Электродуховка русская печь: принцип работы, возможности, выбор
Габариты приборов для приготовления пищи зачастую определяют границы их применимости. Традиционно все устройства разделяют на два вида: для дома и для дачи. Считается, что более компактные приборы имеют ограниченный функционал. В большинстве случаев такая закономерность верна. Однако есть исключения, в которых небольшое компактное устройство по всем параметрам превосходит свой прототип. К таким исключениям можно отнести электродуховку «Русская печь».
Компактный бытовой прибор
Принцип и особенности работы духовки
Электрическая печь заслужила признание и любовь огромного сегмента домохозяек, благодаря простоте использования и эффективности работы. Для выпекания мучных изделий лучшей альтернативы практически нет, кроме настоящей русской печи. Духовка не имеет лишних опций, о чем свидетельствует ее внешний дизайн, упрощенный до минимума. Но, несмотря на это, устройство устанавливается и используется в любом интерьере кухни, а небольшие габариты позволяют брать ее с собой на дачу.
Конструктивно электродуховка русская печь представляет собой каркас со встроенными в стены нагревателями. При их одновременной работе выделяется тепло, со всех сторон действующее на готовящееся блюдо. Именно из-за направленного тепла электропечь имеет аналогию с русской печкой.
У расчетливых потенциальных покупателей сразу же возникает вопрос о себестоимости работы такого количества ТЭНов. Суммарная потребляемая мощность не превышает 0,6 кВт, что в несколько раз ниже, чем у больших стационарных духовок.
Основные достоинства
Два противня, на которые закладываются продукты, изготовлены из прочной стали с антипригарным покрытием. Они имеют бортики, которые не позволят выделившейся жидкости, жиру, маслу стекать вниз. Единственным минусом такой печи служит то, что работать без прихваток нельзя.
Описанная мини печь предназначена не только для выпекания пирогов, но и для приготовления прочих блюд. Но размер порции значительно ниже, чем в обычной духовке, поэтому пользоваться ей ежедневно в большой семье очень неудобно.
Электрическая печь имитирует аккумуляцию тепла. Она набирает максимальную температуру с большой скоростью, а затем постепенно понижает ее. Такой эффект встречается в кирпичных или каменных русских печках. Домохозяйки отмечают, что именно он является причиной того, что у выпечки, мяса или рыбы имеется корочка с характерным вкусом. Но при этом пища на всем этапе приготовления не пригорает. Из продуктов не удаляется влага, как при работе микроволновки, поэтому пироги получаются пышными, а мясо очень сочным.
Два внутренних поддона
Возможности электрического прибора
Область применения устройства во многом зависит от мастерства и фантазий пользователя. Можно лишь определить основные виды блюд, которые удобно готовить.
Но перед этим нельзя не отметить, что быстрое прогревание духовки позволяет разогревать любые блюда, причем перед микроволновкой имеется определенное преимущество. В СВЧ-печи влага, за счет ускоренного движения молекул, испаряется, а в духовке остается внутри продукта.
Электрический духовой шкаф русская печь с возможностью выбора температурного режима расширяет свои функции и способен производить сушку фруктов или грибов. На приготовление разных блюд ограничения практически не накладываются. Так, можно выпекать пироги, запекать мясо, готовить овощи, рыбу, а также варить супы или каши. Последнее качество часто привлекает любителей еды, приготовленной в горшочках.
Свежеприготовленные аппетитные пирожки
Меры безопасности
Электрическая русская печь не может быть названа абсолютно безопасным устройством, по двум причинам. Первая заключается в том, что используемая электроэнергия всегда несет потенциальную опасность, а вторая подразумевает высокую температуру корпуса. В связи с этим, изготовителем разработаны некоторые правила безопасного пользования духовкой.
- Перед каждым включением обязательно необходимо проверять состояние электрического кабеля и штепсельной вилки. При малейшем нарушении целостности изоляции прибор включать в сеть запрещено.
- После завершения работы настольная печь должна быть выключена из розетки.
- Во время выпекания используйте специальные прихватки или рукавицы.
- Изолируйте печь от воспламеняющихся поверхностей.
- Не прикасайтесь к металлической части корпуса, так как она имеет очень высокую температуру.
Металлический корпус сильно нагревается в процессе работы
Особенности выбора
Перечень моделей электрических печей не настолько разнообразен, чтобы обладать специальными знаниями для удачного выбора, однако на некоторые нюансы все же стоит обратить внимание.
- Первым фактором служит объем камеры. Нужно понимать, что для нагрева большего пространства тратится больше энергии, поэтому если нет необходимости приобретать большие модели, то лучше сэкономить. В том случае, если у вас нет стационарной духовки, стоит задуматься о больших электрических печах.
- Для того чтобы вы пекли самые различные блюда, потребуется функция регулировки температуры. В этом случае электрическая духовка русская печь может выпекать даже хлеб. Контроль над температурой необходим и при приготовлении некоторых мясных блюд.
- Обращайте внимание на подставки корпуса. Они не только обязательно должны быть в наличии, но и желательно, чтобы выполнены были из резины. Ножки изолируют горизонтальную поверхность от горячего металлического корпуса. Резиновые ножки препятствуют скольжению печи при открывании или закрывании дверцы.
- Присутствие таймера приветствуется, но вряд ли кто согласиться платить лишние деньги за эту опцию, ведь обычно процесс приготовления контролируется визуально. Однако если вы пользуетесь рецептами, то в них нередко указывается температура и время выпекания.
- Стеклянная дверца наряду с подсветкой делают возможным наблюдение за продуктами во время их приготовления. Это особенно важно, когда нельзя открывать дверцу печки. Такой опцией оснащены лишь современные модели электрических печей.
- Различные способы управления устройством вносят существенные коррективы в стоимость изделия. Электронное управление считается более комфортным и современным, однако в специфических условиях эксплуатации больше ценится надежность, поэтому механические модели будут предпочтительнее.
Основываться при выборе можно не только на технические показатели, но и на отзывы пользователей. Но в данном вопросе необходимо проявить смекалку. Помните, что некоторые отзывы бывают специально сфабрикованными, поэтому ищите информацию одновременно на нескольких ресурсах.
ochg.ru
отзывы, инструкция, рецепты и особенности эксплуатации
С каждым годом домашним хозяйкам становится проще работать на кухне. Для этого у них есть все необходимое. Не так давно появился еще один замечательный аксессуар — электродуховка «Русская печь». Отзывы о нем покупателей помогут лучше разобраться и получить наиболее полное впечатление о необычной новинке.
Полезные вещи
Хорошая техника на кухне – это мечта любой женщины. С помощью умных приборов приготовление пищи превращается в настоящее удовольствие. Труднее всего многим дается, конечно же, выпечка. Она требует определенного умения и навыков. Посильную помощь в этом может оказать электродуховка «Русская печь». Отзывы счастливых обладательниц такого аппарата только подтверждают этот факт.
Любой специалист может подтвердить, что блюда, приготовленные в деревенской печи, отличаются особым вкусом и ароматом. Это натолкнуло конструкторов на определенные размышления. Результатом длительных исследований стала уникальная электродуховка «Русская печь», отзывы о которой говорят лучше сухого описания. Конечно, в наши дни выпечку можно делать с помощью самых разных устройств. Взять, к примеру, мультиварку или микроволновую печь. Но никто из них не сможет справиться с такой работой лучше, чем специально разработанное для этого оборудование. С его помощью можно не беспокоиться как за ход всего процесса, так и за его конечный результат.
Особенности конструкции
Чтобы понимать, о чем идет речь, необходимо для начала узнать, как устроена электродуховка «Русская печь». Отзывы тех, кто уже приобрел этот агрегат, говорят о его простоте и функциональности. Что же представляет собой новая духовка? Для начала необходимо вспомнить главные секреты русской печи:
- Тепло внутри нее распределяется равномерно и окутывает блюдо со всех сторон. Из-за этого оно хорошо пропекается и получается очень вкусным.
- Процесс приготовления проходит на остывающем жару. Это позволяет сохраняться витаминам и другим питательным веществам.
Всего этого позволяет добиться новая домашняя мини-духовка. Аппарат представляет собой компактную жарочную камеру, между стенками которой по всему периметру расположены нагревательные тэны. Они обеспечивают равномерное прогревание блюда со всех сторон. Кроме того, конструкция имеет особый изоляционный слой, который позволяет долгое время поддерживать температуру внутри камеры даже после отключения ее от электрической сети. Все это вместе позволяет достигнуть полного эффекта деревенской печи. Внутри камеры закреплены направляющие, на которых можно установить два глубоких противня. Это очень удобно, так как позволяет сразу готовить несколько блюд. Для максимального нагрева (230 градусов) устройству достаточно всего 15 минут. А маленькая дверца со специальным доводчиком надежно предохранит от выхода тепла наружу.
Удачное дополнение
Для удобства работы все предметы на кухне должны иметь свое место и хорошо вписываться в интерьер. Только тогда слаженные действия хозяйки смогут привести к желаемому результату. Именно такой является электродуховка «Русская печь». Цвет оранжевый лучше всего подходит для такого устройства.
Он выполняет три основные функции:
- Напоминает тлеющий огонь печи, что отчасти позволяет максимально приблизить ситуацию к естественным условиям.
- Этот цвет является оттенком красного и служит предупреждением об опасности. Надо помнить, что температура выше 200 градусов требует максимально осторожного обращения.
- Эстетическая привлекательность. Нежный оранжевый тон аппарата успокаивает возбуждение и настраивает на мирный лад. Только в таком настроении можно творить гастрономические чудеса.
Из-за своей компактности этот жарочный шкаф идеально подходит для небольших кухонь в современных малогабаритных квартирах. Кроме того, его можно использовать на даче или в загородном доме. Устройство легко транспортируется, а для работы ему достаточно обычной электрической розетки на 220 Вольт.
Преимущества модели
Сейчас во многих домах имеется настольная электродуховка. Отзывы покупателей об этом оборудовании только положительные. Они говорят о явном преимуществе таких изделий по сравнению со стационарными образцами.
«Русская печь» — удивительный прибор, у которого есть много существенных плюсов:
- Минимальные наружные габариты (405 х 255 х 310 миллиметров). Это позволяет ей занимать очень малую часть свободного пространства и не мешать работе хозяйки.
- Стандартное напряжение 220 Вольт позволяет устройству работать от обычного источника электроэнергии без применения дополнительных переходников или ограничителей.
- Относительно небольшая масса оборудования (6 килограмм) дает возможность свободно перемещать его в пределах помещения без применения дополнительных усилий.
- Прибор изготовлен из нержавеющей стали, что придает ему особую прочность, а также снижает опасность возможного пригорания продуктов. Эту печку очень легко мыть даже без применения для этого специальных средств.
- Помимо основной функции (выпечки), аппарат можно использовать также в качестве сушилки для разных пищевых продуктов (грибов, фруктов или овощей).
Все это делает маленькую электрическую духовку удачным приобретением.
Принцип работы
Как же действует электродуховка «Русская печь»? Что это за устройство и как все внутри него работает? Для начала стоит вспомнить, что это стальной короб с двойными стенками. Между ними находятся нагревательные элементы (тэны), которые постоянно поддерживают заданную температуру.
Для запекания необходимо:
- Включить аппарат.
- Уложить на противень подготовленный продукт. На это уходит какое-то время.
- Поместить форму внутрь жарочного шкафа, укрепив ее на специальных направляющих.
Все очень просто. Останется только периодически заглядывать внутрь камеры, чтобы проверять стадию готовности. В процессе работы нагретый воздух внутри печи, перемещаясь по кругу (снизу вверх), постоянно циркулирует до тех пор, пока устройство не будет выключено. Но даже после этого остывание происходит не сразу. Еще долгое время внутренняя часть камеры остается прогретой, продолжая тепловое воздействие на продукты. Таким образом удается достигнуть желаемого эффекта «русской печи», когда пища не просто варится или тушится. Она томится, постепенно достигая нужной кондиции.
Сравнительное превосходство
У современной домашней хозяйки в наши дни есть много разных устройств, которые помогают ей справиться с тяжелой работой на кухне. Каждое из них выполняет определенные функции и обладает вполне конкретными преимуществами по сравнению с другими. Иногда даже трудно окончательно определиться и сделать выбор в пользу одного из них. Всем известны, к примеру, два таких популярных аппарата, как микроволновка и электродуховка. Что лучше использовать для приготовления пищи и в чем один из этих агрегатов превосходит другой? Существует много разных мнений на этот счет. Во-первых, скорость, с которой делает свою работу микроволновка, не может не радовать. В этом электродуховка ей значительно уступает. Но так ли это важно? Ведь главная цель состоит в том, чтобы приготовленная пища была вкусной и полезной. Поэтому в первую очередь необходимо обратить внимание на принцип действия обоих устройств.
У микроволновки все основано на излучении. Специалисты-физики даже утверждают, что она в какой-то степени напоминает локатор. А, как известно, этот прибор несет собой повышенную опасность для здоровья человека. Недаром работа военных связистов имеет определенную степень вредности. Во-вторых, никто не будет спорить, что еда из духовки намного вкуснее, ведь готовится она путем натурального нагревания без изменения физической структуры вещества. Поэтому вывод напрашивается сам собой. Из двух аппаратов лучше и безопаснее, естественно, выбирать электродуховку.
Неограниченные возможности
Многие люди, глядя на скромный компактный короб, с недоверием относятся к его возможностям. Большинство из них думают, что главное назначение этого миниатюрного аппарата – выпечка различных хлебобулочных изделий. Но это еще не все, на что действительно способна электродуховка «Русская печь». Рецепты блюд могут быть самые разные: от обычного омлета до мяса, запеченного с овощами.
В такой мини-камере удобно готовить продукты в горшочках. В данном случае противень используется как подставка для предотвращения загрязнения внутренней поверхности. В такой печке действительно все хорошо пропекается. В ней отлично получаются ароматные булочки и вкусные пироги, аппетитная лазанья и душистая пицца. Для работы не требуются какие-то особые рецепты или специальные приемы. Подготовка продуктов идет в обычной последовательности. Все остальное – дело духовки. За счет особенностей своей конструкции эта маленькая волшебница легко справляется даже с самыми трудными задачами.
К примеру, можно приготовить рыбу, тушенную с овощами. Для этого понадобится: несколько кусочков заранее обжаренной рыбы, овощи (лук, перец, чеснок, кабачки, томаты) в любом количестве и зелень (укроп).
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить овощи. Для этого их надо хорошо промыть, а потом аккуратно порезать ровными кольцами. Чеснок лучше измельчить с помощью пресса.
- Включить духовку.
- Овощи перемешать и выложить на противень.
- Сверху поместить рыбу.
- Содержимое залить водой так, чтобы она достигала 1/3 формы.
- Поставить противень в духовой шкаф и закрыть дверцу. Блюдо можно считать готовым, как только выпарится большая часть влаги. Для этого может потребоваться 15-20 минут.
- Отключить прибор от сети и дать продуктам еще некоторое время постоять внутри.
За это время ароматы успеют перемешаться, и блюдо достигнет полной готовности.
Специфика работы
Для правильного использования большинства сложных механизмов требуется соответствующая инструкция. «Русская печь» в этом не нуждается. Конечно, изготовитель сообщает покупателю в техническом паспорте основные характеристики изделия. Но этим, в принципе, все и ограничивается. Главное, что должен знать пользователь – это техника безопасности с нагревательными поверхностями и электрооборудованием. Настольная электродуховка очень проста в обращении. Она действует по принципу теплового вакуума. После включения в сеть тэны начинают нагреваться, выделяя при этом огромное количество тепла. При закрытой дверце все оно остается внутри и по законам физики проникает глубоко внутрь любого продукта.
Процесс проходит медленно, но конструкторы и не задавались целью достигнуть высокой скорости. В натуральной русской печи все именно так и происходит. Возможно, поэтому все блюда, приготовленные в ней, такие вкусные и аппетитные.
fb.ru
электрическая духовка, жарочный шкаф ШЖ 0,625/220 с эффектом русской печи
Компания «КЕДР плюс» была основа в 1997 году. Предприятие успело завоевать популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. «КЕДР плюс» выпускает электробытовые товары, товары для отдыха, а также спортивный инвентарь.
Основной филиал находится в городе Рыбинске, компания осуществляет доставку продукции по всей стране. Товары предприятия отличаются высоким качеством и довольно лояльной ценой.
Google+
Vkontakte
Odnoklassniki
Электрическая духовка «Кедр» с эффектом русской печи
Жарочный шкаф «Кедр» станет незаменимым на кухне и поможет запечь мясо, рыбу, гриль, приготовит вкусную выпечку. Главная особенность модели заключается в том, что она создает эффект «русской печи»: блюда получаются очень сочными и вкусными.
Фото 1. Печка «Кедр» с открытой дверцей: видна глубина жарочного шкафа и два противня для приготовления пищи.
Жарочный шкаф станет альтернативой микроволновке и прослужит много лет.
Технические характеристики модели ШЖ 0,625/220
Мини-печь обладает такими характеристиками:
- масса — 6 кг;
- необходимый вольтаж — 220 В.;
- затрачиваемая мощность — 0,625 кВт.;
- габариты — 40,5 x 25,5 x 31 см.
Функции устройства
Жарочный шкаф обладает такими функциями:
- «русская печь»;
- конвекция;
- сушка;
ogon.guru
Обзор электродуховки «Русская печь»
Электродуховка Русская печь — замечательное приспособление для дачи, благодаря тому, что она небольшая и мобильная. Но, её можно использовать и дома, если ваша духовка — газовая, которая, как всем известно, печёт не очень равномерно и гораздо дольше, чем электрическая.
Конечно, это не все преимущества настольной печи. В этой статье мы рассмотрим всё подробно и вы сможете определиться, нужна ли она вам в хозяйстве.
Каким образом работает электродуховка «Русская печь»
Электрическая духовка «Русская печь» выполнена в виде небольшого шкафчика, весом всего 5-6 кг. Внутри неё равномерно расположены электрические тены, которые нагреваются очень быстро и обеспечивают запекание со всех сторон сразу(как в русской печи).
Замечательно то, что она очень экономична. Если обычная электродуховка тянет 2 КВт, то мини-печь всего 600Вт. Именно поэтому, её имеет смысл приобрести, даже если у вас есть большая духовка.
Если вы хотите испечь небольшое количество пирожков, или пирог, то куда лучше использовать настольную мини-печь. А вот для того, чтоб поставить утятницу или запечь большой противень картошки с мясом, уже можно пользоваться обычной духовкой.
Еще одна особенность этой печи в том, что она разогревается, а потом постепенно температура снижается и блюда не просто пекутся, а томятся. Точно такой же принцип у настоящей русской печи.
Подгореть ничего в ней не может. Чтоб такое произошло, надо очень и очень постараться. И пропекается всё очень равномерно, покрываясь хрустящей корочкой. Люди, которые её имеют, отмечают, что вкус выпечки и печёного мяса намного лучше, чем у блюд, приготовленных в газовой духовке.
Выпечка выходит пышная, полностью пропечённая, а мясо очень мягкое, с хрустящей корочкой, но при этом сочное внутри. Такой эффект исключительно от того, что в настольной печи нагрев равномерен.
Надо заметить, что нагревается она довольно быстро: за 20 минут температура внутри камеры достигает 250 градусов.
Что можно в ней приготовить
В ней можно готовить практически всё! Но, конечно, порции будут немного меньше, чем в обычной духовке. А еще в ней очень удобно разогревать блюда. Для этого нужно поместить ищу в огнеупорную посуду и поставить в разогретую печь. Минут 15 и можно обедать.
Конечно, греть в микроволновке быстрей. Зато в «Русской печи» куда экологичней и безопасней.
Итак, что же вы сможете в ней приготовить?
- Выпекать пироги, пирожки, торты
- Запекать мясо, овощи
- Тушить рагу и жаркое
- Сушить фрукты и грибы на зиму
- Печь яйца
- Варить первые блюда и каши
Не удивляйтесь, что в электродуховке можно варить супы и борщи. Ведь наши предки в деревнях именно так и и готовили. А мы просто потеряли этот навык, с появлением газовых конфорок.
Как видите, для дачи, где нет газа, это просто замечательный вариант. Можно готовить всё. А если купить обычную, электрическую поверхность, то испечь ничего не выйдет. Да и электроэнергии она потребляет куда больше!
Куда поставить мини-духовку
Обязательно ставьте её на открытое место, так как, она очень разогревается во время работы. Если микроволновка остаётся почти холодной, то этот прибор может сильно раскалиться, поэтому ему требуется естественный обдув.
Также не стоит на неё сверху что –то ставить. Пластик, допустим, может просто деформироваться, если соприкасается с работающей настольной печью, а тонкое стекло – лопнуть.
Какой объём выбрать
Опыт пользователей показывает, какие объёмы будут достаточны для определённого количества людей в семье.
10 литров – на два человека
12-20 литров – на три –четыре человека
22 – 30 литров – на пять – шесть человек
На что ещё обратить внимание при покупке
- Настольные печи бывают разных размеров. При этом, чем модель больше, тем больше она потребляет электроэнергии. Потому, если у вас дома есть стационарный и вместительный духовой шкаф, то лучше брать небольшую мини – духовку, чтоб вы могли экономить на электричестве. Если же у вас вообще нет никакой духовки, то рекомендуем вам брать объём побольше, так как выход готовой продукции будет существенно отличаться от маленькой, что очень важно, если семья у вас большая.
- Обязательно обращайте внимание на возможность регулировки температуры. Если такой функции нет, то вы не сможете печь всё, что угодно. Согласитесь, пирожки и безе требуют совершенно разных температурных режимов, а хлеб так вообще, можно испечь хорошо лишь в том случае, если сразу выставить высокую температуру, а затем существенно снизить. Без этого он будет отдавать дрожжами.
- Ножки должны быть резиновые и устойчивые, иначе будет неудобно вынимать готовый продукт.
- Было б неплохо, если б модель была оснащена таймером. Удобная вещь, которая не позволит вам пересушить блюдо.
- Подсветка должна быть обязательно, это не прихоть и не лишний расход денег. Например, бисквит и паски нужно печь, не открывая духовку, иначе изделия осядут.
- Обращайте внимание на качество противней. Если они покрыты специальным защитным слоем(выглядит, как блестящая эмаль), то мыть вам её будет проще и пища к ней не пристанет.
- Печи бывают с механической системой управления, а бывают и с электронной. Вторая и дороже и выходит из строя быстрей. Поэтому, будет разумней выбрать первый вариант.
Теперь вы знаете, что такое настольная электродуховка Русская печь. Очень надеемся, что наши советы пойдут вам на пользу!
ciscoexpo.ru
Как работает электрическая русская печь и почему она так называется
Габариты приборов для приготовления пищи зачастую определяют границы их применимости. Традиционно все устройства разделяют на два вида: для дома и для дачи. Считается, что более компактные приборы имеют ограниченный функционал. В большинстве случаев такая закономерность верна. Однако есть исключения, в которых небольшое компактное устройство по всем параметрам превосходит свой прототип. К таким исключениям можно отнести электродуховку «Русская печь».
Компактный бытовой прибор
Принцип и особенности работы духовки
Электрическая печь заслужила признание и любовь огромного сегмента домохозяек, благодаря простоте использования и эффективности работы. Для выпекания мучных изделий лучшей альтернативы практически нет, кроме настоящей русской печи. Духовка не имеет лишних опций, о чем свидетельствует ее внешний дизайн, упрощенный до минимума. Но, несмотря на это, устройство устанавливается и используется в любом интерьере кухни, а небольшие габариты позволяют брать ее с собой на дачу.
Конструктивно электродуховка русская печь представляет собой каркас со встроенными в стены нагревателями. При их одновременной работе выделяется тепло, со всех сторон действующее на готовящееся блюдо. Именно из-за направленного тепла электропечь имеет аналогию с русской печкой.
У расчетливых потенциальных покупателей сразу же возникает вопрос о себестоимости работы такого количества ТЭНов. Суммарная потребляемая мощность не превышает 0,6 кВт, что в несколько раз ниже, чем у больших стационарных духовок.
Основные достоинства
Два противня, на которые закладываются продукты, изготовлены из прочной стали с антипригарным покрытием. Они имеют бортики, которые не позволят выделившейся жидкости, жиру, маслу стекать вниз. Единственным минусом такой печи служит то, что работать без прихваток нельзя.
Описанная мини печь предназначена не только для выпекания пирогов, но и для приготовления прочих блюд. Но размер порции значительно ниже, чем в обычной духовке, поэтому пользоваться ей ежедневно в большой семье очень неудобно.
Электрическая печь имитирует аккумуляцию тепла. Она набирает максимальную температуру с большой скоростью, а затем постепенно понижает ее. Такой эффект встречается в кирпичных или каменных русских печках. Домохозяйки отмечают, что именно он является причиной того, что у выпечки, мяса или рыбы имеется корочка с характерным вкусом. Но при этом пища на всем этапе приготовления не пригорает. Из продуктов не удаляется влага, как при работе микроволновки, поэтому пироги получаются пышными, а мясо очень сочным.
Два внутренних поддона
Возможности электрического прибора
Область применения устройства во многом зависит от мастерства и фантазий пользователя. Можно лишь определить основные виды блюд, которые удобно готовить.
Но перед этим нельзя не отметить, что быстрое прогревание духовки позволяет разогревать любые блюда, причем перед микроволновкой имеется определенное преимущество. В СВЧ-печи влага, за счет ускоренного движения молекул, испаряется, а в духовке остается внутри продукта.
Электрический духовой шкаф русская печь с возможностью выбора температурного режима расширяет свои функции и способен производить сушку фруктов или грибов. На приготовление разных блюд ограничения практически не накладываются. Так, можно выпекать пироги, запекать мясо, готовить овощи, рыбу, а также варить супы или каши. Последнее качество часто привлекает любителей еды, приготовленной в горшочках.
Свежеприготовленные аппетитные пирожки
Меры безопасности
Электрическая русская печь не может быть названа абсолютно безопасным устройством, по двум причинам. Первая заключается в том, что используемая электроэнергия всегда несет потенциальную опасность, а вторая подразумевает высокую температуру корпуса. В связи с этим, изготовителем разработаны некоторые правила безопасного пользования духовкой.
- Перед каждым включением обязательно необходимо проверять состояние электрического кабеля и штепсельной вилки. При малейшем нарушении целостности изоляции прибор включать в сеть запрещено.
- После завершения работы настольная печь должна быть выключена из розетки.
- Во время выпекания используйте специальные прихватки или рукавицы.
- Изолируйте печь от воспламеняющихся поверхностей.
- Не прикасайтесь к металлической части корпуса, так как она имеет очень высокую температуру.
Металлический корпус сильно нагревается в процессе работы
Особенности выбора
Перечень моделей электрических печей не настолько разнообразен, чтобы обладать специальными знаниями для удачного выбора, однако на некоторые нюансы все же стоит обратить внимание.
- Первым фактором служит объем камеры. Нужно понимать, что для нагрева большего пространства тратится больше энергии, поэтому если нет необходимости приобретать большие модели, то лучше сэкономить. В том случае, если у вас нет стационарной духовки, стоит задуматься о больших электрических печах.
- Для того чтобы вы пекли самые различные блюда, потребуется функция регулировки температуры. В этом случае электрическая духовка русская печь может выпекать даже хлеб. Контроль над температурой необходим и при приготовлении некоторых мясных блюд.
- Обращайте внимание на подставки корпуса. Они не только обязательно должны быть в наличии, но и желательно, чтобы выполнены были из резины. Ножки изолируют горизонтальную поверхность от горячего металлического корпуса. Резиновые ножки препятствуют скольжению печи при открывании или закрывании дверцы.
- Присутствие таймера приветствуется, но вряд ли кто согласиться платить лишние деньги за эту опцию, ведь обычно процесс приготовления контролируется визуально. Однако если вы пользуетесь рецептами, то в них нередко указывается температура и время выпекания.
- Стеклянная дверца наряду с подсветкой делают возможным наблюдение за продуктами во время их приготовления. Это особенно важно, когда нельзя открывать дверцу печки. Такой опцией оснащены лишь современные модели электрических печей.
- Различные способы управления устройством вносят существенные коррективы в стоимость изделия. Электронное управление считается более комфортным и современным, однако в специфических условиях эксплуатации больше ценится надежность, поэтому механические модели будут предпочтительнее.
Основываться при выборе можно не только на технические показатели, но и на отзывы пользователей. Но в данном вопросе необходимо проявить смекалку. Помните, что некоторые отзывы бывают специально сфабрикованными, поэтому ищите информацию одновременно на нескольких ресурсах.
kamin-spb.ru
Электрическая духовка настольная русская печь
Электродуховка Русская печь – замечательное приспособление для дачи, благодаря тому, что она небольшая и мобильная. Но, её можно использовать и дома, если ваша духовка – газовая, которая, как всем известно, печёт не очень равномерно и гораздо дольше, чем электрическая.
Конечно, это не все преимущества настольной печи. В этой статье мы рассмотрим всё подробно и вы сможете определиться, нужна ли она вам в хозяйстве.
Каким образом работает электродуховка “Русская печь”
Электрическая духовка «Русская печь» выполнена в виде небольшого шкафчика, весом всего 5-6 кг. Внутри неё равномерно расположены электрические тены, которые нагреваются очень быстро и обеспечивают запекание со всех сторон сразу(как в русской печи).
Замечательно то, что она очень экономична. Если обычная электродуховка тянет 2 КВт, то мини-печь всего 600Вт. Именно поэтому, её имеет смысл приобрести, даже если у вас есть большая духовка.
Если вы хотите испечь небольшое количество пирожков, или пирог, то куда лучше использовать настольную мини-печь. А вот для того, чтоб поставить утятницу или запечь большой противень картошки с мясом, уже можно пользоваться обычной духовкой.
Еще одна особенность этой печи в том, что она разогревается, а потом постепенно температура снижается и блюда не просто пекутся, а томятся. Точно такой же принцип у настоящей русской печи.
Подгореть ничего в ней не может. Чтоб такое произошло, надо очень и очень постараться. И пропекается всё очень равномерно, покрываясь хрустящей корочкой. Люди, которые её имеют, отмечают, что вкус выпечки и печёного мяса намного лучше, чем у блюд, приготовленных в газовой духовке.
Выпечка выходит пышная, полностью пропечённая, а мясо очень мягкое, с хрустящей корочкой, но при этом сочное внутри. Такой эффект исключительно от того, что в настольной печи нагрев равномерен.
Надо заметить, что нагревается она довольно быстро: за 20 минут температура внутри камеры достигает 250 градусов.
Что можно в ней приготовить
В ней можно готовить практически всё! Но, конечно, порции будут немного меньше, чем в обычной духовке. А еще в ней очень удобно разогревать блюда. Для этого нужно поместить ищу в огнеупорную посуду и поставить в разогретую печь. Минут 15 и можно обедать.
Конечно, греть в микроволновке быстрей. Зато в «Русской печи» куда экологичней и безопасней.
Итак, что же вы сможете в ней приготовить?
- Выпекать пироги, пирожки, торты
- Запекать мясо, овощи
- Тушить рагу и жаркое
- Сушить фрукты и грибы на зиму
- Печь яйца
- Варить первые блюда и каши
Не удивляйтесь, что в электродуховке можно варить супы и борщи. Ведь наши предки в деревнях именно так и и готовили. А мы просто потеряли этот навык, с появлением газовых конфорок.
Как видите, для дачи, где нет газа, это просто замечательный вариант. Можно готовить всё. А если купить обычную, электрическую поверхность, то испечь ничего не выйдет. Да и электроэнергии она потребляет куда больше!
Куда поставить мини-духовку
Обязательно ставьте её на открытое место, так как, она очень разогревается во время работы. Если микроволновка остаётся почти холодной, то этот прибор может сильно раскалиться, поэтому ему требуется естественный обдув.
Также не стоит на неё сверху что –то ставить. Пластик, допустим, может просто деформироваться, если соприкасается с работающей настольной печью, а тонкое стекло – лопнуть.
Какой объём выбрать
Опыт пользователей показывает, какие объёмы будут достаточны для определённого количества людей в семье.
10 литров – на два человека
12-20 литров – на три –четыре человека
22 – 30 литров – на пять – шесть человек
На что ещё обратить внимание при покупке
- Настольные печи бывают разных размеров. При этом, чем модель больше, тем больше она потребляет электроэнергии. Потому, если у вас дома есть стационарный и вместительный духовой шкаф, то лучше брать небольшую мини – духовку, чтоб вы могли экономить на электричестве. Если же у вас вообще нет никакой духовки, то рекомендуем вам брать объём побольше, так как выход готовой продукции будет существенно отличаться от маленькой, что очень важно, если семья у вас большая.
- Обязательно обращайте внимание на возможность регулировки температуры. Если такой функции нет, то вы не сможете печь всё, что угодно. Согласитесь, пирожки и безе требуют совершенно разных температурных режимов, а хлеб так вообще, можно испечь хорошо лишь в том случае, если сразу выставить высокую температуру, а затем существенно снизить. Без этого он будет отдавать дрожжами.
- Ножки должны быть резиновые и устойчивые, иначе будет неудобно вынимать готовый продукт.
- Было б неплохо, если б модель была оснащена таймером. Удобная вещь, которая не позволит вам пересушить блюдо.
- Подсветка должна быть обязательно, это не прихоть и не лишний расход денег. Например, бисквит и паски нужно печь, не открывая духовку, иначе изделия осядут.
- Обращайте внимание на качество противней. Если они покрыты специальным защитным слоем(выглядит, как блестящая эмаль), то мыть вам её будет проще и пища к ней не пристанет.
- Печи бывают с механической системой управления, а бывают и с электронной. Вторая и дороже и выходит из строя быстрей. Поэтому, будет разумней выбрать первый вариант.
Теперь вы знаете, что такое настольная электродуховка Русская печь. Очень надеемся, что наши советы пойдут вам на пользу!
Смотрите также – Как выбрать настольную электрическую духовку для дома
tehrevizor.ru