24.04.2024

Гриль для шаурмы какой лучше: Лучшие аппараты для готовки шаурмы на 2020 год – Гриль для шаурмы – тепловое оборудование для фастфуда

Содержание

Как выбрать аппарат для приготовления шаурмы

Шаурма занимает одно из лидирующих мест на рынке фастфуда. Она проста в изготовлении, относительно бюджетна, питательна и имеет хорошие вкусовые характеристики. Открытие точки по продаже шаурмы может принести предпринимателю большой доход, особенно если он будет реализовывать свою продукцию в людном месте. Однако на величину прибыли способны влиять и другие факторы – вид и вкус используемого мяса, свежесть продуктов и скорость приготовления шаурмы. Последний фактор напрямую зависит от того, какой аппарат используется на кухне. В данной статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе прибора для приготовления шаурмы.

Назначение аппарата для шаурмы

Процесс приготовления этого вида фастфуда очень прост – в лаваш заворачиваются овощи и мясо, сдобренные специальным соусом. И если с овощами никаких проблем не возникает, то мясо требует особого внимания. Оно готовится в большом аппарате цилиндрической формы – нанизывается на вертикальный вертел и вращается рядом с нагревательным элементом. Равномерный прогрев при отсутствии масла позволяет кусочкам прожариться и остаться мягкими. Заменить такой аппарат традиционной сковородой или грилем нельзя, т. к. на них мясо может пригореть, иссушиться и стать очень жирным.

Виды аппаратов для приготовления шаурмы

Электрические. Нагревательными элементами в таких приборах являются ТЭНы. Как правило, их несколько. Режимы каждого нагревателя можно регулировать. Прибор работает только от электросети.

Газовые. В качестве нагревательных элементов выступают газовые горелки. С их помощью можно регулировать величину языков пламени. Прибор может работать только при подключении к газовым баллонам.

На что обратить внимание при выборе аппарата

Источник тепла. Если торговая точка будет находиться на территории ТЦ или в помещении, то логичнее выбрать электрический аппарат – его достаточно установить на место и включить в розетку. Если же Вы планируете открывать небольшой торговый павильон прямо на улице, то стоит приглядеться к газовому оборудованию – оно не зависит от источников электропитания и может быть установлено везде, где можно дополнительно поставить баллон с газом.

Объемы мяса. Для крупных организаций общественного питания существуют агрегаты, рассчитанные на одновременное приготовление более 80 кг мяса для шаурмы. Они отличаются крупными корпусами, мощными горелками, наличием гидравлического привода, вращающего вертел с мясом. Модели, рассчитанные на более скромные порции (до 30 кг), подойдут для небольших торговых точек. Обычно они оснащаются рукояткой для поворота вертела – вращение в данном случае осуществляется силами того, кто будет готовить шаурму.

Стоимость источника тепла. Электрические аппараты удобнее подключать, и они не требуют дополнительных навыков при эксплуатации, однако за их работу предпринимателю придется платить крупную сумму. Количество электричества, потребляемого прибором, может быть очень большим (окончательная цифра зависит от мощности), а электроэнергия сейчас не дешевеет. Газовые приборы в этом плане намного выгоднее: при умеренном огне горелки газ расходуется экономно, баллоны можно менять редко, а стоимость их заправки намного ниже, чем ежемесячный платеж за электроэнергию.

Комплектация прибора. На рынке существуют модели, в комплект которых входит как один вертикальный нож, являющийся аналогом вертела, так и несколько. В первом случае можно готовить только шаурму, во втором – несколько порций шашлыка. Наличие электрического ножа будет плюсом – он даст возможность отрезать куски мяса равномерной толщины. Стеклянный или стальной защитный экран тоже пригодится в процессе эксплуатации прибора – с его помощью можно запекать мясо не только для шаурмы, но и для приготовления иных блюд, а также обеспечивать безопасность работы персонала.

вертикальный от производителя Фимар, как выбрать электрогриль для шавермы

В павильонах бистро, предлагающих шаурму, не любят ждать. Высоким качеством оборудования и ловкостью повара дело не ограничивается, заказчик должен видеть процесс изготовления блюда от начала и до конца.

Именно поэтому для шаурмы производится специальное оборудование.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Требования к электрогрилям для шаурмы, основные характеристики

Электрические устройства для приготовления жареных мясных блюд гораздо безопаснее и удобнее газовых.

Соблюдение стандартов ГОСТ и пожарная безопасность — основные, хотя и не единственные требования к электрогрилям. Рекомендованная мощность прибора составляет 5 кВт.

Именно столько нужно, чтобы за ограниченное время приготовить достаточное количество порций. Вместимость электрогриля и количество шампуров зависит от целевого назначения агрегата.

В комплекте к электрическому грилю нужно иметь защитный экран из жаропрочного стекла, которое защищает ТЭН от брызг жира, а посетителей — от запаха гари. Покупая гриль-шаурму, обязательно узнают о гарантийном сроке и о наличии комплекта запасных частей.

Мощность

Мощность и напряжение электрогриля зависят от количества приготавливаемого мяса за смену и от вместимости (разовой загрузки). Чем больше ТЭНов, тем быстрее и лучше готовится мясо, но тем больше мощности потребляет агрегат. Мощность различных моделей электрических грилей варьируется в рамках 3—11 кВт.

Максимальная нагрузка

Если покупатель собирается кормить шаурмой только близких и членов семьи, то можно остановиться на аппарате с максимальной вместимостью 6 кг мяса. Наибольшую вместимость — до 50 кг — имеют электрогрили, предназначенные для мест с высокой посещаемостью.

Энергопотребление

Энергопотребление у всех электрических гриле

Секреты выбора: какой гриль лучше

Гриль – один из самых популярных и распространенных способов приготовления. Блюда, приготовленные при высокой температуре, отличаются особым ароматом.  Но не всегда в городских условиях есть возможность готовить блюда на открытом огне. В такой ситуации на выручку приходит оборудование, максимально близко подходящее для этих целей, – грили.

И начнем, пожалуй, с классификации.

В зависимости от того, соприкасается продукт с нагревательной поверхностью или нет, грили делятся на бесконтактные и контактные.


• грили-саламандры с инфракрасным нагревом ТЭНов. Их основное предназначение – колеровка и доготовка блюд с расплавленным сыром, рыбы и мяса: на продуктах образуется румяная корочка. Современные грили-саламандры чаще всего представляют собой камеры, закрытые с трех сторон несколькими парами направляющих, которые позволяют регулировать высоту решетки относительно ТЭНа. В более сложных устройствах для регулировки степени нагрева и времени приготовления вся верхняя часть (колпак) с ТЭНами плавно поднимается и опускается.


• грили для кур с инфракрасным нагревом за счет электронагревателей. Целые тушки кур (или другие продукты) насаживаются на вертелы, вращающиеся вокруг своей оси (шампурные грили) или помещаются во вращающиеся люльки (грили карусельного типа). Таким образом продукт быстро подрумянивается со всех сторон – причем быстрее, чем в грилях другого типа, и приобретает хрустящую золотистую корочку.

 

• грили для шаурмы ‒ вертикальные грили с инфракрасным нагревом. Мясо насаживается на вертикальную спицу, которая вращается вокруг своей оси за счет электрического привода или вращения вручную, что обеспечивает равномерное обжаривание без пригорания.


Контактный тип представлен жарочными поверхностями, лавовыми грилями, прижимными контактными грили (пресс-грилями), роликовыми грилями, вапоро(вапо)-грилями, печами на твердом топливе (угле) и т. д.


• электрические грили с рифленой и гладкой поверхностью. Используются чаще всего. Благодаря температуре нагрева до 300 ºС жарить продукт (мясо, рыбу или овощи) можно непосредственно на поверхности, не используя дополнительную посуду. Поверхность может быть чугунной (отличается более высокой теплоемкостью; дольше разогревается, но и дольше и равномернее распределяет тепло) или стальной (более дешевая, проще в очистке и при правильной эксплуатации – не хуже чугунной). Электрические грили проще в эксплуатации: они быстро запускаются, разогреваются и готовы к работе в любых условиях при наличии электричества. А их функциональность и широта представленного на рынке ассортимента позволит подобрать нужную модель в зависимости от навыков и требований.

 

• открытые грили с решетками (чаще всего газовые). Позволяют теплоносителю хорошо прогревать решетку, на которой и происходит жарка. Производными таких грилей являются вапоро-грили: в процессе приготовления происходит испарение воды из лотка, предусмотренного конструкцией, что обеспечивает дополнительное увлажнение и сохранение сочности продукта. К тому же в этот лоток стекает лишний жир, там он не горит, не дымит и может быть легко удален. К минусам газовых грилей можно отнести сложности с получением разрешения на использование газа: например, если ресторан расположен в жилом доме, необходимо множество согласований с различными инстанциями. Кроме того, система, использующая газ, требует регулярной диагностики, иногда возникают сложности с заправкой баллонов пропаном. Плюс ко всему газ имеет неприятный запах.


Еще одна вариация ‒ лавовый гриль: продукт получает тепло от хорошо разогретого лавового камня, который в процессе приготовления еще и впитывает жир как губка. Сильно загрязнененный камень можно вымыть в посудомоечной машине или заменить на новый. Недостаток такого гриля ‒  периодическое вспыхивание жира, попадающего на лавовый камень в процессе приготовления очень жирных продуктов. Зато блюда не требуют использования масла при готовке и приобретают характерный «дымный» аромат.


• печи на древесном топливе требуют использования крупного угля, чтобы обеспечить его экономичное использование и равномерный прогрев (мелкий быстро прогорает и не распределяет тепло равномерно). Для установки таких печей необходим отдельный дымоход, искрогаситель или более дорогостоящий гидрофильтр.

 

 

Бюджетный сегмент грилей представлен брендом EKSI (Китай), в ассортименте которого жарочные поверхности, контактные грили различных модификаций (в том числе стеклокерамические модели), роликовые грили, грили-саламандры (простой и усложненной конструкции), грили для шаурмы и грили для кур.


Популярные бюджетные модели предлагают российские производители Atesy и «Сиком». У Atesy есть вертикальные грили для шаурмы, контактные и роликовые грили, большой выбор грилей для кур.

Грили для фастфуда и стритфуда

Бургерные используют жарочные поверхности и контактные грили для быстрого приготовления котлет. Крупные сетевые игроки QSR (quick service restaurants), имеющие высокую проходимость, применяют высокопроизводительные контактные экспресс-грили (например, американской марки Garland), позволяющие прожаривать котлеты для гамбургеров глубокой заморозки за 1,5 минуты.

 

Сосиски для хот-догов обжариваются на роликовых грилях и жарочных поверхностях; благодаря компактному размеру оборудование требует минимум площади для установки. Особенно удобны роликовые грили Vortmax иRoller Grill с двумя зонами нагрева: одновременно можно готовить новую порцию и иметь запас уже обжаренных сосисок, горячих и готовых к раздаче без пригорания.

 

 

Прижимные контактные грили применяются для быстрого разогрева и маркировки изделий, завернутых в лаваши и лепешки, ‒ шаурмы, роллов, кесадильи и пр. Пресс-грили отличает компактный размер и скорость работы за счет одновременного нагрева продукта сверху и снизу. При выборе такого гриля стоит обратить внимание на удобство конструкции ручек, простоту управления и ход прижимной поверхности, так как от этого будет зависеть быстрота работы оператора.


Электрические грили для кур очень распространены в России: их можно встретить в уличных палатках, кафе, гастрономических отделах супермаркетов и т. д. Наиболее востребованы модели средней вместимости (12‒16 кур). Такие грили представлены в ассортименте EKSI, Vortmax и некоторых российских производителей. Vortmaxпредлагает также шампурные грили вместимостью 16‒35 тушек. Комбинированная система конвекционного и инфракрасного нагрева сокращает время разогрева камеры и приготовления, а непрерывное вращение обеспечивает равномерность обжарки.

 

Главная задача гриля – быстрое приготовления при высокой температуре, поэтому он должен хорошо прогреваться и обеспечивать заявленную температуру по всей поверхности жарки (около 300 º С) 

 

Для кафе и закусочных, специализирующихся на доготовке полуфабрикатов, отличным выбором будет гриль-саламандра, который позволяет быстро запекать пиццу, сэндвичи, бутерброды, а также готовить рыбу, овощи и мясо. Такой гриль обеспечивает равномерную прожарку и запекание, исключает пригорание и сохраняет насыщенный вкус блюд и их полезные свойства.

Грили для ресторанов и кафе

Открытые грили со сплошной поверхностью (жарочные поверхности) ‒ это универсальное оборудование, на котором можно не только обжарить мясо, рыбу или овощи, но и приготовить оладьи, яичницу, тосты и т. п.  Жарочные поверхности могут быть и стационарными, встраиваемыми в специальную тепловую линию, ‒ в этом случае они представляют собой несколько соединенных модулей различного назначения и позволяют эффективно организовать работу кухни любого масштаба, рационально используя площадь производственного помещения.

 

Прижимные грили отличаются от жарочных поверхностей тем, что таких поверхностей у них две: второй, как горячим прессом, оператор прижимает продукт сверху. За высокую скорость приготовления отвечают встроенные тепловые элементы, которые плотно прилегают к продукту. Прижимные грили подходят для приготовления мяса, рыбы, стейков, гамбургеров и горячих сэндвичей. В зависимости от модели жарочные поверхности могут быть чугунными или стеклокерамическими, гладкими или рифлеными. Все модели оснащены регулятором температуры (до 300 º С). Пресс-грили могут оснащаться прижимной пружиной, позволяющей регулировать давление рабочей поверхности, адаптируясь к толщине продукта. Такие грили представлены в ассортименте Vortmax.

Настоящий стейк должен быть приготовлен именно на гриле; замечательно, если и огонь будет настоящий. В городских условиях высокое качество приготовления способны обеспечить печи на древесном топливе, газовые грили (грили-барбекю) и вапоро-грили 

 

Печи на древесном топливе (например, Vortmax) подходят для стейк–хаусов, гриль-ресторанов, заведений с открытой кухней – это зрелищно, а вкус готовых блюд великолепный. В качестве топлива в печах Vortmaxиспользуется чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения.

Уход за оборудованием

Безусловно, важна очистка: при высоких температурах жир легко пригорает, появляется неприятный запах. Это особенно важно учитывать, если вы планируете готовить разные продукты: мясо и рыбу.


Во многих грилях предусмотрен специальный жироотводящий сток, обеспечивающим удаление избыточного жира.


Очищают грили профессиональными моющими средствами и водой. Появившийся в процессе приготовления нагар необходимо сразу удалять скребком, не дожидаясь, пока он присохнет.

 

*Благодарим за помощь Михаила Секачева, корпоративного шеф-повара компании «Торговый Дизайн» 

По материалам сайт horeca-magazine.ru

 

 

Какое лучше всего выбрать оборудование для приготовления шаурмы

Киев

Шаурмой называют восточное блюдо, включающее в себя лаваш, обжаренное и мелко нарубленное мясо с добавлением различных салатов и соусов. И главным, в приготовлении шаурмы является, конечно, процесс обжаривания мяса. Именно качественная прожарка позволяет получить отменный вкус готового блюда.

Используя специальный аппарат для шаурмы, производители продукта добиваются максимальной скорости приготовления блюда, а также делают мясо для шаурмы абсолютно безвредным для организма. Это достигается за счет того, что после предварительного маринования мясо нанизывают на вертеп аппарата, и оно вращается вокруг своей оси. При этом нет необходимости добавления масла или жира, жарится продукт исключительно в собственном соку.

Оборудования для шаурмы – особенности применения

Устройства, с помощью которых можно готовить шаурму пользуются огромным успехом в заведениях общественного питания, фастфуда, ресторанов восточной кухни, или же для передвижных точек продажи шашлыка и шаурмы.

Используя аппараты в кафе можно существенно оптимизировать производственные процессы. Ведь мясо, обжаренное на таком оборудовании, отлично подойдет не только для приготовления шаурмы, но и для приготовления других мясных блюд. Окупаемость таких аппаратов просто отличная. В считаные месяцы, вы сможете получать от его использования максимальную прибыль.

Разновидности оборудования для шаурмы и правильный выбор

Нужно понимать, что устройства для шаурмы делятся на два типа: газовые и электрические. Каждый из них имеет свои конкурентные преимущества. А благодаря услугам интернет-магазина вы сможете выбрать и приобрести именно тот тип оснастки, который подойдет для ваших целей.

Обратите внимание на тот факт, что газовое оборудование сегодня более приемлемо исходя из стоимости самого газа. Электрические же приборы требуют больших затрат ресурсов. Однако в случае, если помещение не газифицировано, выбирайте электроаппараты. В этом случае у вас не будет необходимости каждый раз подвозить газ в баллонах, для нужд оборудования. Такой способ – идеальное решение для придвижных точек по продаже шашлыка и шаурмы, или же небольших киосков быстрого питания.

Еще одним фактором, на который нужно обратить внимание при подборе технологического оборудования – это объем разовой загрузки. Обычно как в электрических, так и в газовых аппаратах он колеблется в пределах 10 — 90 кг. Подбирайте устройства исходя из количества клиентов заведения и требуемого объема готового продукта.

В стандартную комплектацию аппаратов обычно входит корпус, нагревательные элементы (тэны или горелки, в зависимости от типа подключения), вертел, установленный вертикально, а также поддон для стекания жира. Дополнительно оборудование может укомплектовываться защитным стеклом, позволяющим использовать его на улице, без опасения насекомых и грязи. На сайте компании ТехСнаб можно дополнительно приобрести электрический нож, срезающий мясо требуемой толщины с огромной скоростью, нержавеющую лопатку, для удобства сбора уже нарезанных кусочков мяса, а также прочее оборудование и приспособления для быстрого и удобного приготовления пищи.

Племенное стадо КРС

Поможем сделать племенное стадо (племенное ядро) на ваших телках-реципиентах (суррогатных матерях) методом пересадки зародышей от коров-рекордисток в молочном (8-12 тыс. кг) и мясном (привесы до 1 кг) скотоводстве. Более популярны в молочном скотоводстве: голштинофризская

Уборка квартир в Киеве: виды услуг от клининговых фирм

Идеальная чистота и порядок в доме – говорят, это обязательное условие для успеха в жизни. С фэн-шуй, конечно, можно поспорить, но если управлять хаосом еще как-то можно, то чистота – …

Обувь вне моды и времени. Кеды Converse как Must-have элегантных и современных личностей

Вы привыкли смотреться модно и прекрасно, но совместно с тем предпочитаете практичность и комфорт? Тогда вы наверное уже успели оценить бесспорные достоинства восхитительной обуви Converse. Кеды Converse — это один из наилучших примеров неописуемого, уникального

Преимущества и недостатки электрических грилей для шаурмы

Многие предприятия общественного питания, специализирующиеся на реализации шаурмы и шашлыка, делают выбор в пользу электрогрилей. В чем же преимущества таких агрегатов и есть ли у них недостатки, узнайте из нашей статьи.

Преимущества электрогрилей

Простота эксплуатации. Для управления элекрооборудованием не требуется дополнительных навыков – гриль можно просто включить в розетку, установить нужную температуру и интенсивность обжаривания мяса, а также периодически поворачивать вертел, если аппарат не оснащен гидравлическим приводом. С газовым оборудованием все намного сложнее – приходится следить не только за тем, чтобы мясо не сгорело, но и за надежностью всех соединений газовых трубок, давлением топлива, а также перекрывать его подачу каждый раз, когда гриль будет выключаться.

Отсутствие дополнительного оборудования для подключения. Электрогриль достаточно просто включить в розетку, и он будет работать. Для того чтобы начать приготовление мяса на газовом аппарате, необходимо сначала установить баллон, затем подключить к нему гриль, проверить герметичность всех соединений и патрубков, убедиться, что давление газа в норме и т. д. Как видите, электрические аппараты в этом плане намного проще.

Безопасность. Электрогрили не взрывоопасны, т. к. в них нет открытых источников огня – мясо прожаривается за счет равномерно прогретых ТЭНов. В газовых аппаратах установлены горелки, открытое пламя которых может стать причиной воспламенения.

Равномерность прогрева мяса. Нагреватели, установленные внутри электрогрилей, позволяют продукту на вертеле пропечься максимально равномерно. При необходимости можно увеличивать или уменьшать их мощность, повышая или соответственно понижая температуру в зоне приготовления мяса. В газовых аппаратах тоже можно регулировать величину пламени, однако последнее может высушить мясо даже на небольшом огне. С ТЭНами такого, как правило, не происходит.

Широкий ассортимент моделей. Производители подобного оборудования предлагают большое количество электрических моделей, что позволяет предпринимателям подбирать подходящие по мощности, объему изготавливаемой продукции и стоимости грили.

Недостатки электрических грилей

Зависимость от электросети. В отличие от газовых агрегатов электрические грили не могут работать автономно. Это является недостатком для тех, кто хочет открыть торговую точку в павильоне, не оборудованном розетками, или перевозить гриль с собой в фуд-корте. Аппараты с ТЭНами отлично подходят для организации пунктов общественного питания, расположенных в различных ТЦ и торговых павильонах. Также стоит отметить, что в случае отключения электроэнергии такие грили не смогут работать.

Высокая стоимость электроэнергии и оборудования. Электрические грили дороже газовых. Отчасти это объясняется тем, что они более безопасны, но главная причина столь высокой цены – техническая сложность. Наличие регуляторов температуры подразумевает присутствие различных реле, термозащитных экранов и т. д. Также стоит отметить, что затраты на электроэнергию в конечном итоге будут больше, чем на газ, т. к. она дороже.

Сложность очистки. Периодически грили нужно мыть, чтобы удалить капли жира и частички пищи. И если аппараты с газовыми горелками достаточно просто отмыть в силу их простой конструкции, то с ТЭНами придется повозиться. Некоторые нагревательные элементы имеют сложную форму и требуют особого обращения – нужно проводить очистку так, чтобы не сломать крепление каждого элемента. На это будет затрачено больше времени и сил.

Решение, приобретать электрический аппарат для производства шаурмы или нет, конечно же, остается за Вами. Тщательно взвесьте все за и против и сделайте выбор в пользу оборудования, которое устроит Вас по всем параметрам.

Как выбрать гриль для шаурмы?

Шаурма (она же шаверма) стала настоящим спасением для тех, кто не успевает в течение дня совершить полноценный приём пищи. Действительно, шаурма располагает целым спектром питательных веществ. Кроме того, если по вредности сравнивать шаурму с классическими бургерами, то шаурма – исключительно полезный и натуральный продукт.

В виду повышенной популярности к этому блюду фастфуда, создание бизнеса (сеть точек по приготовлению и продаже шаурмы) выглядит вполне привлекательно. Всё, что требуется от предпринимателя – поиск повара для приготовления и продажи блюда и приобретение специализированного оборудования. Выбрать и приобрести качественный гриль для шаурмы можно на сайте компании tehnolife.pro. Далее будут представлены основные критерии выбора оборудования.

Электричество или газ – что предпочесть?

Технические аспекты выбора выходят на передний план. Действительно, выбор оборудования на 100% зависит от следующих параметров:

  • место расположения точки;
  • количество приготавливаемого продукта;
  • достижение максимальной экономии на используемых ресурсах.

На рынке представлено всего две разновидности грилей для шаурмы: электрический и газовый. Преимущество электрического гриля заключается в простоте эксплуатации. Достаточно лишь подвести линию электропитания к торговой точке, и уже можно начинать приготовление шаурмы.

С другой стороны, газовый гриль также располагает преимуществами. Приготовление мяса на газу осуществляется быстрее. Следовательно, за одно и то же время можно приготовить большее количество продукта.

Однако, для обеспечение работоспособности газового гриля для шаурмы придётся регулярно использовать газовые баллоны (систематически выполнять их перезаправку).

Из каких элементов должен состоять гриль для шаурмы?

Прежде всего, очень важно, чтобы мясо было надёжным образом закреплено на вращающемся вертеле. Как правило, в роли последнего выступает широкий нож. Он пронизывает весь кусок мяса.

Вращательный механизм может быть выполнен, как в ручном исполнении, так и в автоматическом (электрический двигатель). Профессиональные повара также рекомендуют обратить внимание на ёмкость для сбора жира.

Она устанавливается непосредственно под куском вращающегося мяса. Это позволяет держать гриль в чистоте и порядке.

Кроме того, грили для шаурмы могут различаться по своим габаритам. Если точка популярна, потребуется установка большого куска мяса.

В видео продемонстрирован классический электрический гриль для приготовления шаурмы:

Электрический гриль для шаурмы. Преимущества и недостатки. Статьи компании ««Фриз-Холод» »

Электрический гриль для шаурмы. Преимущества и недостатки

Почти все заведения публичного кормления, специализирующиеся на реализации шаурмы и шашлыка необходим гриль и чаще всего выбор падает на модели электрические. О их достоинствах и недостатках мы расскажем в данной статье.

У нас вы можете приобрести гриль для шаурмы (электрический, газовый) любых марок Hurakan, OZTI, Atesy, Кобор и прочие. От таких стран как Китай, Россия, Турция и другие.

Подробнее по телефону: 8 (843) 259-63-13

Доставляем по всему городу Казань, а так же в районы и регионы.

Минусы:
Потребность в хорошей проводке электросети. Для безопасности работы потребуется качественная проводка с должным сечения кабеля, так как существуют модели с потреблением по 9 кВт. Газовые же модели легко применимы в уличной торговле, в авто фургонах фастфуда. 


Плата за электричество и стоимость самого оборудования. Электрические грили имеют более высокую стоимость по сравнению с газовыми, частично разъясняется тем, что электрические модели более технологично сложные и безопасные. Не маловажным является плата за электричество, высокое потребление электроэнергии не благоприятным образом скажется на счетах,

Сложность очищения. Очистить газовые грили от скопившийся грязи, нагара и жира значительно проще в силу их конструкции, а с ТЭНами электрических моделей придется изрядно повозиться так как тэны имеют как правило сложную форму и требуют особой аккуратности при очистке, чтобы не повредить контакты и соединения. Стоит отметить, что у электрических моделей существуют разновидности со стеклокерамикой которая защищает ТЭНы от негативного воздействия при приготовлении мяса (Ozti).

 

Итог:

Все зависит от вашего бюджета и предполагаемой нагрузке на заведение посетителями. Для большого кафе с высоким потоком клиентов идеально будет приобрести электрический гриль со стеклокерамикой, для начинающих предпринимателей больше подойдут газовые модели с невысокой производительностью, либо электрические производства Китай, так как они имеют меньшую стоимость по сравнению с другими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *