26.04.2024

Барбекю про – Барбекю комплекс “Якутск” — мангал с функцией камина, русская печь, казан, тандыр, столешница с мойкой.

Барбекю — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 июля 2019; проверки требуют 4 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 июля 2019; проверки требуют 4 правки. Приготовление на гриле Приготовление на гриле

Барбекю́ (англ. и фр. barbecue, сокр. BBQ):

  • способ приготовления пищевых продуктов, чаще всего мяса (стейков, сосисок), на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя;
  • название самого блюда, а также оборудования, используемого для этого;
  • досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом;
  • особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом;
  • решётка в племени индейцев таино, на которой пытали пленников, медленно поджаривая их на костре. (Племя таино переселилось на Кубу с Юкатана около 1000 года до нашей эры. Через десяток лет после прибытия Христофора Колумба индейцы таино были почти полностью истреблены. Таино — можно перевести как «благородный, хороший человек»).[1]

Термин традиционно распространён в США и близок к традиционному для России шашлыку.

Первая часть книги «Хроника Перу», впервые упоминающая барбекю (1553)

В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII века.

Впервые это слово упоминается в 1553 году в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона как исп. barbacoa[2][3].

Существует предположение, что термин происходит от искаженного французского словосочетания barbe à queue — «от морды до хвоста», то есть туша, зажаренная целиком на вертеле или решетке.

В широком смысле международно признанный термин

барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940—50-х годах в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).

Оборудование

Печь барбекю может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом (как правило, оснащённым электроприводом), варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т. п. Кроме того, конструкция барбекю должна предусматривать свободные поверхности — полочки — для размещения собственно приготавливаемых продуктов и соответствующей кухонной утвари, которая потребуется в процессе приготовления пищи. Также необходимо предусмотреть наличие разделочного стола и встроенной мойки.

При кладке печи барбекю используют не только кирпич, но и различные натуральные камни разных размеров и форм, которые придают барбекю оригинальную форму и стильный дизайн.

Также для приготовления применяются гриль-барбекю смокеры и гриль-котлы.

Барбекю как мероприятие — вечеринка, пикник на открытом воздухе с приготовлением барбекю.

Барбекю, наряду с копчением, может являться причиной повышенного поступления в организм канцерогенных Полициклических ароматических углеводородов, в частности, бензапирена. Например, в пережаренном на барбекю мясе может содержаться до нескольких десятков мкг ПАУ на килограмм продукта,[4] при этом ВОЗ рекомендует поступление бензапирена с пищей на уровне не более 0,36 мкг в день, при среднем уровне в 0,05 мкг в день[5].

Проект комплекса барбекю из кирпича с казаном мангалом русской печью и столешницей

Барбекю «Соловьи» — оригинальный проект комплекса, который идеально вписывается в любой интерьер помещения благодаря особенной расцветке и лаконичным линиям. Функциональность проекта подчёркивается наличием нескольких печных очагов и столешницы с мойкой. Стиль проекта – модерн.

Габариты комплекса 7700х1390мм. В зависимости от особенностей строения комплекса и пожеланий заказчика могут меняться.

Печная отделка
Роскошный проект комплекса подчёркивается стильной отделкой, выполненной в светлых оттенках демонстрирующей особенный вкус заказчика комплекса. Вся печь выполнена из травертина светлых оттенков. Карнизы изготовлены из термодерева, а столешница и поясок в тон нижней части печи и с эффектным контрастом – к верхней.

Печные элементы
• Духовка 415х300мм. Предоставляет возможность приготовить любое блюдо, включая ароматную выпечку или второе блюдо.
• Казан 770х510мм. – лучший элемент для приготовления первых и вторых блюд на костре. Ароматная уха, насыщенный харчо, вкуснейшая солянка или обычный овощной суп – всё получается особенным по вкусу и неповторимым по аромату.
• Мангал с функцией камина 890х910мм. Создан для того, чтобы дарить радость от процесса приготовления мяса, рыбы, морепродуктов или овощей на углях.
• Русская печь 640х650мм. – незаменимый элемент, который в последнее время часто пользуется популярностью у наших заказчиков. Незаменима при приготовлении каш, которые должны долго томиться на углях, при выпечке хлеба или сдобы, при приготовлении мясных или овощных блюд.
• Столешница с мойкой 4500х770 мм. Функциональный элемент, обеспечивающий комфорт при готовке и уборке помещения после отдыха.

Дополнительные аксессуары собственного производства
• мангал с шампурами и решеткой
• каминная вставка
• ящик для аксессуаров
• откидная панель для ухватов
• щипцы, совок, кочерга (аксессуары для мангала)
• салазки для русской печи
• притворная заслонка для русской печи
• поручень плиты казана

Сроки реализации проекта
• Проектирование: 2 недели

• Печная кладка: 2-3 недели
• Облицовка: 4 недели
Все сроки реализации проекта по проектированию и возведению комплекса указаны в договоре, подписываемом между заказчиком и нами.

Фундамент
В своей работе мы стараемся обеспечить лучшие условия для функционирования комплекса и его длительного срока службы. Именно поэтому обустраиваем фундамент высотой 30 см. с армированием и сваями на глубину промерзания. Он обеспечивает устойчивость и надёжность комплекса, его целостность и невосприимчивость к различным погодным условиям и температурам.

Если вы хотите воссоздать особенный колорит на своём придомовом участке, сделать комплекс максимально функциональным и практичным, выбирайте барбекю комплекс «Соловьи». Благодаря ему можно будет устроить настоящий семейный праздник, романтический вечер или весёлый пикник.

Информация о беседках с барбекю

Полезная информация

Барбекю пользуются большой популярностью на приусадебных участках. Поджаренное или копченое мясо, рыба и овощи — лучшее блюдо для семейного застолья или времяпрепровождения в компании с друзьями на свежем воздухе. Многие жильцы желают оборудовать свой приусадебный участок практичным печным комплексом, который позволит в любой момент приготовить вкусную еду на открытом огне. В разделе представлена полезная информация о барбекю, которая поможет заказчикам лучше разобраться в преимуществах и особенностях популярных уличных печей.

Актуальные новости

Каждый хозяин мечтает оборудовать на своем участке комплекс, оснащенный необходимым оборудованием для приготовления пищи, отличающийся инновационной формой, современной отделкой и выгодно выделяющийся среди стандартных конструкций. В разделе отдельным блоком представлены последние новости о барбекю и прочем оборудовании, которым комплектуются печные комплексы. Также приводятся достижения нашей компании на международных выставках и других значимых мероприятиях. Вы можете узнать о последних решениях по строительству современных и функциональных объектов, позволяющих готовить на свежем воздухе.

Информация в новостных статьях позволяет ознакомиться, какие перспективные технологии, а также инновационные материалы используются для строительства объектов. Представленные фото новинок разрешают наглядно изучить лучшие современные решения в области барбекю. Пользуются успехом среди посетителей сайта статьи, раскрывающие новые стили оформления печей и беседок в соответствии с особенностями ландшафта.

В разделе собраны все последние новости о беседках, а также анализируются новые технологии строительства и декорирования приусадебных объектов. Приводится информация о возможностях по приготовлению различных блюд на мангале, тандыре и прочем оборудовании, предназначенном для готовки еды на открытом огне или углях. Ознакомившись с новостями, вы почерпнете лучшие идеи, как провести различные мероприятия в кругу друзей, используя возможности комплекса барбекю.

Информационные статьи

Информационные статьи про барбекю содержат полезную информацию, которая поможет ответить на многие вопросы, касающиеся обустройства уличных печей, а также позволит заказчикам ознакомиться с:

  • особенностями проектирования комплексов;
  • подготовительными операциями, которые требуется провести на земельном участке перед установкой барбекю;
  • нюансами и особенностями строительства объектов;
  • советами по возведению комплексов своими руками;
  • способами утепления беседок и т.д.

Информация о беседках будет полезной клиентам, которые планируют оборудовать на своем участке красивое строение с барбекю. В статьях сравниваются различные виды печей, а также беседок как летнего типа, так и утепленных для максимальной защиты отдыхающих от холода в зимний период. Приводится перечень материалов, из которых лучше построить печь, а также анализируются преимущества и недостатки декора, используемого для отделки конструкций. В статьях вы найдете полезные советы, которые позволят избежать многих типичных ошибок при строительстве и в процессе эксплуатации комплексов.

Статьи про беседки содержат много информации с описанием видов построек, их преимуществ, а также недостатков каждой модели. Приведенные советы будут полезными как жильцам, которые впервые решили построить на своем участке комплекс барбекю, так и опытным пользователям, принявшим решение улучшить или обновить дизайн своих построек.

Проект печного комплекса из кирпича с мангалом, русской печью, казаном, тандыром, коптильней.

Барбекю комплекс «Адлер» — это стильный, эффектный и оригинальный проект в стиле «Хай тек», который разрабатывается с учётом особенностей эксплуатации и местоположения возводимого сооружения. Выполненный в современном стиле с барной стойкой, он отлично вписывается в любой экстерьер независимо от того, где он возводится – на лужайке частного дома, коттеджа, загородного особняка или общественных объектов.

Габариты комплекса (ширина/глубина) 11430х1720мм
Возможность изменить габариты будущего строения есть у каждого нашего заказчика.

Печная отделка
В качестве основного материала для печной отделки выбран травертин. Он обеспечивает эффектный вид всему комплексу. Для контраста выбран тёмный гранит, который используется в качестве столешницы рабочей поверхности, столешницы барной стойки и пояска. Порталы и карнизы выполнены из песчаника.

Печные модули
Уникальное сооружение предоставляет возможность готовить совершенно разные блюда. Только представьте на секунду: кусочек ароматной хрустящей корочки хлеба, который вы только что достали из русской печи с кусочком нежнейшего шашлыка, из которого стекает сок прямо на хлебушек. Или представьте запечённую на мангале или в тандыре рыбу с лимоном и соте из печёных овощей со свежей петрушкой.
Наличие коптильни в комплексе предоставит вам возможность круглый год наслаждаться приготовленным копчёным мясом или рыбой.
• Казан 770х510
• Коптильня 640х520
• Мангал с функцией камина 1020х890
• Русская печь 640х700
• Тандыр (диаметр 700)
• Столешница с мойкой 4980х700

Дополнительные аксессуары собственного производства
• мангал с шампурами и решеткой
• каминная вставка
• ящик для аксессуаров
• откидная панель для ухватов
• щипцы, совок, кочерга (аксессуары для мангала)
• салазки для русской печи
• притворная заслонка для русской печи
• встроенная коптильня
• аксессуары для тандыра
• поручень плиты казана

Сроки выполнения проекта:
• Проектирование: 3-4 недели
• Печная кладка: 4-5 недель
• Облицовка:4-5 недель
В каждом индивидуальном случае сроки оговариваются с заказчиком и прописываются в договоре.

Фундамент
Учитывая особенности размера объекта, а также специфику его эксплуатации, мы возводим для него 30-тисантиметровый фундамент с двойным армированием. Это обеспечит его устойчивость, надёжность и долговечность всего комплекса.

Если вы предпочитаете современный дизайн интерьера и экстерьера, эргономичность, функциональность и практичность всего того, что вас окружает – барбекю комплекс «Адлер» — это именно то, что вам необходимо!

Если у вас есть вопросы, обращайтесь к специалистам «Делиса». Можно отправить заявку по адресу электронной почты [email protected] или сделать звонок по телефону +7 (495) 175-48-33.

Услуги по проектированию и строительству барбекю

Компания «Делиса» специализируется на разработке проектной документации и выполнении всего перечня работ по строительству барбекю. Накопленный опыт позволяет предлагать клиентам различные типы печных комплексов из технологичных материалов, укомплектованных дополнительным оборудованием. Представленные в каталоге типовые проекты уличных печей, в том числе совмещенных с беседками, отличаются дизайном и функциональностью. Среди ассортимента готовых многофункциональных комплексов легко определиться с необходимой моделью.

С целью удовлетворения клиентского спроса и возможности смонтировать беседку барбекю на участке с любым ландшафтом практикуется персональный подход к заказчикам. Обеспечивается проектирование и строительство комплекса по индивидуальным эскизам. Для уникальности строений используются различные декорирующие материалы, придающие красоту и надежность постройке. Оперативно реализуются самые сложные проекты. Качество работ контролируется на каждом этапе. Беседка барбекю, построенная профессионалами, позволит обеспечить приготовление любимых блюд и комфортный отдых на природе.

Проектирование и строительство беседок барбекю, производство печных аксессуаров от компании «Делиса»

Архитектурно-строительная организация «Делиса» специализируется на проектировании и строительстве современных, надежных и безопасных комплексов барбекю в открытых и закрытых беседках. Наши проекты успешно реализованы на многих приусадебных участках не только на территории России, но и в других странах. Мы стараемся внедрять передовые технологии в сфере печного строительства, применять качественные строительные и отделочные материалы отечественного и зарубежного производства. Высокий профессионализм сотрудников, ответственное отношение к каждому заказу позволяет на высочайшем уровне воплощать в жизнь нестандартные и сложные проекты.

В нашей компании функционирует 3 подразделения, которые занимаются проектированием, строительством и производством. Мы постоянно совершенствуемся, вносим в свои проекты и разработки новые идеи, а также внимательно прислушиваемся ко всем пожеланиям и требованиям клиентов, чтобы они остались довольны итоговым результатом. Благодаря персональному общению с каждым заказчиком удается быстро узнать их потребности. Обговорить все нюансы заказа и получить ответы на интересующие вопросы можно посетив наш офис. Чтобы гарантировать прозрачность, и законность сделки между сторонами заключается договор.

Проектирование беседок с печами барбекю

Беседки барбекю являются украшением любого приусадебного участка и местом, где можно организовать отдых на свежем воздухе и приготовить ароматное мясо, рыбу, птицу, овощи, морепродукты. Представлено множество проектов данных сооружений, что позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант постройки, которая гармонично впишется в ландшафтный дизайн и подойдет под общий стиль жилого дома. Для увеличения функциональных возможностей конструкции она может быть совмещена с несколькими очагами. В виде дополнительных элементов выступают коптильная, печь для казана, мангал варочная поверхность, тандыр и прочее оборудование.

Проекты беседок с печами барбекю предусматривают зону отдыха, на которой размещается обеденный стол, стулья и другая мебель. Место для готовки оборудуется современными вытяжными системами, что позволяет очищать воздух от дыма и опасных продуктов горения. Помимо нескольких видов очагов имеется мойка, навесные шкафчики для хранения различных принадлежностей, вместительные ниши и разделочная поверхность.

Наши проекты разрабатываются квалифицированными печниками с большим опытом работы. Во всех беседках открытого и закрытого типа в обязательном порядке учитывается фактор задымления и имеется специальное отверстие, предназначенное для отвода дыма, находящиеся в крыше или дровнице. Открытые постройки отличаются ориентацией, при которой закрытая ее часть экранирует место, где осуществляется приготовление еды. Они лишены дверей и окон, а в качестве декоративных элементов используются стены. Сооружения рассчитаны для эксплуатации только в теплое время года.

Проекты беседок закрытого типа имеют оконные проемы, входную дверь и фундаментные стены. Благодаря эффективной системе отопления собираться в кругу родных и друзей возможно круглогодично. Присутствие камина способствует комфортному микроклимату. Наша компания построит на вашем приусадебном участке сооружения в различных стилях с использованием высококачественных и огнеупорных материалов (кирпич, дерево, металл и стекло). Оригинальная и износостойкая отделка придает малым архитектурным формам презентабельный внешний вид.

Грамотный проект мангала барбекю, который продуманный до мелочей позволит получить в распоряжение очаг с отменными эксплуатационными свойствами, стильным дизайном с возможностью устанавливать его как в беседке, так и под открытым небом. Для небольших посещений и гриль-домиков можно заказать компактный очаг, обладающий узким дымоходом. Он экономит полезное пространство, что позволяет в помещении установить стол, стулья и различные предметы интерьера.

Современные барбекю комплексы отличаются большими размерами и рассчитаны для установки в специальных отведенных зонах или на загородных участках. Главные их преимущества заключаются в многофункциональности, так как благодаря нескольким видам очага удается в полной мере проявить кулинарные способности и удивить приглашенных гостей ароматными деликатесами.

Проект барбекю-камина подразумевает печь с широкой топкой, что дает возможность использовать не только уголь, но и дрова. При необходимости можно зафиксировать вертел, с помощью которого удается запечь мясную тушу целиком. Данная архитектурная форма станет важнейшим атрибутом на любом участке и идеально впишется в оформление садовой территории и зоны патио. Такое приспособление может применяться в качестве обогревательного устройства в холодное время года.

Строительство беседок барбекю

Строительство уличных беседок барбекю выполняется по индивидуальным или готовым проектам. Они представляют собой сложную инженерную конструкцию, поэтому их возведение выполняется в строгом соответствии техническим, строительным и пожарным требованиям. Чтобы сооружение и очаг были безопасными в эксплуатации они должны состоять из материалов, не подверженных к горению и повреждению от высокой температуры.

Перед началом строительных работ выбирается наиболее подходящая местность для будущей постройки и берется во внимание удобство проведения необходимых коммуникаций. Сооружения полуоткрытого типа возводятся из кирпича, камня и дерева, что позволяет обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и гарантировать приятный микроклимат внутри помещения во время готовки блюд.

Для печей возводится прочное бетонное основание, которое включает в себя армированные сваи. Строительство фундамента выполняется с учетом нагрузки на 1 м² до 8 тонн. В качестве кладки используется смесь с содержанием глины и песка. По возможности все конструктивные решения продумываются заранее, так как в процессе строительных работ внести определенные корректировки не всегда является возможным.

К основным требованиям, которые выдвигаются к застройщикам, относят:

  • Беседка барбекю должна находиться на безопасном расстоянии от линий электрических передач, газопроводов, деревьев и густых кустарников, а также жилого дома для предотвращения возникновения пожара и попадания внутрь дыма и копоти.
  • Возводить фундамент необходимо выше уровня талых вод и атмосферных осадков. В таком случае швы кирпичной кладки будут надежно защищены от промокания. Соблюдая данное правило, удастся на протяжении многих лет сохранять прочностные свойства сооружения.
  • Печной комплекс должен соответствовать размеру беседку и по периметру иметь свободное пространство 1 м, а со стороны топки – 3 м. Это позволит свести к минимуму возможность возникновения пожара.
  • Полы с наклоном в 2° предотвратят скопления влаги.
  • Гриль и коптильню лучше сделать съемники. За счет этого сократится нагрузка на конструкцию, увеличится эксплуатационный ресурс и сократится общий износ.

Для строительства открытых и закрытых беседок барбекю идеально подходят песчаные или скальные грунты. Оптимальные параметры фундамента составляют 3 м в длину и 2 м в ширину. Чтобы придать постройке надежности и великолепного дренажа яму, которая предназначенная для основания засыпают щебнем и утрамбовывают.

Изготовление аксессуаров для печных комплексов

Наша компания занимается изготовлением практичных и универсальных принадлежностей для печных комплексов. Квалифицированнее специалисты, входящие в конструкторский отдел способны на высоком уровне выполнять поставленные перед ними задачи. Отменное качество готовых изделий достигается за счет идеально подобранного сырья и современному оборудованию. На каждом этапе производства действует строгий контроль, что в полной мере нивелирует наличие брака в продукции.

Решетки для барбекю, противни и другой инвентарь используется с целью выполнения эффективной и безопасной термической обработки полуфабрикатов. По доступным ценам в необходимом количестве можно приобрести металлические изделия любой сложности. Нами налажено производство:

  • решеток для мяса, овощей, рыбы, птицы и морепродуктов;
  • шампуров и вертелов;
  • генераторов углей;
  • мангалов;
  • вертелов;
  • термошкафов;
  • зонтов дымоходного типа и других принадлежностей, которые используются в процессе приготовления пищи.

Благодаря комплексному подходу нами составляются чертежи, выполняется производство и покраска готовой продукции. Мы гарантируем своим клиентам высокое качество изделий и оперативность изготовления нужных аксессуаров. Конструктивные элементы барбекю комплекса выполняются из чугуна или пищевой нержавеющей стали.

Чтобы облегчить приготовления любимых блюд, и не допустить получение ожогов используются кованые изделия (поручни плиты казана, задвижки, заслонки, ухватки, механизмы поворотного типа, аксессуары, предназначенные для тандыра и мангала), которые выполнены из пищевой нержавеющей стали или чугуна. Они характеризуются оригинальным внешним видом, удобством в применении и в течение многих лет не теряют своих эксплуатационных свойств. Они окрашены краской, которая рассчитана для постоянного контакта с высокими температурами.

Некоторые конструктивные элементы комплекса барбекю выполняются из мрамора и гранита. Такие материалы придают сооружению солидный внешний вид, который всегда будет актуальным. Также с использованием природного камня делаются столы. Такой атрибут сделает беседку уютной и аристократичной и сохранит первоначальные свойства в течение всего срока службы. Материал устойчив к перепадам температуры, не подвержен к механическим повреждениям и устойчив к агрессивным веществам. Поверхность легка в уходе, не накапливает отпечатков пальцев и следов грязи. Отделка из гранита и мрамора пользуется повышенным спросом среди заказчиков благодаря:

  • великолепным эксплуатационным качествам;
  • универсальности применения;
  • практически неограниченному периоду использования;
  • богатому внешнему виду, который подойдет практический пол любой стиль интерьера беседок с мангалом и камином.

Столы из натурального камня выполняют одновременно практичную и эстетическую функции. У нас можно заказать изготовление данных элементов мебели как в классическом исполнении, так и ассиметричных размеров.

Компанией «Делиса» на протяжении своей деятельно было успешно реализовано более тысячи проектов печных комплексом, а также кирпичных, каменных и деревянных беседок, которые сегодня стабильно эксплуатируются, доставляя владельцам только положительные эмоции.

Конфигуратор барбекю — предварительная стоимость

Составляющие барбекю. Какие очаги можно включить в печной комплекс?

Перефразируя известное выражение, можно сказать: многофункциональная печь-барбекю – это не только гриль, но и много других очагов и приспособлений для приготовления вкусных блюд. Какие же «компоненты» могут входить в состав печного комплекса? Давайте поговорим об этом подробно.

Мангал-барбекю — специальная печь-топка, стенки которой изготовлены из кирпича. Используется для готовки на открытом огне. Блюда барбекю получаются сочные, ароматные, с хрустящей корочкой, с легким запахом дымка. Печь оснащается глубокой топкой и генератором углей. Барбекю нередко оборудуют вертелом с электроприводом, поворотным крюком. Еще одно функциональное дополнение – кольцо для котелка.

Коптильня — приспособление для обработки продуктов теплым либо холодным дымом. Представляет собой шкаф-короб с плотно закрывающимися дверками. Копчение в таком шкафу можно сочетать с легким запеканием. Копченые продукты долго хранятся, имеют приятный своеобразный вкус и аромат дымка. Во время копчения продукт пропитывается дымом, который заполняет камеру-шкаф. Дым получается в результате тления щепы. Перед началом копчения блюдо солят и посыпают специями, некоторые продукты рекомендовано слегка подвялить. Занимает приготовление таким способом, как минимум, несколько часов.

Тандыр — специальный глиняный сосуд (кувшин), прошедший несколько обжигов при высоких температурах. Восточная печь встраивается в комплекс-барбекю, при этом выполняется дополнительная обмуровка, с последующим уплотнением глиняной смеси. В итоге толщина стенок, а, следовательно, и их теплоемкость, значительно увеличивается. Кроме того, бывают тандыры, выложенные из шамотного кирпича. Облицовку можно сделать керамическим кирпичом, чтобы печь выглядела респектабельно. Тандыры включаются в комплексы барбекю или устанавливаются отдельно, при этом система имеет либо внутренний отвод дыма, либо собственный канал-боров, также очаг оборудуется подхватывающим зонтом.

Казан – толстостенная емкость из чугуна, похожая внешне на котелок. Может устанавливаться в комплексе барбекю на плите, в которой имеются съемные кольца разного диаметра (под казаны разного размера). Растапливают огневую точку (расположенную под казаном) дровами. В казанах можно обжаривать продукты, готовить превосходные тушеные блюда, например, знаменитый узбекский плов. Нагретые толстые стенки емкости излучают тепло и долго не остывают, поэтому такую огневую точку можно использовать и для отопления.

Камин — чаще всего в составе комплекс-барбекю несет декоративную функцию, но также используется как отопительный прибор, особенно, если печь установлена в закрытой беседке или летней кухни, не имеющей другого источника обогрева.

Русская хлебная печь — традиционный очаг, может быть выполнен в облегченном или же массивном варианте (с лежанкой, отделением для хранения дров, нишами). Печь хорошо оснастить самоварником, специальным лючком для копчения. Блюда в русской печи медленно томятся, получая тепло, которое отражается от свода. Также современная русская печь дает возможность варить, жарить, запекать и даже коптить разнообразные продукты.

Печь-пицца (альтернативное название — помпейская печь) — имеет шарообразный свод (купол), в итоге тепло от свода отражается прямо в центр плоскости готовки, таким образом, пицца выпекается быстро, получается сочной, с хрустящей корочкой. При изготовлении печи важно добиться абсолютно ровной и гладкой поверхности пода, что даст возможность готовить прямо на нем, не используя противней либо стальных листов.

Отопительно-варочная печь (альтернативные названия «шведка», «голландка»). Очаг предназначен для обогрева помещения за счет предусмотренных в конструкции тепловых карманов и отопительных каналов, а также готовки различных блюд. Печь топится дровами.

Термо-шкаф (духовка) — одна из составных частей комплекса-барбекю, имеет конструкцию, сходную с домашней духовкой. Духовка подходит для приготовления выпечки из теста, запекания, а также подогрева и томления блюд. Может работать от любого закрытого подтопка в составе печного комплекса.

Печь-каменка (топка для парной) – устанавливается в банях, при нагреве тепло передается камням (которые закладываются в печь). Печь подходит как для обогрева помещения, так и для нагрева воды. Чаще банные печи монтируются автономно, при этом топливник располагается в коридоре или топочной комнате. Однако каменку можно включить и в состав многофункционального печного комплекса, тогда выполняется разворот топочной части (как в и случае с камином) в сторону зоны отдыха.

Тепан — так называют специальный стальной лист с небольшими бортиками. Огневая точка под листом расположена таким образом, чтобы центральная часть тепана нагревалась наиболее сильно. Нагрев приводит к деформации поверхности, и она слегка прогибается. В центральной части листа продукты готовят путем быстрого обжаривания. В итоге мясо, овощи, морепродукты приобретают хрустящую вкусную корочку, т.к. готовятся в собственном соку. Затем продукты передвигают ближе к краю тепана, где они томятся при более низкой температуре.

При изготовлении печного комплекса можно предусмотреть монтаж откидного тепана. Такая конструкция при необходимости опускается на плиту казана, а в обычное время (когда не требуется для готовки) находится в вертикальном положении.

Револьверная печь – по виду несколько напоминает барабан револьвера. Во время готовки продукт перекатывается в барабане по кругу, за счет чего подвергается равномерной тепловой обработке. Барабан может служить местом под казанок, а также в нем размещают шампура. Пища готовится за счет тепла, которое поступает из заниженной огневой точки, похожей на кострище или топку казана.

Самовар и титан — устройства для подогрева/кипячения воды. В титане и самоваре вода долго не остывает. Но самое главное преимущество самовара — эстетическое. Этот сказочный элемент украшает печь, придает ей самобытность и настраивает на душевное чаепитие.

Лежак с подогревом — исполнение мечты о настоящей русской печи. Лежанка в форме дивана оснащена автономной топкой, а также несколькими тепловыми ловушками.

Кострище — открытый очаг, может быть декоративным элементом или же являться функциональной огневой точкой для приготовления пищи, например, дополняться мангалом, топкой под установку казана, а также служить основанием для коптильни.

При размещении печного многофункционального комплекса необходимо позаботиться о приточной вентиляции. Также важна крепкая основа для барбекю – перед тем, как приступить к строительству, монтируется особопрочный фундамент. Хорошо предусмотреть мойку, удобные разделочные поверхности, ниши и шкафчики для хранения продуктов, посуды, дров. Можно оснастить летнюю кухню бытовой техникой, например, посудомоечной машиной. Поблизости от комплекса организуют зону отдыха, которую лучше всего выполнить в том же стиле, что и печь-барбекю.

Барбекю комплекс в русском стиле с казаном, мангалом с функцией камина, столешница с мойкой

Предлагаем вашему вниманию проект печного комплекса в русском стиле «Лесной городок». Комплекс барбекю разработан специально для летних площадок загородных коттеджей и дач. Эксклюзивный дизайн изделия предусматривает все до мелочей: начиная от удобного расположения мангала и заканчивая каждой полочкой, где можно разместить кухонные принадлежности.

Габариты комплекса ― 4000*1140, однако при необходимости наши архитекторы могут корректировать размеры печи под индивидуальный проект.

Печная отделка
Отделка комплекса возможна в нескольких вариантах на выбор заказчика. Стильно смотрится облицовочный печной кирпич, который подбирается в тон общему экстерьеру. Также возможна облицовка клинкерной плиткой, которая выдерживает высокие температуры и имеет широкий диапазон цветовых оттенков. Декоративные полочки печного комплекса и плинтус над печью выполняются из натурального гранита марки Tan Brown.

Печные модули «Лесного городка»
Высокая функциональность комплекса обусловлена всеми элементами, необходимыми для приготовления блюд. Здесь есть и мангал с функцией камина, и плита для установки казана, и мойка со столешницей. Такой набор позволяет приготавливать шашлык, стейки, овощи на гриле, плов, уху и многое-многое другое. В рабочей зоне предусмотрены также ящик для размещения барбекю-аксессуаров.

Габаритные размеры печных элементов:
Плита под казан ― 700*530
Мангал с функцией камина 1020*890
Столешница с мойкой 1380

Наша компания имеет большой опыт в проектировании и изготовлении печных комплексов, поэтому каждый элемент изделия проверен по качеству и удобству месторасположения. К примеру, шампура для мангала могут размещаться в специальном ящике для аксессуаров. В общий комплекс входят также такие изделия, как щипцы, совок и кочерга. Для приготовления блюд на гриле предусмотрена специальная решетка для рыбы или овощей.

Барбекю комплекс под заказ
Изготовление печного комплекса проходит в несколько этапов. Вначале наши дизайнеры и архитекторы создают проект, адаптированный к вашему приусадебному участку.
Приблизительный срок создания проекта ― 10-14 дней.
Вторым этапом является закладка усиленного фундамента и печная кладка. Строительство печи занимает четыре-пять недель, с учетом печной кладки и облицовки изделия. Все сроки по строительству и проектированию прописываются в договоре и исполняются нами неукоснительно точно.

Барбекю комплекс «Лесной городок» ― это универсальная печь в современном стиле. Эта барбекю-зона станет вашим любимым местом для проведения семейных праздников и встреч с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *