Пять секретов приготовления стейков | Грили Weber
Большинство стейков жарятся на гриле очень быстро — буквально считанные минуты. Важно использовать это время правильно, но не менее важно учитывать, что блюдо начинает готовиться еще до того, как попадет на решетку. Поэтому обо всем по порядку. Вот как советуют действовать шеф-повара Weber, чтобы ваши стейки стали еще вкуснее.
1. СОЛИТЕ СТЕЙКИ ВОВРЕМЯ
Возможно, вы слышали предупреждение, что нельзя солить мясо задолго до приготовления на гриле, потому что соль может вытянуть соки. То, что она вытягивает влагу — правда, но в течение 20-30 минут это хорошо, потому что соль начинает растворяться в небольшом количестве влаги. Когда стейк попадает на раскаленную решетку гриля, то сахара и белки мясного сока соединяются с солью и другими приправами, и создают ту самую ароматную корочку. Но если мясо потеряет много влаги, это отразится на вкусе и аромате в худшую сторону.
2. ДАЙТЕ МЯСУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПОСТОЯТЬ
Какой стейк мы хотим получить, когда жарим его на гриле? Сочный и с поджаристой корочкой, идеальной прожарки, верно? Но если выложить холодный стейк на решетку, то готовить до желаемой степени придется дольше обычного, а мясо внутри может пережариться и стать серым и сухим. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 20-30 минут перед приготовлением на гриле — тогда сердцевина будет готовиться быстрее, и стейки останутся сочными.
3. ОБЖАРИВАЙТЕ МЯСО — ЭТО УЛУЧШАЕТ ВКУС
Хорошая привычка, которая есть у мастеров барбекю — обжаривать стейки при высокой температуре, например на решетке Weber Sear Grate GBS. Профи понимают, что обжарка дает сотням вкусов и ароматов раскрыться на поверхности стейка, поэтому позволяют мясу шипеть на прямом жаре, пока поверхность не станет темно-коричневой. Не позволяйте никому вас убедить, что обжарка «запирает соки внутри». Это всего лишь миф. Но она действительно делает стейки вкуснее.
4. ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ТОЛСТЫЕ СТЕЙКИ НА НЕПРЯМОЙ ЖАР
Большинство стейков превосходно готовятся на прямом сильном жаре, и перемещать их приходится только при вспышках пламени. Тем не менее, некоторые стейки могут быть настолько толстыми, что если оставить их на прямом огне, то они подгорят снаружи быстрее, чем прожарятся изнутри до нужной степени. Поэтому, если ваши стейки толще 2,5 см, то воспользуйтесь непрямым методом. После того, как вы хорошо обжарите обе стороны на прямом сильном жаре, передвиньте стейки в зону непрямого жара и завершите их приготовление там.
5. ЛОВИТЕ МОМЕНТ ГОТОВНОСТh
5 правил. Как правильно жарить стейки на гриле
Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
(88 оценок)Содержание:
Прекрасная пора — погода радует, все дела на даче переделаны. Самое время вместо покупного свиного шашлыка приготовить настоящий стейк — по всем правилам, из филейной части говядины, на угольном или газовом гриле, с необычным соусом эспрессо.
Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо
Режим жарки: прямой сильный жар (230–290 °C)
Время жарки: 6–8 минут
На 4 порции:
- 4 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300–350 г, толщиной 2,5 cм, срезать лишний жир
- 2 ст. л. оливкового масла
- ¾ ч. л. крупной морской соли
- ¾ ч. л. свежемолотого черного перца
Для соуса:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
- 120 мл кетчупа
- 4 ст. л. крепкого натурального кофе или эспрессо
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. молотого чили анчо
- Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту. Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите.
- Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке. Посолите и поперчите — благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°. Готовьте под крышкой в режиме сильного жара.
- Через 1-2 минуты приподнимите мясо щипцами — но не вилкой! Поверните стейки под углом 90°, закройте крышку и готовьте в режиме сильного жара еще 1–2 минуты.
- Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор. Жарьте до желаемой степени готовности (6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны.
- Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно.
- Подавайте на стол вместе с соусом.
- Если филейную часть говяжьей туши (тонкий край) покупать целиком, то вы получите лучшие стейки по выгодной цене.
- Желательно срезать как можно больше жира, покрывающего кусок мяса сверху.
- Отделите мясо с прожилками жира с тонкого края.
- Из цельной филейной части нарежьте стейки необходимой толщины.
- Срежьте со стейков лишний жир, оставляя слой толщиной примерно в 0,5 см.
- Если вы используете не все стейки, заморозьте оставшиеся.
Как приготовить стейки на гриле: 5 правил
- Солим заранее. Наверняка вы не раз слышали, что мясо перед жаркой не стоит солить заранее. Это действительно так. Но если мясо посолить и оставить на 20–30 минут, то соль растворится в выделившемся сочке, который содержит сахар и белки. Эта смесь при жарке превратится в аппетитную корочку, благодаря чему вкус стейка станет более насыщенным.
- Стейки комнатной температуры готовятся быстрее. Хорошо прожаренный стейк должен быть снаружи хрустящим и румяным, а внутри — нежным и сочным. Если стейк холодный, то потребуется больше времени, чтобы мясо дошло до необходимой степени готовности, а значит, снаружи к этому времени он уже пересохнет и подгорит. Поэтому перед приготовлением выдержите стейки 20–30 минут при комнатной температуре: так они получатся более сочными.
- Чем сильнее жар, тем больше вкуса. Профессионалы часто готовят стейки в режиме сильного жара. Они знают, что обжарка мяса при высокой температуре раскрывает его аромат, поэтому готовят стейки так, что снаружи мясо становится темно-коричневым. И не верьте тем, кто попытается убедить вас, будто из-за сильного жара «поры на поверхности мяса закроются» — все это сказки.
- Толстые стейки требуют больше манипуляций. Тонкие стейки получаются удачными, если их готовить в режиме сильного жара (если в процессе жарки появляются языки пламени, примите соответствующие меры). Но стейки толще 2,5 см лучше готовить, сочетая режимы сильного и умеренного жара, иначе снаружи они обуглятся, а внутри не прожарятся. После того, как вы подрумяните стейки с обеих сторон при высокой температуре, переложите их в зону непрямого жара — они дойдут до готовности.
- Главное — правильно рассчитать время. В режиме сильного жара мясной сок и жир из стейков моментально испаряются. В результате мясо становится менее сочным. Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его сделать нельзя!
Авторская статья
Статья предоставлена издательством «Манн, Иванов и Фербер»
xВам понравилась статья?
Оцените статью
Еще по теме «Как правильно жарить стейки на гриле»:
Помогите , пожалуйста, советом
Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Стейки из говядины : рецепт и советы по разделке мяса. Очень понравилось — мясо «мясистое»:), ни одной косточки. ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.
Шашлык — НЕ шашлык
Их на просто решетке вообще не пожаришь ? Решетку с подготовленным продуктом укрепить над углями и закрыть гриль крышкой. Время от времени надо открывать клапан на крышке – тогда температура внутри не будет слишком высокой и продукт не пересушится.
стейк из окорока
стейк из окорока. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное не дайте испортить пол-кило окорока 🙂 подскажите, как правильно и вкусно сделать стейк Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил.
Подгорает курица! Как правильно?
Как правильно ?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Как готовить на газовом гриле шашлык, стейк, курицу. Как жарить на гриле : температура и правила безопасности.
Как акулу(катран) жарить(готовить)?..
Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить ?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать…
Рыба на решетке
А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.
газовый гриль
Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°.
Плохо получается жареное мясо
Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Лучше- телятина, говядина очень часто получается жесткая, а вот свинина, так с ней врят-ли попадете впромах! Несмотря на то, что частенько наталкивался на мнения, что хороший стейк приготовить дома нельзя.
Гарнир к семге-гриль
Гарнир к семге- гриль. Научите готовить!. Кулинария. Гарнир к семге- гриль. На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать?
Сковорода- гриль
Сковорода- гриль. Кухонная техника. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Чего надо делать, чтобы стейк на сковороде получался нежным и сочным, но не кровавым? Подскажите? И что еще на этой сковороде можно делать?
Телятина: как пожарить мягкое мясо?
Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Лучше- телятина, говядина очень часто получается жесткая, а вот свинина, так с ней врят-ли попадете впромах! Несмотря на то, что частенько наталкивался на мнения, что хороший стейк приготовить дома нельзя.
Курочка-гриль в газовой духовке
Курочка- гриль в газовой духовке. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите…
Рецепты для решетки-гриль
Я правильно понимаю, что для этого дела достаточно взять мясо-курицу-рыбу (кстати, мариновать или Как отрегулировать газовый гриль для приготовления в режиме непрямого жара? Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выкладывайте стейки на решетку по…
Мясо-гриль (маринады)
Как приготовить стейк из говядины на гриле : 5 правил. Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. Как приготовить мясо ? 3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде! Конечно же, нужно мясо, а лучше — курица: куриный шашлык легче мариновать, и…
Стейк
Стейк. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Снять с гриля, прикрыть фольгой на 1-2- мин. Мясо получается розовое в середине и с Это про то, как жарить на сковородке, дальше там есть ответ и про стейк — в смысле на гриле, но это хитрее…
Mongolian Beef
Как приготовить стейки на гриле : 5 правил. Прекрасная пора — погода радует, все дела на даче переделаны. Попробуйте приготовить французское блюдо биф бугиньон, баранину тушеную со сливами, или курицу, тушеную в сметане.
24.09.2015
Обновлено 22.05.2019
Как пожарить стейк дома – Варламов.ру – ЖЖ
-=Реклама. Пост оплачен=-Кто о чем, а голодные о стейках. Я стейки готовлю активно последние несколько лет. За это время перепробовал все: угольные, газовые и электрические грили, новомодные керамические яйца, духовки и сковородки, печки и мангалы.
Секрет успеха прост: вам нужно хорошее мясо, хорошее оборудование и прямые руки. С мясом в России сейчас ситуация двоякая. Раньше лучшее мясо было американским, но потом его запретили. Тогда все перешли на Австралию. Но в 14 году, в качестве ответных санкций запретили и австралийскую говядину. Кроме того после обесценивания рубля иностранная говядина стала непозволительно дорогой. Но к этому моменту подоспела наша, русская говядина породы Ангус (самое то для стейков). Из массового производства есть брянский Мираторг и Воронежский Праймбиф. Мне больше нравится воронежское, но вы сами попробуйте и сравните.
*(сейчас кто-нибудь обязательно напишет, что лучшее мясо — это в деревне от своей коровки, только что забитой. Не надо спорить с этим человеком. Здесь можно долго рассказывать про выдержку мяса, про особенности травяного и зернового откорма и многое другое, что делает вкус неповторимым, а мясо нежным. Но если человек смог добиться лучшего результата в деревне, то он молодец!)
Итак, вы купили качественное мясо, теперь надо его пожарить!
Конечно, мне больше всего нравится работать на угольном гриле. Тут и душа, и дымок, и бесконечные возможности для экспериментов. К сожалению, у угольного гриля есть недостатки. По правилам пожарной безопасности его не поставишь ни в квартире, ни на балконе. От него много дыма, с ним много возни. Нельзя быстренько что-то пожарить. Неплохой альтернативой угольному грилю является газовый. Его уже можно ставить на балкон или террасу, на нем проще поддерживать нужную температуру, он включается и выключается одной кнопкой, что облегчает процесс приготовления.
Но не у всех есть возможность поставить газовый гриль. Он занимает многом места, его не поставишь в закрытом помещении и т.д. Если домашних стейков все еще хочется, надо присмотреться к электрическому! Здесь все просто — включил в розетку и готовь!
Сегодня протестируем электрогриль Tefal Optigrill. У этого гриля есть датчик, который точно определяет толщину стейка и сам контролирует температурный режим и степень его прожарки. При этом гриль подает сигналы, когда мясо достигает одного из уровней прожарки — Реа, Медиум или Вел-Дан.
01. В коробке гриль, инструкция и поддон для жира.
02. Итак, вот он, красавец!
03. Управление предельно простое. Есть готовые режимы — для разморозки, жарки красного мяса, рыбы и морепродуктов, сосисок, сэндвичей, курицы и бургеров. И есть ручной режим для жарки овощей и фруктов.
04. Гриль состоит из двух нагревающихся поверхностей
05. Посмотрим внимательнее. Поверхности расположены под небольшим уклоном, так что сок, жир и другие жидкости, которые выделяются при приготовлении, стекали естественным путем в поддон. А чтобы не стекли продукты, есть специальные пупырышки ). Это большое преимущество гриля перед той же сковородой. Основная проблема сковороды в том, что, во-первых, при готовке плавится жир, он начинает пригорать на сковороде. Отсюда много дыма, а мясо может получиться с посторонним привкусом. Во-вторых, на сковороде вы можете жарить мясо только с одной стороны. А что главное в стейке? Нужно быстро запечь его с двух сторон, чтобы образовалась своеобразная корочка, которая будет мешать выходу сока. В электрическом гриле мясо запекается сразу с двух сторон. Ничего не надо переворачивать. Очень удобно.
06. Я ожидал много дыма, так как мой прошлый опыт с электрогрилем показал, что дымит он как паровоз. Так что поставил на плиту под вытяжку. Как оказалось потом, совершенно зря. Дыма практически не было, так что можно готовить и без вытяжки!
07. Берем три кусочка толстого края (Рибай). Мясо я смазываю маслом, солю и перчу. В принципе, перчить лучше потом. От перца в начале нет никакого толка, в худшем случае он сгорит. А вот солить крупной солью лучше за 20-30 минут до приготовления. Также хорошо, чтобы мясо немного нагрелось до комнатной температуры.
08. Нагреваем гриль и выкладываем мясо. В принципе, можно сразу жарить 2-3 стейка.
09. Хорошее мясо можно есть сырым.
10. Закрываем!
11. Мясо моментально начало запекаться, а лишний жир — стекать в поддон.
12. Теперь главная особенность гриля! Он автоматически измеряет толщину вашего стейка и подбирает оптимальное время приготовления. Индикатор цветом показывает степень прожарки! Желтый цвет соответствует прожарке Реа, оранжевый — Медиум, а красный — Вел-Дан. Когда мясо достигает одного из уровней прожарки, индикатор меняет цвет и подает сигнал.
13. Первый кусок я сделал Вел-Дан. Знаю, это преступление против мяса! Максимум прожарка может быть Медиум, а для такого мяса Медиум-Реа. Но в гостях были впечатлительные женщины и дети, которые попросили максимальную прожарку.
14. Получите, распишитесь! Вел-Дан во всей красе, 70 градусов внутри.
15. Дальше прожарка была меньше.
16. Медиум
17. Медиум-Реа. Это оптимальная для мяса 😉 Еще раз хочу обратить ваше внимание, что в мясе не бывает крови!
Нельзя приготовить стейк с кровью. Вообще никак. Мясо может быть сырое, средней прожарки или пережаренное, но с кровью оно не будет никогда. Всю кровь из туши выпускают на скотобойне. Если кто-то вам говорит: «Я не люблю мясо с кровью», — значит, человек ничего не понимает в мясе, и дальше его мнение можно не учитывать. То, что вытекает у вас из куска сочного стейка — это не кровь! Это мясной сок. Он совершенно безопасен, а красный цвет ему придает белок миоглобин. Даже если представить, что вы взяли бракованное мясо (а наличие крови — это брак) с кровью и решили его пожарить, то при температурной обработке кровь свернется и станет черной.
18. Еще запомните, вечером при искусственном теплом свете очень сложно красиво снять мясо ( На фото оно выглядит более готовым, чем есть на самом деле. Вот здесь кто-то скажет, что я пережарил и это Медиум. Но это все же Медиум-Реа.
19. Обе панели легко снимаются и моются в посудомойке. Но так как ничего не пригорает, их можно в принципе просто протереть бумажным полотенцем и готовить больше. Я все три стейка жарил без мойки.
20. Внутри нагревательные элементы выглядят так.
21. А теперь приготовим овощи! В стандартных программах овощей нет, так что включаем ручной режим и кладем кабачки.
22. Опять же — не надо ничего переворачивать! Оставляешь на 5 минут и все готово! Как видно, приготовление равномерное по всей поверхности гриля. Ничего не пригорает! Тут главное нарезать на дольки одинаковой толщины, иначе верхняя крышка не будет касаться поверхности тонких кусков (верхний правый был тоньше остальных).
23. И вот он, идеальный гарнир для стейка готов! 😉
Понятно, что небольшой электрический гриль не может полноценно конкурировать с профессиональным угольным или газовым. Пространства для творчества тут поменьше. Но у него есть преимущества. Он компактный, с его помощью можно быстро и просто приготовить мясо, рыбу или овощи. Не надо следить, переворачивать, думать о прожарке. Гриль сам знает, когда будет готово и подаст вам сигнал. Это действительно очень удобно.
Проверил, стейки жарить можно и нужно 😉
Приятного аппетита.
5 рецептов разных сортов рыбы на гриле
Стейки лосося на гриле
М.Вкус
Стейки красной рыбы, будь то лосось, нерка, сёмга, чавыча, кижуч или форель, просто созданы для гриля. Если вы никогда в своей жизни не готовили рыбу на решётке, то начать мы рекомендуем именно с этого вида. Её очень сложно испортить и даже не придётся предварительно мариновать. В общем, если хочется чего-то вкусного и полезного, при этом быстро и без особой возни, покупать стоит именно стейки красной рыбы. Кстати, не путайте стейки с филе на коже. Его готовить несколько сложнее. Вам нужны ровные стейки с косточкой посредине.
- 1 порция
- 10 минут
- 2 шага
ШАГ 1
Стейки лосося смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым розовым перцем.
ШАГ 2
Положите стейки на разогретую и смазанную маслом решётку над раскалёнными углями или готовьте на электрогриле вроде Tefal Optigrill+ GC712D34. Обжаривайте лосось по 3-5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавайте с долькой лимона или апельсина, зелёным салатом и запечённым картофелем.
Готовим стейки на гриле: 7 мифов
Миф №1.
Стейк — он и в Африке стейк.
Факт. Не все стейки одинаковы по своей структуре и готовить на гриле их, соответственно, нужно по-разному. Тоненькие, как юбочка, стейки должны обжариваться быстро и на сильном огне. Толстые или с косточкой в форме буквы Т требуют обжарки с двумя зонами огня — сильный огонь и средний, чтоб мясо хорошо прожарилось. Волокнистые стейки лучше перед готовкой немного отбить и перед подачей нарезать на тонкие полоски вдоль волокна. Нежные стейки, такие как филе, требуют более деликатного отношения. Например, лучше обмазывать их маслом или специальным маринадом, а еще можно жарить, предварительно обваляв в сухарях.
Миф №2.
Перед приготовлением стейк должен быть комнатной температуры.
Факт. Стейк комнатной температуры — это катастрофа и ни один приличный стейкхауз в мире так не делает. Стейк, как и любое другое мясо, должно быть ледяным. Когда мясо попадает на гриль, оно быстро нагревается.
Миф №3.
Соль делает стейк жестким, поэтому солить его до попадания на гриль нельзя.
Факт. Добавление простой соли или морской, а также свеже молотого черного перца перед попаданием стейка на гриль, создает ту хрустящую корочку и аромат, котором славятся правильно приготовленные стейки. Обваливайте в соли и перце прямо перед тем, как будете класть их на гриль. Но не за час до этого. В этом случае соль вымоет из стейка весь сок и он получится жестким и сухим.
Миф №4.
Самый правильный инструмент для переворачивания стейка на гриле — это специальная вилка для барбекю.
Факт. Вилка протыкает ваш стейк и из него вытекает драгоценный сок. Лучше использовать для переворачивания мяса специальные клещи.
Миф №5.
Стейк нужно часто переворачивать, пока он готовиться на гриле.
Факт. Все мастера приготовления стейков переворачивают его всего лишь один раз за все время. Почему? Потому что тогда у стейка будет хорошая хрустящая корочка.
Миф №6.
Самый лучший способ узнать, готов ли стейк, это надрезать его ножом.
Факт. И снова напоминаем, что надрез или прокалывание стейка приводят к потере сока. Лучший способ узнать, на какой стадии готовности находится ваше мясо — это ткнуть его пальцем. Бифштекс с кровью будет мягким, средней прожарки будет более твердым, а хорошо проготовленный бифштекс будет жестким и твердым.
Миф №7.
Стейк нужно кушать горячим, с пылу-жару.
Факт. Стейк, только снятый с гриля, на вкус будет жестким и сухим. Лучше всего дать стейку полежать пару минут на теплой тарелке, перед тем как подавать. Это позволит мясу немного «отдохнуть» и сделает его более сочным и нежным.
И наконец, как последний штрих, перед тем, как подавать готовые стейки, смажьте их растопленным сливочным маслом, оливковым маслом или растопленным салом — это придаст блеск, вкус и сочность.
Приятного вам аппетита.
(via)
10 советов для приготовления идеальных блюд на гриле BORK
Как правильно выбрать мясо? Нужно ли солить стейк перед приготовлением? Как добиться желаемой степени прожарки?
Григорий Мосин, бренд-шеф студии Live Kitchen, раскроет все секреты приготовления идеального стейка. А лучшей площадкой для ваших кулинарных экспериментов станет гриль G802.
Выберите аксессуары для Вашего гриля из коллекции BORK:
Гриль BORK G802- Режимы по типам продуктов
- Термощуп для контроля прожарки
- Съемные панели с антипригарным покрытием
39 880
Купить Удалить Гриль BORK G802 Gold- Режимы по типам продуктов
- Термощуп для контроля прожарки
- Покрытие золотом 999-й пробы
69 880
Купить Удалить Коптильный пистолет BORK Z620- Уникальная технология копчения
- 2 скорости работы
- Возможность выбора вкуса и аромата
8 980
Купить Удалить Кожаный фартук BORK HP530- Изготовлен из натуральной кожи
- Легкое очищение
- Сделан в Голландии
14 880
Купить УдалитьВы можете выбрать и приобрести в интернет-бутике BORK, фирменных бутиках или магазинах официальных дилеров.