23.06.2021

Электрогриль philips hd6360 – Электрогриль Philips HD6360/20 | Отзывы покупателей

Гриль Philips hd6360/20 — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Последние теплые дни в Москве вчера сменились дождями, а это значит, что сезон шашлыков остался позади. Но это же не повод, чтобы отказывать себе в любимых блюдах. Ведь сегодня на рынке есть немало электрогрилей, которые, хоть и не в полной мере, но весьма успешно могут заменить гриль на углях.

Изо всей кухонной техники, что я тестировала и показывала в своем блоге, гриль Philips оказался самым замечательным. Суп или кашу в нем, конечно, не сваришь, но вот все остальное ему под силу. Подсушить тосты к завтраку? Без проблем! Поджарить котлетки для бургеров? Не вопрос! Приготовить овощи гриль или диетическую куриную грудку? Конечно! Испечь хлеб или пиццу? Он и это умеет!


Как водится, начну с внешности. Гриль имеет прямоугольную форму и представляет собой конструкцию из корпуса с нагревательным элементом, пластины для жарки и стеклянной крышки. Очень важно то, что и стеклянная крышка, и поверхность для жарки легко снимаются, что заметно упрощает уход за грилем. Если бы поверхность для жарки не снималась, мытье гриля превратилось бы в пытку.

Жарить продукты можно как с закрытой, так и с открытой крышкой. Причем через ее стеклянную поверхность можно наблюдать за процессом. Особенно хорошо видно, когда не используешь функцию приготовления на пару, так как во время ее работы на крышке скапливается немного конденсата, что впрочем ничуть не влияет на качество самого блюда.

В гриле предусмотрено 5 температурных режимов, хотя в большинстве случаев требуются только два последних 4 и 5. На четвертой температуре готовятся нежные продукты — морепродукты, рыба, овощи, фрукты. На пятом — все остальное. Режимы 1-2 нужны для разморозки продуктов, а режимы 2-3 — для разогрева готовых блюд.

Хотя это совсем несложно запомнить, производитель разместил подсказки на корпусе гриля. Вернее на выдвижном лотке, в который стекает жир во время жарки.

А стекает он в отверстие, расположенное прямо над лотком. Этому во многом способствует то, что пластина для жарки расположена под углом — жир и масло просто не в состоянии удержаться на его поверхности.

Помимо обычного приготовления в гриле Philips предусмотрены дополнительные функции. Блюду можно придать аромат «дымка», который бывает у продуктов, приготовленных на углях. Для этого есть специальная металлическая чаша, в которую помещаются опилки. Нагреваясь, они дают тот самый аромат. Опилки, кстати, входят в комплект к грилю. Вместо опилок можно использовать чай — получаются продукты, подкопченные на чае. А еще есть отсек для жидких «ароматизаторов» — вина или пряных трав, опущенных в воду. Аромат получается тонким, едва уловимым, но все же ощутимым.

Что касается самой поверхности для жарки, то она разделена на две части — гладкую и рифленую. Скажу сразу, чтобы на блюде получились аппетитные полоски как на углях, нужно брать либо продукты с жирком, либо слегка смазывать гриль маслом. Все же не стоит забывать, что гриль электрический и он по определению не может давать тот жар, что дают угли. По этой же причине не стоит ждать, что он будет готовить еду так же быстро, как гриль на углях — приготовление займет чуть больше времени. Зато ничего не сгорит — можно смело закладывать продукты в прибор и заниматься другими делами, а не стоять над мясом, как это бывает с мангалом. Возвращаясь к поверхности, отдельно отмечу, что она имеет антипригарное покрытие, так что и продукты не подгорают, и мыть гриль совсем несложно.

Как видно на фото выше, поверхности гриля очень вместительна — на нее легко помещаются шашлычки на шпажках. Одновременно мне удавалось разместить на ней до 20 небольших люля-кебабов. Так что можно сразу готовить на компанию.

Как я уже отметила в самом начале поста, возможности гриля велики. На нем можно приготовить множество вкусных блюд. В первую очередь, конечно, разнообразные шашлычки.

Например, брошетты из креветок.

Кефту из фарша птицы.

Или сувлаки из курицы. Отлично получаются на гриле и овощи гриль, а еще жареный халуми. Я бы даже сказала, что на электрогриле он получается лучше, так как готовя его над углями, часто упускаешь момент, когда он готов, и получаешь слегка подгорелый продукт.

Являясь фанатом бургеров, с появлением у меня гриля, я стала готовить их еще чаще — булочки обретают тонкую корочку, не дающую соусу размочить их, а котлетки прожариваются равномерно, не деформируюсь, как это бывает на сковороде, когда они из ровных и плоских под воздействием температуры превращаются в обычные пухлые котлетки, плохо подходящие для бургеров.

Особенно меня порадовала возможность печь на гриле. Например, лепешки питы. И самое интересное, что за процессом приготовления можно наблюдать. Сквозь стеклянную крышку видно, как волшебным образом питы надуваются, образуя тот самый карман для начинки.

Помимо питы на гриле можно выпекать и пиццу. Получается ничуть не хуже, чем в духовке. Правда мороки чуть больше. Но это хорошая альтерантива для тех, у кого духовки нет или кто не хочет ее включать, чтобы не нагревать и без того жаркую кухню.

Несомненно гриль пригодится и тем, кто следит за своим здоровьем и часто выбирает легкие, диетичные продукты. Например, полезную во всех отношениях куриную грудку. На гриле она получается не только полезной, но еще и удивительно вкусной и красивой.

Но не стоит ограничивать возможности гриля основными блюдами. Для десертов он тоже прекрасно подходит. Фрукты гриль — это отличная и куда более здоровая альтернатива тортам и пироженым. А готовятся они за считанные минуты.

——————

Подводя итог, скажу, что гриль практически не имеет недостатков. Самое большое огорчение в нем — это металлический стакан для копчения — на нем появляются пятнышки, которые трудно отмываются. В остальном прибор прекрасен.

imungu.livejournal.com

модели электрических грилей Philips HD6360 20 и HD4427 00, чем 6360 лучше?

Philips – нидерландская технологическая компания, ориентированная на производство потребительских товаров, медицинского оборудования и приборов освещения.

Первый офис открылся в Российской Империи, тогда лампы нидерландского производства поразили всех своим качеством. С тех пор бренд узнаваем, а потребительские товары находятся в топе продаж.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Электрогриль Philips HD 4427/00

Внешне электрогриль HD 4427/00 напоминает подставку для горячих завтраков или мини-гриль. Термостат имеет провод с евровилкой. Регулятор температуры интуитивно понятен и прост.

Не нагревающиеся ручки сделаны для дополнительной стабильности при эксплуатации устройства. Корпус выполнен

из чёрного сплава, как и ручки.

Эта модель призвана заменить громоздкую духовку, её габариты — 30×29 см.

Особенности эксплуатации

На гриле получается готовить отличные стейки из рыбы и мяса. Противень с решёткой, идущий в комплекте (только для HD 4427/00), позволяет готовить цельные куски птицы. Использование встроенной функции подогрева избавит вас от необходимости пускать в ход микроволновую печь.

Поддон отлично годится для размораживания продуктов, достаточно обернуть их в фольгу и выставить минимальную температуру, остальную работу гриль сделает за вас, благо жир и конденсат будут стекать в специальный резервуар. Подходит для приготовления мяса, полуфабрикатов, морепродукт

ogon.guru

Электрогриль Philips HD6360/20 — «Настоящий гриль с ароматными блюдами у вас дома (очень много «аппетитных» фото в его исполнении)»

Дамы и господа. Представляю вашему внимаю чудо вещь которая превратит процесс готовки в настоящее удовольствие. С помощью которого можно приготовить мясо с таким же ароматом, как на природе. Аэрогриль PHILIPS HD6360/20 Мощностью: 2000 Вт.

Вот как он выгляди

Электрогриль Philips HD6360/20 фото Электрогриль Philips HD6360/20 фото
Электрогриль Philips HD6360/20 фото Внизу видим картинки, какое блюдо и на какой режим его надо ставить. Вчера на ужин готовили 4 куска мяса и кабачок «цукини» Электрогриль Philips HD6360/20 фото Электрогриль Philips HD6360/20 фото

У него анти пригарное покрытие, поэтому в процессе приготовления к нему ничего не «пристанет». Ставим на режим жирки мяса, тут мы добавили немного подсолнечного масла (просто хотелось чтобы мясо было с хрустящей корочкой), но можно готовить и без него

Электрогриль Philips HD6360/20 фото Мясо готовится около 30 минут, поэтому первым делом выкладываем его, ну а потом дело дойдёт и до овощей Электрогриль Philips HD6360/20 фото . Когда выложили мясо (изначально оно было без соли и приправ) сверху немного посолить и поперчить Электрогриль Philips HD6360/20 фото Электрогриль Philips HD6360/20 фото
Прошло около 15 минут как мы выложили мясо на гриль, теперь можно выложить овощи Электрогриль Philips HD6360/20 фото Электрогриль Philips HD6360/20 фото Это специальный отсек, куда сливаются излишки масла и жира (масло стекает само, когда накапливается, допустим, от мяса), туда же можно скинуть мелкие «жаренки». Периодически его надо чистить и мыть. Электрогриль Philips HD6360/20 фото Тут видим 2 отсека. В круглый ложатся специальные щепки, для имитации запаха жарки на костре (такие щепки можно найти в магазинах). Хочу предупредить Вас по этому поводу. Если будите готовить с «щепками» в домашних условиях, то будет много дыма, после которого трудно проветрить помещение. Запах такой, как будто вы находитесь рядом с костром. Такой способ приготовления я бы порекомендовала устраивать на природе (его можно прихватить в собой на дачу, чтобы не возиться с костром). Либо дома, но только в тёплое время, чтобы не страшно открыть окна для проветривания и не замёрзнуть.

Отсек побольше заполняют следующими ингридиентами, по желанию: вино, вода со специями, кусочки лимона, травы, зелень. Во время такого способа приготовления закрывается крышка и ваши блюда пропитываются великолепным ароматом и пикантным вкусом.

Но в данном случае мы особо не заморачивались, делали всё по простенькому.

Электрогриль Philips HD6360/20 фото Ну вот и поджарились с одной стороны наши мясо и кабачок, можно переворачивать. Выглядит очень аппетитно, не правда ли?

Кстати, он сам регулирует температуру нагрева, чтобы у вас ничего не сгорело. Когда он сильно нагреется, то начинает сбавлять градусы.

Ну вот и всё готово

Электрогриль Philips HD6360/20 фото вот наши кабачки.

А вот мясо, которое полностью прожарилось до самой середины . Это тонкий кусочек

Электрогриль Philips HD6360/20 фото Электрогриль Philips HD6360/20 фото

И даже самый толстый кусок полностью доведён до готовности

Электрогриль Philips HD6360/20 фото

irecommend.ru

Электрогриль Philips HD6360/20 — «Ужасно жарит стейки, пересушивает даже овощи»

Я люблю стейки и для того чтобы их приготовить обычно использовала чугунную гриль-сковороду staub, но так как площадь сковороды небольшая приходилось это делать порционно. Поэтому решались на покупку электрогриля Philips HD 6360/20.

Заинтересовала его возможность жарить с ароматом трав, вина или использовать подкопчение. Но по факту использования этого агрегата была разочарована:

1.Для того чтобы подкоптить мясо нужно закрыть стеклянную крышку гриля, но при жарки выделялся пар из-за которого не было ни аромата копчения ни прожарки (мясо фактически получилось вареным). Больше этой функцией пользоваться не планирую

2.Мощности гриля не хватает для правильной прожарки стейков (слишком долго жарится и в итоге из продукта выходит много влаги и он становится пересушенным). Овощи также получаются не такими сочными и вкусными как на обычной сковороде-гриль. Единственное что получилось приемлемым – это шампиньоны.

Плюсы у этого электрогриля есть: это удобство мытья (стеклянная крышка легко снимается и моется в посудомойке, как и сам поддон для жарки), но из-за этого гриль брать не стоило. Зато ничего не сгорит (ну или придется этого долго ждать).

Утешает что куплен он был по акции за 5000, а не дороже.

irecommend.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *