24.09.2021

Какую выбрать печь для гаража: Печи для гаража — выбираем правильный вариант

Содержание

Печь для гаража, классификация, особенности работы, обзор популярных моделей

ПечьПечьЕсли у вас есть автомобиль, вам известно какой колоссальный объем свободного времени вы на него тратите. Если вы проводите много времени в гараже, вам необходимо, чтобы в нем было комфортно в любой сезон. Поэтому возможность отапливать гараж в холодное время года это ощутимое преимущество. Для этого вам потребуется печь, и именно о ней мы будем говорить в этой статье.

Классификация печей по материалу изготовления

Печь для гаража можно изготовить своими руками, а можно приобрести. Виды отопительных печей для гаража различают по материалу, из которого они изготовлены:

  • Кирпичные
  • Чугунные (буржуйки)

Основным достоинством кирпичной печи является способность аккумулировать тепло. Это весомый плюс, поскольку даже при выключении печи тепло способно сохраняться еще длительное время, обогревая гараж после вашего ухода. Минусом можно считать то, что для возведения такой печи необходимо достаточное количество свободного места.

Также, неудобным является ее стационарность, что не позволит произвести перестановку в гараже. Для возведения такой печи нужны определенные навыки. Однако даже если у вас нет знакомых печников, соблюдая ряд простых правил, можно вполне произвести установку кирпичной печи своими руками. Для этого нужно учесть, что для возведения печи необходим огнеупорный кирпич, способный выдерживать очень высокую температуру. А также крайне важно качество используемой для раствора глины.

Печь для гаражаПечь для гаражаМеталлические печи для гаража отличаются относительно невысокой себестоимостью, а также компактностью, что немаловажно для такого малогабаритного помещения как гараж. Их основное преимуществом в том, что они способны очень быстро нагреваться, а также обладают максимальной теплоотдачей. Недостаток у этого вида печи в том, что она практически не способна хранить тепло и остывает после выключения очень быстро.

Однако ряд весомых преимуществ перекрывает с головой этот недостаток. Такая печь проста в обслуживании и обладает высоким КПД при скромных размерах. А также немаловажным фактором является ее мобильность и если вам будет необходимо переместить ее на другое место, это не составит труда. При этом такую печь можно использовать не только для обогрева, но и для приготовления и разогрева пищи. Для того, чтобы печь из металла исправно и бесперебойно работала необходимо обязательно проводить чистку систем для отвода отработанных газов не реже чем два раза за отопительный сезон.

При установке любой печи в гараж следует обязательно учесть правила безопасности. Необходимо, чтобы в гараже был постоянный приток воздуха для нормальной вентиляции. А также недопустимо устанавливать печи вблизи легковоспламеняющихся материалов.

Классификация печей по источникам тепла

Кроме материалов изготовления печи для гаража подразделяются на несколько видов по источникам тепла:

  • Газовые
  • Твердотопливные
  • Работающие на отработке

Несомненно, что газовый вариант отопления станет максимально продуктивным и в то же время экономичным способом обогрева. Однако здесь есть небольшие особенности. Применение газа в виде топлива может быть ограничено отсутствием источника, от которого этот газ будет поступать. В этом случае выходом может стать газ в баллонах, однако решиться на такой вид обогрева будет непросто ввиду его возможной пожароопасности.

Твердотопливная печьТвердотопливная печьТвердотопливные печи это печи обогревающие помещение с помощью дров или угля. Несомненным их достоинством является экологичность. Однако есть и ощутимые минусы. Это, например, необходимость закупки и хранения топлива. При довольно ограниченном пространстве гаража этот фактор может стать ощутимым препятствием для использования такого источника тепла. Кроме этого, проблемной может стать растопка печи, поскольку для этого необходимо время.

Нужно развести огонь, ждать пока печь прогреется сама и начнет прогревать помещение, а на это уходит определенное время. А также необходимо постоянно поддерживать в ней огонь. Эти сложности эксплуатации делают печь на твердом топливе не сильно популярной в тех местах, где есть возможность использования газа. Однако, в случае отсутствия других топливных возможностей, дровяная печь просто незаменима. Удобна она и тем, что в отличие от газа не привязана к источнику, что делает ее мобильной.

Печь работающая на отработанном материале или пиролизная печь является одним из самых экономичных вариантов обогрева помещения. В качестве топлива может использоваться все, что угодно, от досок и картона до использованных тряпок и бытового мусора. Этот вариант отопления удобен при отсутствии альтернативных вариантов в виде газа и дров. Для гаража такая печь будет отличным вариантом, поскольку может работать на отработанном масле. В таком случае у вас не возникнет проблем с утилизацией отходов. Отдельным плюсом является сжигание не только топлива, но и топливных газов, благодаря чему достигается максимальная теплоотдача при минимальных затратах. Печи длительного горения объемом 200 литров способны поддерживать тепло от одной заправки топлива более суток. Конечно, такой вариант обогрева вряд ли можно считать экологичным. Однако практичность и экономия не могут не порадовать пользователя.

Обзор популярных моделей печей для гаража

Если вы планируете приобрести печь для гаража, следует ознакомиться с некоторыми моделями, чтобы выбрать комфортную для себя. Среди насыщенного предложениями рынка можно выбрать несколько отдельных моделей и сказать о них несколько слов:

Большой популярностью пользуется канадский бренд «Bullerian». Это канадские твердотопливные печи с возможностью переключения на пиролизный режим. Принцип действия этой печи заключается в создании конвекционных потоков благодаря движению нагреваемого воздуха по трубам печи. Единственный недостаток данной модели в том, что по своему принципу работы она поднимает в воздух много пыли, поэтому необходимо поддерживать максимально возможную чистоту в помещении.

Твердотопливные печи «Ставр»— цельнолитые из чугуна. Не подвергаются временным деформациям и устойчивы к воздействию высоких температур. Имеют комбинированные способы подачи тепла и в зависимости от модели могут обогревать помещение размером от 100 до 150 квадратных метров.

Гаражная печьГаражная печьКомпания «Термофор» производит линейку печей для различного объема обогреваемых помещений. Конвекционные трубы у этих моделей расположены прямо в топке. Печь также имеет два режима работы: обычный дровяной и пиролизный. Компания осуществляет выпуск двух линий агрегатов: бюджетный и дорогой.

Печь каминного типа «Аляска» имеет дверцу из жаропрочной стеклокерамики. Благодаря этому достигается эстетичный вид печи. Также такая печь имеет варочную поверхность, что, несомненно, очень удобно. Использование двойного конвектора снижает температуру внешних стен печи.

Печь «Бренеран» является отечественным аналогом «Bullerian «и имеет идентичную конструкцию. Это стальная печь с двумя камерами сгорания. Может работать на дровах, а также отходах деревообрабатывающей промышленности. Имеет довольно высокий процент КПД.

Дровяные печи «Варна» изготовлены из стали и могут использоваться в помещении площадью до 100 м³. Имеют большую варочную поверхность и цельнолитую чугунную колосниковую решетку. Также имеют два режима горения: интенсивный и экономичный.

Следуя вышесказанному можно резюмировать, что подойти к выбору печки для гаража необходимо со всей ответственностью. Нужно соблюсти все тонкости ее установки. А в дальнейшем использовать, строго следуя всем правилам безопасности. В этом случае печь будет бесперебойно работать долгие годы и радовать вас теплом.

Отопление гаража с конвекторной печью (видео)

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Печи для гаража: какую лучше выбрать

Содержание статьи

Печи в гараж

Печи в гараж

Печи в гараж устанавливают многие автовладельцы. Ведь гараж – это не только, то помещение, где хранится автомобиль, для кого-то это и помещение, где хранятся различные овощи и т.д.

Поэтому многие хозяева желают создать здесь такую атмосферу, которая бы благоприятно и положительно повлияла на настроение, ведь находиться в таком гараже будет одно удовольствие. Сегодня мы и рассмотрим, как подбирается печь в гараж.

Способы отопления гаража

Существует множество способов, как можно отопить гараж, среди всех вариантов, вы должны выбрать наиболее подходящий для вас. Печки в гараж надо выбирать по определенным параметрам, это и топливо, ведь газовая печка для гаража не всегда подойдет и по цене и вопросу доставки топлива.

Поэтому каждый здесь выбирает то, что подойдет именно в его случае. Давайте для начала рассмотрим печи гаражные и что они из себя представляют.

Буржуйка

Довольно частот используются гаражные печи буржуйки. Как известно, это небольшая стальная, чугунная печь она славится невысокой стоимостью, поэтому позволить себе ее покупку могут все.

Буржуйка для гаража

Буржуйка для гаража

 Итак:

  • Если вы решили приобрести ее, заранее нужно учитывать то, что такая печь отличается незначительным показателем КПД, а значит, то помещение, в котором она будет установлена должна обладать неплохой циркуляцией воздуха.
  • В том случае, если вы желаете использовать буржуйку в гараже, то знайте, что делать это достаточно проблематично, ведь необходимо соблюдать все меры безопасности, печь должна находиться от посторонних поверхностей, предметов, которые легко воспламеняются. Так что, если вы готовы к подобным трудностям, то можно приобрести именно такую печь.
  • Правда есть и не малое достоинство, такую чудо печку для гаража вполне можно сделать своими руками (см. Буржуйка для гаража: делаем своими руками). Тогда и ее цена будет не высокой.
  • В качестве топлива можно использовать дерево, так же прекрасно применяют и уголь.

Внимание: Если вы решите использовать в качестве топлива уголь, тогда стоит учесть, что в этом случае печка в гараж должна быть сделана из чугуна. У угля большая теплоотдача и тогда такая чудо печка для гаражей долго не прослужит.

Газовые печи

Многие сразу думают, можно ли печку в гараже поставить. Газовую. Конечно можно.

Печь на газу для гаража

Печь на газу для гаража

Только здесь ест несколько моментов:

  • Если вы собираетесь просто подвести газ, тогда понадобится делать план, а это дополнительные затраты.
  • Так же сам подвод газа не такое дешевое дело. Поэтому цена тоже возрастает.
  • Правда есть газовые печки для гаража работающие на баллонах. Но у них не такие и малые затраты газа. Реклама производителя не всегда правдива. Да и придется привозить газовые баллоны. А для этого надо будет сделать поверку баллонов. Это тоже выльется в копейку.

Внимание: Печка газовая для гаража может быть установлена, если у вас гараж присоединен к дому. Тогда это себя оправдает.

Тепловая пушка

Если предыдущие варианты вам не подходят, то можно смело приобрести газовую тепловую пушку. Помните, что тепловая пушка работает от электрической энергии, это действительно прекрасный вариант для обогрева.

Тепловая пушка для гаража

Тепловая пушка для гаража

  • Ведь устанавливая тепловую пушку в том или ином помещении, уже через некоторое время, вы сможете насладиться комфортной атмосферой, которая будет царить в помещении.
  • Такие конструкции есть разной мощности и вы можете подобрать согласно помещения.
  • Нет вредных выбросов и ничего не навредит вашему здоровью.

Внимание: Но есть и недостатки, например, такое приспособление считается шумным, более того оно потребляет большое количество энергии.

Булерьян

Печки для обогрева гаража в последнее время используют довольно часто. Это действительно будут чудо печки для гаража. Данный вид оборудования также популярен и распространен на сегодняшний день.

Булерьян для гаража

Булерьян для гаража

  • Здесь в качестве топлива можно использовать древесину, торф и т.д. Такой агрегат славится тем, что занимает мало места, при этом способен быстро согреть помещение.
  • Более того проблем с его монтажом быть не должно, поэтому смело может приобрести его для своего гаража.
  • Если вы не знаете и не видели в работе данного агрегата, тогда стоит посмотреть фото и видео, тогда вы все увидите своими глазами.

Внимание: Данная конструкция не так и дешево стоит. Цена зависит от площади обогрева. Поэтому обратите внимание на этот параметр. С каждым булерьяном идет инструкция, где это можно посмотреть.

Масляный радиатор

В любом случае, можно смело утверждать, что это действительно неплохой вариант для отопления, так как он не требует монтажа, при этом вы оцените длительный срок службы агрегата. Но это только на первый взгляд.

Инфракрасный обогреватель

Как правило, способен работать от электросети или на газе. Он отличается компактностью, долговечностью, но вот невысокий показатель КПД считается его основным недостатком.

Инфракрасный обогрев гаража

Инфракрасный обогрев гаража

  • Данное оборудование потребляет много электроэнергии, а прогреть стены в гараже надо будет много времени. Поэтому с точки зрения рентабельности его ставить просто не выгодно.
  • Такая конструкция может подойти лишь для кратковременных включений, причем для обогрева небольшого помещения. К примеру бытовки.

Теперь вы сами понимаете, что действительно существует множество вариантов отопления гаража, а значит, вы должны приобрести именно то приспособление, которое в любом случае, позволит вам насладиться комфортной и теплой атмосферой в своем гараже, ведь это самое главное.

Кирпичная или железная печь: что лучше

Часто многие хозяева не знают, какую печь выбрать для гаража, ведь она может быть, как кирпичной, так и железной. На самом деле, многое зависит лишь от желания, финансовой возможности.

Внимание: При этом нужно понимать, что это дешевый способ, он в свою очередь, способен гарантировать пожарную безопасность.

  • Если вы выбираете кирпичные печки, то знайте, что их принято считать упрощенными вариантами, поэтому всегда можно выбрать именно такие агрегаты.
  • Выбирая печь для гаража, необходимо учитывать некоторые тонкости, не только личные предпочтения и умения. Например, наиболее распространенными являются буржуйки, они напоминают квадратный металлический ящик.
  • Действительно такие агрегаты востребованы и популярны, но опять же, вы должны помнить, что установка того или иного отопительного прибора отличается, и вы должны понять, кто станет ею заниматься.

Как сделать печь своими руками

В том случае, если у вас появилось желание создать печь своими руками, то конечно, нужно руководствоваться некоторыми тонкостями и особенностями. Те печи, которые будут созданы самостоятельно, принято считать самыми распространенными агрегатами, которые активно используются для отопления гаража.

  • На самом деле, если вы желаете создать простую модель печи, то особых знаний и навыков для этого не потребуется, вы обязательно сможете реализовать свои задумки и идеи в жизнь. Если печь будет работать на отработанном масле, то знайте, что вы сможете использовать любое масло, что немаловажно.
  • Но есть и недостатки приборов данного типа, например, всегда нужно производить чистку, очищать внутреннюю поверхность печи, дымохода, поэтому вы должны учитывать это обязательно. Специалисты рекомендуют сделать сечение больше обычного, и использовать только чистое топливо, тогда проблем быть не должно.

Этапы изготовления печи для гаража

Если точно решено, что вы сами станете заниматься изготовлением печи для своего гаража, то знайте, что обязательно нужно соблюсти некоторые полезные советы специалистов, которые в свою очередь, помогут вам справиться с такой работой.

В качестве емкостей всегда можно использовать старый пропановый баллон, это может быть и компрессор от холодильника «советских» времен.

  • Из металлического уголка вам необходимо изготовить ножки, длина которых должна составлять – 20 см, ведь это важное условие. На них в дальнейшем нужно расположить емкость, приварив их.
  • Посередине нижней емкости нужно аккуратным образом, прорезать отверстие, приваривая тем самым к нему трубу, делая это в вертикальном положении. Помните, что это условие работы является обязательным, так как именно данная труба станет выступать соединительным элементом между двух емкостей.
  • Вообще специалисты советуют делать конструкцию цельной, а если вам удастся сделать и съемную верхнюю часть, то тогда и вовсе можно будет насладиться выполненной работой.
  • Как только, эти этапы работы вами будут выполнены, можно начинать создавать отверстия в трубе, не забывая о том, что их должно быть не меньше десяти штук.
  • На нижней части печи нужно сделать отверстие, оно, как правило, предназначено для заливки топлива. При этом старайтесь выполнять этот этап работы правильно и аккуратно, ведь вам будет неприятно сталкиваться с проблемами, когда вы станете осуществлять заливку топлива, все должно быть удобно.
  • На верхнюю часть агрегата нужно приварить патрубок, делая заранее отверстие, которое и будет предназначено для него.
  • Осталось выполнить последний этап работы, вы должны соорудить дымоход, причем сделать это нужно качественно и тщательно, помните, что трубы должны находиться в вертикальном положении, ведь это важное условие, так можно серьезно улучшить тягу, поэтому обязательно учитывайте этот этап работы.

Внимание: Начиная заниматься изготовлением вытяжной трубы, вы должны знать, что лучше всего изготавливать ее из оцинковки, ведь в этом случае, она будет играть роль нагревательного элемента, что немаловажно.

  • Как только все этапы работы будут выполнены, вы должны начинать подключать дымоход. При этом можно свернутую газету вложить в топливный бак, заливая около литра масла, после чего нужно подождать около десяти минут, когда начнется процесс кипения.
  • Если все было сделано правильно, то через некоторое время агрегат начнет обогревать помещение, а вы в свою очередь, станете наслаждаться результатом.

Заключение

Теперь вам известно, что действительно создать своими руками ту или иную печь возможно, если, конечно же, есть такое желание, а значит, если вы постараетесь подойти к этому вопросу как следует. Можно выбрать и печь с контуром для гаража и любую другую. Главное, чтобы она устроила вас.

Существует несколько способ отопления гаража, вам о них известно, более того теперь вы знаете обо всех их преимуществах и недостатках, а это значит, что без особых проблем можно подобрать тот способ отопления гаража, который прекрасно подойдет вам. Это может быть и печь для небольшого гаража и для вместительного помещения.

Как только это будет сделано, вы сможете насладиться комфортной, оригинальной, уютной, и самое главное теплой атмосферой, находясь в своем гараже и получая от этого лишь удовольствие и прекрасное настроение. Так что, вы должны решить, как вам следует поступить, чтобы все было именно так.

Так же на нашем ресурсе Вы можете подробно узнать о том, как сделать водяное отопление в гараже.

Печки для гаража с лучшей теплоотдачей – что греет…

Обычные буржуйки, которые можно поставить в гараже, страдают одним весомым недостатком – слишком малым КПД. Исходящий газ просто не успевает отдать тепло и вылетает раскаленным в трубу. Между тем, часто в мастерской или в гараже не хватает тепла, поэтому было бы неплохо сделать такую печь на дровах, которая бы умела отдавать энергии в 1,5 раза больше, т.е. поднять КПД из района 35 – 40%  под 60%. Достигнуть этого не так сложно, нужно лишь немного преобразовать известные конструкции, а многие уже так и сделали…

 

Пути повышения отдачи тепла от дровяной или масляной печки в гараже

Отопление в гараже, как правило, делается без водяного контура. Отдача тепла сгоревших дров, угля или масла происходит от корпуса печи и от ее дымохода непосредственно воздуху. Очевидно, что если увеличить площадь соприкосновения разогретых деталей с воздухом, повысится и теплоотдача, соответственно поднимется и КПД. Что можно сделать?

  • Сделать нагреваемый корпус самой печки гораздо больших размеров, — осталось не пожалеть металла…
  • Наварить на корпус оребрение толщиной 3 – 5 мм, таким образом площадь теплопередачи можно увеличить в разы…
  • Увеличить длину дымохода внутри помещения, — сделать наклонную трубу  вдоль стены . Снабдить частично дымоход также  оребрением, поставить на дымоход нагреваемый бак с водой.
  • Перераспределить инфракрасное излучение от печи.

 

Отражение лучевого тепла в гараже

Буржуйки нередко нагреваются далеко за 300 град, поэтому и доля инфракрасного излучения значительная. А оно распространяется от нагретых деталей во все стороны, в том числе и в холодный угол, который мало интересен пользователям.

Если отразить инфракрасное излучение из угла, в котором стоит печка в гараже, в центр этого помещения, где находятся обогреваемые люди и предметы, способные поглощать инфракрасное тепло, то прибавка полезной отдачи от обогревателя будет существенной, — вероятно 1 кВт с 20 киловаттного горения…

Достаточно разместить на стене за печкой слой фольги, фокусирующий отражение куда нужно.

 

Пример конструкции печки с повышенной отдачей тепла

Примерные размеры типичной печки для дров и угля, с высоким корпусом и двумя проходами газов, приведены на рисунке. В данном случае, увеличение высоты корпуса лишь будет увеличивать теплоотдачу, а значит и КПД печи.

Сделать такую конструкцию может любой сварщик-слесарь-по-металлу за недорого.

Наварить оребрение — увеличить КПД и сделать отдачу  тепла больше…

Особенности печки на твердом топливе для гаража или мастерской.

  • Отличие от банной печи  — не допустимо просыпание углей высокой температуры из топочную камеру на открытый поддон, или на пол. Поэтому гаражная конструкция всегда снабжается зольником, закрываемым дверцей.

 

Как отобрать энергию у дымохода и приготовить в мастерской горячую воду

Протянутый вдоль стены на верхнем уровне дымоход по разным оценкам увеличивает отдачу тепла на  8 – 15%, т.е. поднимает КПД процентов на 6 -7 в среднем. Но для многих подобная конструкция не удобна – загромождает гараж, а также и не дешева, — т.е. представляется не стоящим мероприятием.

Но зато многие владельцы мастерских, да и гаражей тоже, поддерживают идею наличия теплой воды, которой можно помыть что либо, а также помыть руки или даже принять душ…

Бак с патрубком для прохода дымовых газов вставляется между печью и дымоходом, забирает энергию у газов, греет воду, повышает в целом КПД устройтсва. Остается только согласовать диаметры дымового патрубка на печке и т.д.

Но этот участок дымной трубы может собирать и росу, поэтому может сильно загрязняться…

Сделать его также своими руками не представляет большей проблемы, чем сделать саму печку.

 

Новая конструкция печи на масле

Сжигание отработки в гараже – всем известный способ обогрева, — печку для этого действа делают незамедлительно, если только появляется условно-бесплатное масло – отработка. Но сама печка с  низким КПД, корпус маленький, получение достаточного количества тепла происходит из-за большой теплотворности масла, в первую очередь.

Предлагается еще одна конструкция, которая отличается большим корпусом из баллона, который можно и оребрить дополнительно, большим КПД, а также в ней реализуется капельный режим подачи топлива в зону горения. Поэтому вода в масле, или другие примеси, просто так не попадут в огонь и не будут давать опасных взрывов с разбрызгиванием горящего масла как на обычной масло-буржуйке…

Чертеж производительной печки на масле.

Принцип действия гаражной масляной капельной печки — на рисунке.

 

Еще одно достоинство – можно топить и соляркой, в том числе. Поэтому, если кончилось «бесплатное» масло, можно перейти на покупную солярку, а не мерзнуть.

Но конструкция печки на масле для гаража, конечно, посложнее классической. Для этой же печи требуется и устойчивая более мощная тяга – поэтому дымоход нужен подлиннее – не менее 4 метров высоты от уровня горелки…

Дровяные печи для гаража от компании Теплодар. Обновлено 04.03.2020

Если помещение для личного автомобиля представляет собой пристройку к дому, то зачастую его обогрев осуществляется за счет общей системы отопления. Эта возможность не доступна владельцам отдельно стоящего объекта, поэтому им приходится искать иной способ обогрева. В данном случае нельзя переоценить значение печи для гаража на дровах.

Печи на дровах для гаража

В случае отдельно стоящего гаража печи на дровах — отличный вариант для отопления.

Содержание:

  1. Почему стоит выбрать дровяную печь?
  2. Преимущества установки дровяной печи в гараже
  3. Какие печи выбрать?
  4. Какая дровяная печь подойдет именно вам?
  5. Фактор безопасности
  6. Подведем итоги

Почему стоит выбрать дровяную печь?

Подключение системы отопления гаража к магистральному газопроводу возможно далеко не всегда. Установка газового баллона может повысить риск возгорания в этом помещении. Выбирая электрический тип отопления, необходимо учитывать, что вам потребуется оборудование значительной мощности, а расходы за электроэнергию могут быть очень высоки.

Таким образом, именно твердотопливные печи считаются наиболее предпочтительным и в российских условиях. Лесная и деревообрабатывающая промышленность в нашей стране активно развивается, поэтому проблем с обеспечением древесным материалом на данный момент нет.

Относительно применяемого топлива дровяные приборы неприхотливы, поэтому их считают универсальным средством обогрева. В топку могут закладываться поленья любых доступных пород дерева, макулатура, ветошь, подходящие строительные отходы, в ряде случаев допускается использование торфяных брикетов.

Преимущества установки дровяной печи в гараже

Помимо универсальности дровяные печи также обладают рядом других преимуществ:

  1. Прежде всего, печь для гаража на дровах обеспечивает комфортные условия пребывания в помещении для самого автолюбителя. Многим знакомы негативные факторы при использовании других отопительных приборов, например, котлов на жидком топливе: масляный запах появляется уже через полчаса работы, что не лучшим образом отражается на самочувствии человека.
  2. Дровяная печь обеспечивает оптимальный температурный режим для хранения транспортного средства. Отопительный прибор быстро прогревается и долго сохраняет тепло внутри помещения, а значит зимние холода и сырость не отразятся на сроке службы автомобиля.
  3. Продуманная конструкция, функционал и габариты приборов не создают сложностей в эксплуатации, не требуют для этого специальных навыков и много свободного пространства для монтажа.
  4. Роль внешнего оформления дровяной печи также имеет значение: корпус из специального сплава благородной текстуры, его форма и ненавязчивый декор деталей обеспечивают эстетическую обстановку в гараже.

Кроме того, приятное потрескивание дров в печи создает в помещении особую атмосферу, благодаря которой даже такое помещение, как гараж, может стать уютным и комфортным для пребывания.

Какие печи выбрать?

Печные конструкции отечественного производства вписываются в наши климатические условия лучше всего. Это подтверждают печи для гаража на дровах длительного горения от компании «Теплодар», которые эффективно прогревают помещение и могут работать в режиме тления.

Отличительные черты бренда — демократичные цены и разветвленная сеть продаж, которая позволяет легко приобрести нужную модель в любом городе.

Обратите внимание на список особенностей печей «Теплодар»:

  1. Это мобильное оборудование, которое несложно устанавливается и при необходимости быстро демонтируется.
  2. Характеризуются высоким показателем теплоотдачи, что является определяющим фактором при выборе оборудования для отопления гаражей большой площади.
  3. Продукты горения легко выводятся через стандартные дымоходы без образования вредных выбросов.
  4. Наличие варочной панели для приготовления пищи на некоторых моделях.

Стоимость печей «Теплодар» варьируется в зависимости от конструктивных особенностей, мощности, материала изготовления и прочих опций. Широкий каталог позволяет выбрать модель на любой кошелек.

Какая дровяная печь подойдет именно вам?

Главный параметр, на который нужно обращать внимание при выборе печи для гаража на дровах с функцией длительного горения, — мощность в привязке к объемам помещения. Модельная линейка отопительного оборудования «Теплодар» ориентирована на большие, средние и маленькие постройки.

Отопление больших гаражей

В этой печной группе примечателен образец «Матрица-200», спроектированный под отопительные нужды гаражей объемом до 200 м³. Это мощное оборудование, способное поддерживать тепло в режиме длительного горения до 8 часов всего на одной дровяной закладке.

Надежный внешний кожух-конвектор служит хорошей защитой пространства возле печи от воздействия инфракрасного излучения. Эффективная система боковой конвекции создает направленные потоки, обеспечивающие динамичный равномерный прогрев всей площади гаража.

Хотя печь для большого гаража характеризуется высоким КПД, она при этом имеет довольно компактные размеры и приемлемый для транспортировки вес.

Характеристики печей Матрица-200

Кроме того, печь «Матрица-200» представляет собой современную модель с безупречным дизайном:

  • простая и правильная геометрия;
  • благородное матовое покрытие стального корпуса;
  • панорамная дверца с жаропрочным стеклом, которая позволяет смотреть на живой огонь.

Печь «Матрица-200» представляет собой современную модель

Модель Матрица-200 оборудована конфорками, на которых удобно разогревать воду или еду.

Привлекательный бонус: данная модель оборудована конфорками, на которых удобно разогревать воду для хозяйственных нужд.

Обогрев средних гаражей

Высоким спросом пользуются печи «Теплодар» серии «Т» с возможностью обогрева помещения до 100 м³. В серию входят модели «Т-100» и «Т-80».

Характеристики печи Т-100

Изделия «Т-80» имеют несколько меньшие параметры, поэтому допустимая длина поленьев для этой печи не должна превышать 34 см.

Строгие линии корпуса модели Т-100 из черной стали преобразят внешний вид помещения.

Обе модели работают в двух режимах — экономичном и интенсивном. Последний допускает разогрев пищи и воды на стальной варочной поверхности.

В комплект могут включаться модульные дымоходы.

Четкие строгие линии корпуса из стали антрацитового цвета преобразят внешний вид помещения.

Отопление малогабаритных гаражей

Для отопления гаражных помещений объемом до 50 м³ компания «Теплодар» предлагает компактную, но мощную стальную модель «Печурка».

Характеристики «Печурки»

Печь имеет:

  • цилиндрическую топку и внешний кожух-конвектор с отверстиями по периметру для быстрого и равномерного прогрева гаража до оптимальной температуры,
  • варочную поверхность с одним или несколькими кольцами из чугуна разного диаметра (в зависимости от модификации).

«Печурка» может комплектоваться элементами дымохода

Для отопления небольших гаражей компания «Теплодар» предлагает компактную, но мощную модель «Печурка».

Дополнительно «Печурка» может комплектоваться элементами дымохода.

Фактор безопасности

Все перечисленные печи для гаража на дровах длительного горения сконструированы таким образом, что высокая тепловая отдача не сказывается на безопасности конструкций.

Самоохлаждаемые дверцы и кожух-конвектор являются бесспорными достоинствами печей «Теплодар». Особые свойства материала топочной двери защищают человека от ожогов в процессе пользования, а второй элемент, в свою очередь, нивелирует жесткое тепловое излучение.

Во время установки печи обязательно учитывайте требования пожарной безопасности.

Если в гараже бетонный пол, то под прибор достаточно будет положить металлический лист. При других напольных решениях необходимо залить хороший печной фундамент.

Не менее важна надежность системы дымоудаления. Мы рекомендуем вам использовать только цельные сертифицированные дымоходы. Герметичность соединения вытяжной трубы с печью должна быть абсолютной.

Подведем итоги

Несмотря на то, что печи для гаража по характеристикам отличаются от печей для дома, правила выбора изделий в обоих случаях схожи. Некоторые из них:

  1. Чтобы не ошибиться с мощностью, кроме отапливаемой площади нужно знать, как часто и с какой продолжительностью вы будете пользоваться прибором.
  2. Выбирая габариты, желательно заранее определить место установки с учетом имеющегося свободного пространства.
  3. Опоры из четырех ножек или постамент не оказывают влияния на основные технические характеристики агрегата, но расположение выходного патрубка имеет значение для подключения на конкретном объекте.

Чтобы не ошибиться при выборе печи на дровах для гаража и не потратить большую сумму денег зря, следует ориентироваться на рекомендации производителя и опыт специалистов-практиков.

9 плюсов и минусов конвекционной печи — Green Garage

Одно из отличий конвекционной печи от обычной заключается в том, что в ней есть вентилятор, который просто распределяет тепло для равномерного приготовления пищи. Если вы впервые узнали о существовании конвекционной печи, вы должны сначала узнать плюсы и минусы этого предмета.

Список преимуществ конвекционной печи

1. Способность готовить равномерно
Конвекционная печь должна обеспечивать равномерное приготовление пищи благодаря циркуляции воздуха.Это стало возможным, поскольку вентилятор будет циркулировать воздух, поэтому в духовке не будет ни одной части духовки, которая будет оставаться слишком горячей или слишком холодной, что является обычным явлением в обычных духовках.

2. На приготовление уходит меньше времени
Эффективность вентилятора позволяет духовке готовить при более низких температурах. Таким образом, вместо обычных 350 градусов тепла будет только примерно от 300 до 325 градусов, и, прежде всего, он готовится за значительно меньшее время.

3. Можно испечь несколько предметов вместе
Еще одна хорошая вещь в этой духовке — это то, что она может испечь более одного предмета вместе.Это потому, что температура не снижается, когда в духовку кладут два или более предмета. Он просто считает, что все внутри — это только один предмет. Фактически, даже если вы сложите в нее противни, лучистое тепло не будет заблокировано с помощью этого типа духовки.

4. Местоположение — не проблема
Куда бы продукт ни поместил в духовку, у него нет проблем с приготовлением. Таким образом, даже если у вас есть решетка внутри духовки, вы все равно можете готовить все внутри нее равномерно.

Список минусов конвекционной печи

1.Регулировка рецептов
При использовании другого метода приготовления в духовке потребуется время для корректировки рецептов. Некоторые из результатов приведут к пригоревшей или чрезмерно приготовленной еде. Хлебобулочные изделия явно поддаются этому методу.

2. Выпечка не поднимается
Судя по опыту пользователей, пирожные и хлеб плохо поднимаются в конвекционных печах. Поэтому в этом отношении они предпочитают использовать обычные духовки.

3. Больше хрупких деталей
Вентилятор, который выполняет большую часть работы, является хрупким элементом, который может выйти из строя или сломаться.Однако если вентиляторы изготовлены из высококачественных материалов, они могут без проблем прослужить долгие годы.

4. Может повлиять на оптимальную производительность
Хотя за один раз можно приготовить больше блюд, из-за переполненности и блокировки вентилятора печь будет работать немного менее эффективно. Поскольку это сердце конвекционной печи, оптимальная производительность может быть достигнута за счет меньшего количества предметов внутри.

5. Соображения стоимости
Одним из недостатков конвекционных печей является стоимость.Для обычной духовки она стоит около 400-500 долларов, в то время как конвекционная печь стоит от 1000 до 2500 долларов и более на более высоком уровне. Итак, чем больше вы гурман, тем больше вам нужно потратить, чтобы выпечка была высочайшего качества.

Об авторе
Брэндон Миллер имеет степень бакалавра искусств. из Техасского университета в Остине. Он опытный писатель, написавший более ста статей, которые прочитали более 500 000 человек. Если у вас есть какие-либо комментарии или сомнения по поводу этого сообщения в блоге, свяжитесь с командой Green Garage здесь..

Наше простое руководство по 10 общим символам и функциям духовки

Вы когда-нибудь смотрели на все символы на вашей духовке и задавались вопросом, что они на самом деле делают? Большинство из нас покупают духовку в надежде, что она будет служить нам долгие годы, поэтому правильное обслуживание духовки крайне важно. Более того, в идеале вы хотите, чтобы ваша духовка имела все необходимые вам функции приготовления, но что означают символы духовки?

Здесь мы составили полное руководство, что означают символы духовки на вашей духовке:

См. Полный список символов духовки ниже…

Функции приготовления в духовом шкафу отображаются на передней панели с помощью символов.Понимание этих символов духовки важно не только для успешного приготовления, но и для поддержания духовки в хорошем состоянии. Неправильное их использование может привести к отключению духовки или перегоранию предохранителей, что является серьезным неудобством, даже если у вас есть хорошая страховка на духовку.

Вот десять наиболее часто используемых символов, которые помогут вам понять различные символы духовки и их функции выпечки / приготовления.

1. Вентиляторная печь

Вентилятор в круге представляет духовку, в которой используется вентилятор для распределения тепла, выделяемого круглым элементом, окружающим вентилятор.В идеале распределение тепла должно быть равномерным, чтобы не имело значения, где в духовке ставить пищу, она всегда готовилась идеально.

Духовки с вентилятором

разработаны для более быстрого нагрева, сокращения времени приготовления и снижения потребления энергии. Духовки с вентилятором отлично подходят для одновременного приготовления нескольких противней (печенье, кексы и кексы на верхней, средней и нижней полках соответственно). Их также рекомендуют, если вы любите мясо, приготовленное по-шефски, нежное снаружи и редкое внутри.

Если у вас комбинированная духовка, и вы хотите использовать вентилятор, тогда у символа не будет кружка вокруг вентилятора.

2. Обычное отопление

Обозначение обычного отопления представляет собой две линии, одну вверху и одну внизу квадрата. Линии представляют два используемых нагревательных элемента, один вверху и один внизу духовки. Вместо вентилятора тепло распространяется за счет естественной конвекции. Используйте обычный режим нагрева для запекания мяса и овощей или выпечки пирогов.

3. Нагрев нижнего элемента

Символ представляет собой одинарную линию внизу квадрата, обозначающую используемый нижний нагревательный элемент. Этот метод идеально подходит для выпечки чего-нибудь, для чего требуется хрустящая основа, например пиццы. Также его используют для запекания запеканки.

4. Нагрев нижнего элемента с решеткой

Символом этой функции является зигзагообразная линия (решетка) вверху и прямая линия внизу квадрата.Это удобная функция для приготовления пирогов, пирогов с заварным кремом и хрустящей пиццы.

5. Вентилятор с решеткой

Этот символ представляет собой зигзагообразную линию наверху квадрата с символом веера под ним. Вентилятор распределяет тепло, в то время как гриль готовится сверху. Гриль периодически включается и выключается для поддержания заданной температуры. Этот способ идеально подходит для приготовления мяса и птицы.

6. Гриль

Символ — это просто зигзагообразная линия наверху квадрата.Использование полного гриля позволяет готовить еду практически для всей семьи и гостей. Также может быть режим полу-гриля, что означает, что нагревается только центр элемента гриля. Вам нужно будет поместить еду в мертвую точку, чтобы приготовить ровно. Грили отлично подходят для хрустящей корочки и подрумянивания пищи, поэтому используйте их для приготовления тостов или тостов, плавления и коричневого сыра на лазаньи и приготовления восхитительных грибных стейков.

7. Освещение духовки

Скорее всего, символ представляет собой лампочку в квадрате.Некоторые духовки готовят с автоматическим включением света, чтобы вы могли легко увидеть прогресс, но в других духовках есть выключатель, так что вам нужно включать и выключать его, чтобы увидеть, что происходит.

8. Размораживание духовки

Не все духовки имеют функцию размораживания, но если у вас она есть, вы увидите ее на значке, который выглядит как снежинка над каплей воды. В этом режиме вентилятор духовки включен, но тепла не выделяется. Циркуляция воздуха размораживает продукты. Замечательно, если вы забыли достать еду для разморозки на ночь и вам нужно быстро составить план.

9. Духовка

Символ представляет собой блюдо, над которым возвышаются линии «пара». Используйте эту функцию, чтобы продукты оставались теплыми, а не готовить их. При использовании функции подогрева пища должна оставаться влажной и не высыхать.

10. Плита обогрева

Символ этой функции — три блюда, расположенные горизонтально одна над другой. Этикет на званом ужине гласит, что вы должны подавать тарелки теплыми.Эта настройка сохраняет ваши тарелки в тепле, не повреждая фарфор.

Руководство по символам духовки:

.

Полное руководство покупателя — Настоящая закваска — Выпечка на закваске в домашних условиях

Если вы действительно хотите улучшить результаты выпечки хлеба на закваске, то голландская печь, вероятно, станет лучшим вложением, которое вы можете сделать. Я долго колебался, прежде чем купить свой, потому что он не самый дешевый. Но как только я купил и использовал один, он дал САМЫЙ БОЛЬШОЙ разницы для моих результатов по хлебу, чем любых других настроек, которые я ранее сделал.

Лучшая голландская печь для хлеба на закваске будет иметь следующие характеристики:

  • Тяжелое основание и крышка
  • Цельный чугун, в идеале с ручками, чтобы выдерживать самые высокие температуры
  • Соответствует форме и размеру вашего хлеба
  • Хорошо продуманное уплотнение между крышкой и основанием чтобы не допустить выхода тепла и / или пара

Голландская печь, которую я купил первой, была Lodge 5 qt (, вот ссылка на ту, которую я купил на Amazon) .В то время я купил его, потому что это было такое хорошее соотношение цены и качества для голландской печи, и он ОПРЕДЕЛЕННО ПОЛУЧИЛ с точки зрения хлеба! Но это не единственная голландская печь, и не всегда подходит для всех. Вот руководство по выбору правильной голландской печи, в зависимости от того, какую закваску вы любите печь , а также мои top picks .

ОБНОВЛЕНИЕ : С тех пор я купил и влюбился в форму для хлеба Challenger вместо обычной голландской печи.Вы можете прочитать мою статью об этом здесь. Однако продолжайте читать, если вас интересует обычная голландская печь.

Зачем использовать голландскую печь для хлеба на закваске?

В хлебе на закваске используются натуральные дрожжи, выловленные в естественных условиях. Поскольку эти дрожжи не так сильны, как коммерческие дрожжи, хлеб на закваске нуждается в любой помощи, чтобы дать ему необходимый рост. Выпечка хлеба на закваске в голландской печи даст вашей закваске:

  1. Лучшая пружина для духовки (поднимается в духовке)
  2. Лучшая корочка (тонкая и хрустящая)
  3. Лучшая крошка (с открытыми отверстиями и воздушной текстурой)

, чего можно добиться в домашней духовке.Короче говоря, выпечка хлеба на закваске в высококачественной голландской печи даст вам те же результаты, что и при приготовлении в профессиональной духовке . Обеспечивает среду выпечки IDEAL :

«Закрытая, герметичная, постоянно горячая среда, где хлеб может дольше подниматься и образовывать тонкую и хрустящую корочку с открытой и аэрируемой внутренней частью»

Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать при выборе голландской печи, которая лучше всего подойдет для вашего хлеба на закваске.Вот что нужно учитывать, прежде чем принимать решение.

Выбор размера и формы голландской печи

Вероятно, одна из В первую очередь, о чем вам нужно подумать о , — это размер и форма нужной вам голландской печи. Задайте себе следующие вопросы…

  1. Какой размер хлеба вы обычно делаете? (в объеме)
  2. Каковы размеры обода вашей расстойной корзины / баннетона?
Размер вашей буханки

Если вы никогда раньше не пекли хлеб на закваске в голландской печи, будьте готовы к тому, насколько крупнее он вырастает при выпекании! Выбранная голландская духовка должна быть достаточно большой для дополнительного увеличения размера вашего хлеба .Вообще говоря, если вы делаете белый хлеб на закваске, купите голландскую печь, которая как минимум в 4 раза больше ее объема.

Например, если вы делаете 1 кг буханки (мука + вода + закваска = всего 1 кг), вам понадобится голландская печь с объемом по минимум 4 литра (или 4 литра). . Выбирайте больший размер, если ваши буханки больше этого размера. Но будьте осторожны, вам нужна высокая голландская печь , а НЕ неглубокая , так как вам нужно, чтобы ваш хлеб поднимался вверх , а не наружу.(рекомендации ниже)

Форма голландской духовки должна соответствовать форме вашего хлеба
Баннетон удобно помещается внутри голландской печи с зазором в дюйм по краям.

Ваша корзина для расстойки / баннетон должна поместиться внутри основания голландской духовки, с небольшим пространством для расширения наружу (в идеале около 1 дюйма дополнительного пространства). Обязательно приобретите овальную голландскую печь, если вы делаете батарды, или круглую голландскую печь, если вы делаете буль. Или же сначала купите голландскую духовку, а затем поищите корзину для расстойки, которая соответствует размеру, который вы купили!

Итак, стоит ли вам просто выбрать самую высокую и самую большую голландскую печь, которую вы можете найти?

Если вы испечете крохотную буханку в огромной голландской печи, вы, вероятно, немного помешаете ее росту.Пар не будет оставаться достаточно близко к хлебу, так как там слишком много пустого пространства. Однако, если переборщить с small , вы рискуете ограничить его рост . Если вы не уверены, какой размер выбрать, всегда лучше выбрать большего размера, чем меньшего размера, так как использование большого размера все равно даст вам хорошие результаты для маленькой буханки, но вы получите буханку слишком маленький размер приведет к плачевным результатам!

Как упоминалось ранее, идеальный размер и форма голландской печи были бы примерно на дюйм больше, чем ваша корзина для расстойки, когда вы кладете ее в основание.Таким образом, остается достаточно места для естественного роста наружу, но затем он вынужден расти вверх, улучшая форму и структуру вашего хлеба. Высота должна быть выше, чем короче, чтобы не мешать высоте хлеба.

СОВЕТ : Если вы готовите буханки разного размера, не покупайте отдельные голландские печи для каждой. Лучше просто выбрать буханку большего размера, которая подойдет для всех размеров вашего хлеба. Таким образом, вы меньше ограничены в том, какой хлеб вы готовите.

Эмалированные и голландские печи из чугуна с эмалевым покрытием

На рынке представлены голландские печи двух типов:

  • с эмалевым покрытием
  • без покрытия / классический чугун

Голландские печи с эмалевым покрытием

Они изготовлены из твердого чугуна, но, кроме того, на их поверхность нанесено эмалевое покрытие. Эта эмаль обеспечивает антипригарную поверхность, а значит, ее не нужно приправлять.

Подходит для только для внутреннего использования. , эмаль предлагает низкую в обслуживании печь «Голландская печь» , но недостатком является то, что некоторые эмалевые покрытия имеют максимальную температуру ниже, чем идеальная температура выпечки хлеба. или обычно имеют ручки , которые НЕ сделаны из чугуна , которые не подходят для более высоких температур. Не забудьте проверить максимальный нагрев голландской печи с эмалевым покрытием, прежде чем покупать , потому что хлеб на закваске должен выпекаться при самой высокой температуре, которую может выдержать ваша духовка.

Еще одним недостатком является то, что не может предварительно разогреть этот тип голландской печи, пока она пустая, , так как это может вызвать растрескивание эмали. Это то, что многие пекари любят делать перед тем, как выложить буханку, поэтому, если вы используете метод предварительного нагрева, то голландская духовка из чугуна может быть лучшим выбором для вас.

Классические чугунные голландские духовые шкафы

Они сделаны из чистого чугуна. Излишне говорить, что они чрезвычайно износостойкие и прочные. При правильном уходе они прослужат дольше всей жизни. Их необходимо регулярно приправлять для оптимальной работы , поэтому они не так просты в уходе, как эмалевые. Но положительным моментом является то, что они могут выдерживать чрезвычайно большое количество тепла без каких-либо побочных эффектов и могут использоваться в помещении или на открытом воздухе на открытом огне.

Какой лучше для хлеба на закваске?

Вот краткое изложение плюсов и минусов каждого типа голландской печи:

в конечном итоге
с эмалевым покрытием Классический чугун
Антипригарное покрытие, не требующее особого ухода Требуется регулярная обработка приправ
Имеет температурный предел Может выдерживать максимальные температуры
Очень долго
Только для использования в помещении Использование в помещении и на открытом воздухе
Не подходит для предварительного нагрева всухую Можно предварительно нагревать

Самый важный вопрос, который стоит задать себе: хотите ли вы предварительно разогреть голландскую духовку перед тем, как положить в нее хлеб? (я не разогреваю свой, результаты все равно отличные). Если вы предварительно разогреваете, то лучше выбрать голландскую духовку из чугуна , потому что эмалированная не подходит для предварительного нагрева до сухого состояния. Если не выполняет предварительный нагрев , то эмалированные голландские печи — лучший выбор из-за их низких эксплуатационных расходов.

Важность хорошего мастерства при использовании голландской печи для хлеба на закваске

Очень важно купить голландскую печь с колодцем , изготовленную , особенно при использовании ее для хлеба.Хорошо сделанная голландская печь будет означать, что уплотнение равно perfect , когда вы кладете крышку на основание. По опыту могу сказать, что более дешевые бренды не будут идеально подходить к крышке, и будет щелей, через которые пар может выйти , что даст вам далеко не идеальные результаты.

У недорогих марок также будет эмаль , которая слишком быстро изнашивает , что может означать, что между трещинами эмали образуется ржавчина. Однако, если вы всегда используете пергамент для выпечки хлеба (и не используете голландскую духовку ни для чего, кроме хлеба), это не будет проблемой, так как при использовании пергамента для выпечки эмаль очень мало изнашивается. .

Другая проблема с более дешевыми голландскими духовками заключается в том, что ручки не выдерживают высоких температур! Когда дело доходит до хлеба, высокая температура имеет первостепенное значение, поэтому помните о рекомендациях по температуре вашей голландской печи. Может быть хорошей идеей снять ручки и вставить в отверстия алюминиевую фольгу, чтобы вы могли повысить температуру духовки до более высокой температуры для вашего хлеба.

Вот бренды, которые, по моему опыту, производят хорошо подготовленные голландские печи для хлеба.

Конечно, есть и другие бренды, но с ними у меня есть опыт.

Недостатки голландских печей с эмалевым покрытием несколько уменьшаются за счет покупки у ведущих брендов, таких как Le Creuset. Они покрыты эмалью на весь срок службы, а ручки в ассортименте премиум-класса выдерживают максимальное нагревание духовки. Итак, в общем, , если вам нужен эмалированный, Le Creuset — ваш лучший выбор . (рекомендации ниже)

Голландские печи на основе эмали других марок обычно имеют ручки, которые можно нагреть только до 450F (230C).Большинство домашних духовок работают с более высокой температурой, а хлеб требует как можно более высокой температуры для получения отличного результата.

Lodge, как правило, предлагает классические чугунные изделия высокого качества по очень разумной цене, которые отлично подходят для выпечки хлеба на закваске.

Мой список рекомендуемых голландских печей для хлеба на закваске:

Вот мой список лучших в разных категориях. Все они имеют идеальные уплотнения, достаточно большие и достаточно высокие, чтобы выдерживать различные размеры буханки хлеба, при этом обеспечивая хорошую высоту вашему хлебу (содержит партнерские ссылки) .

Голландская духовка с лучшим эмалевым покрытием для Batards

Это голландская печь Le Creuset с эмалевым покрытием на 8 кварт (нажмите здесь, чтобы посмотреть ее на Amazon.com). Высококачественная голландская печь , подходящая для хлеба в форме батарда весом до 2 кг , с хорошей высотой для хорошего подъема хлеба (также доступна в различных размерах). Эта печь выдерживает нагрева до 500F (260C) ) , включая ручки! Это больше, чем максимальная температура большинства домашних духовок, поэтому это отличный выбор для тех, кто не хочет хлопот с приправами и предпочитает голландскую духовку , не требующую особого ухода, которую можно мыть в посудомоечной машине и на которую действует пожизненная гарантия .

Голландская духовка с лучшим эмалевым покрытием для буль

Это голландская печь круглой формы на 7 1/4 кварты (также доступна в различных размерах), идеально подходит для бутылок весом до 2 кг (посмотрите здесь, на Amazon). Как и предыдущая, эта голландская печь может выдерживать температуры до 500F (260C), поэтому она очень хорошо подходит для приготовления хлеба на закваске. отличный выбор для выпечки хлеба, не требующего особого ухода. , он поставляется с пожизненной гарантией и подходит для мытья в посудомоечной машине.

Лучшая классическая чугунная голландская духовка для батардов

Эта голландская печь — отличный выбор для теста на закваске и даже может быть полезна для приготовления багетов! Щелкните здесь, чтобы проверить это на Amazon. Его форма помогает вашей бороде расти вверх, а не наружу, что придает ей действительно хороший подъем и структуру. — хороший выбор для пекарей, которым нравится предварительно разогревать свою голландскую духовку для дополнительного повышения температуры духовки . Этот голландец поставляется с предварительной сезонной обработкой и подходит для ракет весом до 2 кг.

Лучшая классическая чугунная голландская духовка для буль

Эта классическая голландская духовка достаточно велика, чтобы вмещать 2 кг буль, и поставляется предварительно выдержанной. Щелкните здесь, чтобы проверить это на Amazon. Надежная голландская печь, которая гарантированно прослужит последним поколениям! Подходит как для внутреннего, так и для наружного использования, и — хороший универсальный выбор для пекарей, которые любят предварительно разогревать свои голландские печи .

Голландская духовка с лучшим бюджетом

The Lodge 5qt — отличный вариант для тех, кто хочет добиться хороших результатов с ограниченным бюджетом.Это относительно недорого на Amazon (нажмите здесь, чтобы увидеть последнюю цену) и имеет действительно хорошее прочное уплотнение, когда вы закрываете крышку. Я сам испек много буханок в этой голландской печи, и каждый раз она давала отличные результаты. А поскольку это чистый чугун, вам не нужно беспокоиться о недостатках, присущих бюджетным голландским духовкам на основе эмали. Этот тип теста позволит вам испечь буль с весом до 1 кг.

(Ознакомьтесь с моим руководством по выбору ножа для хлеба на закваске.)

Советы по уходу за голландской духовкой

Если вы позаботитесь о своей голландской печи, она прослужит вам всю жизнь. Вот несколько советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать голландскую печь и следить за тем, чтобы она оставалась в идеальном состоянии, что дает вам каждый раз превосходный хлеб.

Советы для голландских духовок с эмалевым покрытием:

Совет №1: Никогда не нагревайте досуха

Это причина номер 1, по которой со временем на эмали образуются трещины. Быстрые колебания тепла, которые возникают, когда он ничего не нагревают, вызывают растрескивание эмали.Это затем позволяет жидкости просачиваться в поверхность чугуна, что вызывает ржавчину и ухудшает антипригарную поверхность. Даже голландские печи Le Creuset, которые поставляются с пожизненными гарантиями , не покрывают трещин на эмали, вызванных сухим предварительным нагревом.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ : Для хлеба на закваске у вас не , а для предварительного разогрева голландской печи для получения отличного результата. Попробуйте добавить буханку в холодную голландскую духовку, а затем поместить ее в горячую.Вы можете быть приятно удивлены!

Совет № 2: придерживайтесь максимальной температуры

Собственно чугунная деталь может выдерживать чрезвычайно высокие температуры. Причина максимальной температуры на эмалированной голландской печи двоякая:

  1. Эмаль выдерживает столько тепла
  2. Ручка выдерживает столько тепла

Максимальный нагрев зависит от качества эмалевого покрытия. Это причина, по которой я рекомендовал лучшие бренды, такие как Le Creuset, потому что их эмалевые покрытия являются сверхпрочными и подходят для более высоких температур, чем в среднем.Важно, чтобы соответствовал требованиям температуры в инструкции по уходу за вашей голландской духовкой, чтобы не испортить эмалевое покрытие.

Максимальный нагрев ручки зависит от того, из чего она сделана. Если он сделан из пластика, лучше всего снять ручку перед запеканием на сильном огне.

Совет № 3: Только ручная стирка

Хотя технически голландские печи с эмалевым покрытием можно мыть в посудомоечной машине, со временем эмаль тускнеет и обесцвечивается при регулярном использовании в посудомоечной машине.Я рекомендую мыть руки, чтобы эмаль дольше оставалась в идеальном состоянии.

Совет № 4: используйте пергаментную бумагу

Я всегда застилаю свою голландскую духовку пергаментной бумагой при выпечке хлеба. Он предотвращает прилипание хлеба к основе, а также защищает эмаль от истирания из-за чрезмерного очищающего усилия.

Советы для классических голландских духовок:

Совет №1: Регулярно сезон

Чистый чугун необходимо регулярно выдерживать, чтобы он оставался в идеальном состоянии.Вы будете знать, когда ему понадобится приправить, потому что антипригарная поверхность станет менее эффективной. Вот полезное видео о том, как правильно приправить чугун:

Хорошая идея — приправлять вашу голландскую духовку, когда она совсем новая, даже если она поставляется предварительно приправленной, поскольку это придаст ей действительно прочное покрытие и избавит вас от необходимости слишком часто приправлять ее.

Совет № 2: Всегда держите полностью сухим, когда не используете

Это действительно важно. Держите чугун сухим, кость — необходимость.Даже несколько капель воды, оставшихся на чугуне, вызовут поверхностную ржавчину . На самом деле, это хорошая привычка — слегка смазать голландскую духовку маслом перед тем, как положить на хранение. Это предотвратит попадание влаги на поверхность и предотвратит ржавление.

Совет № 3: Используйте пергаментную бумагу для защиты приправ

Помещая хлеб на бумагу для выпечки каждый раз, когда вы кладете его в голландскую духовку, вы защитите нежную приправу чугуна, а это значит, что вам придется приправлять его намного реже!

Если вы хотите узнать больше о том, какое оборудование купить для выпечки хлеба на закваске, посетите мой раздел «Инструменты для выпечки».У меня есть отдельный раздел, в котором перечислено все необходимое, чтобы помочь начинающим пекарям решить, что полезно, а что нет.

Айша

Я уже много лет пекаю дома хлеб на закваске и прошел путь, полный успехов и неудач. Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хорошую выпечку!

Недавнее содержимое

ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопекар!

25 подарков, которые хочет каждый хлебопек!

Все любят получать подарки.Но знаете, что еще лучше? Получите подарок, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите! В прошлом мне подарили несколько подарков по выпечке хлеба. И время от времени вы получаете это …

ссылка на лучшую мельницу для хлебной муки: полное руководство покупателя .

Дровяная печь для пиццы — почему и как выбрать одну (полное руководство)

Последнее обновление 18 мая 2020 г.

Дровяные печи для пиццы приобрели большую популярность в последние годы. Основная причина такой известности — это, конечно, отличный вкус и аромат пиццы в неаполитанском стиле, приготовленной в дровяной печи для пиццы.

Но, помимо красивой пиццы, в печи для пиццы на дровах можно испечь и приготовить много других блюд.

И важны не только вкусная еда и уникальный опыт приготовления на открытом воздухе.Дровяная печь для пиццы — отличное место для общения и общения с друзьями и семьей.

Итак, почему у вас нет дома на дровах?

Но есть несколько типов уличных печей для пиццы на дровах.

Печи из кирпича — самые известные и ценимые. Однако существует множество видов кирпичных печей.

С другой стороны, модульные и переносные печи для пиццы также становятся очень популярными.

Вы можете быть озадачены всеми этими возможностями.

Вот сделка:

В этом посте мы представим вам основные особенности , преимущества и недостатки различных типов печей для пиццы на дровах.

Кроме того, вы получите представление о различных методах приготовления пищи в различных типах дровяных печей.

Наконец, вы узнаете , как выбрать лучшую домашнюю печь для пиццы на дровах.

И еще есть список FAQ (часто задаваемые вопросы) в конце сообщения.

Итак, приступим к типам дровяных печей для пиццы!

Содержание

КИРПИЧНЫЕ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Типы печей для пиццы «Кирпич»

Практически все кирпичные печи однокамерные или печи с прямым сжиганием. Значит, у них одна камера и для обжига, и для приготовления пищи.

Существует два основных типа кирпичных печей, основанных на форме купола:

  • Полусферический купол или купол-иглу
  • Печь-купол в виде бочки

Полусферическая печь или печь-иглу (Тоскана или Неаполитанский купол?)

Полусферический купол или купол иглу — традиционный дизайн для дровяных печей.Есть две версии полусферического купола, обе с одинаковым равномерным распределением тепла.

Купол Тосканы

В Тоскане кирпичные печи имеют типичную полусферическую конструкцию с более высоким куполом и более высоким отверстием духовки. Итак, высота купола составляет половину его диаметра.

Духовки типа Тоскана очень полезны благодаря своей форме. Помимо пиццы, вы можете использовать его для выпечки хлеба и фоккации, а также для приготовления пищи в более крупной керамике и голландских печах.

Купола Тосканы часто называют «духовками общего назначения».«Если вы любите готовить в своей дровяной печи разные блюда, то купол Тосканы — лучший выбор.

Неаполитанский купол

Неаполитанский купол также называют «низким куполом» из-за его более низкого и более плоского потолка.

Благодаря этой особой форме неаполитанский купол может создавать больше тепла для пиццы.

Другими словами, эта куполообразная форма была разработана в основном для приготовления идеальной пиццы. А как могло быть иначе, если оно неаполитанское?

Но что это значит? Подходит ли этот купол только для пиццы?

Не волнуйтесь, вы также можете без проблем испечь хлеб и приготовить много других блюд в неаполитанских печах.Но следует помнить об ограничении размеров: купол немного ниже, и отверстие духовки тоже ниже.

Неаполитанский купол рассчитан на высокие температуры. Поэтому для поддержания более низких температур требуется немного больше.

Но если вы любите настоящую неаполитанскую пиццу, то этот тип духовки должен быть логичным выбором.

Печь-бочонок

Печь-бочонок имеет форму полубочки и прямоугольную площадь пола.

Он больше подходит для выпечки хлеба или приготовления керамики, но вы также можете использовать его для пиццы.

Есть два типа купола бочкового свода:

Закрытого типа

Закрытый или стандартный тип купола бочкового свода имеет отверстие с дверцей на передней стороне.

Ширина двери и высота проема составляют около 60% от размера хранилища.

Вы можете использовать его для выпечки пиццы, хлеба, фоккации и других закусок.

Идеально подходит для жарки на гриле мяса и овощей.

Этот тип духовки идеально подходит для приготовления здоровой пищи на медленном огне в голландских духовках и для всех видов гончарных изделий.

Печь закрытого типа — это печь общего назначения . Если вы хотите использовать духовку по-разному, эта духовка для вас.

Открытый тип

Печь с бочкообразным сводом открытого типа имеет полностью открытую переднюю часть. В этом типе духовки вы также можете использовать полный гриль и использовать для барбекю.

Духовку также можно закрыть металлическими или изолированными дверцами, чтобы тепло оставалось внутри, но только тогда, когда открытый огонь закончился. Из-за широкого проема потери тепла при открытой дверце более значительны, чем у закрытого типа.

Следовательно, бочковая печь открытого типа менее подходит для приготовления пиццы.

Но открытый тип больше подходит для барбекю. Таким образом, вы можете без проблем запекать, делать фоккацию и все остальные закуски. Кроме того, вы можете приготовить на гриле и запекать мясо, овощи и другие блюда.

Кроме того, вы можете испечь хлеб и потренироваться в приготовлении на медленном огне в голландских печах и гончарных мастерских. Но есть одно условие:

Из-за своей конструкции бочкообразная печь открытого типа имеет дверцу с самого начала.Следовательно, тепло проходит через вентиляционное отверстие. Во избежание потери тепла духовка должна иметь заслонку в дымоходе.

В целом печи с цилиндрическим сводом не так компактны для выпечки пиццы. Это из-за прямоугольной формы пола для выпечки, тогда как пицца обычно имеет круглую форму.

Следовательно, распределение тепла в бочкообразных купольных печах может быть не таким равномерным, как в полусферических печах. Но это скорее академические дебаты, и это вообще не проблема.

Основная характеристика бочкообразного свода — массивная конструкция.Итак, стены толще полусферического свода и тепловая масса более значительна.

Следовательно, это приводит к увеличению времени нагрева и охлаждения в 2 или 3 раза. В результате вам также понадобится гораздо больше дров для нагрева печи для пиццы с цилиндрическим сводом. Но он дольше сохранит рабочую температуру.

Если вы предпочитаете выпечку хлеба и медленное приготовление с сохранением тепла, то духовка с цилиндрическим сводом — правильный выбор.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ТЕХНИКИ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КИРПИЧНЫХ ПЕЧЕЙ

Чтобы избежать неправильного толкования, я хочу указать на термин « кирпичная печь для пиццы .Это словосочетание используется не только для печей из кирпича.

В промышленном производстве, модульные и собранные печи сделаны формованная огнеупорной технологией.

Несмотря на то, что печь была сконструирована иначе, форма и функциональность печи остались прежними. Таким образом, термин «кирпичная печь» остается в употреблении как символ концепции духовок.

Теплоизоляция

Хорошая теплоизоляция имеет решающее значение для правильного функционирования всех типов кирпичных печей. Это так важно, потому что снижает потери тепла.

Таким образом, приготовление пищи с сохранением тепла возможно даже тогда, когда огонь погас.

Чем меньше тепловая масса, тем лучше изоляция. Утеплитель должен быть надлежащего качества и достаточно толстым, чтобы работать хорошо.

Лучшие печи для пиццы изолированы керамическими волокнами силиката алюминия. Обычно для варки утеплителя пола используются жесткие плиты, а для утепления купола — одеяла.

Гранулы вспученного вермикулита или перлита, смешанные с бетоном, часто используются в качестве изоляции.Особенно в версиях для кирпичной кладки и DIY.

Внимание!

Помните о вермикулитовой изоляции! Он может быть загрязнен асбестом, опасным для здоровья!

Дополнительную информацию об этом скрытом убийце можно найти на сайте www.epa.gov , щелкнув по этой ссылке :
Защитите свою семью от загрязненной асбестом вермикулитовой изоляции

Каменная печь для пиццы на дровах

Обязательная пицца любители утверждают, что лучшие печи для пиццы должны быть изготовлены из огнеупорного кирпича непосредственно на самом сайте.

Если вы выберете этот тип духовки, вы можете полностью настроить ее, но это займет больше времени.

Конечно, есть много планов и инструкций, как построить печь для пиццы на дровах.

Многие люди построили красивые печи. Некоторые из них также сделали больше печей. И последний обычно самый лучший.

Если у вас есть время и терпение, проект DIY может стать для вас правильным выбором.

Небольшая помощь друзей также будет необходима для самостоятельного проекта.В противном случае, возможно, будет лучше выбрать другие возможности, о которых вы узнаете в этом руководстве.

Плюсы

Практически неограниченные возможности дизайна.
Можно разместить там, где доступ ограничен.
Может достигать очень высоких температур (485 ° C или 900 ° F).
Отлично подходит для приготовления при низкой температуре.
Снижение затрат в версии DIY.

Cons

Больше места.
Длительное время нагрева.
Большой расход дров.
Потенциальный риск при самостоятельной версии (необходимы твердые планы и хорошие навыки кладки).
Сложный и трудоемкий монтаж.
Невозможно переехать в другое место.

Модульная печь для пиццы (комплект печи для пиццы на дровах)

Модульные печи для пиццы или комплекты печей для пиццы на открытом воздухе состоят из сборных элементов. Для формования деталей печей используется огнеупорный материал, сохраняющий свою прочность при высоких температурах.

Строительство дровяной печи с комплектом печи для пиццы удобнее и быстрее, чем строительство классическим способом кирпичной кладки, потому что вам не нужно делать купол духовки.

Кроме того, купол — самая важная и в то же время самая сложная и трудоемкая часть духовки.

Таким образом, сердце духовки зафиксировано, но у вас все еще есть много возможностей для внешнего вида. Строить печь с комплектом печи для пиццы надежнее и быстрее.

Купол модульной печи для пиццы примерно в два раза меньше толщины купола традиционной кирпичной печи. Следовательно, тепловая масса меньше, и время нагрева также меньше.

На рынке представлены различные типы модульных печей для пиццы. Итак, чтобы получить лучшую печь для пиццы для себя, вы сначала должны решить, какой тип купола духовки подходит вам больше всего.

Комплекты печи для пиццы обычно состоят из:

  • Сборные элементы для купола, пола для приготовления пищи и арки.
  • Изоляция из керамического волокна в плитах для полов и одеял для утепления купола.
  • Металлическая дверца и термометр обычно входят в комплект.
  • Можно добавить и другие аксессуары, например кожуру для пиццы.
Плюсы

Возможно размещение на ступенях с ограниченным доступом.
Более короткое время установки по сравнению с каменными печами.
Превосходная гибкость внешнего вида духовки.
Может достигать очень высоких температур (485 ° C или 900 ° F).
Оптимизированная тепловая масса (отличный баланс между временем нагрева и температурной стабильностью).
Сниженный расход дров и более короткое время нагрева по сравнению с каменными печами.

Минусы

Возможный риск в версии DIY (зависит от ваших навыков).
Невозможно переехать в другое место.

Собранная печь для пиццы на дровах — Лучшее из лучших

Покупка печи для пиццы в сборе — это, несомненно, самый короткий способ получить лучшую печь для пиццы.Готовая духовка ставится на заранее подготовленный стол или прилавок, готова к использованию.

Печи в сборе в основном изготавливаются из сборных огнеупорных элементов. Конечно, они полностью утеплены и с законченным внешним видом, практически готовы к эксплуатации.

Некоторые производители сборных кирпичных печей для пиццы также используют кирпичи для своих печей, особенно для коммерческих печей.

Печи для пиццы с наилучшей компоновкой запекаются на заводе, в то время как другие требуют отверждения перед регулярным использованием.

Плюсы

Простой и короткий монтаж.
Гарантированная и надежная работа.
Может достигать очень высоких температур (485 ° C или 900 ° F).
Оптимизированная тепловая масса (отличный баланс между временем нагрева и температурной стабильностью).
Сниженный расход дров и более короткое время нагрева по сравнению с каменными печами.
Возможность переезда в другое место.

Минусы

Сложное размещение в местах с плохой доступностью.
Небольшая гибкость внешнего вида духовки.
Цена выше.

ПЕРЕНОСНЫЕ ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Древнегреческие переносные глиняные печи

Переносные дровяные печи тоже не новое изобретение. Конечно, в наши дни портативные печи совсем другие и более удобные, чем тысячи лет назад.

Мобильность не означает, что духовку можно схватить и унести. Действительно, хорошие портативные печи все еще довольно массивны, но, конечно, мы не можем сравнивать их с кирпичными печами для пиццы.

Переносные печи для пиццы могут быть в исполнении на столешнице или в таблице, как правило, с колесами.

Благодаря колесикам вы можете вытолкнуть духовку из гаража или перебраться на задний двор. Большие колеса лучше подходят для перемещения духовки на неровную землю или траву.

Переносные печи для пиццы на дровах поставляются в собранном и изолированном виде . Другими словами, они готовы к использованию.

Возможно, вам придется нанести их на карту или поставить колеса на место, и вечеринка может начаться.

На рынке есть печи по бюджетной цене без какой-либо изоляции. Но без теплоизоляции и с небольшой тепловой массой поддерживать температуру на должном уровне можно только с помощью непрерывного мониторинга пожара.

В зависимости от режима работы существуют два основных принципа переносных дровяных печей для пиццы:

  • Духовки с прямым сжиганием или однокамерные печи.
  • Духовки с косвенным сжиганием или двухкамерные печи.

Переносная печь для пиццы на дровах с прямым сжиганием (однокамерная)

Печи для пиццы с прямым сжиганием имеют только одну камеру, а — как для сжигания, так и для приготовления пищи. Это, наверное, самые популярные домашние печи для пиццы.

Однокамерные переносные печи обычно выглядят как кирпичные печи с цилиндрическим сводом. Но их конструкция и материалы тоже разные.

Кухонный пол обычно имеет квадратную или прямоугольную форму и сделан из огнеупорных кирпичей или керамических огнеупоров.Эти материалы увеличивают аккумуляцию тепла и способствуют лучшему выпечке.

Есть несколько печей с огнеупорами и для передней стороны печи для увеличения тепловой массы.

Купол сделан не из кирпича, потому что он слишком тяжелый. Кирпичный купол переносных печей тоже был бы слишком чувствительным. В основном за механические повреждения при движении

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *