10.10.2020

Kitfort kt 1603: Контактный электрогриль Kitfort KT-1603 – Kitfort КТ-1603 отзывы которым я верю

Содержание

Контактный электрогриль Kitfort KT-1603

Еще один достойный гриль бюджетного класса    

Не так давно мы уже тестировали один бюджетный по стоимости гриль компании Kitfort. Устройство, которое мы рассмотрим сегодня, немногим отличается от KT-1601. На первый взгляд, различия касаются внешнего вида и наличия таймера приготовления пищи, при этом стоимость модели KT-1603 выше почти в полтора раза. Технические характеристики данных электрических грилей почти идентичны, тем любопытнее будет сравнить эксплуатационные характеристики и результаты практических тестов.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-1603
Тип электрический гриль
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 2000 Вт
Цвет корпуса черный/металлик
Материал корпуса гриля пластик/металл
Материал пластин алюминий, антипригарное покрытие
Материал зоны захвата термостойкий пластик
Аксессуары две съемные пластины с антипригарным покрытием, поддон для сбора жира и жидкости, лопатка
Тип управления механический
Установка настольная
Диапазон температур 90—230 °C
Индикаторы питания и температуры
Таймер до 30 минут
Особенности отсек для хранения шнура, конструкция «3 в 1»
Длина шнура 65 см
Габариты устройства (Ш×В×Г) 36×18×37 см
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 41,5×40,5×21 см
Вес с упаковкой 6,63 кг
Вес без упаковки 6,04 кг
Средняя цена T-1714354564
Розничные предложения L-1714354564-10

Комплектация

Комплектация и внешний вид упаковки электрогриля Kitfort KT-1603 почти ничем не отличается от Kitfort KT-1601. Только вес коробки, также как и корпуса самого гриля, тяжелее чуть более чем на 1 килограмм. Поставляется прибор в большой картонной коробке-параллелепипеде приглушенно розового цвета. Упаковка оформлена в обычном для Kitfort стиле: логотип, слоган, схематическое изображение прибора. На боковых сторонах приведены технические характеристики и краткое описание электрогриля. В целом, внимательное изучение информации, представленной на упаковке, позволяет составить первое впечатление о приборе и его возможностях.

В упакованном виде гриль защищен от ударов пенопластовыми вкладками, сам корпус прибора упакован в полиэтилен. При сборе устройства в упаковку пользователь не испытает никаких затруднений. Ручкой для переноски коробка не оснащена, однако размер ее невелик, так что с транспортировкой не должно возникнуть никаких трудностей.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус электрогриля;
  • инструкцию по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

В поддон для сбора жидкости и жира, расположенный в корпусе, была вложена небольшая пластиковая лопатка.

На первый взгляд

Внимательный осмотр не вызвал никаких нареканий к внешнему виду корпуса: не было обнаружено ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу. Нам так и не удалось понять, из чего изготовлены детали крышки. На ощупь материал не похож на пластик. Внешне детали похожи на металлические (нержавейку), однако магнит к ним не прилипает. Как бы то ни было, обработан корпус хорошо, местами он матовый, местами — блестящий и гладкий на ощупь.

Гриль выглядит неплохо: обтекаемые формы, благородный черный цвет крышки. Логотип и подсказки по времени приготовления нанесены под поверхностной прозрачной пластиковой пластиной, они как бы утоплены, что очень положительно сказывается на внешнем виде гриля и оставляет пластину абсолютно гладкой. Верхняя пластина изготовлена из стекла.

С левой стороны крышки видна кнопка отсоединения верхней нагревательной панели.

Ручка, конструктивно выделенная в верхней части прибора, имеет загиб вверх. Изготовлена она из материала, имеющего низкую теплопроводность.

С правой стороны ручки имеются фиксатор положения крышки гриля. Он представляет собой передвигаемый по цифровым отметкам рычажок. Таким образом, крышку гриля можно установить на разной высоте от нижней пластины: от положения «0», когда продукт плотно прижат пластинами, до положения «V», когда расстояние между пластинами составляет примерно 5 сантиметров. Каждое значение на этой шкале обозначает высоту между пластинами в сантиметрах.

Рядом с фиксатором, в месте присоединения ручки к корпусу прибора, можно увидеть круглую кнопку с надписью «180°», используя которую, можно разложить гриль для работы в одностороннем режиме.

С лицевой стороны нижней части гриля можно увидеть кнопку отсоединения нижней панели, место для установки поддона, таймер, термостат и два индикатора над ними. Таймер и термостат представляют собой довольно мощные круглые регуляторы высотой в 2,5 см. Выдвигается и вставляется поддон без затруднений, при этом закреплен он в корпусе довольно прочно, так что риска самопроизвольного выскальзывания из корпуса нет.

С задней стороны корпуса видны выступающие ножки. По центру верхней поверхности ножек имеются резиновые вкладки, защищающие поверхность крышки от царапин при раскладывании гриля в горизонтальное положение. Здесь же можно видеть и выступающую часть контейнера для сбора жидкости и жира.

С нижней стороны устройство оснащено четырьмя ножками с силиконовыми вкладками, которые обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью стола и противодействуют скольжению. При этом форма задних и передних ножек отличается. Высота передних ножек около полутора сантиметров. Высота задних ножек чуть меньше. Видимо, это сделано для лучшего оттока жидкостей и жира с поверхностей жарочных панелей. Также с этой стороны выделены вентиляционные отверстия и отсек для хранения шнура.

Гриль оснащен двумя панелями, изготовленными из алюминиевого сплава. Нижняя из них имеет рифленую поверхность, верхняя — плоскую. С внешней стороны панелей нанесено антипригарное покрытие. Кнопки отсоединения жарочных поверхностей, как это уже было упомянуто, находятся с левой стороны крышки и нижней части гриля. Надавливание на кнопку позволяет легко отсоединить жарочные панели. При сборке достаточно вставить пазы панелей в специальные крепления и легко надавить до щелчка. Нагревательные элементы расположены прямо под съемными пластинами. Форма нагревательных элементов точно такая же как и в модели KT-1601. Результаты практических тестов подтвердили, что такая форма обеспечивает равномерный прогрев всей поверхности пластин гриля.

Первый осмотр электрогриля Kitfort KT-1603 оставил приятное впечатление: продуманная конструкция, качественно изготовленные детали и легкость сборки. При этом в целом конструкция гриля действительно похожа на конструкцию модели KT-1601. Ряд отличий касаются внешнего вида крышки гриля, конструкции ножек, поверхности верхней нагревательной панели и наличия таймера.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру формата А5, напечатанную на плотной глянцевой бумаге. Содержание инструкции стандартно. Все сведения сгруппированы по разделам. Общие сведения, комплектация, подготовка к использованию, эксплуатация, чистка и обслуживание прибора. Заканчивается руководство перечислением мер предосторожности. На двух последних страницах представлены новинки Kitfort. Все сведения преподносятся простым и понятным языком. Инструкция не перегружена техническими терминами и состоит всего из 10 страниц, так что изучить ее можно без особых усилий. Впрочем, управление грилем его эксплуатация настолько элементарны, что однократное изучение руководства нам представляется более чем достаточным.

Вместе с руководством в упаковку с прибором был вложен гарантийный талон. Книги рецептов в комплекте не было.

Управление

Панель управления расположена в правой передней части гриля и представляет собой два регулятора — таймер и термостат и два индикатора — питания и температуры.

При включении прибора в сеть ничего не происходит. Для того чтобы процесс нагрева начался, необходимо повернуть регулятор таймера по часовой стрелке и установить любое значение времени. При этом индикатор, расположенный над регулятором, загорается оранжевым цветом и раздается негромкий звук тикающих часов. Шаг таймера — 5 минут. После этого следует установить необходимый температурный режим с помощью вращения температурного регулятора по часовой стрелке. При нагреве индикатор, расположенный над термостатом, также горит оранжевым цветом. По достижении заданной температуры индикатор гаснет. В руководстве по эксплуатации указано, что термостат обеспечивает плавную регулировку температуры от 90 до 230 °C.

Выключается гриль автоматически по истечении заданного таймером времени. При этом однократно раздается специфический звонкий звук. Разумеется, пользователь имеет возможность отключить гриль в любой момент, когда посчитает нужным. Делается это вращением регулятора таймера против часовой стрелки до исходного положения. Управление прибором интуитивно и не требует наличия особых навыков или прохождения обучения. После каждого использования рекомендуется отключать прибор от сети.

Количество режимов нагрева совпадает с таким же показателем в уже упомянутой нами модели Kitfort KT-1601: от I до IV (Max). Также совпадают и значения температур, соответствующие различным положениям регулятора. В руководстве по эксплуатации приведена таблица с примерным соотношением положения термостата и температур:

  • режим I: 90—120 °C
  • режим II: 120—150 °C
  • режим III: 150—180 °C
  • режим Max: 180—230 °C

Установка крышки гриля в разных положениях также осуществляется без затруднений. Делается это, как было отмечено выше, с помощью кнопки откидывания верхней крышки и фиксатора.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием с гриля необходимо снять жарочные панели и промыть их под теплой водой с моющим средством. Затем тщательно просушить и установить обратно. Корпус рекомендуется протереть сухой тряпкой, поддон для сбора жидкости и жира разместить в выделенный паз. Затем с помощью фиксатора следует установить крышку гриля в самое высокое положение (V) и прогреть устройство до максимальной температуры. Производитель предупреждает, что при этом может появиться небольшое количество дыма и запаха, что является допустимым. Однако при первом включении и прогревании прибора мы не увидели никакого дыма и не почувствовали постороннего запаха. После произведенных манипуляций нужно выключить гриль, дать ему остыть, снять и вымыть панели повторно.

Использование

Вначале рекомендуется протереть рабочие поверхности панелей маслом, маргарином или жиром. Это затруднит прилипание продуктов к поверхностям. Излишки масла следует убрать сухой салфеткой. Также необходимо проверить, установлен ли поддон для сбора жидкости и жира. Затем нужно включить гриль в сеть, установить положение панелей в соответствии с режимом, задать температуру и скорректировать время приготовления.

Гриль, имея конструкцию «Три в одном» позволяет готовить пищу в следующих режимах:

  • двухсторонний: пища готовится одновременно с двух сторон;
  • односторонний: гриль раскладывается, принимая вид большой плоской жарочной панели;
  • с приоткрытой крышкой: верхняя жарочная панель не касается продукта. Используется в случаях, когда верхняя крышка может придавить продукты своим весом, либо куски пищи имеют неодинаковую толщину.

Опыт эксплуатации электрогриля Kitfort KT-1603 оставил приятные впечатления. Мы ни разу не столкнулись с затруднениями при установке режимов или температуры. Таймер в целом делает процесс приготовления пищи удобнее. Особенно радует то, что таймер выключает прибор. Впрочем, оставлять продукты в гриле даже по завершении процесса приготовления все же не следует, поскольку остывают панели довольно медленно, и продукт может пересохнуть.

Уход

После приготовления пищи, необходимо дождаться полного остывания прибора, после этого выдвинуть поддон, слить его содержимое и снять жарочные панели. При мытье не рекомендуется использовать агрессивные и абразивные моющие средства и мочалки. Более того, поддон и жарочные поверхности можно мыть в посудомоечной машине на программе для деликатной мойки. При тестировании Kitfort KT-1601 мы так и не решились вымыть в ней панели — ну не любит силумин такой вид очистки. Однако при тестировании более дорогого KT-1603, мы все же установили режим деликатной мойки и провели данный эксперимент. Как мы и ожидали, обратная сторона пластин (без антипригарного покрытия) потемнела после мойки, но пачкаться, что удивительно, стала несильно. После того, как мы протерли поверхности панелей сухой тканью, на ладони и пальцах оставались слабые следы от металла. Учитывая то, что данные поверхности не имеют контакта с продуктами, можно сделать вывод: мыть пластины в посудомоечной машине можно. Но при этом нужно быть готовым к тому, что внешний вид пластин будет уже не тот, что раньше. Так что мы бы рекомендовали делать это только на самом щадящем режиме.

После мытья достаточно лишь высушить рабочие поверхности и поддон и установить их обратно. Наружные поверхности гриля протираются влажной, а затем сухой тканью.

Вообще уход за этим грилем полностью идентичен уходу за уже оттестированной моделью KT-1601. Более того, проблемы и замечания, которые возникли в ходе эксплуатации модели KT-1603, точно такие же. Прежде всего, это конденсирующаяся на крышке гриля влага. Также во время тестов капельки жира и жидкости попадают на внешнюю часть корпуса гриля. Как и в предыдущий раз, отметим, что удаление загрязнений с внешней поверхности гриля не представляло особых сложностей. Главное — делать это, не дожидаясь полного остывания прибора и засыхания на поверхностях капелек жира. Мы протирали загрязненные места отжатой мыльной губкой, а затем сухими салфетками. Что касается конденсирующейся влаги, с ней мы справлялись, периодически протирая крышку гриля салфеткой с хорошими гигроскопическими свойствами.

Второе важное замечание касается только рассматриваемого гриля, у модели KT-1601 такого замечено не было. Дело в том, что в KT-1603 капли брызгающегося жира и масла скапливаются между съемными панелями и внутренней поверхностью, где находятся нагревательные элементы.

Вот так выглядела крышка гриля после всех проведенных практических тестов. Справедливости ради отметим, что приготовлено на гриле было много разных, в том числе и жирных блюд. Мы пробовали очищать мыльной жесткой губкой, затем терли зубной щеткой с содой, затем рискнули вымыть мягким моющим средством, предназначенным для очистки стеклокерамики. Результат был, пятна стали менее заметны, но не оттерлись полностью. Так что пользователю стоит быть готовым к тому, что через месяц-другой эксплуатации внешний вид гриля будет не такой радостно-блестящий, как в начале.

Тестирование

Объективные тесты

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы гриля. Показания колебались от 1925 Вт до 1940 Вт, что в целом соответствует заявленной мощности.

Также нами были замерены значения температур при установке разных режимов нагрева и скорость достижения необходимого режима. Этот тест был разделен на два этапа. На первом этапе мы измеряли только скорость достижения температурного режима. Во втором тесте мы дожидались, когда загорится индикатор нагрева, сигнализирующий о достижении заданной температуры, а затем измеряли инфракрасным термометром значения температур в нескольких точках верхней и нижней жарочных панелей. Данные приведены в таблице.

Режим Скорость нагрева Достигнутая температура
нижняя панель верхняя панель
I 2 мин. 5 сек. 105 °C 90 °C
II 2 мин. 54 сек. 156 °C 135 °C
III 3 мин. 38 сек. 232 °C 209 °C
Max 4 мин. 12 сек. 271 °C 264 °C

Итак, можно сделать вывод о том, что нагревается прибор до максимальной температуры довольно быстро — за 4 с небольшим минуты. При этом максимальный показатель выше, чем заявленный производителем: 270 °C против 230 °C. Остывает прибор до температуры, при которой можно заняться его чисткой, примерно за 15 минут. Произведенные замеры температур в разных частях жарочных поверхностей подтвердили равномерность нагрева панелей.

Практические тесты
Стейк из говядины

Тонкий край был разделан на стейки толщиной около 2,5-3 см, затем мясо было помещено в гриль, разогретый до максимальной температуры.

После обжарки в течение трех с половиной минут мы получили нормальный стейк прожарки Rare. Выделяющийся сок розового цвета был мутноват. Хорошо прожаренная корочка на мясе образовалась, однако внутри мясо внутри было теплым, но, на наш персональный вкус, сыроватым. Потом мы пробовали обжарить кусок меньшей толщины. Жарили, боясь передержать, 3 минуты. Стейк, совершенно логично, получился более прожаренным, но не пересушенным.

Однако учитывая, что, как кулинарное явление, стейки пришли к нам относительно недавно, немалая часть российских пользователей запросто сочтет такое мясо сыроватым. Возможно, в том, что мясо приобрело прожаренную корочку и осталось красным изнутри, «повинна» форма верхней панели. По нашему мнению, ребристая форма панели лучше подходит для обжарки мяса medium well и well done.

Результат: хорошо.

Мясо было съедобно и даже вкусно. Но мы допускаем, что не все пользователи электрогрилей любят настолько кровавый стейк. В целом, при определенной сноровке и привычке можно достигать той степени обжарки, которая требуется. Главное, что температура жарочных поверхностей гриля позволяет получить хорошо прожаренную поверхность мяса и оставить при этом внутреннюю часть стейка требуемой степени прожарки.

Куриные крылья-гриль

Крылья были вымыты и замаринованы с солью, специями и острым соусом в течение суток. Мы установили гриль в положение двухсторонней обжарки, когда обе панели контактируют с продуктом. Обработку производили на втором температурном режиме в течение 20 минут. Курица была совершенно готова, прожарена и изнутри, и снаружи.

Результат: отлично.

Как и при тестировании предыдущей модели гриля, мы следили за тем, как удаляется излишняя влага и жир с жарочной панели. В целом жидкость стекает только в том случае, когда ее накапливается довольно много. В данном тесте контейнер для сбора жидкости у нас остался чист — выделяющаяся влага испарялась, а вытапливающегося из курицы жира, видимо, было недостаточно.

Куриные окорока

Окорока цыплят были замаринованы в смеси кефира, давленого чеснока, соли, перца и других травок. После выстаивания в течение 10 часов ароматные и аппетитные части курицы выложили на предварительно разогретый до второго режима гриль. Жарили около 25 минут.

За это время шкурка окороков приобрела красивый коричневый цвет и истончилась, а мякоть отлично прожарилась, сохранив сочность и мягкость.

Результат: отлично.

Сэндвичи с котлетой

Все предыдущие опыты мы проводили в режиме двухстороннего контакта с продуктом. Горячие бутерброды было решено приготовить, чтобы протестировать работу гриля в режиме с приоткрытой крышкой.

Для этого сначала мы пожарили котлеты из фарша с добавлением лука, соли и специй. Обработку производили в течение пяти минут на значении термостата II. При этом крышку оставили приоткрытой на первом значении фиксатора — в противном случае наши котлеты были бы просто и незамысловато сплющены.

Влаги выделялось очень много, так что она не успевала стекать в поддон и испаряться. Из неприятного еще отметим, что каплями жира и мясного сока почему-то оказались забрызганы не только сам гриль и его боковая и частично верхняя поверхность, но и ближайшая к прибору поверхность стола. Впрочем, котлеты прожарились снаружи и сохранили сочность внутри.

Далее мы взяли булочки (уже разрезанные на две части), смазали обе половинки майонезом, положили маринованные огурчики, лук, котлету, пластину сыра. В данном тесте мы установили фиксатор крышки на V — так, чтобы крышка касалась верхней части булочек, но не давила на них. Жарили около восьми минут на третьем температурном режиме.

Результат: отлично.

Поверхность булочки подсохла и стала хрустящей, сыр немного расплавился, котлета прогрелась. Именно такой результат мы и планировали получить.

Яичница-глазунья

Яичницу в данном гриле можно жарить как в одностороннем режиме (когда гриль находится в разложенном виде), так и в режиме с приподнятой крышкой. Только стоит помнить, что жарить два яйца на поверхности такой площади как-то неэффективно. Можно выложить и три, и четыре яйца. Собственно этот опыт был проведен лишь с целью проверки равномерности нагрева пластин.

Результат: отлично.

Мы убедились в равномерности нагрева пластин в разных частях. Минут за 5-7 при работе в одностороннем режиме белок яйца прожарился, желток самую малость загустел.

Жареный картофель с мясом

В одностороннем режиме можно довольно быстро приготовить сытный зимний ужин на двоих. Заранее в смеси горчицы, меда, красного перца и соевого соуса были замаринованы кусочки свиного карбонада толщиной примерно 1,5-2 см. В нашем случае карбонад мариновался трое суток. Вкус получился совершенно феноменальный. Рекомендуем.

Картофель тоже был предварительно подготовлен: очищен, вымыт, нарезан на ломтики и отварен до полуготовности. Затем картофель был посолен, сбрызнут растительным маслом и специями. Далее мы поместили кусочки мяса и картофеля на жарочные панели гриля.

Обжаривали в общей сложности около четырех-пяти минут с каждой стороны на третьем температурном режиме.

Результат: отлично.

Стейк из форели

Еще одно блюдо, которое максимально использует возможности гриля — это стейк из форели. Предварительно подготовленная рыба просто и незатейливо выкладывается на панели и жарится на втором или третьем температурном режиме около восьми минут.

После обжарки рыбы мы разместили на панелях бланшированные кусочки брокколи, сбрызнутые маслом и специями. Обжаривали около шести минут.

Результат: отлично.

Рыба отлично прожарилась, капуста подрумянилась. Быстрый и вкусный ужин.

Сырники

Творог был тщательно смешан с яйцом, мукой, небольшим количеством соли, сахара и разрыхлителя. Также мы добавили в тесто немного растопленного масла, потому что обработка в гриле предполагает обжаривание без масла. Затем мы выкладывали тесто ложкой в разогретый до второго температурного режима гриль. Крышку гриля зафиксировали на высоте двух сантиметров так, чтобы верхняя панель касалась теста, но не давила на него.

Результат: хорошо.

Гриль справился с данным тестом примерно за 12 минут. На сковороде сырники получаются быстрее и, между нами говоря, вкуснее.

Выводы

В целом Kitfort KT-1603 нас не разочаровал. Электрогриль оказался приятным внешне и очень простым в использовании устройством, отличающимся аккуратной сборкой. Конструкция удобна, управление интуитивно, внешний вид вполне презентабелен. На крышке имеются подсказки по режимам и времени приготовления различных типов продуктов. Для начинающих пользоваться электрогрилями такая информация может быть очень полезной. Конструкция «3 в 1» позволяет использовать устройство в трех режимах: двухстороннем, когда панели гриля касаются продукта, одностороннем, когда гриль раскладывается и образует единую жарочную поверхность большой площади, и с приоткрытой крышкой. Практические опыты и произведенные измерения подтвердили, что температуры нагрева верхней и нижней панелей почти одинаковы, а нагрев панелей равномерен во всех частях.

Съемные детали — жарочные панели и поддон — можно мыть в посудомоечной машине. Конструкция гриля позволяет жиру и с нижней, и с верхней пластин стекать в специальную емкость. Однако, в отличие от модели Kitfort KT-1601, при эксплуатации данного гриля загрязнения в виде капель застывшего нагара скапливались на внутренних поверхностях прибора. Также при жарке сочных и/или жирных продуктов внешние поверхности прибора и поверхности вокруг гриля забрызгиваются каплями жира и сока.

Со всеми практическими тестами электрогриль справился на «отлично» и «хорошо». К плюсам отнесем наличие таймера, который отключает прибор по завершении времени отсчета.

Плюсы
  • Легкость в управлении и эксплуатации
  • Равномерный нагрев
  • Возможность мыть жарочные панели в посудомоечной машине
  • Наличие таймера
  • Невысокая стоимость
Минусы
  • Загрязнение внутренних поверхностей при длительной эксплуатации
 

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор электрических контактных грилей Kitfort KT-1601 и Kitfort KT-1603:

 
Электрический контактный гриль Kitfort KT-1603
предоставлен для тестирования производителем

Отзывы о Kitfort КТ-1603 — Плохие

Отзыв: За такую цену, это вполне себе гриль: жарить удобно, без масла, очень быстро готовится мясо и т.п., панели съемные мыть проще, мощности и температуры нагрева хватает для всего, антипригарное покрытие реально антипригарное — ничего к нему не прилипает, все что натекает и нагорает, легко отмыть (обычной губкой). Но в посудомоечную я их не сую — они ж аллюминиевые сзади — хз, че с ними станет при частой мойке там.

При всех его недостатках, я все же регулярно им пользуюсь уже около года.

У меня не было гриля до этого, соответственно, сравнивать мне не с чем.
Когда выбирали, понравилось, что есть механический таймер.
+ бороздки у рифленой панели глубокие достаточно (не чета сковородке), так что поджаристые полосочки все-таки будут, хотя и только с одной стороны))

НО: кнопка запала сразу, месяца не прошло. поменять по гарантии мы не успели из-за занятости (можете сказать, что мы сами виноваты, конечно, но это бич всех этих грилей — у многих эта кнопка стала камнем преткновения). я сразу сделала из проволоки петельку и зацепила за крючок, которым удерживается панель. кнопка не работает, зато я отцепляю панель, потянув за петельку)) и, да, эта проволока в какой-то момент перетерлась, но я поддела крючок ножичком и сделала еще одну петельку. (я не говорила, что это не геморрой)

еще один минус, которому при выборе гриля я точно не придала бы значения никогда, но который все же сильно повлиял на мое впечатление от работы с ним — нерегулируемые ножки (хоть и прорезиненые, да). дело в том, что жидкость при готовке у меня все время собирается в правом дальнем углу панели, а слив расположен ближе к левому углу. Вполне вероятно, что у меня неровная столешница или что-нибудь еще. да, я сначала просто подложила салфеточку сложенную — не помогло. наверное, если бы форма панели была более продуманной, то там бы был правильный уклон к сливу, но это бы ведь тоже включили в цену. короче, на это я просто забила — буду думать ,что у меня столешница неровная.

ᐅ Kitfort КТ-1603 отзывы — 13 честных отзыва покупателей о Kitfort КТ-1603

Самые выгодные предложения по Kitfort КТ-1603

 
 

Илья, 13.06.2019

Достоинства:
В этом гриле есть всё что нужно для хорошего гриля:
1) таймер
2) поддон для жира
3) большие съемные панели
4) раскладка на 180

Из приятного:
1) на панели изображено что, при какой температуре и сколько по времени готовить, не надо думать
2) в комплекте лопаточка, которая всё с панели соскребает
3) есть фиксатор справа, который помогает не прижимать блюдо, актуально для пиццы и яиц с жидким глазком
4) такой же гриль от другой фирмы стоит в 2 раза дороже

Недостатки:
1) Нельзя мыть панели в посудомоечной машине
2) Хотелось бы а комплекте 2 пары панелей — 2 ребристые и 2 гладкие.

Комментарий:
Пользуюсь грилем каждый день, забыл что такое сковорода, овощи, котлетки и бутеры готовы за 5 минут курица за 10 при указанных режимах на панели.

Анастасия, 09.06.2019

Достоинства:
-легкая в использовании
— очень легко моются комплектующие

Недостатки:
Пока не нашла

Комментарий:
Электрогриль достойная. Очень легкая и неприхотливая в использовании. Съемные панели очень легко моются! Блюда получаются очень сочные и вкусные;)
Большая помощница на кухне;)

Валерия Вульферт, 07.06.2019

Достоинства:
Модель выполнена из качественных материалов, что очень важно т.к. у грилей бывает запах нагретой пластмассы, здесь этого нет, что очень обрадовало.

Недостатки:
Не обнаружено

Комментарий:
Неделю назад приобрела электрогриль KIT FORT модель КТ-1603. Буквально в день покупки, он стал моим любимчиком на кухне. Готовила на нем говяжьи стейки, отбивные из индейки и курицы, а сегодня — скумбрию. Получилось просто божественно!

Мыть гриль после готовки очень просто: есть кнопки для снятия панелей, а внизу — также съёмный жиросборник. Я очень довольна покупкой!

P.s.: рецепт скумбрии для гриля:
Взять тушку, отрезать голову, плавники, вынуть внутренности, обязательно удалить черную массу у хребта, промыть. Аккуратно развернуть тушку так, чтобы с одной стороны была часть с кожей, а с другой — филейная. Посолить, добавить немного тёртого чеснока и розмарина. Обмазать оливковым маслом. Положить в разогретый гриль, время готовки: 5-6 минут. Приятного аппетита!

Александр, 07.06.2019

Достоинства:
отлично тяжелая, готовит хорошо масло не надо , муки не надо мясо и рыба очень сочные не сухие и не надо никаких шашлыков ходить готовить, можно с собой взять в сад место мангала. good

Недостатки:
я их не нашел , нет каталога блюд как готовить, но можно самому разобраться.

Комментарий:
без комментариев . я доволен а жина еще больше.

Елена, 01.06.2019

Достоинства:

Несколько месяцев мы ждали выпуска Электрогриля 1636 той же фирмы, уж очень он нам понравился качеством сборки, дизайном, функционалом и отзывами (у друзей такой).
Но терпения нам не хватило на ожидание, так как производитель обещал выпуск данной модели в начале мая, потом перенесли сроки на середину июня…
И вот, не так давно мы приобрели Электрогриль 1603, чему безмерно рады, хоть я и ждала несколько месяцев выпуск другой модели. На другие марки грилей уже не обращали внимания, потому что уже давно провели анализ/сравнение по многим брендам и остановились на Китфорте.
К слову, Гриль другого бренда(всем известного) с аналогичными параметрами стоит в три раза дороже, а качество на одном уровне.

Теперь конкретно по этой модели: Качество сборки очень и очень хорошее, панели с качественным антипригарным покрытием, в комплекте лопатка. Шнур(кто-то пишет, что короткий).. Ну да, не особо длинный, но нам не критично.
Для себя нашла плюс нашла в том, что при отключении таймера нагрев панелей отключается — пища не пригорит. Я во вторую готовку поставила таймер на 10 мин, звоночек прозвучал, но я не торопилась убирать стейки с гриля, думала — пусть еще поджарится до румяной корочки, но не тут то было, нагрев отключился!
Легко готовить, легко мыть — панели съемные. После приготовления тостов так вообще можно протереть панели влажной салфеткой.

За несколько дней использования готовили разные виды мяса: индейка, курица, говядина. Стейк прожаривается за минут 7-10(это до полной прожарки), мясо сочное(не хватает только запаха костра)!
Рыба изумительно вкусная и сочная(если куски тонко порезаны, то есть риск пересушить рыбу), и готова уже за какие то 5-7 минут.
Готовили овощи на гриле-перец, цукини. Сырники, шаурму))) Все вкусно получается).
Еще плюс в том, что гриль раскладывается и можно быстро приготовить закуски на большую компанию.

Спасибо, Китфорт!)

Недостатки:
Хотелось бы приобрести сменные панели. В комплекте Гриля 1603 1 панель рифленая, вторая плоская. Было бы супер, если бы в продаже были варианты на выбор. Или же в комплекте 4 панели, 2 рифленые, 2 обычные.

Софа, 29.05.2019

Достоинства:
Очень хороший гриль!
Регулировка крышки весьма кстати, можно подстраивать нужную высоту, под определённые продукты! Быстро нагревается и остывает. Еда прожаривается равномерно и гриль задаёт хорошую корочку мясу)
Купила совсем недавно, но успела приготовить пару блюд, включая рыбу, мясо и овощи и осталась в восторге!

Лариса, 22.05.2019

Достоинства:
Самый классный гриль ! Стильный дизайн, съемные рабочие поверхности, сливной лоток, соотношение цены и качачества — все на уровне! А какие вкусные блюда и все без масла, без жира! Остается один вопрос — как мы раньше без него жили?!

Недостатки:
Пока не нашли.

Константин, 16.05.2019

Достоинства:
1-сьёмные панели
2-антипригарное покрытие съёмный панелей
3-мощность хорошая
4-цена, стоит своих денег
5- регулировка удобная
6- качественный
7-удобный

Недостатки:
Их просто нет, все

Елена, 11.05.2019

Достоинства:
+ Таймер
+ Поддон для сбора жира
+ Выглядит красиво
+ Простота в использовании

Недостатки:
Мыть дольше, чем скорородку

Комментарий:
Выбрала именно эту модель, все в ней просто в управлении, выглядит красиво и дорого. Есть таймер, регулировка нагрева. Понравилось что одна насадка с гладкой поверхностью, можно , например, яйцо пожарить, а другая сторона с полосочками для мяса. Гриль раскрывается на 180 градусов, можно жарить разные продукты одновременно. Очень круто получаются картошка, грибы и стейки из мяса ! Моются и снимаются пластины легко, также огромный плюс, что есть специальный поддон для сбора жира. Хорошая ступенчатая регулировка подъёма верхней крышки, также сама поверхность ещё меняет нужный угол при нажатии рукой, очень удобно. Размер гриля идеальный, не маленький и не большой. Пробовали многое готовить, время экономит, только отмывать потом все-таки дольше чем сковороду. Удобно, что летом можно взять с собой на дачу его. К покупке советую, т.к. потестировала данный прибор по полной программе.

Алексей, 06.05.2019

Достоинства:
Простота и удобство в использовании
Современный дизайн
Съемные пластины
Качественное антипригарное покрытие
Таймер

Недостатки:
Некая громозкость, пожалуй
От сменных пластин не отказались бы

Комментарий:
Гриль стал для нашей семьи одним из лучших приобретений, после посудомойки разве что. Не нужно двух высших образований, чтобы разобраться в принципе работы, температурный и временной режим для разного вида продуктов указаны на крышке, регулятор уровня наклона верхней крышки легко двигается. Пробовали готовить практически всё — от яичницы с беконом до мяса, рыбы и птицы, получается очень вкусно. Пластины легко снимаются, также легко моются. Гриль не доставляет абсолютно никаких лишних хлопот. Но больше всего меня каждый раз удивляет количество лишнего жира, который скапливается в специальном контейнере, это ж все раньше съедалось вместе с едой.

 

Алена, 05.05.2019

Достоинства:
Действительно хороший гриль со сменными панелями.

Недостатки:
*Нет возможности купить дополнительные сменные панели.

Комментарий:
Действительно хороший гриль. Красивый внешний вид, нет чувства «хлипкости» конструкции. В комплектации идёт плоская и рифленная панель. Хотелось бы купить запасные панели, но таковых в продаже я не видела.
Быстро нагревается и хорошо держит заданную температуру.
Понравилось, что есть таймер, очень удобно.
Приобрели данный гриль в апреле 2019 года. Никаких странностей замечено не было, используем гриль достаточно часто.
В плане готовки он справился как с овощами, так и со стейком. К покупке рекомендую.

Александр Паршуков, 05.05.2019

Достоинства:
Таймер, быстрый нагрев, цена качество.

Недостатки:
Отсутсвие сменных пластин в наборе

Комментарий:
Добрый день. Приобрели электрогриль 03.05.19, привезли проверили, все подключили. Разогревается достаточно быстро, сверху описаны способы приготовления каждого блюда, режим и время. Не забывайте вытащить из жирособирателя лопаточку. Очень хорошее соотношение цены и качества, искали достаточно долго, но у наших знакомых тоже был кит форт и по живым отзывам решили взять эту модель. Не маловажная функция — это раскладывание на 180° и можно использовать как сковородку, есть вероятность забыть про обычную плиту навсегда)

евгения, 03.05.2019

Достоинства:
Крышка имеет возможность установить тот градус, который необходим, быстро прожаривает и тихо работает, таймер использую даже отдельно от готовки)))

Недостатки:
Горячая крышка, но это я думаю у всех электрогриль присутствует, поэтому с недостатками ещё не столкнулась !

Комментарий:
Цена и качество! Это супер! Недорого и очень хороший товар

Электрический контактный гриль Kitfort KT-1601

Отличное решение за небольшие деньги    

В линейке электрических грилей Kitfort представлено три модели. Их общим преимуществом является стоимость, которая в два, а то и в три раза ниже цен на электрогрили таких монстров качественной техники для кухни, как Tefal и Steba. Сегодня мы подробно расскажем о нашем опыте эксплуатации самой простой модели — KT-1601. Заодно можно считать «условно рассмотренной» в рамках данного обзора и модель KT-1602, т. к. ее отличия от KT-1601 исключительно косметические — другая комбинация материалов для ручки, разный внешний вид регулятора.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-1601
Тип электрический контактный гриль
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 2000 Вт
Цвет корпуса черный/металлик
Материал корпуса гриля пластик/металл
Материал пластин алюминий, антипригарное покрытие
Материал зоны захвата термостойкий пластик
Аксессуары две съемные пластины с антипригарным покрытием, поддон для сбора жира и жидкости, лопатка
Тип управления механический
Установка настольная
Диапазон температур 90—230 °C
Индикаторы питания и температуры
Таймер отсутствует
Особенности отсек для хранения шнура, конструкция «3 в 1»
Длина шнура 63 см
Габариты устройства (Ш×В×Г) 34×16×33 см
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 39,5×40×19,5 см
Вес с упаковкой 5,6 кг
Вес без упаковки 5,1 кг
Средняя цена T-1714611954
Розничные предложения L-1714611954-10

Комплектация

Поставляется прибор в большой картонной коробке-параллелепипеде приглушенно розового цвета. Упаковка оформлена в обычном для Kitfort стиле: логотип, слоган, схематическое изображение прибора. На боковых сторонах приведены технические характеристики и краткое описание электрогриля. В целом, внимательное изучение упаковки позволяет составить первое впечатление о приборе и его возможностях.

В упакованном виде электрогриль защищен от ударов пенопластовыми вкладками, сам корпус прибора упакован в полиэтилен. При сборе устройства в упаковку пользователь не испытает никаких затруднений. Ручкой для переноски коробка не оснащена, однако размер ее невелик, так что с транспортировкой не должно возникнуть никаких трудностей.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • сам электрогриль;
  • инструкцию по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

В поддоне для сбора жидкости и жира, расположенном в корпусе устройства, мы обнаружили небольшую пластиковую лопатку.

На первый взгляд

Гриль выглядит довольно-таки прилично: много нержавейки, мало пластика. Очень внимательный осмотр не вызвал никаких нареканий к внешнему виду корпуса. Выполнен гриль аккуратно: ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу. Металл обработан хорошо, он блестящий и гладкий на ощупь.

Ручка, конструктивно выделенная в верхней части прибора, имеет загиб вверх. Изготовлена она из металла и пластика, имеющего низкую теплопроводность. Рядом с зоной захвата имеются небольшие подвижные детали.

Если использовать гриль в разложенном виде, то эти подвижные детали играют роль ножек, так что обе панели — верхняя и нижняя — находятся на одной высоте.

С правой стороны ручки имеются отметки в виде пиктограмм открытого и закрытого замка и римских цифр от I до V, а также небольшой фиксатор. С этой же стороны на сгибе выделяется кнопка с надписью «180°», используя которую, можно разложить гриль для работы в одностороннем режиме.

Передвигая фиксатор по шкале, можно установить необходимую высоту верхней части гриля.

С лицевой стороны корпуса можно увидеть кнопку отсоединения нижней панели, термостат, два индикатора и место для установки поддона. Выдвигается и вставляется поддон без затруднений, при этом самопроизвольно из корпуса не выскальзывает.

С задней стороны корпуса выделены выступающие ножки. Похоже, что далеко выдвинутые из-под корпуса ножки играют роль своеобразных ограничителей, не позволяющих установить прибор вплотную к стене, мебели или другому кухонному устройству. Здесь же происходит и сбор стекающей жидкости и жира в специально выделенный для этого поддон.

С нижней стороны устройство оснащено четырьмя ножками с силиконовыми вкладками, которые обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью стола и противодействуют скольжению. Высота ножек около 1 сантиметра. Высота передних ножек может быть увеличена. Думаем, эта функция будет востребована при жарке особо влажных или жирных продуктов, чтобы облегчить удаление влаги с жарочных панелей в контейнер.

Также с этой стороны выделены вентиляционные отверстия и отсек для хранения шнура. Вот за этот отсек хочется сказать производителю отдельное спасибо: хранить прибор с аккуратно собранным в специально выделенном месте шнуром гораздо приятнее, чем со свободно болтающимся.

Гриль оснащен двумя рифлеными панелями, изготовленными из алюминия. С внешней стороны панелей нанесено антипригарное покрытие.

Кнопки отсоединения панелей находятся с левой стороны верхней и нижней частей прибора. Они позволяют легко отсоединить жарочные панели. При сборке достаточно вставить пазы панелей в специальные крепления и легонько надавить до щелчка.

Нагревательные элементы, соответственно, расположены прямо под съемными пластинами.

Первый осмотр электрогриля Kitfort KT-1601 оставил самое благоприятное впечатление: продуманная конструкция, качественно изготовленные детали и легкость сборки — все это торопит нас поскорее перейти к практическому использованию прибора.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру формата А5, напечатанную на плотной глянцевой бумаге. Все сведения сгруппированы по логически последовательным разделам. Общие сведения, комплектация, подготовка к использованию, эксплуатация, чистка и обслуживание прибора. Заканчивается руководство перечислением мер предосторожности. На двух последних страницах представлены новинки Kitfort. Все сведения преподносятся простым и понятным языком. Инструкция не перегружена техническими терминами и состоит всего из 10 страниц, так что изучить ее можно без особых усилий. Впрочем, управление грилем его эксплуатация настолько элементарны, что однократное изучение руководства нам представляется более чем достаточным.

Книги рецептов в комплекте не было. Вместе с руководством в упаковку с прибором был вложен гарантийный талон.

Управление

Панель управления расположена в правой передней части гриля и представляет собой термостат и два индикатора: питания и температуры. Управление прибором интуитивно и не требует наличия особых навыков или прохождения обучения.

Индикатор питания загорается оранжевым цветом при включении прибора в сеть. После этого следует установить необходимый режим с помощью вращения температурного регулятора по часовой стрелке. Производитель отмечает, что термостат обеспечивает плавную регулировку температуры от 90 до 230 °C. При достижении грилем заданной температуры второй индикатор загорается зеленым цветом. Выключается гриль вращением регулятора против часовой стрелки. После каждого использования рекомендуется отключать устройство от сети.

В руководстве по эксплуатации приведена таблица с примерным соотношением положения термостата и температур:

  • режим I: 90 — 120 °C;
  • режим II: 120 — 150 °C;
  • режим III: 150 — 180 °C;
  • режим Max: 180 — 230 °C

Установка крышки гриля в разных положениях также осуществляется без затруднений. Делается это, как уже было отмечено выше, с помощью кнопки открывания верхней крышки и фиксатора. Процесс этот настолько прост, что уже на этапе осмотра, еще до изучения инструкции, мы смогли увидеть, как выглядит гриль во всех трех возможных положениях.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием с гриля необходимо снять жарочные панели и промыть их под теплой водой с моющим средством. Затем тщательно просушить и установить обратно. Корпус рекомендуется протереть сухой тряпкой, поддон для сбора жидкости и жира разместить в выделенный паз. Затем с помощью фиксатора следует установить крышку гриля в самое высокое положение (V) и прогреть устройство до максимальной температуры. Производитель предупреждает, что при этом может появиться небольшое количество дыма и запаха, что является совершенно нормальным. Однако при первом включении и прогревании прибора мы не увидели никакого дыма и не почувствовали постороннего запаха. После произведенных манипуляций нужно выключить гриль, дать ему остыть, снять и вымыть панели повторно.

Использование

Вначале рекомендуется протереть жарочные пластины бумажной салфеткой, смоченной небольшим количеством масла, маргарина или жира в целях повышения эффективности антипригарного покрытия. Излишки масла следует убрать сухой салфеткой. Затем нужно включить гриль в сеть и установить нужное положение панелей и температуру.

Гриль, имея конструкцию «Три в одном» позволяет готовить пищу в следующих режимах:

  • двухсторонний: пища готовится одновременно с двух сторон;
  • односторонний: гриль раскладывается, принимая вид большой плоской жарочной панели;
  • с приоткрытой крышкой: верхняя жарочная панель не касается продукта. Используется в случаях, когда верхняя крышка может придавить продукты своим весом, либо куски пищи имеют неодинаковую толщину.

Опыт эксплуатации электрогриля Kitfort KT-1601 оставил самые благоприятные впечатления. Мы ни разу не столкнулись с затруднениями при установке режимов или температуры.

Уход

После приготовления пищи, необходимо дождаться полного остывания прибора, после этого выдвинуть поддон, слить его содержимое и снять жарочные панели. При мытье не рекомендуется использовать агрессивные и абразивные моющие средства и мочалки. Более того, поддон и жарочные поверхности можно мыть в посудомоечной машине на программе для деликатной мойки. Это ли не счастье?

После мытья достаточно лишь высушить рабочие поверхности и поддон и установить их обратно. Наружные поверхности гриля протираются влажной, а затем сухой, тканью. Отметим, что во время тестов капельки жира и жидкости попадали на корпус гриля. Однако их удаление не представляло особых сложностей. Мы протирали загрязненные места отжатой мыльной губкой, а затем сухими салфетками. Еще отметим, что во время жарки выделяющийся пар конденсировался на верхней крышке гриля.

Мы не беремся предсказывать, как это отразится на дальнейшей эксплуатации прибора и скажется ли на его долговечности. В принципе, гриль отличается качественной сборкой, так что вероятность того, что влага попадет во внутреннюю часть корпуса, минимальна. Однако мы предпочли периодически промокать скапливающуюся влагу сухой салфеткой.

Тестирование

Объективные тесты

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы гриля. Фактическая мощность в целом не сильно отличается от заявленной и составляет 1850 Вт.

Также нами были замерены значения температур при установке разных режимов нагрева и скорость достижения необходимого режима. Этот тест был разделен на два этапа. На первом этапе мы замеряли только скорость достижения температурного режима. Во втором тесте мы дожидались, когда загорится индикатор нагрева, сигнализирующий о достижении заданной температуры, а затем замеряли инфракрасным термометром значения температур в нескольких точках верхней и нижней жарочных панелей. Данные приведены в таблице.

Режим Скорость нагрева Достигнутая температура
нижняя панель верхняя панель
I 1 мин. 46 сек. 92 °C 94 °C
II 2 мин. 52 сек. 175 °C 177 °C
III 3 мин. 37 сек. 202 °C 203 °C
Max 4 мин. 28 сек. 270 °C 270 °C

Стоит отметить равномерность нагрева поверхностей. Показатели температур в различных частях отличались максимум на 8-12 градусов. Равномерность нагрева в разных частях панелей подтвердили и практические тесты. Итак, можно сделать вывод о том, что нагревается прибор до максимальной температуры довольно быстро — за 4 с половиной минуты. При этом максимальный показатель выше, чем заявленный производителем: 270 °C против 230 °C. Остывает прибор до температуры, при которой можно заняться его чисткой, примерно за 15 минут.

Практические тесты
Стейк из говядины

Пожалуй, это первый гриль, тестирование которого мы начали с самого ответственного эксперимента. Тонкий край был разделан на стейки толщиной около 2,5-3 см, затем кусочки были помещены в гриль на максимум температуры.

За 5 минут мы получили стейк прожарки Medium rare. Выделяющийся сок был слегка розового цвета.

После тепловой обработки в течение 6 минут мы получили стейк средней прожарки: мясо хорошо схватилось снаружи, оставшись розовым внутри, выделяющийся сок был прозрачным.

Результат: отлично.

Если откровенно, мы не ожидали столь блестящего результата. Значит, температуры нагрева хватает для быстрой обжарки наружной стороны куска мяса, оставляя мякоть внутри именно той степени готовности, которую мы предпочитаем.

Куриные крылья-гриль

Крылья были вымыты и замаринованы с солью, специями и острым соусом на сутки. Установили гриль в положение двухсторонней обжарки, т. е. когда панели контактируют с продуктом. Обработку производили на втором температурном режиме в течение 15 минут. Курица оказалась совершенно готова, прожарена и изнутри, и снаружи.

Затем добавили еще 5 минут для получения более зажаренной корочки.

Результат: отлично.

За время обжарки трех порций крыльев на нижней жарочной панели скопилось довольно внушительное количество жира. Бо́льшая его часть стекала в поддон, но на самой панели остающаяся жидкость выглядела устрашающе. Нам казалось, что жир вот-вот перельется через край и зальет внутреннюю часть гриля и нагревательный элемент. Однако, несмотря на наши страхи, этого не произошло: жидкость дисциплинированно стекала в предназначенный для этого поддон.

Шашлычки из куриного филе

Кусочки куриного филе были замаринованы в смеси соевого соуса, имбиря, горчицы и меда. Продукт лежал в маринаде около часа. Затем мы нанизали кусочки на деревянные шпажки и расположили на панели гриля на 2-м температурном режиме.

Жарили примерно 4 минуты. За это время кусочки прожарились снаружи и, сохранив мягкость и сочность, достигли готовности внутри.

Результат: отлично.

Домашние колбаски

Изучив возможности гриля в режиме двухстороннего контакта с продуктом, мы решили поэкспериментировать с приоткрытой крышкой. В данном тесте мы установили фиксатор крышки на II — так, чтобы крышка касалась сарделек, но не давила на них.

Тепловую обработку производили на 2-м значении термостата на протяжении 15-20 минут.

За это время колбаски достигли нужной степени готовности внутри. Возможно, приготовление на третьем температурном режиме заняло бы меньше времени.

Результат: отлично.

Котлеты

Готовили котлеты из фарша домашнего, т. е. смеси свиного и говяжьего фарша, с добавлением молока, лука, соли и перца. Фарш хорошо вымешали, отбили, затем с помощью насадки для производства сосисок надавили тонких колбасок. Установили фиксатор крышки на I, чтобы не расплющить наши длинные то ли колбаски, то ли котлетки. Установили термостат на режим 3.

Однако фарш оказался слишком влажным или выбранный температурный режим был недостаточен. Влаги из котлет выделялось так много, что нижняя их сторона не подрумянилась. Хотя за 8 минут, проведенных внутри гриля, блюдо было полностью готово. И опять мы обратили внимание на то, что вся выделяющая жидкость успевает стекать в поддон.

Результат: отлично.

Оладьи

Затем мы замешали тесто для оладий. Тесто было сделано из яиц, кефира, манной каши, кусочка сливочного масла, соли, малого количества сахара, разрыхлителя и муки. Жарили с приоткрытой крышкой, установив фиксатор на I. Данная высота оказалась идеально подходящей: тесто при жарке поднималось и касалось верхней панели.

Верхняя сторона оладий выглядела не очень привлекательно: при том, что блюдо было готово, часть оладий, не соприкасающаяся с жарочной панелью, была бледной. При подаче оладьи достаточно просто перевернуть и/или посыпать сахарной пудрой.

Данный тест еще раз подтвердил равномерность нагрева панелей в разных частях.

Результат: отлично.

Яичница-глазунья

После тестирования мультипекаря Redmond мы так вдохновились идеей использовать устройства подобного типа для приготовления завтрака, что не смогли не сделать яичницу-глазунью в данном гриле, несмотря на рифленую поверхность пластин.

Тонко нарезали несколько кусочков сала, слегка их поджарили на открытом гриле, затем вбили поверх два яйца, установив фиксатор на режим I приоткрытой крышки. Мы надеялись, что температуры будет достаточно для того, чтобы белок не сильно растекался по поверхности рифленой панели, и оказались правы: жидкое яйцо не растеклось. За довольно короткое время белок схватился, а желток при этом подогрелся, но остался жидким.

Результат: отлично.

Выводы

Мы были удивлены качеством и функциональностью прибора с такой невысокой стоимостью. Электрогриль Kitfort KT-1601 оказался приятным внешне и простым в использовании устройством. Никаких претензий у нас не вызвали ни качество сборки, ни качество работы. Конструкция удобная, управление интуитивное, внешний вид очень приличный. Нагрев панелей равномерен во всех частях, температуры нагрева верхней и нижней панели также одинаковы.

Материалы, из которых изготовлено данное изделие, весьма устойчивы, легко очищаются. Жарочные панели и поддон можно мыть в посудомоечной машине. Конструкция гриля позволяет жиру и с нижней, и с верхней пластин стекать в специальную емкость. Поверхности вокруг гриля пачкаются незначительно, и только при жарке очень сочных продуктов.

Результаты всех практических тестов оценены на «отлично». Собственно, нам так и не удалось предъявить ни одной серьезной претензии к работе этого устройства. С большой натяжкой, особенно учитывая все остальные преимущества и особенности Kitfort KT-1601, к минусам можно отнести отсутствие таймера.

Плюсы
  • Легкость в управлении и эксплуатации
  • Равномерный нагрев
  • Возможность мыть жарочные панели в посудомоечной машине
  • Отличные результаты практических тестов
  • Невысокая стоимость
Минусы
  • Отсутствие таймера
 

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор электрических контактных грилей Kitfort KT-1601 и Kitfort KT-1603:

 
Электрический контактный гриль Kitfort KT-1601
предоставлен для тестирования производителем

Отзывы покупателей о Гриль Kitfort KT-1603 черный

Код товара: 1093237

[2000 Вт, таймер, антипригарное покрытие, 37.5 см x 16 см x 35.5 см]

Гриль Kitfort KT-1603 черный

KITFORT

Цена изменена

7 399
  • Гриль Kitfort KT-1603 черный 7 399

Цена, наличие товара и размер кредита пересчитаны

Бонус 700

Оценка товара: 4.7 из 5
Голосов: 152

Цена изменена

7 399
  • Гриль Kitfort KT-1603 черный 7 399

Цена, наличие товара и размер кредита пересчитаны

Бонус 700

Контактный электрогриль Kitfort KT-1603

Еще один достойный гриль бюджетного класса    

Не так давно мы уже тестировали один бюджетный по стоимости гриль компании Kitfort. Устройство, которое мы рассмотрим сегодня, немногим отличается от KT-1601. На первый взгляд, различия касаются внешнего вида и наличия таймера приготовления пищи, при этом стоимость модели KT-1603 выше почти в полтора раза. Технические характеристики данных электрических грилей почти идентичны, тем любопытнее будет сравнить эксплуатационные характеристики и результаты практических тестов.

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-1603
Тип электрический гриль
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 2000 Вт
Цвет корпуса черный/металлик
Материал корпуса гриля пластик/металл
Материал пластин алюминий, антипригарное покрытие
Материал зоны захвата термостойкий пластик
Аксессуары две съемные пластины с антипригарным покрытием, поддон для сбора жира и жидкости, лопатка
Тип управления механический
Установка настольная
Диапазон температур 90—230 °C
Индикаторы питания и температуры
Таймер до 30 минут
Особенности отсек для хранения шнура, конструкция «3 в 1»
Длина шнура 65 см
Габариты устройства (Ш×В×Г) 36×18×37 см
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 41,5×40,5×21 см
Вес с упаковкой 6,63 кг
Вес без упаковки 6,04 кг
Средняя цена T-1714354564
Розничные предложения L-1714354564-10

Комплектация

Комплектация и внешний вид упаковки электрогриля Kitfort KT-1603 почти ничем не отличается от Kitfort KT-1601. Только вес коробки, также как и корпуса самого гриля, тяжелее чуть более чем на 1 килограмм. Поставляется прибор в большой картонной коробке-параллелепипеде приглушенно розового цвета. Упаковка оформлена в обычном для Kitfort стиле: логотип, слоган, схематическое изображение прибора. На боковых сторонах приведены технические характеристики и краткое описание электрогриля. В целом, внимательное изучение информации, представленной на упаковке, позволяет составить первое впечатление о приборе и его возможностях.

В упакованном виде гриль защищен от ударов пенопластовыми вкладками, сам корпус прибора упакован в полиэтилен. При сборе устройства в упаковку пользователь не испытает никаких затруднений. Ручкой для переноски коробка не оснащена, однако размер ее невелик, так что с транспортировкой не должно возникнуть никаких трудностей.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус электрогриля;
  • инструкцию по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

В поддон для сбора жидкости и жира, расположенный в корпусе, была вложена небольшая пластиковая лопатка.

На первый взгляд

Внимательный осмотр не вызвал никаких нареканий к внешнему виду корпуса: не было обнаружено ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу. Нам так и не удалось понять, из чего изготовлены детали крышки. На ощупь материал не похож на пластик. Внешне детали похожи на металлические (нержавейку), однако магнит к ним не прилипает. Как бы то ни было, обработан корпус хорошо, местами он матовый, местами — блестящий и гладкий на ощупь.

Гриль выглядит неплохо: обтекаемые формы, благородный черный цвет крышки. Логотип и подсказки по времени приготовления нанесены под поверхностной прозрачной пластиковой пластиной, они как бы утоплены, что очень положительно сказывается на внешнем виде гриля и оставляет пластину абсолютно гладкой. Верхняя пластина изготовлена из стекла.

С левой стороны крышки видна кнопка отсоединения верхней нагревательной панели.

Ручка, конструктивно выделенная в верхней части прибора, имеет загиб вверх. Изготовлена она из материала, имеющего низкую теплопроводность.

С правой стороны ручки имеются фиксатор положения крышки гриля. Он представляет собой передвигаемый по цифровым отметкам рычажок. Таким образом, крышку гриля можно установить на разной высоте от нижней пластины: от положения «0», когда продукт плотно прижат пластинами, до положения «V», когда расстояние между пластинами составляет примерно 5 сантиметров. Каждое значение на этой шкале обозначает высоту между пластинами в сантиметрах.

Рядом с фиксатором, в месте присоединения ручки к корпусу прибора, можно увидеть круглую кнопку с надписью «180°», используя которую, можно разложить гриль для работы в одностороннем режиме.

С лицевой стороны нижней части гриля можно увидеть кнопку отсоединения нижней панели, место для установки поддона, таймер, термостат и два индикатора над ними. Таймер и термостат представляют собой довольно мощные круглые регуляторы высотой в 2,5 см. Выдвигается и вставляется поддон без затруднений, при этом закреплен он в корпусе довольно прочно, так что риска самопроизвольного выскальзывания из корпуса нет.

С задней стороны корпуса видны выступающие ножки. По центру верхней поверхности ножек имеются резиновые вкладки, защищающие поверхность крышки от царапин при раскладывании гриля в горизонтальное положение. Здесь же можно видеть и выступающую часть контейнера для сбора жидкости и жира.

С нижней стороны устройство оснащено четырьмя ножками с силиконовыми вкладками, которые обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью стола и противодействуют скольжению. При этом форма задних и передних ножек отличается. Высота передних ножек около полутора сантиметров. Высота задних ножек чуть меньше. Видимо, это сделано для лучшего оттока жидкостей и жира с поверхностей жарочных панелей. Также с этой стороны выделены вентиляционные отверстия и отсек для хранения шнура.

Гриль оснащен двумя панелями, изготовленными из алюминиевого сплава. Нижняя из них имеет рифленую поверхность, верхняя — плоскую. С внешней стороны панелей нанесено антипригарное покрытие. Кнопки отсоединения жарочных поверхностей, как это уже было упомянуто, находятся с левой стороны крышки и нижней части гриля. Надавливание на кнопку позволяет легко отсоединить жарочные панели. При сборке достаточно вставить пазы панелей в специальные крепления и легко надавить до щелчка. Нагревательные элементы расположены прямо под съемными пластинами. Форма нагревательных элементов точно такая же как и в модели KT-1601. Результаты практических тестов подтвердили, что такая форма обеспечивает равномерный прогрев всей поверхности пластин гриля.

Первый осмотр электрогриля Kitfort KT-1603 оставил приятное впечатление: продуманная конструкция, качественно изготовленные детали и легкость сборки. При этом в целом конструкция гриля действительно похожа на конструкцию модели KT-1601. Ряд отличий касаются внешнего вида крышки гриля, конструкции ножек, поверхности верхней нагревательной панели и наличия таймера.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру формата А5, напечатанную на плотной глянцевой бумаге. Содержание инструкции стандартно. Все сведения сгруппированы по разделам. Общие сведения, комплектация, подготовка к использованию, эксплуатация, чистка и обслуживание прибора. Заканчивается руководство перечислением мер предосторожности. На двух последних страницах представлены новинки Kitfort. Все сведения преподносятся простым и понятным языком. Инструкция не перегружена техническими терминами и состоит всего из 10 страниц, так что изучить ее можно без особых усилий. Впрочем, управление грилем его эксплуатация настолько элементарны, что однократное изучение руководства нам представляется более чем достаточным.

Вместе с руководством в упаковку с прибором был вложен гарантийный талон. Книги рецептов в комплекте не было.

Управление

Панель управления расположена в правой передней части гриля и представляет собой два регулятора — таймер и термостат и два индикатора — питания и температуры.

При включении прибора в сеть ничего не происходит. Для того чтобы процесс нагрева начался, необходимо повернуть регулятор таймера по часовой стрелке и установить любое значение времени. При этом индикатор, расположенный над регулятором, загорается оранжевым цветом и раздается негромкий звук тикающих часов. Шаг таймера — 5 минут. После этого следует установить необходимый температурный режим с помощью вращения температурного регулятора по часовой стрелке. При нагреве индикатор, расположенный над термостатом, также горит оранжевым цветом. По достижении заданной температуры индикатор гаснет. В руководстве по эксплуатации указано, что термостат обеспечивает плавную регулировку температуры от 90 до 230 °C.

Выключается гриль автоматически по истечении заданного таймером времени. При этом однократно раздается специфический звонкий звук. Разумеется, пользователь имеет возможность отключить гриль в любой момент, когда посчитает нужным. Делается это вращением регулятора таймера против часовой стрелки до исходного положения. Управление прибором интуитивно и не требует наличия особых навыков или прохождения обучения. После каждого использования рекомендуется отключать прибор от сети.

Количество режимов нагрева совпадает с таким же показателем в уже упомянутой нами модели Kitfort KT-1601: от I до IV (Max). Также совпадают и значения температур, соответствующие различным положениям регулятора. В руководстве по эксплуатации приведена таблица с примерным соотношением положения термостата и температур:

  • режим I: 90—120 °C
  • режим II: 120—150 °C
  • режим III: 150—180 °C
  • режим Max: 180—230 °C

Установка крышки гриля в разных положениях также осуществляется без затруднений. Делается это, как было отмечено выше, с помощью кнопки откидывания верхней крышки и фиксатора.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием с гриля необходимо снять жарочные панели и промыть их под теплой водой с моющим средством. Затем тщательно просушить и установить обратно. Корпус рекомендуется протереть сухой тряпкой, поддон для сбора жидкости и жира разместить в выделенный паз. Затем с помощью фиксатора следует установить крышку гриля в самое высокое положение (V) и прогреть устройство до максимальной температуры. Производитель предупреждает, что при этом может появиться небольшое количество дыма и запаха, что является допустимым. Однако при первом включении и прогревании прибора мы не увидели никакого дыма и не почувствовали постороннего запаха. После произведенных манипуляций нужно выключить гриль, дать ему остыть, снять и вымыть панели повторно.

Использование

Вначале рекомендуется протереть рабочие поверхности панелей маслом, маргарином или жиром. Это затруднит прилипание продуктов к поверхностям. Излишки масла следует убрать сухой салфеткой. Также необходимо проверить, установлен ли поддон для сбора жидкости и жира. Затем нужно включить гриль в сеть, установить положение панелей в соответствии с режимом, задать температуру и скорректировать время приготовления.

Гриль, имея конструкцию «Три в одном» позволяет готовить пищу в следующих режимах:

  • двухсторонний: пища готовится одновременно с двух сторон;
  • односторонний: гриль раскладывается, принимая вид большой плоской жарочной панели;
  • с приоткрытой крышкой: верхняя жарочная панель не касается продукта. Используется в случаях, когда верхняя крышка может придавить продукты своим весом, либо куски пищи имеют неодинаковую толщину.

Опыт эксплуатации электрогриля Kitfort KT-1603 оставил приятные впечатления. Мы ни разу не столкнулись с затруднениями при установке режимов или температуры. Таймер в целом делает процесс приготовления пищи удобнее. Особенно радует то, что таймер выключает прибор. Впрочем, оставлять продукты в гриле даже по завершении процесса приготовления все же не следует, поскольку остывают панели довольно медленно, и продукт может пересохнуть.

Уход

После приготовления пищи, необходимо дождаться полного остывания прибора, после этого выдвинуть поддон, слить его содержимое и снять жарочные панели. При мытье не рекомендуется использовать агрессивные и абразивные моющие средства и мочалки. Более того, поддон и жарочные поверхности можно мыть в посудомоечной машине на программе для деликатной мойки. При тестировании Kitfort KT-1601 мы так и не решились вымыть в ней панели — ну не любит силумин такой вид очистки. Однако при тестировании более дорогого KT-1603, мы все же установили режим деликатной мойки и провели данный эксперимент. Как мы и ожидали, обратная сторона пластин (без антипригарного покрытия) потемнела после мойки, но пачкаться, что удивительно, стала несильно. После того, как мы протерли поверхности панелей сухой тканью, на ладони и пальцах оставались слабые следы от металла. Учитывая то, что данные поверхности не имеют контакта с продуктами, можно сделать вывод: мыть пластины в посудомоечной машине можно. Но при этом нужно быть готовым к тому, что внешний вид пластин будет уже не тот, что раньше. Так что мы бы рекомендовали делать это только на самом щадящем режиме.

После мытья достаточно лишь высушить рабочие поверхности и поддон и установить их обратно. Наружные поверхности гриля протираются влажной, а затем сухой тканью.

Вообще уход за этим грилем полностью идентичен уходу за уже оттестированной моделью KT-1601. Более того, проблемы и замечания, которые возникли в ходе эксплуатации модели KT-1603, точно такие же. Прежде всего, это конденсирующаяся на крышке гриля влага. Также во время тестов капельки жира и жидкости попадают на внешнюю часть корпуса гриля. Как и в предыдущий раз, отметим, что удаление загрязнений с внешней поверхности гриля не представляло особых сложностей. Главное — делать это, не дожидаясь полного остывания прибора и засыхания на поверхностях капелек жира. Мы протирали загрязненные места отжатой мыльной губкой, а затем сухими салфетками. Что касается конденсирующейся влаги, с ней мы справлялись, периодически протирая крышку гриля салфеткой с хорошими гигроскопическими свойствами.

Второе важное замечание касается только рассматриваемого гриля, у модели KT-1601 такого замечено не было. Дело в том, что в KT-1603 капли брызгающегося жира и масла скапливаются между съемными панелями и внутренней поверхностью, где находятся нагревательные элементы.

Вот так выглядела крышка гриля после всех проведенных практических тестов. Справедливости ради отметим, что приготовлено на гриле было много разных, в том числе и жирных блюд. Мы пробовали очищать мыльной жесткой губкой, затем терли зубной щеткой с содой, затем рискнули вымыть мягким моющим средством, предназначенным для очистки стеклокерамики. Результат был, пятна стали менее заметны, но не оттерлись полностью. Так что пользователю стоит быть готовым к тому, что через месяц-другой эксплуатации внешний вид гриля будет не такой радостно-блестящий, как в начале.

Тестирование

Объективные тесты

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы гриля. Показания колебались от 1925 Вт до 1940 Вт, что в целом соответствует заявленной мощности.

Также нами были замерены значения температур при установке разных режимов нагрева и скорость достижения необходимого режима. Этот тест был разделен на два этапа. На первом этапе мы измеряли только скорость достижения температурного режима. Во втором тесте мы дожидались, когда загорится индикатор нагрева, сигнализирующий о достижении заданной температуры, а затем измеряли инфракрасным термометром значения температур в нескольких точках верхней и нижней жарочных панелей. Данные приведены в таблице.

Режим Скорость нагрева Достигнутая температура
нижняя панель верхняя панель
I 2 мин. 5 сек. 105 °C 90 °C
II 2 мин. 54 сек. 156 °C 135 °C
III 3 мин. 38 сек. 232 °C 209 °C
Max 4 мин. 12 сек. 271 °C 264 °C

Итак, можно сделать вывод о том, что нагревается прибор до максимальной температуры довольно быстро — за 4 с небольшим минуты. При этом максимальный показатель выше, чем заявленный производителем: 270 °C против 230 °C. Остывает прибор до температуры, при которой можно заняться его чисткой, примерно за 15 минут. Произведенные замеры температур в разных частях жарочных поверхностей подтвердили равномерность нагрева панелей.

Практические тесты
Стейк из говядины

Тонкий край был разделан на стейки толщиной около 2,5-3 см, затем мясо было помещено в гриль, разогретый до максимальной температуры.

После обжарки в течение трех с половиной минут мы получили нормальный стейк прожарки Rare. Выделяющийся сок розового цвета был мутноват. Хорошо прожаренная корочка на мясе образовалась, однако внутри мясо внутри было теплым, но, на наш персональный вкус, сыроватым. Потом мы пробовали обжарить кусок меньшей толщины. Жарили, боясь передержать, 3 минуты. Стейк, совершенно логично, получился более прожаренным, но не пересушенным.

Однако учитывая, что, как кулинарное явление, стейки пришли к нам относительно недавно, немалая часть российских пользователей запросто сочтет такое мясо сыроватым. Возможно, в том, что мясо приобрело прожаренную корочку и осталось красным изнутри, «повинна» форма верхней панели. По нашему мнению, ребристая форма панели лучше подходит для обжарки мяса medium well и well done.

Результат: хорошо.

Мясо было съедобно и даже вкусно. Но мы допускаем, что не все пользователи электрогрилей любят настолько кровавый стейк. В целом, при определенной сноровке и привычке можно достигать той степени обжарки, которая требуется. Главное, что температура жарочных поверхностей гриля позволяет получить хорошо прожаренную поверхность мяса и оставить при этом внутреннюю часть стейка требуемой степени прожарки.

Куриные крылья-гриль

Крылья были вымыты и замаринованы с солью, специями и острым соусом в течение суток. Мы установили гриль в положение двухсторонней обжарки, когда обе панели контактируют с продуктом. Обработку производили на втором температурном режиме в течение 20 минут. Курица была совершенно готова, прожарена и изнутри, и снаружи.

Результат: отлично.

Как и при тестировании предыдущей модели гриля, мы следили за тем, как удаляется излишняя влага и жир с жарочной панели. В целом жидкость стекает только в том случае, когда ее накапливается довольно много. В данном тесте контейнер для сбора жидкости у нас остался чист — выделяющаяся влага испарялась, а вытапливающегося из курицы жира, видимо, было недостаточно.

Куриные окорока

Окорока цыплят были замаринованы в смеси кефира, давленого чеснока, соли, перца и других травок. После выстаивания в течение 10 часов ароматные и аппетитные части курицы выложили на предварительно разогретый до второго режима гриль. Жарили около 25 минут.

За это время шкурка окороков приобрела красивый коричневый цвет и истончилась, а мякоть отлично прожарилась, сохранив сочность и мягкость.

Результат: отлично.

Сэндвичи с котлетой

Все предыдущие опыты мы проводили в режиме двухстороннего контакта с продуктом. Горячие бутерброды было решено приготовить, чтобы протестировать работу гриля в режиме с приоткрытой крышкой.

Для этого сначала мы пожарили котлеты из фарша с добавлением лука, соли и специй. Обработку производили в течение пяти минут на значении термостата II. При этом крышку оставили приоткрытой на первом значении фиксатора — в противном случае наши котлеты были бы просто и незамысловато сплющены.

Влаги выделялось очень много, так что она не успевала стекать в поддон и испаряться. Из неприятного еще отметим, что каплями жира и мясного сока почему-то оказались забрызганы не только сам гриль и его боковая и частично верхняя поверхность, но и ближайшая к прибору поверхность стола. Впрочем, котлеты прожарились снаружи и сохранили сочность внутри.

Далее мы взяли булочки (уже разрезанные на две части), смазали обе половинки майонезом, положили маринованные огурчики, лук, котлету, пластину сыра. В данном тесте мы установили фиксатор крышки на V — так, чтобы крышка касалась верхней части булочек, но не давила на них. Жарили около восьми минут на третьем температурном режиме.

Результат: отлично.

Поверхность булочки подсохла и стала хрустящей, сыр немного расплавился, котлета прогрелась. Именно такой результат мы и планировали получить.

Яичница-глазунья

Яичницу в данном гриле можно жарить как в одностороннем режиме (когда гриль находится в разложенном виде), так и в режиме с приподнятой крышкой. Только стоит помнить, что жарить два яйца на поверхности такой площади как-то неэффективно. Можно выложить и три, и четыре яйца. Собственно этот опыт был проведен лишь с целью проверки равномерности нагрева пластин.

Результат: отлично.

Мы убедились в равномерности нагрева пластин в разных частях. Минут за 5-7 при работе в одностороннем режиме белок яйца прожарился, желток самую малость загустел.

Жареный картофель с мясом

В одностороннем режиме можно довольно быстро приготовить сытный зимний ужин на двоих. Заранее в смеси горчицы, меда, красного перца и соевого соуса были замаринованы кусочки свиного карбонада толщиной примерно 1,5-2 см. В нашем случае карбонад мариновался трое суток. Вкус получился совершенно феноменальный. Рекомендуем.

Картофель тоже был предварительно подготовлен: очищен, вымыт, нарезан на ломтики и отварен до полуготовности. Затем картофель был посолен, сбрызнут растительным маслом и специями. Далее мы поместили кусочки мяса и картофеля на жарочные панели гриля.

Обжаривали в общей сложности около четырех-пяти минут с каждой стороны на третьем температурном режиме.

Результат: отлично.

Стейк из форели

Еще одно блюдо, которое максимально использует возможности гриля — это стейк из форели. Предварительно подготовленная рыба просто и незатейливо выкладывается на панели и жарится на втором или третьем температурном режиме около восьми минут.

После обжарки рыбы мы разместили на панелях бланшированные кусочки брокколи, сбрызнутые маслом и специями. Обжаривали около шести минут.

Результат: отлично.

Рыба отлично прожарилась, капуста подрумянилась. Быстрый и вкусный ужин.

Сырники

Творог был тщательно смешан с яйцом, мукой, небольшим количеством соли, сахара и разрыхлителя. Также мы добавили в тесто немного растопленного масла, потому что обработка в гриле предполагает обжаривание без масла. Затем мы выкладывали тесто ложкой в разогретый до второго температурного режима гриль. Крышку гриля зафиксировали на высоте двух сантиметров так, чтобы верхняя панель касалась теста, но не давила на него.

Результат: хорошо.

Гриль справился с данным тестом примерно за 12 минут. На сковороде сырники получаются быстрее и, между нами говоря, вкуснее.

Выводы

В целом Kitfort KT-1603 нас не разочаровал. Электрогриль оказался приятным внешне и очень простым в использовании устройством, отличающимся аккуратной сборкой. Конструкция удобна, управление интуитивно, внешний вид вполне презентабелен. На крышке имеются подсказки по режимам и времени приготовления различных типов продуктов. Для начинающих пользоваться электрогрилями такая информация может быть очень полезной. Конструкция «3 в 1» позволяет использовать устройство в трех режимах: двухстороннем, когда панели гриля касаются продукта, одностороннем, когда гриль раскладывается и образует единую жарочную поверхность большой площади, и с приоткрытой крышкой. Практические опыты и произведенные измерения подтвердили, что температуры нагрева верхней и нижней панелей почти одинаковы, а нагрев панелей равномерен во всех частях.

Съемные детали — жарочные панели и поддон — можно мыть в посудомоечной машине. Конструкция гриля позволяет жиру и с нижней, и с верхней пластин стекать в специальную емкость. Однако, в отличие от модели Kitfort KT-1601, при эксплуатации данного гриля загрязнения в виде капель застывшего нагара скапливались на внутренних поверхностях прибора. Также при жарке сочных и/или жирных продуктов внешние поверхности прибора и поверхности вокруг гриля забрызгиваются каплями жира и сока.

Со всеми практическими тестами электрогриль справился на «отлично» и «хорошо». К плюсам отнесем наличие таймера, который отключает прибор по завершении времени отсчета.

Плюсы
  • Легкость в управлении и эксплуатации
  • Равномерный нагрев
  • Возможность мыть жарочные панели в посудомоечной машине
  • Наличие таймера
  • Невысокая стоимость
Минусы
  • Загрязнение внутренних поверхностей при длительной эксплуатации
 

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор электрических контактных грилей Kitfort KT-1601 и Kitfort KT-1603:

 
Электрический контактный гриль Kitfort KT-1603предоставлен для тестирования производителем

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о