01.07.2022

Что такое гриль – сковорода гриль или электрогриль, плюсы и минусы, а также сравнительная таблица преимуществ и отзывы

Гриль — Википедия. Что такое Гриль

Barbecue griglia.jpg

Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь.

Виды гриля

Есть несколько разновидностей грилей; большинство из них входит в одну из трёх категорий: на газу, электрические и древесном угле. Существует большая дискуссия по поводу использования угля или газа в качестве метода приготовления пищи.

Существует два основных типа современных угольных грилей: с крышкой и без крышки. В отличие от аналогов без крышки, грили с крышкой — более многофункциональные устройства. Благодаря закрытой крышке в гриле можно использовать три метода приготовления: прямой, косвенный и 50/50.

Методы приготовления пищи на гриле

Прямой метод приготовления: пища располагается на решётке для приготовления над решеткой для угля. Уголь равномерно распределён по всей решётке. Приготовление идёт за счёт прямого жара, идущего от угля, и в не столь значительной степени от жара, отражающегося от крышки и стенок гриля. Прямым методом готовят блюда, время приготовления которых составляет до 30 минут. Это могут быть куски мяса (фирменное блюдо на гриле — стейки из говядины, рыбы, птицы, овощи и т. д. В этом случае температура внутри гриля превышает 300 °C, что приводит к формированию поджаристой корочки (формирование которой называют «запечатыванием», хотя это устаревший миф к запечатыванию не приводит). Кроме того, под воздействием высокой температуры происходит быстрое вытапливание жира, благодаря чему приготовленная пища становится менее жирной. Этот факт отмечается диетологами.

Непрямой метод приготовления: пища располагается по центру решётки для приготовления, угли разделены на две части — по краям гриля. Таким образом, жар напрямую от угля оказывается сопоставимым с жаром, который получает пища, отразившимся от стенок и крышки гриля. При данном методе приготовления температура под крышкой гриля держится в районе 110 °C (2-х зонный метод приготовления). Блюда готовятся от 30 минут до нескольких часов. Благодаря этому методу можно запекать целиком птицу, крупные куски мяса и т. д.

Метод 50/50 совмещает два этих метода и используется, когда в рецептах указывается, что мясо должно «дойти». В этом случае уголь находится только на одной половине решётки для угля. При этом методе пища часть времени жарится над углями, затем перемещается в «холодную» зону, где продолжает печься.

В газовых и электрических грилях данные методы приготовления достигаются, как правило, за счёт выключения одной из горелок, более низкой температуры и т. д.

Решётки для барбекю (решётки-гриль)

Наиболее простые варианты решёток для барбекю, как правило, содержат две проволочные сетки, между которыми зажимается продукт и две ручки, одна из которых (более короткая) соединена с одной сеткой, а другая, более длинная, снабжена держателем для хвата рукой и соединена — с другой сеткой[1]. При сложении ручки и сетки, с зажатой между ними пищей, становятся в одной плоскости. Для фиксации ручек используют кольца, выполненные таким образом, что они могут свободно перемещаться вдоль длинной ручки, и при перемещении к сетке, охватывают концы обеих ручек, а при перемещении в противоположном направлении — освобождают конец короткой ручки таким образом, чтобы обеспечить возможность размыкания сеток.

Решетка для гриля

Существуют другие виды решеток. Как правило, они представляют собой плоскую поверхность, которая укладывается непосредственно над углями. Вид исполнения решеток может быть как круглым, так и прямоугольным. Некоторые решетки могут быть оснащены специальными ножками, что позволяет расширить функционал решетки при эксплуатации.

Более сложные варианты решёток для барбекю вместо кольца снабжаются регуляторами (запорными элементами) для изменения силы сжатия или расстояния между решётками. Такие регуляторы (запорные элементы) могут представлять собой рамку с поперечными перемычками. Такие рамки могут быть плоскими, дугообразно изогнутыми, или изогнутую в форме призмы

[2]. Либо регуляторы (запорные элементы) могут представлять собой изогнутые пластины с отверстиями. В случаях, когда регулятор выполнен неплоским, перемычки или отверстия, расположенные напротив, образуют ряд взаимно-параллельных проходов на разном уровне относительно плоскости рамок, причём в один из проходов продет конец длинной ручки. Благодаря этому расстояние, на котором фиксируется конец короткой ручки относительно длинной может варьировать, в зависимости от того в какой из проходов регулятора продет этот конец. Это также позволяет надёжно фиксировать продукты различной толщины.

См. также

Примечания

  1. ↑ См., например, патент РФ на полезную модель № 16063 и 113126.
  2. ↑ См., например, патент РФ на полезную модель № 114408.

Ссылки

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мяса :: Инфониак

Мангал, гриль, печь-барбекю или диск – что выбрать для готовки мясаПолезные советы

Весна яростно вступает в свои права, привнося в нашу жизнь, помимо всего прочего, желание проводить

больше времени на природе. И нет ничего предосудительного в том, что отдых этот зачастую связан с приготовлением пищи на огне и ее последующим употреблением!

Определились ли вы с тем, что использовать в новом шашлычном сезоне? Будет ли это мангал, гриль или барбекю? Какие между ними отличия, что лучше использовать и для чего? Правильно ли вообще использовать слово «барбекю» в отношении жаровни?

Давайте рассмотрим характеристики этих жаровен и выберем наиболее оптимальный вариант (или даже несколько) для приготовления мяса на огне.

Приготовление на огне

2.JPG


Так уж сложилось, что далеко не все толком знают, чем именно отличаются друг от друга мангал, гриль и печь барбекю (и отличаются ли вообще!). Да и стоит ли заморачиваться, если каждую из этих жаровен можно использовать для приготовления мяса на углях?

Нередко нас вводит в заблуждение и то, что многие пытаются расставить четкие разграничения между мангалом, грилем и барбекю. В этом и есть основная ошибка, из-за которой и происходит вся путаница!

Сейчас мы попробуем раз и навсегда покончить с этой путаницей!

Конечно, чисто визуально и навскидку мы можем отличить металлический мангал от гриля или гриль от кирпичного мангала. На первый взгляд, своими названиями эти жаровни немало обязаны способам приготовления.

К примеру, способ гриль – это обычно приготовление на решетке; барбекю – это приготовление на жаре углей. Но ведь во всех случаях речь идет об использовании жара тлеющих углей!

На самом деле, несмотря на тот факт, что во всех трех случаях пища готовится на огне, принцип приготовления мяса на каждой из этих жаровен отличается друг от друга. Чтобы понять эти отличия, необходимо понимать отличие методов приготовления пищи на каждом из этих устройств.

3.JPG

Наша ошибка в том, что мы все эти методы приготовления пищи, которые могут использоваться для готовки мяса, условно говоря, на природе, объединяем одним брутальным словосочетанием – «жарить мясо».

Этих методов – три:

— конвекция;

— кондукция;

— излучение.

Конвекция

Метод приготовления пищи, который мы называем конвекцией, подразумевает готовку, к примеру, мяса через так называемый промежуточный носитель. Обычно речь идет о нагретых струях (потоках) воздуха.

Кондукция

Метод приготовления пищи посредством кондукции заключается в передаче тепла от нагретого до определенной температуры твердого тела (сковороды, диска, решетки) готовящемуся продукту.

Излучение

Метод приготовления мяса и другой пищи посредством изучения заключается в использовании инфракрасных волн. Иными словами речь идет об излучаемом тепле

, которое и доводит пищу до готовности.

Вооруженные этими знаниями мы можем приступить к более детальному обзору тех отличительных особенностей, которыми характеризуются мангал, печь-барбекю, гриль и диск. Ибо методы приготовления пищи отличают эти жаровни друг от друга не меньше, чем их конструкционные особенности.

Виды мангалов

4.JPG

Мангал, если можно так выразиться, ортодоксальный, пришедший к нам из стран Ближнего Востока, имеет округлую форму. По сути, это отдельная жаровня, которая перед приготовлением в ней пищи фиксируется на ножки.

Однако в наших широтах большинство при слове «мангал» представляет себе прямоугольную металлическую конструкцию с ножками, которые могут быть различной длины. Это простое устройство являет собой, по сути, обычную емкость, в которой разводят костер, чтобы потом на тлеющих углях приготовить еду (тот же шашлык).

Читайте также: 10 самых вкусных соусов для шашлыка, которые легко приготовить самим

Уголь (или дрова, которые превращаются в уголь в процессе горения) засыпаются на дно мангала, боковые стенки которого имеют снизу специальные отверстия, позволяющие поддерживать горение. При готовке пищи на мангале над тлеющими углями чаще всего используются шампура, которые вставляются в специальные прорези сверху боковых стенок мангала.

Метод приготовления пищи на мангале

Несложно понять, что при приготовлении мяса на мангале используется один единственный из вышеперечисленных способов приготовления – инфракрасное излучение. Однако данный метод готовки работает, что называется, в одиночку, если мясо готовится именно на шампурах.

5.JPG

Если же для приготовления мяса на мангале использовать решетку, тогда в работу вступает и второй метод приготовления – кондукция. Это очевидно, так как твердое тело (то есть решетка), будучи разогретым, передает тепло мясу (овощам и прочему) в месте соприкосновения продукта с решеткой.

Тут следует оговориться, что речь идет об открытом мангале. Так как инфракрасное излучение идет снизу, от тлеющих углей, мы вынуждены постоянно проворачивать шампура, дабы обеспечить равномерное прожаривание и не допускать того, чтобы мясо пригорело.

Можно найти в продаже и мангалы с крышкой. Однако, по сути, мангал при наличии крышки перестает быть… мангалом, а превращается в гриль. О гриле мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим подробнее то, какие мангалы мы можем использовать для приготовления мяса и другой пищи.

Весь широкий ассортимент предлагаемых мангалов, со всем многообразием форм и различных приспособлений, облегчающих приготовление пищи, можно разделить на следующие виды:

— Переносной мангал.

— Стационарный мангал.

Переносной мангал

Переносной мангал – это обычно мангал разборный. Конструкция данного устройства такова, что его довольно легко разобрать, чтобы сложить в коробку или сумку для того, чтобы выехать с ним на природу.

6.JPG

Толщина стенок переносного разборного мангала в среднем составляет около одного миллиметра (плюс-минус). Вес такого мангала небольшой. Но на этом его преимущества, по большому счету, и заканчиваются.

Главный недостаток переносного разборного мангала

Когда мангал новый, он легко разбирается, а, главное, легко собирается. Если вы часто используете данную конструкцию по назначению, собирать его с каждым разом будет все сложнее.

Это связано с тем, что боковые стенки, дно и ножки, сделанные из тонкого материала, постепенно деформируются. Опытные любители отдыха на природе прекрасно знают, как непросто состыковать все элементы такого мангала, бывшего во многоразовом употреблении.

Мангал деформируется не только из постоянного нагрева до температуры в несколько сотен градусов. Сами элементы достаточно легко деформируются при сборке и перевозке жаровни, что делает невозможным ее длительное использование.

Каким же должен быть идеальный переносной мангал?

— Во-первых, толщина стенок его должна быть около трех миллиметров. Да, это увеличивает его вес, зато, при условии изготовления жаровни из качественной стали, исключает деформацию стенок под воздействием высоких температур.

— Во-вторых, высота стенок мангала должна быть такой, чтобы расстояние между тлеющими углями и мясом на шампурах должно быть не менее 15-ти сантиметров.

Одноразовый мангал

7.JPG

Одноразовый мангал – это отличный вариант для тех людей, которые не готовы постоянно мучиться со сборкой и разборкой мангала переносного. К тому же многие такие устройства продаются не только с шампурами, но даже и с готовым набором углей (особенно это касается так называемых сеточных мангалов).

Полезный совет!

Какой бы переносной мангал вы ни выбрали, избегайте покупок жаровни с ножками из алюминия! Такие ножки легко деформируются при попытке вогнать их в землю. А сам мангал достаточно неустойчив, что может быть опасно для самих отдыхающих на природе.

Стационарный мангал

Кирпичный мангал является самым дорогим представителем стационарного мангала, который обычно устанавливают в беседке или на открытом воздухе. Также такой мангал может изготавливаться из камня.

Поскольку люди нередко принимают пищу тут же, возле стационарного кирпичного мангала, данное устройство для жарки мяса и приготовления другой еды снабжают дымосборником с дымоходом. Это позволяет отводить дым прочь от места готовки и отдыха.

Приготовлению мяса на кирпичном мангале не мешают ветра и непогода, так как очаг устройства надежно защищен кирпичными стенами. Нельзя не упомянуть также еще об одной составляющей, которую обеспечивает кирпичный мангал – об эстетике.

8.JPG

Действительно, стены мангала из кирпича можно облицевать специальной жаропрочной плиткой или использовать другие современные материалы для облицовки и украшения мангала.

Чем стационарный мангал отличается от переносного в плане готовки?

Вернемся к трем вышеупомянутым методам приготовления – конвекции, кондукции и излучению. В отличие от переносного мангала, кирпичный мангал, помимо изучения (готовка на шампурах) и кондукции (готовка на решетке), обеспечивает в некоторой степени и конвекцию.

При всех своих неоспоримых преимуществах, не каждый стационарный кирпичный мангал может обеспечить конвекционное приготовление пищи (в отличие от гриля). Чем же так примечателен гриль и почему в некоторых случаях это устройство является незаменимым для приготовления мяса и других продуктов?

Что такое гриль

Необходимо сразу подчеркнуть, что гриль, как один из видов жаровен, имеет несколько конструкционных особенностей, отличающих его от мангала. Одной такой особенностью является неизменная решетка. Собственно, с английского grill – это и есть решетка.

9.JPG

Вторая характерная конструкционная особенность гриля – это крышка. Этот элемент конструкции также является обязательным для гриля, поскольку при приготовлении пищи на этом виде жаровни используются все три вышеперечисленных метода готовки (конвекция, кондукция и теплоизучение).

Понятно, что источником излучения являются расположенные на дне конструкции угли. Решетка, на которой жарится мясо или другая пища, способствует ее приготовлению посредством задействования метода кондукции.

Читайте также: Секреты приготовления полезных блюд на гриле

А крышка, которой мы накрываем готовящиеся продукты, обеспечивает прогрев воздуха внутри емкости гриля. Собственно, гриль является этакой духовкой, обеспечивающей приготовление пищи посредством использования еще одного метода – метода конвекции, создаваемого прогретым воздухом.

«Непрямой» гриллинг

Примечательно, что гриль может приготовить пищу и без использования метода излучения. Речь идет о так называемом непрямом гриллинге – методе жарке исключительно при накрытой крышке, когда готовящееся мясо или овощи не располагаются непосредственно над тлеющими углями.

10.JPG

По сути, речь идет о том, что крышка дает возможность готовить пищу методом копчения. Именно «непрямой» гриллинг позволяет добиться характерного нежного вкуса при приготовлении на гриле мяса птицы, овощей и других продуктов. При этом готовка может осуществляться при температуре примерно от 100 градусов Цельсия до 180 градусов.

«Прямой» гриллинг

Еда в этом случае готовится значительно дольше, чем при так называемом прямом гриллинге, который аналогичен приготовлению мяса на мангале. «Прямой» гриллинг хорош для быстрого приготовления мясных и рыбных стейков, просто рыбы, овощей. Если крышку закрыть – пища приготовится еще быстрее.

Немалым преимуществом гриля перед открытым мангалом, также обусловленным наличием крышки у первого, является возможность готовить при любой погоде, даже в дождь. Конечно, эту же возможность дает и мангал с крышкой. Однако не забываем, что это по сути уже не совсем мангал, а тот же гриль!

Итак, делаем вывод!

Если вам надоел привычный вкус мяса, приготовленного на мангале, тогда приобретите себе гриль. Только данная жаровня, использующая все три метода приготовления пищи, способна придать еде столь уникальный вкус, сочность, пикантную корочку и особый аромат.

Мангал-барбекю

11.JPG

Переходим к главному заблуждению, из-за которого, собственно и возникает периодически следующий вопрос – чем отличается барбекю от прочих жаровен? На самом деле, конструкцией, которую можно назвать «барбекю», является любая жаровня, которая обеспечивает одноименный способ приготовления мяса или других продуктов.

Таким образом, под способом готовки под названием «барбекю» имеют в виду технологию приготовления еды на углях. Это трактовка термина в широком смысле слова. По сути, любая из наших жаровен может обеспечить данный способ приготовления.

BBQ – это и есть barbecue, то есть барбекю, как пикник с жаркой мяса или способ приготовления мяса на решетке.

Если же говорить с точки зрения глубокого знания технологических кулинарных нюансов, то метод приготовления барбекю предполагает медленное запекание мяса или иной пищи над углями при температуре, которая не превышает 120 градусов Цельсия.

Печь-барбекю

Некоторые ошибочно считают, что барбекю – это тот же гриль или даже наш мангал из металла. Однако слово «барбекю» очень часто употребляют и в отношении обычного кирпичного мангала, поэтому винить простого обывателя в этом заблуждении было бы неправильно.

12.JPG

Главное, что следует четко понимать: когда вы услышите такое понятие, как «печь-барбекю», можете не сомневаться, что речь идет об обычном стационарном мангале из кирпича или камня. О том, чем отличается такой мангал от обычного металлического мангала, вы можете прочесть чуть выше – в описании, посвященном мангалу из кирпича.

Мясо на диске

Приготовлению мяса и прочей еды на диске сопутствуют все привычные данному мероприятию хлопоты, как то подготовка дров, разжигание огня и многое другое. Однако принцип приготовления пищи данным образом отличается от ее готовки на мангале или гриле.

Прообразом данного способа приготовления мяса или других продуктов является знаменитая сковорода вок. Речь идет о посуде, которая традиционно используется в китайской кухне.

Читайте также: Как выбрать хорошую сковороду: правда о том, какая сковорода лучше

Несложно увидеть, что диск в полной мере использует преимущества такого принципа приготовления пищи, как кондукция. Твердое тело этой посудины, изогнутой определенным способом, отлично передает тепло приготавливаемым на ней продуктам.

13.JPG

В чем специфика приготовления пищи на диске?

Дело в том, что еда на диске готовится с использованием растительного масла. Масло должно быть раскалено – тогда такие продукты, как картофель или овощи, готовятся очень быстро.

Если одновременно с овощами готовить и мясо, овощи отлично впитают его аромат, что придает пище, приготовленный на диске, абсолютно неповторимый вкус, которого нельзя добиться при готовке на гриле или мангале.

Некоторые смотрят свысока на способ приготовления на диске. На самом деле, диск – это такое же полноценное и полноправное устройство, как мангал или гриль. Кроме того, диск считается чуть ли не лучшей жаровней для приготовления на ней рыбы.

Можно использовать диск с крышкой, что обеспечит еще один метод готовки – посредством конвекции.

Диски для приготовления мяса на природе можно приобрести в готовом виде, однако самыми надежными считаются самодельные диски, изготовленные из дисковой бороны. Это такие конструкционные элементы сельскохозяйственного орудия, имеющие форму дисков и предназначенные для взрыхления почвы.

Определение гриль общее значение и понятие. Что это такое гриль

Концепция гриля имеет несколько применений. Чаще всего это устройство, которое на пожаре позволяет поджаривать пищу . При приготовлении на гриле еда приобретает характерный вкус.

Как правило, гриль используется для приготовления мяса. Благодаря медленному приготовлению (достигаемому от расположения кусков на стратегическом расстоянии от огня), мясо имеет золотистый цвет снаружи и нежное внутри. Гриль также помогает устранить большую часть жира.

Понятие гриль эквивалентно тому, что в некоторых странах называют барбекю . Грили, как правило, строятся из кирпича и имеют дымоход, который направляет дым.

Однако гриль также может выполнять ту же функцию, но быть железной посудой в форме решетки, которая используется для приготовления пищи, которую вы хотите.

В странах Южной Америки, таких как Аргентина и Уругвай, дома часто имеют гриль во дворе или в другой внешней среде. Это обычай делить барбекю ( приготовленное на гриле мясо) с семьей или друзьями.

Ресторан, который специализируется на подаче жаркого, также известен как гриль. Например: «Прошлой ночью мы пошли на гриль с мальчиками и ели мясо якаре», «Мануэль сказал, что собирается пройти мимо дома Клаудии, когда он покинул гриль, где он работает», «Где вы предпочитаете обедать? В итальянском ресторане или на гриле? «

В случае Кубы, например, термин «паррилла» также используется для обозначения устройства, которое размещается на задней части велосипеда с четкой целью переноса груза. Он имеет форму металлической решетки, и его также можно увидеть на мотоциклах разного смещения.

В области радио и телевидения также часто используется слово «гриль». В этом случае он используется для ссылки на таблицу программирования. То есть к набору расписаний и пространств, которые будут выдаваться.

Так, например, сетка телевизионной сети может состоять из таких пространств, как новостные программы, детские программы, конкурсы или сериалы в фильмах. Именно зрители обычно советуются с вышеупомянутым грилем, чтобы всегда знать, что они могут видеть ночью, когда они дома, и в какое время будут транслироваться их любимые программы.

Не следует упускать из виду, что в других странах термин гриль используется в других значениях. Таким образом, например, в Уругвае он также используется как синоним матраса. В Сальвадоре, с другой стороны, он используется для обозначения того, что у человека довольно объемный зад.

Таким же образом, не забывайте, что существует также так называемая стартовая сетка, которая относится к начальной точке, в которую должны быть помещены участники соревнования, чтобы начать его.

Другое использование гриля относится, в зависимости от страны, к багажнику, который расположен в верхней части автомобиля: «Пожалуйста, убедитесь, что все сумки находятся на гриле; через пять минут мы уехали «.

Что такое гриль и аэрогриль?

Кухня современной хозяйки нередко напоминает научную лабораторию или небольшой цех предприятия, настолько она заполнена разнообразными устройствами и приспособлениями, облегчающими готовку.

Сегодня появляется столько разнообразной бытовой техники, что далеко не все могут хорошо разобраться в ворохе предложений и выбрать то, что подходит им лучше всего. К примеру, не все еще знают, что такое аэрогриль и в чем его отличие от обычного гриля.

Что такое гриль?

Кто откажется от вкусной курочки, запеченной в духовке или на открытых углях, покрытой аппетитной корочкой, истекающей ароматным соком? Приготовить ее сегодня можно в обычной духовке или специальной установке, называемой гриль. Слово «grill» в переводе с английского языка означает «рашпер, решетка для жарки». Так называют любое устройство, при помощи которого можно приготовить мясо или рыбу на решетке.

Современный гриль для запекания продуктов использует электрические нагревательные элементы или газовые горелки, тогда как традиционно мясо на решетке готовится над раскаленными углями. К сожалению, на наших с вами кухнях возиться с открытым огнем, дровами и углем не представляется возможным, поэтому электрический гриль давно стал разумной альтернативой древней жаровне. Он обеспечивает, в отличие от углей, равномерный дозированный прогрев продуктов.

Мясо и рыба пропекаются на газовом или электрогриле более качественно и равномерно, практически не подгорают и не требуют постоянного внимания в процессе готовки.

Ну а любители традиционных рецептов гриля на углях могут полакомиться любимыми блюдами на свежем воздухе, во дворе дома или на пикнике. Угольный гриль в последние годы получил распространение и в нашей стране, тогда как в США он давно стал одним из элементов национальной культуры. Он представляет собой жаровню на подставке, накрытую решеткой и сверху – выпуклой крышкой.

В жаровню насыпают древесный уголь и поджигают, а когда он доходит до нужного состояния, на решетку кладут куски мяса, сосиски, рыбное филе и т.д. Приготовленные на гриле блюда обладают нежным вкусом и минимальной жирностью, так как излишки жира вытапливаются в процессе жарки.

Что такое аэрогриль?

Бытовой прибор, называемый аэрогрилем, по сути представляет собой конвекционную печь на базе электрического нагревательного элемента. Мощный вентилятор заставляет потоки раскаленного воздуха постоянно циркулировать внутри чаши, благодаря чему прогрев получается равномерным и быстрым. Стенки аэрогриля, как правило, сделаны из огнеупорного стекла, на крышке располагается пульт управления. Аэрогрили выглядят очень современно, «космический» дизайн делает эту технику весьма популярной.

Но в списке достоинств аэрогриля внешний вид занимает далеко не первую позицию. Это чрезвычайно полезный многофункциональный бытовой прибор, который может выполнять функции нескольких видов техники. За что его ценят хозяйки?

— Аэрогриль позволяет готовить диетические блюда без масла, если же излишки жира содержатся в продуктах, они вытапливаются в процессе запекания.

— Для приготовления того или иного блюда можно выставить время обработки и температуру нагрева, а пока продукты запекаются, спокойно заниматься своими делами.

— Аэрогриль позволяет не только запекать, но и разогревать или размораживать продукты, печь пироги и запеканки, варить рассыпчатые каши, сушить овощи, зелень и фрукты, стерилизовать посуду для консервирования и т.д. Некоторые блюда в аэрогриле готовятся заметно лучше и вкуснее, чем на обычной плите.

— Если поместить в аэрогриль несколько горшочков или кастрюлек, можно одновременно приготовить первое блюдо, мясо и гарнир. Хозяйке нужно только подготовить продукты – почистить, нарезать, сдобрить приправой и поместить в чашу аэрогриля.

— В аэрогриле можно даже закоптить кусок мяса, рыбу или курицу.

В то же время готовка в этом чудо-агрегате занимает больше времени, чем на обычной плите, что не всегда удобно. Кроме того, следует знать, что он расходует относительно много электроэнергии, а стеклянные стенки во время приготовления пищи раскаляются, поэтому нужно позаботиться, чтобы маленький ребенок не смог до них дотянуться.

гриль — это… Что такое гриль?

  • Гриль — получить на Академике активный купон Юлмарт или выгодно гриль купить по низкой цене на распродаже в Юлмарт

  • гриль — гриль, я …   Русское словесное ударение

  • гриль — гриль, я …   Русский орфографический словарь

  • гриль — гриль/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • ГРИЛЬ — [Словарь иностранных слов русского языка

  • гриль — я м. grille f. 1. Устройство (чаще электрическое) для жарения тушек птицы, кусков мяса и т. п. на решетках или вращающихся вертелах. БАС 2. Американская кулинария поклоняется стейку, и гриль пророк ее. Вайль Кухня 61. Куры дуры, Гриль молодец.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • гриль —      Способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Он сродни старинному способу обжаривать продукты на углях. При этом пища приобретает красивую румяную поджаристую корочку. Этот способ более медленный, чем… …   Кулинарный словарь

  • Гриль — I м. 1. Способ приготовления на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на живом огне , на углях, мяса (кусочков баранины, говядины, свинины), а также рыбы, креветок и т.п., нанизанных на вертел вместе с овощами и иной приправой. 2.… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • гриль — сущ., кол во синонимов: 5 • аппарат (109) • аэрогриль (1) • минигриль (1) • …   Словарь синонимов

  • гриль — я; м. Устройство для жарения птицы, кусков мяса и т.п. на решётках или вращающихся вертелах …   Энциклопедический словарь

  • гриль — іменник чоловічого роду …   Орфографічний словник української мови

  • гриль- — [от англ. grill жарить на рашпере] Первая часть сложных слов. Обозначает способ приготовления птицы на установке с вертелом, на рашпере. Гриль автомат, гриль аппарат, гриль курица, гриль печь …   Энциклопедический словарь

  • гриль — это… Что такое гриль?

  • Гриль — получить на Академике актуальный промокод на скидку Беру или выгодно гриль купить с дисконтом на распродаже в Беру

  • гриль — гриль, я …   Русское словесное ударение

  • гриль — гриль, я …   Русский орфографический словарь

  • гриль — гриль/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • ГРИЛЬ — [Словарь иностранных слов русского языка

  • гриль — я м. grille f. 1. Устройство (чаще электрическое) для жарения тушек птицы, кусков мяса и т. п. на решетках или вращающихся вертелах. БАС 2. Американская кулинария поклоняется стейку, и гриль пророк ее. Вайль Кухня 61. Куры дуры, Гриль молодец.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • гриль —      Способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Он сродни старинному способу обжаривать продукты на углях. При этом пища приобретает красивую румяную поджаристую корочку. Этот способ более медленный, чем… …   Кулинарный словарь

  • Гриль — I м. 1. Способ приготовления на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на живом огне , на углях, мяса (кусочков баранины, говядины, свинины), а также рыбы, креветок и т.п., нанизанных на вертел вместе с овощами и иной приправой. 2.… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • гриль — сущ., кол во синонимов: 5 • аппарат (109) • аэрогриль (1) • минигриль (1) • …   Словарь синонимов

  • гриль — я; м. Устройство для жарения птицы, кусков мяса и т.п. на решётках или вращающихся вертелах …   Энциклопедический словарь

  • гриль — іменник чоловічого роду …   Орфографічний словник української мови

  • гриль- — [от англ. grill жарить на рашпере] Первая часть сложных слов. Обозначает способ приготовления птицы на установке с вертелом, на рашпере. Гриль автомат, гриль аппарат, гриль курица, гриль печь …   Энциклопедический словарь

  • гриль — это… Что такое гриль?

  • Гриль — получить на Академике активный купон Юлмарт или выгодно гриль купить по низкой цене на распродаже в Юлмарт

  • гриль — гриль, я …   Русское словесное ударение

  • гриль — гриль, я …   Русский орфографический словарь

  • гриль — гриль/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • ГРИЛЬ — [Словарь иностранных слов русского языка

  • гриль — я м. grille f. 1. Устройство (чаще электрическое) для жарения тушек птицы, кусков мяса и т. п. на решетках или вращающихся вертелах. БАС 2. Американская кулинария поклоняется стейку, и гриль пророк ее. Вайль Кухня 61. Куры дуры, Гриль молодец.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • гриль —      Способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Он сродни старинному способу обжаривать продукты на углях. При этом пища приобретает красивую румяную поджаристую корочку. Этот способ более медленный, чем… …   Кулинарный словарь

  • Гриль — I м. 1. Способ приготовления на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на живом огне , на углях, мяса (кусочков баранины, говядины, свинины), а также рыбы, креветок и т.п., нанизанных на вертел вместе с овощами и иной приправой. 2.… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • гриль — сущ., кол во синонимов: 5 • аппарат (109) • аэрогриль (1) • минигриль (1) • …   Словарь синонимов

  • гриль — я; м. Устройство для жарения птицы, кусков мяса и т.п. на решётках или вращающихся вертелах …   Энциклопедический словарь

  • гриль — іменник чоловічого роду …   Орфографічний словник української мови

  • гриль- — [от англ. grill жарить на рашпере] Первая часть сложных слов. Обозначает способ приготовления птицы на установке с вертелом, на рашпере. Гриль автомат, гриль аппарат, гриль курица, гриль печь …   Энциклопедический словарь

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.