26.04.2024

Электрокоптилка аромат инструкция: Электрокоптилка «Аромат» – Электрокоптильня аромат инструкция — kak.pokyer.ru

Содержание

Электрокоптилка аромат инструкция по эксплуатации — kak.pokyer.ru

Коптильня с электростатическим контуром – это несложный аппарат, который позволяет самостоятельно готовить различные копчености и при этом быть уверенными в их свежести и качестве. Такое устройство быстро справляется с поставленной задачей – всего пол часа и блюдо готова. В других же вариантах коптилен, это процесс может занимать от часа до нескольких дней. Устройство электростатической коптильни не сложное, поэтому его можно сделать в домашних условиях.

Коптильня с электростатическим контуром достигает конечного результата за счет воздействия на сырье методом холодного и горячего копчения. За счет действия электростатического поля, окуривание дымом проводится за короткое время.

Фото 1 Домашняя электростатическая коптильня Идиллия УЭК-1.

Основные принципы работы

Сырые продукты размещают в специальном отсеке коптильного агрегата. Чаще всего, их подвешивают вертикально на жердочку с крюками. Дыморегулятор отвечает за подачу дыма, полученного в следствии сгорании древесных материалов: щепок, брикетов или стружки. Возможно и добавление сухих вишневых веток. Такой вариант копчения будет отличаться по своим вкусовым качествам от остальных. Положительный заряд, который возникает в следствии работы электронагревателя поднимает дым к верху окуривая заложенное сырье. Далее дым двигается к решетке с высоким напряжением, создающей положительный заряд. Заготовленное сырье подключено к полюсу с отрицательным зарядом. Ионизованные положительные частицы дыма притягиваются к мясным или рыбным изделиям, проходя сквозь них с помощью электрического взаимодействия разнополюсных зарядов.Читайте на нашем сайте интересную статью из которой вы узнаете, что и как можно коптить в коптильных аппаратах.

Фото 2 Жердины с крюками для подвешивания продуктов в коптильне.

Суть копчения электростатическим воздействием основана на равномерном распределении частичек дыма по объему размещенных продуктов. Это способ считается более эффективным нежели у остальных подобных агрегатов, готовая продукция которых больше прокопчена в верхних слоях, нежели внутри.

Совет! Единственно, что стоит учитывать — продукт после готовки еще будет доходить, т.е. физико-химические процессы будут происходить еще на протяжение суток-двое, при этом не достигшее сырье помещают в холодильник.

Фото 3 В коптильне с электростатическим контуром можно коптить самые разнообразные продукты: сало, мясо, рыбу и т.д.

Домашняя мастерская: электрокоптильня своими руками

Отличительной характеристикой электростатического аппарата для копчения от других видов – электрический контур. Его напряжение составляет 10-20 кВ. В целях масштабного производства, где загрузка сырья исчисляется килограммами, используют мощные трансформаторы. В самодельном аппарате для копчения, трансформатор от старого телевизора будет идеальным вариантом. Помимо этой детали потребуется:

металлическая сетка, подойдет любой металл;

эбонитовые изолирующие кольца;

транзистор;

изолированный сетевой кабель;

каскадный генератор;

резистор.

На нашем сайте можно более подробно изучить инструкцию по выбору коптильни для применения в квартире, здесь есть ответы на все вопросы.

Совет! Если будет использован трансформатор от телевизора с вакуумным телескопом каскадный генератор не понадобится, т.к. он уже входит в комплектацию.

Фото 4 Создать самодельную коптильню можно практически без затрат, ведь в гараже наверняка найдутся практически все комплектующие детали.

Собрать высоковольтный генератор поможет готовое схематическое пособие – его легко можно найти в интернете. Для использования в домашних условиях будет достаточно коптильни с объемом закладки на 5-10 кг сырья. Это посильная задача для высоковольтного генератора. Большие объемы потребуют дополнительного времени.

Фото 5 Схема работы коптильни с электростатическим контуром и фрикционным дымогенератором.

Детали, что понадобятся в процессе сборки коптильни с электростатическим контуром:

отсек для копчения сырья;

дымогенератор;

блок питания.

Поэтапная инструкция по сбору электростатической коптильни

Диэлектрические стержни, на которых будет подвешиваться сырье необходимо зафиксировать специальными креплениями. В том случае, если у коптильни металлический корпус, сырье изолируется кольцами из эбонита.

Совет! Изолирующие эбонитовые кольца лучше применять при условии наличия металлических штырей. Альтернативным вариантом служат диэлектрические деревянные стержни.

Фото 6 Основой для коптильни с электростатическим контуром может послужить диэлектрические виды материала: дерево или фанера.

К корпусу коптильни обязательно крепится крышка. Далее на крышке закрепляют патрубок для соединения дымоотводного шланга (трубы) и термометра. В патрубке фиксируется шланг и выводится в вентиляционную систему.

Фото 7 Устройство дымогенератора в коптильни с электростатическим контуром.

Совет! Не подходящим материалом для корпуса считаются любые ламинированные покрытия или с добавлением пластика. При воздействии на них высокой температуры, они будут выделять вредные вещества.

Оптимальным вариантом для регулировки температуры дыма, считается монтаж охладителя из системы водоснабжения. Охладительный элемент можно сделать из змеевидного шланга (металл или пластик). Шлангом диаметром не более 1,5 см обматывают дымоход, при этом один его конец подсоединен к крану для воды, другой – выведен в сток.

Фото 8 Дымоход способствует выводу излишков пара из коптильной камеры.

Снизу коптильной камеры устанавливается металлическая сетка. К ней через изолированный сетевой кабель подключается анод. Подготовленное сырье развешивается на отдельные крючки. Полуфабрикаты подключаются к катоду.

Фото 9 Все продукты необходимо подключить к полюсу с отрицательным зарядом.

Конструкция изолируется крышкой и поджигаются горючие материалы. Визуализация исходящего дыма дает сигнал о необходимости подключения трансформатора в розетку.

Для приготовления копченостей потребуется минимум 30 минут, все зависит от количество загружаемого сырья, температурных показателей дыма, используемого напряжения и т.д.



Source: zen.yandex.ru

Читайте также

Руководство по эксплуатации: электрокоптильня универсальная «Элвин»

  1. Главная
  2. Инструкции
  3. Руководство по эксплуатации: электрокоптильня универсальная «Элвин»
Содержание:

1.Назначение изделия
2.Основные параметры
3.Комплектность
4.Требования безопасности
5.Подготовка к работе
6.Техническое обслуживание
7.Правила хранения и транспортирования
8.Гарантии изготовителя

9.Свидетельство о приемке и упаковывании.

1. Назначение изделия:

Электрокоптильня универсальная, далее коптильня, предназначена для горячего копчения различных пород рыбы, мяса, сала.
Данная коптильня с ее плоской и мощной нагревательной поверхностью имеет расширенные функциональные возможности позволяющие использовать ее в качестве мангала, гриля и просто электроплиты.
Коптильня с электронагревом предназначена для эксплуатации в помещениях с невзрывоопасной средой с температурой окружающего воздуха от+1° С до+35° С (климатическое исполнениеУХЛ4 по ГОСТ 15150), а при снятом блоке электронагрева — для эксплуатации на открытом воздухе без ограничений.
Предприятие изготовитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения, не ухудшающие качество и надежность изделия и не отраженные в настоящем руководстве.

2. Основные параметры.

Наименование параметра

Значение

Номинальное напряжение, В.

-220

Номинальная частота, Гц.

50

Номинальная мощность, Вт.

800

Режим работы

S1-продолжительный

Полезный объем коптильни,литров

20

Регулировка мощности, Вт.

300-800

Габаритные размеры, мм не более

диаметр

400

высота

570

Масса, кг, не более

12

Срок службы, лет не менее

7

3. Комплектность.

— Коптильня с комплектом лотков
— Подставка
— Поддон
— Руководство по эксплуатации Упаковка
— Упаковка

4. Требования безопасности.

Коптильня по типу защиты от поражения эл. током относиться к классу 1 по ГОСТ Р МЭК 335-1, т.е. розетка должна иметь заземляющий контакт.
Запрещается: включать злектрокоптильню в розетку без заземляющего контакта.
Коптильня относится к бытовым приборам, работающим под надзором.

Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при присутствии у них жизненного опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
Не включайте коптильню в электросеть при наличии механических повреждений шнура питания и вилки.
Не загружайте продукты копчения после мойки до полного стекания воды.
Во время работы коптильни в помещении обязательно ставьте ее на подставку и подкладывайте под нее жаростойкий материал (керамическая плитка, толстая разделочная доска и др.) или ставьте ее на жаростойкую поверхность во избежание возможного возгорания.


При полной загрузке коптильни опилами в режиме
максимального дымообразования запрещается снимать с
нагревательной поверхности корпус коптильни для
исключения воспламенения опил!

5. Подготовка к работе и порядок работы.

Перед началом работы соберите коптильню. Установите подставку 1 (см. рис.). На нее, если Вы собрались пользоваться электричеством, установите основание 2 на котором имеется шнур питания, выключатель электропитания, терморегулятор нагрева, лампа индикации нагрева, нагревательный элемент, закрепленный под нагревательной поверхностью. На нагревательную поверхность основания устанавливается поддон 3 для отекания жира, корпус коптильни 4. В корпус устанавливаются лотки для копчения 5. Сверху корпус закрывается крышкой б. При отсутствии электричества, вместо основания с нагревателем, используется метал¬лический поддон 7.
Перед первым копчением обязательно дайте поработать коптильне без загрузки в течение 2 ч 8 часов для выгорания остатков консервации и масла на нагревателе, нагревательной поверхности основания и поддоне коптильни, промойте съемные лотки и крышку коптильни в теплой воде с моющими средствами и просушите.
Прежде чем приступить к копчению чего-либо, ознакомтесь с рекомендациями, указанными в приложении.
Перед началом копчения на нагревательную поверхность основания насыпают слой мелко наструганной древесины или опилок. При этом рекомендуется насыпать опилки слоем толщиной 25…40 мм в центр нагревательной поверхности в пределах окружности диаметром около 200 мм, непосредственно находящейся под поддоном для стекания жидкости и жира.
При укладке продуктов на лотки для копчения помните, что поток горячего воздуха с дымом должен свободно циркулировать в коптильне. Поэтому не кладите на лотки слишком много продуктов, оставляйте возможность прохождения дыма с нижних лотков на верхние. Для лучшей циркуляции дыма и более равномерного копчения стремитесь нижние лотки загружать меньше, увеличивая загрузку верхних.

По готовности включите вилку шнура питания в сеть и включите выключатель питания. При этом загорится подсветка клавиши выключателя. Установите ручку регулятора мощности в крайнее правое (по часовой стрелке) положение (соответствует температуре 450°С на нагревательной поверхности основания), при этом включится нагреватель и загорится индикатор нагрева. При появлении дыма из отверстия в крышке отрегулируйте мощность нагревателя ручкой регулятора до состояния не воспламенения опилок а только их тления (повернуть ручку против часовой стрелки до щелчка регулятора и выключения нагрева с индикатором). Положение регулятора подбирается опытным путём и зависит от окружающей температуры. При этом надо учитывать, что поворот ручки регулятора на 30 градусов или 1 час часового циферблата соответствует изменению температуры нагрева на 60° С. Для проверки результатов копчения, перестановки лотков или по окончании копчения выключайте клавишу питания и вынимайте шнур питания из розетки.

электрокоптильня

6. Техническое обслуживание.

Коптильня не требует специального обслуживания и ухода при условии предохранения ее от разного рода повреждений, загрязнения крышки, лотков и самой коптильни.

7. Правила хранения и транспортирования.

Коптильня должна храниться в упаковке изготовителя в закрытых помещениях при температуре от+5°С до+40°С и относительной влажности до 80%.
Коптильня в упаковке изготовителя может транспортироваться всеми видами крытого транспорта в соответствии с манипуляционными знаками на упаковке с исключением возможных ударов и перемещений внутри транспортного средства. Условия транспортирования в части механических факторов по группе С ГОСТ 23216, в части воздействия климатических факторов-по группе 5 (ОЖ4) ГОСТ 15150.

8. Гарантии изготовителя.

Изготовитель гарантирует соответствия коптильни требованиям технических условий ТУ 3468-013-42511921-10 при соблюдении условий эксплуатации, хранения и транспортирования.

Гарантийный срок эксплуатации -12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть, дата продажи с печатью торговой организации отмечается в отрывном талоне на гарантийный ремонт настоящего руководства по эксплуатации.

Гарантийный срок хранения 1 год.

Изготовитель устраняет дефекты, выявленные в процессе эксплуатации в течение гарантийного срока в соответствии с «Законом о защите прав потребителей». Гарантийные обязательства выполняются изготовителем при наличии целостности изделия, руководства по эксплуатации со штампом торгующей организации и отметкой о продаже в гарантийном талоне. При отсутствии даты продажи и штампа торгующей организации в гарантийном талоне, гарантийный срок исчисляется с даты изготовления изделия. Гарантийные обязательства принимаются через дилерскую сеть по месту покупки изделия.

Срок службы коптильни при правильной эксплуатации составляет 7 лет с момента ввода в эксплуатацию.

9. Свидетельство о приемке и упаковывании.

Электрокоптильня с лотками соответствует техническим условиям ТУ 3468-013-42511921-2010, упакована согласно технической документации и признана годной к эксплуатации.

Электрокоптильня сертифицирована органом по сертификации промышленной продукции 000 «Южно-Уральское техническое общество». Сертификат соответствия Таможенного Союза N ТС RU С- RU.ME55.B.00005.

Соответствует требованиям СТБ IEC 60335-2-9-2008; ГОСТ Р 51317.3.2- 2006; ГОСТ Р 51317.3.3-2008; ГОСТ Р 51318.14.1 — 2006; ГОСТ Р 51318.14.2-2006.

Ещё инструкции

Руководство по эксплуатации коптильни

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Коптильня изготовлена из нержавеющей стали разрешенной для контакта с продуктами питания и предназначена для горячего копчения мясных и рыбных продуктов в домашних и полевых условиях от внешних источников тепла: на газовых и электроплитах, кострах и т.п..
Приготовление продуктов происходит за счет интенсивной термообработки в среде проходящего дыма.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Габаритные размеры: 41*26*12 см.
Масса коптильни: 4 кг.
Масса загружаемых продуктов: не более, 3 кг.
Объем загружаемых опилок: не более, 100-150 гр. на 1 час работы.

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
Коптильня (с крышкой ): 1 шт.
Решетка: 2 шт.
Горелки (с подставкой): 2 шт.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Во время копчения не допускается переносить коптильню и прикасаться к ней незащищенными руками.
Устанавливать только на основания, обеспечивающие ее устойчивость.
Не применять опилки или древесину с посторонними примесями (красками, лаками, пропитками и т.д.).
Беречь от детей!
Не оставлять коптильню без присмотра в процессе работы, чтобы не создавать пожароопасную ситуацию.

5. ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ
ВНИМАНИЕ: После покупки, перед первым приготовлением, необходимо коптильню промыть горячей водой и прогреть на источники огня в течение 20-25 минут.
Снять крышку с корпуса. На дно корпуса насыпать опилки или щепы, распределив их ровным слоем, из расчета 100-150 гр. на 1 час работы.
Опилки, мелкие стружки или щепа, очищенные от коры, желательно применять лиственных пород деревьев, кроме березы. Рекомендуемая древесина для копчения – ольховые, дубовые, осиновые, от старых яблонь, груш, ореха, кедра, можжевельника, вереска.
Сырые продукты, предварительно засоленные (замаринованные) и слегка повяленные, раскладываются на решетках. Мясо желательно немного проварить.
Крышку надеть на корпус. Собранная таким образом коптильня с продуктами устанавливается на источник разогрева. В течение 5-10 минут возможен интенсивный нагрев основания, после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы – до среднего уровня, а при копчении сала и мяса – еще слабее, чтобы не вытопить жир.
Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности, объема порций, интенсивности нагрева и может быть для рыбы 30-60 минут, для сала и мяса 60-120 минут.
После использования, коптильню нужно очистить жесткой щеткой, чтобы снять копоть и загрязнения. Потом вымыть губкой с мыльным раствором, ополоснуть теплой водой и вытереть насухо полотенцем. Просушить коптильню в перевернутом виде.
После каждой мойки коптильни, обязательно смазать внутреннюю часть корпуса и крышки растительным маслом.
ВНИМАНИЕ: Соблюдайте санитарно-гигиенические правила и условия приготовления, хранения и использования продуктов питания!

РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ

Копчение рыбы.

Крупную рыбу потрошат, чистят, отрезают хвост и голову и делят на куски. Мелкую рыбу (до 300 г) коптят целиком.
Солят немного покрепче, чем перед жареньем. Затем немного подвяливают, подсушивают на воздухе в течение 15-18 часов. Это удобно делать на решетках, вынутых из коптильни.
Затем на дно коптильни насыпают две горсти опилок и раздвигают их по правую и левую стороны от центра коптильни с таким расчетом, чтобы они находились над пламенем горелок.
После этого вставляют решетки с рыбой, закрывают крышкой, которая должна плотно прилегать к корпусу коптильни, чтобы дым не просачивался в щели.
Коптильню ставят на источник огня.
Рыбу полчаса коптят на малом пламени, усиливают огонь, выдерживают 15-20 минут, снова убавляют пламя и коптят еще 15-20 минут. После этого огонь выключают. Затем открывают крышку, извлекают рыбу и провяливают ее в течение 1 -2 суток.
Рыбу можно есть сразу после копчения, но в этом случае она не будет иметь товарного вида.

Копчение мяса.

Для копчения больше подходит мясо молодых животных. Куски толщиной 3 см. хорошо солят, посыпают специями, провяливают и подсушивают в течение 1-2 суток.
Коптильню оборудуют так же, как и для копчения рыбы.
На самом малом огне коптят мясо 90 минут, затем на среднем огне — 30 минут и еще столько же на малом огне. После мясо извлекают из коптильни и оставляют на 24-48 часов.
Изменяя количество опилок и время режима копчения, можно добиться желаемого колера и степени пропеченности продукта.

Инструкция по применению коптильни

Инструкция по применению коптильни

Для горячего копчения различных продуктов используются коптильни. Коптильня представляет собой плотно закрывающуюся металлическую емкость, оснащенную решетками на которых раскладывают продукт и поддоном для стекающего жира. Процесс горячего копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма, целью которой является его насыщение ароматом, уменьшение влажности и его пропитка различными веществами консервирующего действия. Источником дыма служат тлеющие кусочки древесины (щепа),  как лиственных пород (ольха, дуб, бук и др.),  так и фруктовых (вишня, персик, груша и др.)

Перед началом работы насыпьте на дно коптильни две-три жмени (горсти) предварительно увлажненных опилок,  для небольшой емкости этого достаточно. Предварительно  подготовленный (посол, маринование) продукт  (рыбу, мясо, сало, сыр) нужно подсушить или хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Укладывайте куски на решетку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе на продукте будут светлые, не прокопченные пятна.

Разожгите огонь и добейтесь его стабильного, но не активного горения. Установите коптильню на огонь. Проверьте, чтоб крышка коптильни плотно прилегала к основанию. Копчение начнется, когда температура внутри коптильни поднимется до нужного уровня, а тлеющие опилки начнут выделять дым. Через 10 минут после начала копчения поднимите крышку и выпустите образовавшийся дым, это избавит ваш продукт от горечи, после чего установите крышку на мести и залейте воду в гидрозатвор (при его наличии). Кроме огня, источником тепла может быть газовая или электрическая плита. Всегда следите за температурой источника, интенсивное горение может пересушить продукт и испортить его. Температура в коптильне при горячем копчении 100 — 120 градусов, поэтому продукт быстро готовится, одновременно пропитываясь чудесным характерным ароматом. Определить температуру достаточно просто – достаточно плеснуть на крышку воду. Если вода не кипит, а просто испаряется, – режим копчения выдерживается правильно.

Время приготовления в коптильне для разных продуктов различно:

— рыба 15-30 мин.

— курица 45-75 мин.

— свинина, сало 60-90 мин.

Готовое блюдо не может храниться долго, его надо употреблять в течение двух-трех суток.

             

   

    

VintageTorg.com: Документы


Фотоаппарат «Этюд»

Фотоаппарат Этюд инструкцияТехническое описание и инструкция по эксплуатации

0128.00.00.000ТО

1977 год

Подробнее…
 
Бритва электрическая Б501

Бритва электрическая Б501 инструкцияПАСПОРТ

Бритва электрическая типа Б-501 проверена ОТК завода и соответствует техническим условиям.

Подробнее…
 
Стиральная машина «Рига-60» инструкция по эксплуатации и паспорт

Стиральная машина Рига 60 ПаспортСовнархоз Латвийской ССР

Рижский электромашиностроительный завод «РЭЗ»

ПАСПОРТ

домашней стиральной машины типа «СМР-2 Г» ГОСТ 8051—56 модель «Рига-60»

Подробнее…
 

Пылесос AUDRA инструкцияПылесос бытовой электрический — типа ПН-600У4 модели «AUDRA»

Руководство по эксплуатации

3ФК.973.015 РЭ

Подробнее…
 
Холодильник «Минск-2»

Холодильник Минск 2 инструкцияМинистерство машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Минский завод холодильников

Домашний компрессионный автоматический холодильник «Минск-II» (Тип КС-120)

Подробнее…
 
Электрокоптилка «Аромат»

Руководство по эксплуатации

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Электрокоптилка бытовая «Аромат» предназначена для копчения мясных и рыбных продуктов в домашних условиях.

Подробнее…
 

<< Начало < Пред. 1 2 3 4 5 След. > Конец >>

Инструкция для электрической коптильни Muurikka

Перед началом копчения установите коптильню на землю или на прочную несгораемую  поверхность. Электрокоптильню 1100 Вт и 1200 Вт можно поставить на стол-тележку для гриля. Следите зa процессом приготовления. 

Выберите пожаробезопасное место для копчения, чтобы искры не попали на легко воспламеняющуюся поверхность. Если стружка загорится внутри коптильни, закройте ее крышкой. После копчения загасите дымящуюся стружку и только потом выбросьте ее. 

Во время копчения наружная поверхность коптильни очень сильно нагревается. Поднимайте коптильню только за ручку. Следите за тем, чтобы поблизости не было детей. 

Не нагревайте коптильню на костре или углях. 

Избегайте контакта электропровода с горячей поверхностью.

Проверяйте на исправность электропроводящие части и удлинитель. Если Вы заметите повреждение, то пользование запрещено и необходимо полностью заменить тен- нагреватель.

Коптильня не предназначена для установки на ней таймера. 

Коптильню, после использования, всегда необходимо отключить, вынув штепсель из розетки.

В процессе копчения образуется влажность, которая уплотняется при охлаждении и может начать капать из коптильни. Поэтому советуем ставить коптильню на поверхность, которая предотваратит лишнее загрязнение.

Будьте осторожны с горячими жиром или маринадом, накапавшими на поддон. Убирайте жир, чтобы он не загорелся, попав на  раскаленный тен- нагреватель.

Как коптить рыбу в электрической коптильне

Перед копчением выпотрошенную рыбу или филе посолите и приправьте, хотя солить её можно и после копчения, пока рыба ещё горячая. Рыбу можно также замариновать перед копчением. Замороженную рыбу следует разморозить в прохладном месте, а затем посолить её перед копчением. 

Годную для копчения чистую, грубую, ольховую стружку насыпьте тонким слоем на поддон. Установите его на опоры над нагревателем. Не ставьте поддон прямо на него. Стружку можно добавлять или сбрызгивать её водой, чтобы она не обугливалась слишком быстро. Вместо стружки можно использовать ольховые щепки. В этом случае поддон можно ставить на нагреватель, т.к. щепки не сгорают так быстро.

Рыбу выложите на решётку в один слой и установите решётку в коптильню над поддоном для стекания жира. Закройте коптильню крышкой и подключите штепсель в заземлённую розетку. Рекомендуем пользоваться розеткой с устройством защитного отключения. Время копчения зависит от размера рыбы и её количества. Мелкая рыба готовится  20 минут, а крупная  50-60 минут. При полной готовности кости и плавники легко отделяются от рыбы.

Отключите коптильню от розетки и выньте рыбу. После использования поддон для стекания жира и решётку следует вымыть как можно скорее. Таким образом, стальные части коптильни долго будут выглядеть как новые. Для чистки коптильни внутри можно снять нагреватель, выкрутив гайку, расположенную в нижней части основания коптильни. После чистки установите опору для нагревателя на место, а затем сам нагреватель и заверните гайку. Храните коптильню на ножках.

Совет

Вначале копчения крышку можно оставить приоткрытой, чтобы самый чёрный дым вышел наружу. Таким образом, рыба и мясо будут вкуснее, а внутри коптильни не будет создаваться давление.

Гарантия на электрическую коптильню Muurikka

На части из нержавеющей стали даётся 5 лет гарантии, а на нагреватель – 1 год. Гарантия не распространяется на повреждения по неосторожности или при несоблюдении инструкций по эксплуатации.

Продажа запчастей для коптилен Muurikka

Запчасти можно приобрести у фирмы-производителя ОРА Muurikka Оу  или у дистрибьютеров продукции (ООО «ИНФРАХИТ» СПб)

 

Инструкция по использованию коптильни электрокоптильни Anuka