хорошее разделение НЧ может быть коррелировано с отрицательным электростатическим потенциалом на 4-метоксифенильном или 4-метилфенильном заместителе, который находится в параграф -положении арильного кольца, тогда как 2- ( орто -) метилфенильная группа не предполагает отрицательный потенциал. Расчеты ε-ePC-SAFT использовались для подтверждения того, что взаимодействия между ИЖ и моющими средствами (необходимые для ПЭМ-анализов) не вызывают наблюдаемого поведения агрегации / разделения М-НЧ. Ru-NP были исследованы в качестве катализаторов гидрирования бензола в циклогексан без использования растворителей в мягких условиях (70 ° C, 10 бар) с активностью до 760 (моль циклогексана) (моль Ru) -1 ч -1 и более 95% конверсии за десять последовательных прогонов для Ru-NP.Никакой значительной потери каталитической активности не наблюдалось.
У вас есть доступ к этой статье
Подождите, пока мы загрузим ваш контент… Что-то пошло не так. Попробуй еще раз?Ультравлажный банановый хлеб — Cookerru
Этот рецепт очень влажного бананового хлеба навсегда останется в моем сердце.Он не только восхитительно прост в приготовлении, но и имеет совершенно божественный вкус и текстуру. Ничто не сравнится с райским ароматом свежеиспеченного бананового хлеба!
Как приготовить очень влажный банановый хлеб
После многих лет выпечки банановый хлеб по-прежнему остается одной из моих любимых выпекаемых вещей благодаря своей тающей во рту текстуре и успокаивающему вкусу.
Дополнительная текстура нежного влажного хлеба и хрустящей корочки — изюминка этого рецепта.Это действительно идеальный способ использовать перезрелые бананы, так как их естественная сладость подчеркивает их богатый вкус.
Для этого нужны простые ингредиенты, на приготовление уходит всего несколько минут, а аромат свежеиспеченного бананового хлеба, наполняющий ваш дом, поистине небесный.Советы и рекомендации по совершенствованию бананового хлеба
Не будет преувеличением, что банановый хлеб — одна из моих любимых вещей, которые я готовлю на кухне. После многих лет приготовления бананового хлеба вот список важных советов, которые помогут вам в этом процессе:
- Прежде всего подготовьте духовку и сковороду. Разрыхляющие компоненты бананового хлеба — пищевая сода и разрыхлитель — активируются, как только они станут влажными, поэтому важно вылить тесто в форму и в духовку, как только смесь будет готова.
- Тщательно смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности. Разделение каждой смеси также обеспечивает однородную смесь и в то же время позволяет избежать чрезмерного перемешивания.
- Осторожно смешайте их вместе в финальном процессе, пока не смешаете. Не беспокойтесь о комочках в кляре, пока они влажные, так как они запекаются в духовке.
- Не смешивать повторно. Перемешивание теста приведет к образованию воздушных карманов во время запекания и получению жесткой и твердой текстуры. Обязательно перемешивайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Я рекомендую использовать силиконовый шпатель для этого финального процесса.
- Убедитесь, что бананы перезрелые. — очень мягкие по текстуре с коричневой или крапчатой кожицей. Это ключ к этому рецепту, который сделает ваш хлеб влажным и ароматным.Я поделился советами о том, как ускорить этот процесс, в следующем разделе ниже.
Дополнительные советы и рекомендации:
- Используйте яйца и масло комнатной температуры . Размягченное масло (не растопленное) облегчит процесс взбивания, а обеспечение яйца комнатной температурой поможет более равномерно распределиться по тесту, придавая этому печенью более легкую текстуру. Выньте оба ингредиента из холодильника за 30 минут до использования.
- Не переваривать. Хотя 55 минут при температуре 350 ° C — это обычно золотое время для моей духовки, духовки и сковороды у всех разные, и может потребоваться разное время выпечки.
- Лучший способ проверить готовность хлеба — это вставить зубочистку в центр хлеба, вытащить ее и посмотреть, осталось ли на зубочистке влажное тесто. В этом случае вернитесь в духовку и повторите попытку через несколько минут. Хлеб готов, когда зубочистка вернется, и на ней останется лишь несколько крошек.
- Я рекомендую записывать время выпечки, так как это облегчит ваши будущие занятия!
- Используйте надстройки по своему усмотрению. Дополнительные начинки, такие как орехи, сушеные фрукты или шоколадная стружка, могут быть добавлены после объединения влажных и сухих ингредиентов. При смешивании этих компонентов обязательно аккуратно сложите все вместе.
Как быстро созреть бананы
Для этого рецепта лучше всего подходят 4 банана, и чем они спелее, тем лучше! Это идеальный способ использовать те перезрелые бананы, которыми вы долгое время пренебрегали, и превратить их в божественное благо.Если вы спешите и у вас нет перезрелых бананов, используйте следующие методы, чтобы добиться желаемой спелости:
- Поместите их в коричневый бумажный пакет и неплотно закройте. Пусть этилен творит чудеса!
- Подготовьте неочищенные бананы (лучше всего, если они не слишком зеленые) на противне и поместите их в духовку с температурой 300 ° F — часто проверяя, пока кожура не станет блестящей и черной.
- Оберните банановую кожуру острым ножом или вилкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд.Дайте остыть и проверьте на желаемую мягкость, поместив в микроволновую печь в течение дополнительных 30 секунд и, при необходимости, продолжая, пока не будет достигнута желаемая степень спелости.
Чтобы добавить восхитительной текстуры, я люблю добавлять в смесь нарезанные грецкие орехи и помещать их в духовку, чтобы получился райский банановый хлеб!
Я надеюсь, что этот рецепт скрасит ваш день, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или отправьте мне сообщение в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы! Наслаждайтесь и оставайтесь в безопасности!
Другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться:
Распечатать рецептУльтравлажный банановый хлеб
Этот рецепт очень влажного бананового хлеба навсегда останется в моем сердце.Он не только восхитительно прост в приготовлении, но и имеет совершенно божественный вкус и текстуру. Ничто не сравнится с райским ароматом свежеиспеченного бананового хлеба!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: банановый хлеб, рецепт бананового хлеба, банановый хлеб, банановый ореховый хлеб, рецепт бананово-орехового хлеба, банановый ореховый хлеб, лучший банановый хлеб, лучший рецепт бананового хлеба, легкий банановый хлеб , легкий рецепт бананового хлеба, как приготовить банановый хлеб, влажный банановый хлеб, рецепт влажного бананового хлеба, простой банановый хлеб, простой рецепт бананового хлеба, ультра влажный банановый хлеб
Порций: 1 буханка
калорий: 262 ккал
Ингредиенты
- 1/2 стакана (1 палочка или 115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) светлого или темно-коричневого сахара или белого сахарного песка в упаковке
- 2 больших яйца при комнатной температуре
- 4 (около 1 1/3 стакана) пюре средних спелых бананов
- 1 3/4 стакана (224 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 / 2 стакана дополнительных добавок (по желанию) нарезанных орехов, сухофруктов или шоколадной стружки
Инструкции
Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC) и приготовьте форму для хлеба, слегка смазав все стороны маслом.
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
С помощью электрического миксера с лопастью или венчиком взбейте масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение примерно 3 минут или до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте банановое пюре и ваниль и перемешайте до однородности.
Медленно смешайте сухие ингредиенты до их смешивания, стараясь не перемешать слишком много.При необходимости сложите любые надстройки резиновым шпателем.
Вылейте в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Наслаждаться!
Примечания
Этот банановый хлеб можно хранить в герметичном контейнере 2-3 дня при комнатной температуре и до недели в холодильнике. Советы по быстрому созреванию бананов см. В сообщении в блоге выше! ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru.Я люблю смотреть на твои творения! ИксПитание
Калорий: 262 ккал
20201010 Французский багет Рус Брот с CLAS
Чтобы узнать больше о концентрированной кисломолочной закваске (CLAS), пожалуйста, посмотрите здесь и здесь.
В последнее время багеты были горячей темой на форуме. Итак, я публикую эту запись, чтобы присоединиться к веселью.
Я обычно не делаю багеты, потому что они требуют больше ручной работы, чем изготовление буль или батонов.Последний раз я делал багеты несколько лет назад. Тогда я был так занят, что едва успел поспать. Поэтому я мог загружать только фотографии багетов и игнорировать все детали. Чтобы восполнить пробел, я сегодня сфотографировал свой рабочий процесс багета.
Я использовал формулу багета Русь, которая использует CLAS. Хотел бы я узнать о CLAS раньше. Это сэкономило бы мне много работы, и результат был бы столь же хорош, если не лучше.
Rus следующие формулы и процедуры:
97% AP
70% воды 18-20 ° C / 64.4-68F (не выше) Я уменьшил гидратацию до 65%, потому что Beehive не может поглощать 70% воды!
3% CLAS (холодный + 4- + 5 ° C, не свежий, минимум 2-3 дня в холодильнике)
1% сухие дрожжи
1,5-2% соль
3% солод
урожайности три багета по 343 г
Начальная температура теста 25 ° C / 77F
Микс
Я перемешивал тесто в спиральном миксере в течение 8 минут, пока оно не достигло оконного стекла.
Навалом
45 минут, складывание
45 минут, складывание
45 минут, складывание
поддержание температуры теста 25 ° C / 77F
Разделить
на три части рулон и отдых в течение 15 минут
Форма
Proof
45 минут
Score
запекать 20-22 минут 482 F при 250 ° C
Прямо вперед, не так ли? Согласно Руси, 25 ° C / 77F — оптимальная температура для размножения дрожжей.При этой температуре LAB производит больше уксусной кислоты, чем молочной кислоты, а дрожжи также производят небольшое количество уксусной кислоты. LAB работает медленно при этой температуре, поэтому он подходит для создания аромата традиционных багетов.
Если говорить о температуре, жена моего друга купила расстойный шкаф Брода и Тейлора, к сожалению, по моему совету. Она пожаловалась, что расстойка не может достичь заданной температуры. Я забыл напомнить ей, что внутренняя температура расстойки редко совпадает с заданной.Поскольку пластиковая панель непрочная, изоляция расстойного шкафа оставляет желать лучшего. Его температура обычно колеблется в зависимости от температуры окружающей среды. Использование различных термометров для контроля внутренней температуры расстойного шкафа и сброса температуры взад и вперед, особенно при приготовлении CLAS, — это то, что я должен сделать, чтобы обеспечить качество моей закваски. Это больно использовать, но я застрял на нем, потому что на рынке нет лучшего продукта.
Я в значительной степени следовал процедурам Руси, за исключением одного шага — я разделил тесто после первых 45 минут навалки и «предварительно сформировал» тесто в прямоугольную форму. контейнер, который облегчит формирование в дальнейшем.
Я следовал методу формования багетов Школы Слоу. Это сработало у меня несколько лет назад, и все еще отлично работает сегодня! Люди часто жалуются, что домашние печи слишком малы для приготовления багетов. Однако я обнаружил, что это преимущество. Поскольку багеты после формования обычно достигают максимальной длины, подходящей для бытовых духовок, и часто выглядят на этом этапе довольно презентабельно, раскатывать / раскатывать тесто нет необходимости! Я использовал разделочную доску (15 дюймов / 38 см), чтобы измерить длину, чтобы я мог выпекать багеты вертикально в духовке.
Было бы легче придать ему такую форму, если мы начнем с квадратного теста.
Я доказал и загрузил багеты по отдельности, так что после загрузки они «дистанцировались» друг от друга в духовке.
Чтобы забить, я использовал «волшебную палочку», показанную на картинке. Это творит чудеса! Когда я забил первый багет, я немного растерялся.Потом дела пошли на поправку, и меня больше всего устраивает заостренный.
Вот и все!
Ой, подождите, конечные продукты:
Я также хочу рассказать вам кое-что интересное. Я собрал свой первый поднос из черного золота. Я использовал отливки червя, чтобы заварить свое первое ведро компостного чая и скормить им свои растения.Я уверен, что мои садовые растения довольны, потому что мое дерево кумквата зацветает во втором раунде, что беспрецедентно! В воздухе витает аромат цветов. Вокруг жужжат пчелы и колибри, чтобы собрать нектар — какая счастливая сцена!
Перед тем, как разразился калифорнийский лесной пожар и на закате, я мог видеть красивые облака в сумерках.Я надеюсь, что ужасные вещи, окружающие нас, исчезнут как можно скорее, и наша жизнь вернется в нормальное русло.
Продукты, которые начинаются с
Автор: Angela @ BakeItWithLove.com Оставить комментарий
Продукты, которые начинаются с буквы R1. Кролик
2. Каре ягненка
3. Редис
4. Радиччио
5.Рагу
6. Ragu
7. Радужная форель
8. Хлеб с изюмом
9. Изюм
10. Рамен
11. Дрессировка ранчо
12. Малиновый
13. Рататуй
14. Равиоли
15. Краснокочанная капуста
16. Красная чечевица
17. Красный винный уксус
18. Красная фасоль и рис
19. Соус с красными глазами
20. Лук красный
21.Красный перец
22. Картофель красный
23. Торт Красный бархат
24. Морской окунь
25. Жареные бобы
26. Прикол
27. Сэндвич с Рубеном
28. Ревень
29. Ребра
30. Рис
31. Рис Криспи угощает
32. Рисовая бумага
.33. Рисовый пудинг
34. Рикотта
35. Ригатони
36. Ризотто
37.Жаркое
38. Каменная дыня
39. Устрицы Скалистых гор
40. Мороженое Rocky road
41. Икра
42. Рулоны
.43. Помидоры рома
44. Салат ромэн
45. Ромско
46. Рокфор
47. Розмарин
48. Ротини
49. Цыпленок на гриле
50. Рулад
51. Ру
52. Рубиново-красный грейпфрут
53.Rueben
54. Ромовый пунш
55. Ромовый торт
56. Раск
57. Брюква
58. Ржаной хлеб
Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.