29.03.2024

Печь для плова – Печи для плова в России

как выбрать лучший для приготовления в печи и на костре, но обязательно ли чугунный

Тем, кто открыл для себя плов и хочет готовить его сам нужно узнать и научится многому. И одним из первых вопросов решить с посудой: имея даже прекрасные продукты их надо где-то приготовить. Так как выбрать казан для плова? — начнём по-порядку.

Как готовит казан

Казан — это металлический котел с покатым дном. В качестве материала используются чугун, алюминиевый или медный сплавы.

Его используют как на обычном костре, так и строят довольно сложные специальные печи.

Во время приготовления блюда необходима плотная крышка. Циркуляция пара внутри казана — необходимый процесс для создания “того самого” вкуса.

Дно стало выпуклым, скорее всего, из-за технологических причин. Но люди заметили эффект равномерного нагрева сферического дна и совершенствовали казан в эту сторону.
Продукты в казане нагреваются раньше и готовятся быстрее. Большое образование пара в сочетании с жаром заставляет продукты томиться, благодаря чему блюдо становится мягким, рассыпчатым и ароматным.

Специи пропитывают блюда до основания и получается душевный плов.

Выбор материала

Казан это прежде всего металлический котёл. Национальные приёмы приготовления плова и местные казаны совершенствовались вместе.

До сих пор есть местности, где лучшим считается медный казан, и там, будьте уверены, и рецепт и сам процесс приготовления отработан именно на медном казане. В чугунном у мастера, привыкшего к медному, плов может не выйти, и точно не получится таким же.

Про алюминиевый так сказать нельзя — это слишком новый материал.

Чугунный

foto-2

foto-2

Наиболее популярный материал сегодня.

Благодаря дешевизне чугуна по сравнению с традиционной медью, чугунные котлы, не только казаны, стали широко распространены.
При правильном подборе толщины стенки и верности формы, такой казан будет хорошо распределять тепло и, благодаря теплоёмкости чугуна, долго отдавать.
Добавим хорошую теплостойкость (не коробит на огне и не проплавляется) и механическую прочность.

Но при этом посуда из чугуна избыточно тяжела. Хотя, для казана, большую часть своей “жизни” проводящего в печи, это не так важно.
Чугун ржавеет и требует особых правил ухода при мойке и хранении.

Перед первым использование потребуется обработать казан. После прокаливания с маслом чугунный казан приобретает антипригарные свойства.

Плюсы:

  • Хорошо распределяет тепло и медленно остывает;
  • Прочный и долговечный.

Минусы:

  • Тяжёлый;
  • Ржавеет и требует особого ухода.

Алюминиевый

foto-3

foto-3

Казаны для плова из алюминия понравились людям для пикников и выездов на природу. Посуда из алюминиевого сплава значительно легче чугунной.

Кроме меньшего веса, алюминиевая посуда обладает и меньшей прочностью. Вещи легко деформируются часто с трещинами и разрывами.

Теплопроводность алюминия высокая, и казан нагревается быстрее, быстрее же и остывает. Это минус от которого нельзя избавится.

Плюсы:

  • Лёгкий вес;
  • Меньшая стоимость.

Минусы:

  • Легко деформируется;
  • Быстрый нагрев и быстрое охлаждение.

Медный

foto-4

foto-4

Медный казан для плова сейчас большая редкость и продаже вы его, скорее всего, не найдёте. Такая посуда до сих пор в чести в Азербайджане.

Медные сплавы легко окисляются а из соединения токсичны.
Такой казан требует тщательной и частой чистки.

Из-за великолепной теплопроводности меди, такой казан прогревает стенки почти до верха, даже при жаре только снизу, как на костре. Но быстро остывает, как только огонь убрали — томить сложно.

Плюсы:

  • Низкий вес;
  • Хорошо распределяет жар.

Минусы:

  • Подвержен коррозии и окислы токсичны;
  • Нужна частая чистка;
  • Не держит тепло.

С антипригарным или эмалевым покрытием

Последнее время появилось много посуды “улучшенной” тефлоном или эмалью.

К сожалению, такие казаны совсем не подходят для плова.

Подобная посуда часто имеет тонкие стенки, покрытие легко повредить механически. А нагревшись на огне, казан расширяется так, что покрытие лопается и отшелушивается. Особенно это заметно у алюминиевой посуды, но и у чугунной присутствует.

Лучшая форма

Вариантов форм казана для плова только два. Плоское и выпуклое, часто сферическое.

Для костра и печи

foto-4

foto-4

Выпуклое дно — традиционная форма котлов. И исторически так было сделано исключительно потому, что такая форма проще при изготовлениии.

Сейчас, когда технологии позволяют разную форму, можно сказать, что полусферическое дно удобно обтекается жаром, чем достигается нагрев стенок котла не только непосредственно над огнём. Удобно для костра. Этот эффект можно усилить в специальной печи для казана.

Чтобы поставить казан с выпуклым дном, снятый с огня, потребуется специальная подставка подказанник. Это считается минусом, но как часто казан надо вынимать из печи?

Для плиты

foto-5

foto-5

Тем же, кому важно без дополнительных аксессуаров мочь поставить казан устойчиво, понравится плоское дно.

Котёл с плоским дном можно поставить на конфорку кухонной плиты, на стол или на землю в походе. Удобно.

Некоторые модели имеют внешнее плоское дно и полусферическую внутреннюю поверхность. Достигается за счёт толстого дна.

Толщина стенок

Чем толще стенки тем больше тепла запасёт казан. Для томления плова это нужно.
Толстые стенки делают более равномерное распределение жара на продукты.

Но при этом увеличивается масса, для чугунной посуду довольно сильно.

Казаны со стенками тоньше 4 мм — плохо.
Оптимально: 4-6 мм для чугунных казанов, а для алюминиевых — 8-10 мм.

Для печи выбирайте чугунный казан с толщиной стенки не менее 10 мм.

Алюминиевую посуду берут, в основном, на выезды и рекомендованная толщина стенок приведет к существенному весу такого казана.

Оптимальный объем

Плов — блюдо за которым встречаются, едят его много. Рассчитывайте нужный объём от количества гостей.
Число гостей нужно умножить на 2 и прибавить 2 л.

Так, на пятерых нужно 12-литровый или больше казан.

Крышка и ручки

foto-6foto-6

Деревянные крышки — хороший выбор

Для казана нужна крышка. Без неё не обойтись. Без нее пар испариться, и вместо влажного жара останется жар высушивающий плов.

Крышки бывают из разных материалов, но самый худший из возможных — чугун. Слишком тяжела. Оправдано лишь когда повар засыпает горячим углем казан. Есть такой способ.
Неплохая крышка из алюминия или деревянная.

Стеклянная крышка не подходит.

Ручки — важный элемент крепления.

Если будите использовать подвес, то в двух ручках должны быть проушины под него.

Если казан ставится в кольцо или в печь, то рекомендуем казаны с 4 ручками — они устойчивее держаться.

foto-7foto-7

Четыре ручки и две с петлями под подвес

Лучший выбор

Мы собрали советы по выбору лучшего казана для плова вместе:

  1. Для приготовления плова на открытом огне или в печи лучшим будет чугунный казан с относительно толстыми стенками, 6 и более мм.
  2. Выезды на природу лучше делать с казаном из алюминия.
  3. Для использования на домашней кухне возьмите казан с плоским днищем.
  4. Плова гости едят много: рассчитывайте объём 2 литра + по 2 литра на гостя.
  5. Крышка нужна.

edanaprirode.com

В КАКОМ КАЗАНЕ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ПЛОВ ДОМА

kazan_prigotovlenie_plova_doma

Содержание:

  1. Почему удобно готовить узбекский плов в казане
  2. Чугунный казан с плоским дном
  3. Алюминиевый казан
  4. Какой казан лучше выбрать для готовки дома
  5. Как хранить казан
  6. Рецепт настоящего узбекского плова

Плов является неотъемлемым и одним из самых любимых блюд в нашем рационе. Плов пришел к нам из древности, и имеет сотни разных вариаций приготовления. Но больше всего русским людям больше нравится плов, приготовленный по узбекскому рецепту, приготовленный в казане.

Узбеки гордятся своим национальным блюдом, и издревле, плов готовили на все праздники: начиная с рождения ребенка, и заканчивая кончинами человека. И в современном мире, на всех праздниках, узбеки готовят свое национальное блюдо.

Как правило, приготовлением плова занимаются мужчины. Изюминкой узбекского плова считается удивительное сочетание риса, мяса и специй.

ПОЧЕМУ УДОБНО ГОТОВИТЬ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ

Именно в казане нужно готовить плов. Конечно, можно его приготовить и на сковороде, и в мультиварке, но это будет совершенно не то. Казан имеет особую округлую форму, которая позволяет всем продуктам сохранять свои полезные свойства и качества.

Плов получается особенно рассыпчатым, ароматным и сохраняет все свои вкусы. Также, обычно для приготовления плова используют большое количество лука. Потому что лук выделяет свой сок, этот сок сохраняется в округлом дне казана и превращается в пар, чем делает вкус плова ещё отменнее.

ЧУГУННЫЙ КАЗАН С ПЛОСКИМ ДНОМ

Казан имеет долгую историю, но его популярность только возрастает. Казан с плоским дном изготавливают из разных материалов, но ценится больше всего казан чугунный. Нужен казан для того, чтобы готовить в нем различные блюда, например, плов, лагман или шурпа.

Плоское дно предназначено для того, чтобы во время приготовления, пища не пригорала ко дну. Раньше, казан использовался только для приготовления блюд на костре, но сейчас его можно использовать и в домашних условиях.

В таких казанах блюда получаются самыми вкусными из-за того, что казан имеет определенную форму, позволяющую маслу или жиру вытапливаться, и пища протамливается долгое время, сохраняя при этом все полезные свойства и витамины.

В древние времена, казан использовали практически все кочевые народы, и готовили блюда в природных условиях. Сейчас, не все имеют возможность готовить на костре, даже изредка выбираясь на природу. И казан изменил свою традиционную форму, изменив дно на плоское, и оно очень устойчиво стоит на плите дома, и на столе тоже.

Нужно обратить внимание на выбор казана, чтобы объем был не слишком большой, так как при большом объеме казану не хватит жара. Лучше выбирать казан объемом 4-5 литров для того, чтобы он помещался на одной конфорке газовой плиты.

Раньше для казанов не изготавливали крышки, так как при приготовлении блюд на улице, для покрытия использовали, подручные средства, например, дощечки. Сейчас, все казаны идут с крышками, но не для всех блюд они нужны.

При выборе казана стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен казан. Так как на рынке очень много алюминиевых казанов, и их рекомендуют для готовки на газовой плите. Но все же, лучше выбирать именно чугунный казан, так как он лучше сохраняет тепло и блюда получаются более вкусными и сочными.

После покупки, чугунный казан обязательно нужно прокалить с солью и маслом для того, чтобы устранить машинное масло и все сопутствующие запахи, а также, чтобы все стенки казана покрылись специальной пленочкой. После этого, можно приступать к приготовлению ваших любимых блюд!

АЛЮМИНИЕВЫЙ КАЗАН

Многие задаются вопросом, какой казан выбрать: чугунный или алюминиевый. Для приготовления блюд рекомендуют приобретать казан из алюминия, так как он более легкий и более эксплуатируемый в домашних условиях.

Также, алюминиевый казан подойдет для тех, кто только начинает изучать азы кулинарии, так как готовить в чугунной посуде немного сложнее, потому что нужно знать некоторые правила. Алюминиевые казаны лучше приобретать тем, у кого электрическая плита. Он является более дешевым вариантом, нежели чугунный. Если вы выбираетесь на природу, и боитесь испортить казан, то тоже лучше выбирать казан из алюминия, так он не такой тяжелый.

Минусом алюминиевого казана является то, что на нем не получится приготовить настоящий узбекский плов, так как алюминий очень быстро отпускает тепло, тем самым не давая всем продуктам достаточно протомиться. А это является необходимым условием для приготовления настоящего плова.

Очень опасно оставлять пищу в алюминиевой посуде, так как длительное соприкосновением с этим материалом может запустить различные окислительные процессы, что очень опасно для жизни человека.

Если казан поставить не ровно, например, на конфорку, то это может привести к тому, что пища будет греться неравномерно, и тем самым один бок может пригореть, а другой – недовариться. Благодаря этому, блюдо приготовиться не совсем с тем вкусом, которое хотелось бы получить.

После приготовления блюда нужно очень аккуратно обращаться с казаном. Так как алюминий очень легко испортить, например, жесткой щеткой. Обрабатывать такой казан нужно только мягкой ветошью или щеткой.

Если сравнивать чугунный и алюминиевый казаны, то преимущество будет на стороне чугунного казана.

КАКОЙ КАЗАН ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ГОТОВКИ ДОМА

Сначала нужно определиться с тем, какой объем нужен для вашей семьи. Если семья маленькая, то можно приобрести казан, объемом на 3 литра. Но для приготовления пищи в домашних условиях, рекомендуют приобретать казан, объемом в 4-5 литров. И он будет более подходящий для приготовлении пищи на плите.

Для плиты подойдут не все формы казана, обязательно нужно приобретать казан с плоской формой дна, чтоб она устойчиво стояла на конфорке.

Для дома, логичнее всего, приобретать алюминиевые казаны, так как они более приспособлены для готовки на кухне. С ними проще обращаться и ухаживать за ними.

КАК ХРАНИТЬ КАЗАН

Именно от хранения и мытья казана зависит его долгое существование. Нужно знать всего несколько простых правил, чтоб казан оставался долгие годы в прекрасном состоянии.

Если вы готовили блюдо в казане в домашних условиях, то сначала необходимо:

  1. Тщательно удалить абсолютно все остатки пищи.
  2. После этого, залить в него воду и оставить на плите ее кипятить.
  3. После кипячения, оставить казан с водой остывать.
  4. После того, как вода остынет, её нужно слить и промывать мягкой тряпочкой или губкой (ни в коем случае не жесткой!), можно использовать при этом любое моющее средство.
  5. Самое главное – это протереть казан так, чтобы на нем не оставалось влаги вообще. Лучше завести специальную ветошь, которая отлично впитывает в себя влагу.
  6. Дальше процедура не обязательная, но желательная – нужно капнуть в казан капельку масла и распределить её по всему казану.
  7. Далее казан оставляют открытым, не закрывая его крышкой.

Для казана очень важен воздух – это важно всегда помнить.

Возможно, блюдо слишком было жирным, то в этом случае, при кипячении обычной водой нужно добавить чуточку уксуса или соль.

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА

Настоящий узбекский плов готовят из баранины:

  • Перед приготовлением нужно очистить и нашинковать все овощи.
  • Затем подготовить казан, разогрев его.
  • Первоначально в казан кладем луковицу и обжариваем её, затем добавляем мясо и обжариваем его до золотистой корочки.
  • Затем добавляем приготовленные уже овощи и, добавляя воду, оставляем все томиться.
  • Пока все томится готовим специи: перец, кориандр и зиру.
  • Смешиваем и добавляем это все к блюду.
  • Не забываем про соль и добавление барбариса.
  • Как уйдет вода, добавляем чеснок и тушим.

prokazan.site

ПЕЧЬ ДЛЯ КАЗАНА И ПЕРВЫЙ ПЛОВ!

Выключить временные метки

00:00 — [музыка] 00:09 — так друзья в общем потребовалось срочно 00:13 — печка мне для казана вот доехал до 00:17 — металлобазы взял кусок трубы вот такой 3 00:20 — зли диаметр у нее 430 вот и из нее я 00:26 — сейчас сварю 00:28 — печку что получишь я вам покажу но 00:35 — получилось у меня вот такая вот ведь 00:38 — именно для казана вот посмотрите ее 00:42 — сейчас поближе покажу и расскажу из чего 00:46 — оно сделано разработал ею как всегда сам 00:53 — вот продумал мне кажется все до мелочей 00:58 — значит вот внутри как выполнена топка 01:04 — значит внизу приварены квадраты на эти 01:08 — квадраты я положу шамотный кирпич и на 01:13 — нем уже будет готовиться здесь нет 01:15 — специальной они дело никакие поддувал и 01:16 — ничего не делал когда кирпич ляжет то 01:19 — практически на одном уровне получится 01:21 — маленький маленький такой бортик 01:23 — останется вот и залу будет совочком 01:25 — отсюда удобно выбирать значит еще раз 01:28 — говорю то что поддувал я не делал она 01:30 — будет работать и так 01:31 — покрашена кстати бочка улыбочка но все 01:36 — это была труба 01:37 — покрашенная не упорной краской сейчас 01:40 — проверю как раз насколько она выдержит 01:43 — температуру вот в дверь и я то же самое 01:45 — не стал вырезать никаких окошек никаких 01:48 — здесь дырочек сверлить не стал вот здесь 01:52 — вот у меня с приварена петля приварен 01:56 — вот такая вот гайка длинная внутри лежит 01:58 — шарик и болтом я регулирую затяжку 02:02 — шарика для того чтобы дверь работала вот 02:04 — так вот жестко чтобы она сама не 02:06 — открывалась и закрывалась а вот именно 02:09 — жестко можно было регулировать при 02:11 — открытом закрыть 02:13 — вот впрочем это так не нужно и в 02:17 — принципе 02:18 — деталь вот значит как она сзади выглядит 02:23 — это печь вот так эти вензиль очки они 02:29 — продают сейчас на любом строительном 02:30 — рынке я их просто напросто между ними 02:34 — про приварил вот видно наверное рефрен к 02:40 — рифленые вставил по 3 штучки и она 02:44 — получилась такая вот двойная для того 02:46 — чтобы держать всю от массу потому что 02:48 — все таки она тяжелая печка-то получилось 02:50 — поэтому сделал спаренные дальше идет 02:53 — труба вот 110 02:57 — 110 труба внутри я сделал заслонку 03:02 — внутри заслоночка здесь вот получается 03:04 — для чего сейчас расскажу значит вот так 03:06 — она закрыта вот а вот так открыто 03:10 — регулируется тоже натяжением натяжение 03:14 — вот этой пружинки вот если я ее сейчас 03:16 — затянуто она будет пугать туго 03:18 — открываться по готова закрываться вот 03:21 — для чего это сделано вообще вот этот для 03:24 — чего заслонка значит когда готовится 03:27 — продукт какой-то 03:29 — и надо убавить температуру то я 03:31 — регулирую как раз вот эта заслонкой 03:33 — закрыть открыть закрыл вся температуры 03:36 — пойдет куда в казан вот приоткрыл 03:39 — температура сразу же ушла в трубу и 03:42 — кстати трубу вот заметьте я ее сделал не 03:46 — как всегда упечь 03:47 — у печек буржуек в самом верху нет я ее 03:51 — опустил поближе-поближе 03:53 — к шамотным крепим кнопки чтобы именно 03:56 — все тепло уходило в трубу в тот момент 03:59 — когда я вот так вот открою и все тепло 04:02 — пошло в трубу на улицу чтобы убавить 04:05 — температуру под под казаном вот здесь 04:09 — сделала такой такой лоточек 04:12 — чтобы можно было положить какой-то 04:15 — инструмент вот ну и в принципе да да 04:19 — значит смотрите здесь вот 04:23 — что и как я делал видите как здорово 04:26 — получилось под казан это газелевский 04:28 — это газелевский диск колесный вот здесь 04:34 — вот были 04:35 — болты которым крепится к ступице я их 04:40 — срезу 04:40 — и получилась вот такая красивые штуки 04:43 — вот сейчас покажу как ставится сюда 04:48 — сейчас как ставится сюда уже казан 04:52 — сейчас ну в общем вот получается вот так 04:56 — казан встает и ложится примут именно 04:59 — всем своей плоскостью казан именно вот 05:02 — на эти вот на эти крылышки вот нижней 05:09 — части диска и я ее приварил вот сюда вот 05:14 — вторая часть диска она у меня снизу ну 05:17 — как вот так большей частью для красоты 05:19 — бортика на такую от бортов очками дает 05:22 — вот диск подходит на трубу прям сто 05:26 — процентов подошел к гуд и его специально 05:28 — сюда как отолью в общем ну в общем вот 05:32 — вот такая вот печка сейчас ею буду 05:37 — испытывать сегодня буду готовить плов 05:41 — вот в казани и заодно хочется мне 05:44 — посмотреть как будет работать это печка 05:47 — надеюсь что все будет нормально вот ну 05:52 — ладно все смотрим дальше как я буду 05:54 — готовить печка у меня пришлось занести в 05:59 — тендерную 06:00 — потому что на улице сейчас будет наверно 06:04 — очень сильная гроза и вот поэтому мне 06:08 — пришлось за этим это домик свои где я 06:11 — всегда готовлю вот и здесь сейчас буду 06:15 — пробовать хорошо что у меня здесь между 06:19 — стекол был было пространство который я 06:22 — хотел закладывать природным камнем 06:24 — плитняком вот но как бы для красоты 06:29 — ну а сейчас я сюда вот как раз трубу 06:32 — воткнул вернее пододвинул печь так что 06:35 — труба оказалась между стекла стекла 06:41 — противоударные я надеюсь что они не 06:43 — лопнут от жары так значит смотрите сюда 06:47 — я положил кирпичи огнеупорные вот 06:50 — болгаркой обрезал их и уложил все можно 06:57 — можно затапливать ну здесь конечно не 07:01 — место наверное все таки для этой печки 07:07 — надо чем-то или закрытии 07:10 — чтобы чтобы чтобы огня от не был здесь 07:15 — открыть так ладно попробуем 07:35 — ну сейчас увидим что получится рекс 07:47 — сказал мой прогрелся и пора уже начинать 07:51 — готовить плов здесь я поставлю камеру 07:57 — поближе так что не расплавилась 08:09 — маслице казан прогрелся хорошо вы 08:39 — [музыка] 08:48 — [музыка] 09:07 — добавляю 4 кусочка курдюка 09:17 — [музыка] 09:32 — [музыка] 09:38 — и добавляю косточки 10:16 — все понять над минуту ride 10:19 — все мужу люблю отсюда 10:33 — здесь небольшой покатушек 10:53 — можно убирать 11:10 — и 11:13 — затворный уже теперь мясо 11:45 — печать 11:54 — несколько закладываю понемножку чтобы ее 11:59 — охватил раскаленным маслом и чтоб кусок 12:02 — потолка и внутри мясо так полету печки 12:10 — нормальный все шикарно ничего не дымит 12:15 — вот я сейчас буду уже добавлять лук 12:20 — принесу его 12:32 — теперь можно добавить круг у меня такая 12:36 — тарелка с вами может быть 12:41 — 28 что не больше 12:52 — саша 13:03 — острог 13:05 — сша 13:12 — [музыка] 13:16 — лук за завалился 13:18 — теперь добавляем морковку 13:29 — это желтый морковь 13:36 — [музыка] 13:46 — так всё можно добавлять водичку готовить 13:56 — зирвак 13:58 — отлично морковка распустилась была 14:02 — получена радиограмма как я уже говорил и 14:03 — вот она кажется как будто им мало стоило 14:14 — сейчас я 14:19 — без добавим зиры 14:35 — тотчас дальше добавляют чесночок 14:38 — я его всегда вот так вот немножко 14:41 — накалываю чтобы он выпустил хорошенько 14:46 — свой сок 14:50 — сырок 14:56 — удалось 15:00 — вот так отлично 15:02 — [музыка] 15:08 — добавляем водичку 15:13 — воду я добавляю заречный 15:42 — через пять минут я сейчас добавлю специи 15:44 — сюда можно было и сразу просто у меня 15:51 — шкафчик 15:52 — шкафчики стали сейчас я их принесу 15:59 — добавляю 16:01 — добавляем жгучий перчик я его потом тоже 16:05 — уберу отсюда 16:07 — проверяем конечно на целостность его 16:10 — чтобы он был где треснутые нигде иначе 16:16 — иначе мы его не сможем потом кушать плов 16:30 — я добавляю смесь для плова у нас здесь 16:36 — на рынке работает один парень с бухары и 16:40 — вот он оттуда возят хороший рис марку я 16:43 — не буду называть потому что для кого то 16:46 — скажет что это самый плохой рис вот 16:49 — несколько видов риса в том числе и 16:53 — коричневый и вот такую приправу мне она 16:55 — очень нравится здесь тоже самое что я и 16:58 — покупал раньше на рынке только здесь уже 17:00 — все готовые вот том что здесь и 17:03 — барбарисок есть мне очень нравится с 17:08 — такой смесью готовить очень вкусно 17:12 — получается 17:17 — этого достаточно барбарисе кого больше 17:21 — брошь только сейчас немножко покипит 17:27 — я буду добавлять горох нут у меня уже 17:34 — просто я не 17:36 — сутки у меня он уже стал достаточно 17:39 — достаточно мягким и позже школы он 17:47 — придаст дополнительный свой курс очень 17:51 — интересный даже я вам скажу 18:02 — все здорово так ну теперь немножко 18:05 — подождем сейчас готовится зирвак пришла 18:09 — пора добавить сюда горох нут 18:19 — и через некоторое время мы уже будем я 18:24 — буду 18:25 — почему-то говорим вы буду добавлять рис 18:41 — горохов конечно шикарней получается 18:43 — честное слово ребята купите себе 18:46 — попробуйте приготовить и убедитесь что 18:51 — ну там просто даже вот интересно есть 18:56 — когда попадается вот это горошин с рисом 18:59 — и такой вот вкус очень интересно 19:03 — получается так всё как теперь 19:06 — да чуть не забыл теперь солим солим я не 19:14 — знаю как в рамах солить я салют я солю 19:20 — себя так 19:33 — зирвак должен быть обязательно или салют 19:38 — настолько не сильно конечно чтобы поток 19:40 — когда рис добавим и вот эта перри 19:42 — соленость осуществляется рисом рис 4 это 19:47 — соль сейчас я если я попробую 20:21 — балла 20:26 — мало сладкая морковка поэтому сорри надо 20:32 — больше добавить 20:40 — так ну ладненько пусть дальше готовится 20:43 — зирвак а мы пойдем сходим на пасеку 20:46 — посмотрим как там дела хотя на улице 20:49 — идет дождь так идем на пасеку 21:00 — так челки все уже спрятались потому что 21:03 — дочь в колод колода вот колода в этом 21:09 — году я мед с нее брать не буду теперь 21:10 — только до следующего года 21:12 — 100 длинные но я сниму теперь в другом 21:15 — видеоролике но другое кино буду снимать 21:17 — покажу изнутри жизнь вот в этой колоде 21:20 — вот там огромные соты оттянули они здесь 21:26 — я лук убрал уже ну а вот классика все 21:32 — пчелки уже быстренько вернулись домой 21:34 — уже летных нету вот наконец-то 21:43 — наконец-то сегодня немножко принесли 21:46 — нектара 21:47 — весы вот у меня сравнялись потому что 13 21:52 — дней шел минус минус минус каждый день 21:55 — по 800 по килограмму вот и вот только 21:59 — сегодня второй день у нас без дождя был 22:02 — это вот сейчас уже пошел теперь немножко 22:07 — откуда-то притащили не знаю с чего 22:10 — потому что главный взяток у нас прошел 22:14 — под дождями под сильными и мы ничего 22:17 — ничего не взяли поэтому в этом году я не 22:19 — знаю что буду качать все дожди на 22:24 — замучили ну ладно пойдем готовить дальше 22:30 — представляете какая красотища сейчас 22:34 — будет просто просто шедевр люблю я это 22:44 — дело так сейчас я минуточек 22:53 — через пять-десять уже буду засыпать рис 22:57 — уберу эти честно очень как-то отсюда 22:58 — уберу 22:59 — перец засыплю рис очень дальше покажу 23:07 — заодно и сейчас принес банку 23:09 — это вот кто смотрел фильм продукт 23:13 — жизнедеятельность личинки восковой моли 23:15 — я снимал видео ролик вот я сделал 23:18 — настойку обратите внимание какого она 23:21 — цвета получается это в спирту 23:24 — вот он самый на дне продукт 23:26 — жизнедеятельности вот такого цвета спирт 23:29 — получается я его ещё не разбавлял вот 23:34 — хочу я его разбавить примерно до где-то 23:37 — до примерно 55 60 градусов и будет уже 23:41 — настойка 23:41 — как раз я половину добавлю уже 23:45 — дистиллированной воды и будет настоящая 23:49 — настройка вот такого то на цвет 23:51 — получается именно рубиновый такой 23:54 — красивый цвет 23:55 — кстати водку настаивать тоже шикарно и 24:00 — стопочка иногда тоже хорошо принять 24:03 — после плова так ну а я сейчас буду 24:07 — засыпать уже рис теперь осталось самое 24:12 — главное 24:15 — добавить рис и получить тот самый 24:19 — долгожданный продукт убираю я сюда 24:26 — счетчики один я уже достал и засыпаем 24:37 — рис приз я предварительно хорошенько 24:44 — промываю теплой водой много много много 24:48 — раз хорошенько промываю потом заливаем 24:52 — его кипятком и начинаю готовить зирвак 24:56 — то что я сейчас подготовил за это время 25:01 — рис подходит и после этого его остается 25:10 — вот только засыпать судов рез весь 25:15 — чистенький хорошенько лимон перебрал 25:20 — хотя он в принципе был хороший рис 25:23 — молодцы ребята привозят рис 25:26 — замечательный чистый то бывает мусор 25:29 — полно сидишь его перебираешь целый час 25:33 — ну вот эти ребята молодцы 25:42 — рис у меня килограмм я сегодня делаю 25:48 — поменьше так как народу поменьше у меня 25:53 — сегодня вот воды я уже больше добавлять 26:00 — не буду этого vervaco вполне достаточно 26:04 — себя единственной сейчас добавлю земли 26:09 — до сделать еще немножко добавляю взрыв 26:34 — и добавляю всегда я шафрановые водички 26:43 — сюда 26:44 — покупаю шафран заливаю его кипятком и 26:54 — добавляю он как бы придаёт красивый цвет 27:00 — вот впрочем сейчас увидите так все 27:08 — готовим дальше 27:38 — дрова в печке уже всех прогорели и 27:41 — теперь уже тепло отдают именно кирпичи 27:45 — шамотный шамотный кирпич отдает тепло 27:49 — что больше не надо подбрасывать дров в 27:51 — кирпич сильно нагревается вот и будет 27:54 — долго-долго именно отдавать тепло но все 27:59 — а плов у нас практически готов я его 28:03 — немножко накрою 28:04 — он запариться и все в принципе готова 28:08 — потом покажу так я как всегда чуть не 28:13 — опоздал успел вовремя снять 28:16 — что получилось вот он и плох вот такой 28:21 — получился я уже конечно немножко 28:24 — попробовал очень вкусненько заметьте 28:27 — обратите внимание вот на куски мяса 28:29 — видите когда броска и бросаешь кусочки в 28:32 — раскаленное масло 28:34 — то она как бы запечатывается и вот эти 28:37 — кусочки получаются настолько сочными они 28:41 — сверху как бы запечатаны вот этой 28:43 — корочкой маленькой но я ее так называю 28:46 — вот и получается конечно безумно вкусно 28:51 — так ну ладно в общем то улов удался 28:57 — значит друзья вообще кино было ни о 29:06 — плове вообще-то а печки 29:09 — вот что я могу сказать да и вы сами 29:11 — убедились что печка работает получилось 29:16 — ну оригинальная сама печка и по в своей 29:23 — функциональности и по исполнению в общем 29:27 — я вам рекомендую тоже сделать вот такую 29:29 — печку положить туда кирпичи шамотный 29:33 — кирпич который держит тепло и в конце 29:36 — варки конце варки когда уже не надо друг 29:39 — подбрасывать вот этот шамотный кирпич 29:41 — отдают тепло и плов именно 29:44 — доготавливается до своей кондиции 29:48 — вот можно и шурпу готовить можно и 29:52 — картошку 29:53 — который я хочу вот скоро тушеную 29:55 — картошку сделать с бараненко не знаю 29:59 — может сгореть оный парень у меня просто 30:02 — больше нравится в общем всем удачи всем 30:05 — пока до новых встреч подписывайтесь на 30:08 — канал заходите я всегда рад вас видеть 30:10 — всем удачи 30:15 — [музыка]

apimap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *